Вернуть выплаты с ЦЗН
Здравствуйте! Пишу с таким вопросом. В июне 2020 года встала на учет по безработице. Не работала с июля 2019 г. Поставили на учет, стала получать пособие. Но в октябре сняли с учёта, позвонили, сказали, что я встала на учет, будучи трудоустроенной, а это нарушение. Выслали квитанцию на возврат. Стала выяснять. Вспомнила, что когда увольнялась в июле 2019, оформила агентский договор (предоставляла клиентов за вознаграждение). По нему буквально пару месяцев поработала и забыла. А он действовал год. То есть закончился в июле 2020 г. А я в июне встала на учет. Конечно, если бы я знала, встала бы в августе. Ну что поделать. Всю сумму вернула.
Недавно вызвали в полицию дать показания. Дело возбуждать не будут, умысла не было, деньги вернула. Но спросили, почему вернула всю сумму. Ведь с августа была безработной. И мне были положены выплаты.
Позвонила в инспекцию. Сказали, раз я изначально обманула их, то мне не положены никакие возвраты.
Это действительно так? Сумма для меня существенная. Если можно было бы вернуть, с удовольствием сделала бы
Центр занятости прав, так как заявление было подано в период, когда вы были "трудоустроены", то оно как бы считается недействительным. Получается, должны были вернуть все выплаты, что и сделали.