Весенние сны
Здравствуйте, дорогой (зачеркнуто) уважаемый Квентин Тарантино.
Пишу вам, потому что сегодня ночью вы мне приснились. Хотя я совсем о вас не думала. Правда, в моем сне вас звали Мэтью (ну, что с этих снов взять? В сонной канцелярии вечно все путают). Я вам рассказывала, что Мэтью по-русски это Матвей, а ласково – Матюша.
Вы так искренне удивлялись и смешно округляли глаза каждый раз, когда я называла вас Матюшей. А потом мило улыбались, и тысячи смущенных морщинок собирались на висках. Я ладошкой разглаживала их и говорила: «Что, удивился, да? Удивился?» А потом прозвенел будильник, потому что, хоть сегодня и суббота, но мне надо на работу.
Дорогой Квентин, вы мне очень понравились. Поэтому предлагаю нам встретиться в следующей жизни. Ну, или, когда график позволит. Я бы, конечно, предложила встретиться в этой, но понимаю, что у вас Голливуд и все такое. У меня тоже сын, муж, ипотека, что не менее хлопотно.
Знаю, что на письмо мое не ответите, ведь я его и не отправлю. Но, если вдруг вам приснится усталая женщина в розовом пуховике и смешных носочках не скажу какого размера, знайте, это я шлю вам свой, по-питерски ветреный местами с осадками, поцелуй.
Ваша, Евушка.
П.С. Спасибо, что приснились, Квентин.