12

Вернуть деньги за подписку

Ребята, привет! Помогите, пожалуйста, решить задачку.

Оплатила пробный доступ к платформе с курсами, а через три дня с карты списалась полная стоимость подписки — 900₽ за один месяц. Мне эти курсы сейчас неактуальны, попросила возврат. Администрация отвечает, что доступ к всем урокам они дали, услуга оказана, пошла я подальше. Закон о защите прав потребителей при этом, емнип, считает, что отказаться от услуги и вернуть деньги можно. Можно ли?

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Надо писать заявление на чарджбек. https://www.banki.ru/wikibank/chardjbek/

Но вроде как банки не любят его, погугли как правильно поступить именно для твоего банка.

Минусы исправил как смог, у хейтеров пластиковых карт опять обострение.... 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, дружочек! Как луч света в темном царстве ❤️

И карты отвяжи от сервисов.

Где предлагают бесплатно, но карту требуют - беги оттуда.

Я плачу только разово, через интернет банк по реквизитам.

Технику оплачивать - только после распаковки, проверки, не спеша.

Никакой предоплаты, тем более через интернет или на карту.

Береги себя и свои финансы.

раскрыть ветку (1)

Да вот знаю это всё, но затупила жёстко, не отвязала сразу (

показать ответы
5

Не привязывай карту к любым сервисам.

Пиши заявление в банк на чарджбэк.

раскрыть ветку (1)

Вот пытаюсь достучаться до банка, платёж ещё не ушёл, в обработке. Может, получится

показать ответы
0

Договор то вообще был?

Если был, то в какой форме?

Акт выполненных работ есть? Предусматривался?

раскрыть ветку (1)

Договор — оферта у них на сайте. Оплачивая, я подписываю договор, как у них указано

показать ответы
0
Я менеджер, мне можно.
раскрыть ветку (1)

Очень аргументированно! А ведь какая интересная могла бы быть дискуссия.

показать ответы
1

Стучаться не надо. Недостучишься.

Заявление, срочно, через ЛК. На горячую линию звони, заявку на отмену перевода.

И лично в отделене банка с письменной заявой.

раскрыть ветку (1)

О, вот этого не знала! Спасибо тебе большое за совет ❤️

показать ответы

А с какой стати? Условия предоставления доступа какие?

раскрыть ветку (1)

Ст 32 ЗОЗПП

показать ответы
0
Чё думала. Щя все рванут возвращать свои деньги за автопродление, в онлайн кинотеатрах. Нету такого закона! Нету! ( Сарказм. Не минусите.)
раскрыть ветку (1)

Как раз недавно Okko мне вернул деньги за минуты две переписки с оператором в чате. Вот чё думала.

показать ответы
1
Это отсылка к анекдоту.

Вы хотите продолжить дискуссию?
раскрыть ветку (1)

Отсылка к анекдоту в ответ на прямой вопрос. Спасибо, на таком уровне дискуссии я не веду.

1

Твоя правда, но твои деньги у них... Вопрос в том что проще, деньги вергуть или курсы пройти?!

раскрыть ветку (1)

Дело принципа 😂

показать ответы
0
Поставить в игнор-лист
раскрыть ветку (1)

То есть, по сути ответить нечего, просто стучите по клавишам. Понятно

2

Ст. 32 Закона о ЗПП

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Ты оплатил доступ и получил его. Услуга оказана.

Ещё раз: оплачивался доступ, а не обучение на курсах.

Ст. 453 в п.4 ГК РФ устанавливает отсутствие права требовать возмещения ранее уплаченных сумм и возврата ранее переданных вещей по договору, который будет расторгнут по желанию одной из сторон без наличия неисполнения условий соглашения второй. Это означает, что, если по условиям договора был передан аванс, то вернуть его не получится. Выплаченные средства не возвращаются, даже если они были уплачены полностью, а исполнитель не выполнил даже какой-либо части работ.

раскрыть ветку (1)

Ст. 32 Закона о ЗПП

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

показать ответы
1

а кто сказал что они должны это делать? скоре всего, там 1 услуга стоимостью в N рублей которая называется "доступ к урокам на месяц".

раскрыть ветку (1)

ЗОЗПП сказал

показать ответы
Цель проста.
В следующий раз читайте договор.
Это вам на будущее.

Очень жаль что этому не учат детей.

Читайте что подписываете. Потому что потом недействительность договора придется доказывать в суде.
раскрыть ветку (1)

Подождите-подождите. Вы даёте советы, о которых не просили, а значит, их не примут во внимание. Зачем? Что лично вы от этого получите?

показать ответы
Договор нужно читать
вы подпишете договор, в котором написано, что через 30 дней у вас извлекут почку?

Договор надо читать, а не соглашаться на условиях противоречащих законодательству.
раскрыть ветку (1)

А с какой целью вы говорите о том, что нужно было сделать раньше, если функции перемотки времени нет? Какого результата вы ожидаете?

показать ответы
0
Вам всего навсего сказали что вы ССЗБ, а вы оскорбились. С такой душевной организацией вам в институт благородных девиц надо.
раскрыть ветку (1)

И снова вы выражаете оценку моим действиям, о которой я не просила, и выдаёте директивы, о которых я не просила, а ещё приписываете мне чувства, о которых точно не можете ничего знать. Какая цель у такого действия, что вы получаете от этого?

показать ответы
4
Если человек реагирует адекватно, то чувствую что возможно помог и больше человек не попадет в эту ситуацию. А если ведет себя как вы, то хочется послать к черту, пожелать постоянно попадать в самое дерьмо и чтоб никто и никогда не помогал больше.
раскрыть ветку (1)

Я веду себя нормально, а вы нарушаете границы. Человек не просил оценки его умственных способностей или оценки его поведения в ситуации. Следовательно, выражение её — это нарушение границ. Почему и зачем вам нужно это делать — вопрос, на который только вы сами можете себе ответить.

показать ответы
2
Если вам не нравится что вас тыкают в вашу же глупость, зачем пост было создавать? Чтоб исключительно пожалели и сказали что вы бедная жертва?
раскрыть ветку (1)

А что вы чувствуете, тыкая кого-то в его же глупость?)

показать ответы
Договор то читали перед тем как на пробный период подписываться?
раскрыть ветку (1)

Договор не может противоречить законодательству

показать ответы
0

Да мне то что.

Это Вы тыкаете в "да, согласен",не читая...

Условия приемки услуг какие?

Акта выполненных нет, то идут лесом. Можно и как "навязанные" применить.

Сначала читать надо, чтоб потом тут не писать.

раскрыть ветку (1)

Вы умный, я дура. Полегчало?)))

показать ответы
0

Тогда все...

Сами себе злобный Буратино.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за оценку. Полегчало?))

показать ответы