Верните мне поле!
Работаю я компьютерщиком (тыжпрограммистом, сетевиком, сисадмином и т.д.) и по долгу работы приходится сталкиваться с самой разнообразной дичью. Да, старшее поколение потихоньку осваивает работу на компьютерах, но все ж таки бывают и непробиваемые индивиды. Стоит отметить, что и техника у нас из допотопных времен все еще сохранилась. Да, постепенно обновляется, но есть еще на балансе и в работе старички на Windows XP (2017 год на дворе).
Так вот, пришла мне однажды заявка от коменданта корпуса, в которой было написано лишь два слова "Вернуть поле".
Хммм... Что бы это могло значить? Первое, что на ум приходило - это вернуть поле в текстовом редакторе после стандартного "я что-то нажала и оно исчезло".
Прихожу. Интересуюсь проблемой. Женщина произносит заветное "что-то случилось и у меня исчезло поле". Открываю Word и смотрю. Все на месте. Странно. Поворачиваюсь к женщине, которая смотрит на меня с выпучеными глазами.
- Зачем вы туда полезли? Поле мне верните! (негодует)
- Да вот же оно. Вот он отступ! (сохраняю спокойствие)
- Нет! Это не то!
- Тогда что вы от меня хотите?! (спокойным тоном задаю вопрос)
- Хочу, чтоб вы мне на экран вернули поле! Вот выйдете туда где у меня значки!
Вызожу на рабочий стол. Осмотриваюсь. Ярлыки на месте. Панель задач на месте.
- Ну? Что вы имеете ввиду? (понимаю, что скоро начну бомбить)
- ПОЛЕ! (срывается на крик) сзади значков у меня было поле! (слюна разлетается по стенам, лопаются капиляры в глазах)
- Да какое черт возьми пол... (и тут до меня дошло)
Вспомните какие самые популярные обои стояли на ХэПэшках? Картика с названием "Безмятежность" с красивым зеленым ПОЛЕМ!