6261

Вены себе режет, что не видите?!17

С чего бы начать..
Являюсь я активным донором крови и плазмы. За плечами уже 22 донации, но сегодня произошло то, чего я абсолютно не ожидала.
Место действия г. Хабаровск.
Как обычно раненько с утра собралась да поехала сдавать кровушку (наконуне мне позвонили и пригласили её сдать), потому и прошла без очереди и вообще всё прекрасно. Состояние моё было довольно бодрым, ничего не предвещало беды. По окончании всех мероприятий мне выдали вкусняшки и донорскую атрибутику (сегодня 15.06.2021 - день донора) и я с чувством выполненного долга потопала на автобусную остановку чтобы прибыть на работу. Зашла в автобус в переднюю дверь, свободных мест не оказалось, ну стою себе и стою и тут понимаю, что в глазах начинает темнеть, уши закладывает и виски начинают «гореть». Увидела маленький выступ и приземлилась на него на сколько это было возможно и понимаю, что сейчас отключусь. Минуты 2 держалась за стенку напротив себя, людям же в этот момент было глубоко пофиг на то, что человек рядом как-то странно себя ведёт и загнулся буквой зю. Одела я была хорошо, не бомж. Эпопеей всего этого, когда я уже практически ничего не слышала из-за свиста в ушах и не видела из-за темной пелены перед глазами, но всеми силами старалась не отключаться - подбегает кондуктор и прям начинает орать, чтобы я быстро оплачивала проезд. «Ничего ей не плохо, вены себе режет, что не видите?! Вон руки перемотаны!!!»
К слову был перемотан только сгиб в локте, откуда собственно и качали кровь.
«Вон смотрите, как она резво собирает свои вещички» продолжает кондукторша - за некоторое время до этого у меня упала сумка и из неё выпали почти все вещи у самого выхода в первую дверь.
Мне никто не помог собрать вещи, никто не помог сесть на посадочное место, окружающим людям было абсолютно плевать на происходящее.

Не я судья, но народ, плохое самочувствие может наступить у каждого. Обращайте внимание на окружающих, помогайте чем можете, не бросайте на произвол судьбы.

Морали наверное нет. И берегите себя!

А у меня просто упал сильно сахар в крови, сейчас, спустя 8 часов, всё хорошо.

Доноры

570 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Хуево - проси помощи. Я думаю, и место бы уступили, и вещи бы подобрать смогли.

раскрыть ветку (1)
10
Не поверите, но я не могла говорить когда у меня было темно в глазах и шум в ушах. У меня просто всё спуталось в одну кашу. Это не передать словами пока на шкуре не испытаешь.
показать ответы
26
Я конечно извиняюсь, а тс сложно было сказать "помогите", когда плохо стало? Почему виноваты все, кроме я. Я уверена, что люди обратили бы внимание. Никто не может знать, что с вами именно сейчас происходит, никто не умеет читать мысли.
раскрыть ветку (1)
6

я говорила о том, что мне плохо, сознание теряю. Рядом мужик стоял и просил у орущего кондуктора нашатырь, а та ему в ответ "С чего это у нас должен быть нашатырь?! в какой ещё аптечке?!" мне было х***во потому я на это не обратила внимание, я старалась не отключиться

показать ответы
0
За проезд в итоге заплатили?
раскрыть ветку (1)
1
Заплатила, когда более менее начала соображать, что мне терминалом в лицо тычут.
0

Но день донора, пардон 14 июня, а не 15.

раскрыть ветку (1)
1
14 июня был выходным/праздничным/нерабочим, потому в силу обстоятельств отпраздновать решили 15го

Чтоб люди поняли,что не наркоманка, то нужно всего сказать три слова: помогите, мне плохо. В любом состоянии в сознании можно это выговорить.

раскрыть ветку (1)
1
Я не смогла это выговорить, когда была близка к отключке. Пыталась, но не смогла
показать ответы
0

У меня была такая ситуация - в метро после донорства в глазах потемнело, попросила женщину сидящую место уступить. Та сразу встала, спросила что случилось, предложила вывести из вагона, отключилась я где-то в процессе выхода. Так народ кто водичку, кто салфетки влажные дал, усадили, сто раз спросили как дела, позвонить ли в скорую. Не представляю, как весь автобус мог проигнорировать девушку (да и мужчину, не важно), которой стало плохо.

раскрыть ветку (1)
0

потому что в нашем городе по сути своей всем на всех плевать и никому до тебя дела нет, пусть ты хоть будешь при смерти валяться, подумают что пьяный просто

0
Хабаровск сейчас переживает огромную несправедливость с захватом губернатора которого народ любил и выслали молодого щегла который ноль
раскрыть ветку (1)
0
И как это относится к некомпетентному отношению кондуктора к плохому состоянию человека?
0
В следующий раз ломитесь не в автобус, а в ближайший магазин за булочкой и гранатовым или вишневым, виноградным соком. Ещё раз будьте здоровы!))))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0
Лучше бы пост сразу так оформили, как этот комментарий... Куда-то торопились?
раскрыть ветку (1)
0
Вот Вам какое дело до того, кто как пост оформляет? В первую очередь за собой следите. И мнение своё держите при себе. В этом посте я его не спрашивала и советов по оформлению тем более
1
Вы ведь даже не попросили о помощи. Когда вам начинало плохеть, можно же было что-то сказать. Вы ждёте от людей каких то действий, осуждаете их, считаете, что все должны догадаться, что вам нужно, а на себя ответственность вообще никакую не берёте.
раскрыть ветку (1)
0
А вы хоть раз падали в обморок? Знаете как это все происходит? Будете в предобморочном состоянии хочется петь и танцевать? Лично у меня организм в тот момент пытался выжить и в голове я просила помощи и говорила, что теряю сознание. Однако как оно всё было наяву и было ли членораздельно - я не в курсе. Язык вообще не поворачивался
0
А что вы хотите от общества, закебанного за помощь? У нас часто помог ребёнку, педофил. Помог просто, получил пиздюлей. Все. Никто не поможет. Все ща себя боятся. Вас куда, а я одни у мамы. К чему плясали к тому пришли. Ваша неудачная донация вам дала понять если че, пиздец. Ну вот знайте. У меня недавно племянница руку сломала,видела молодеж, никто не подошел, все боятся, мож притворяется и я их не виню. Сидеть из-за нихуя не хочется. Увы это реалии наши. Но кондуктор конечно блять. Обвинения сыпать - синдром вахтерши.
раскрыть ветку (1)
0
Я не отрицаю своей вины в том, что не прислушалась к своему организму более внимательно и не отсиделась на станции переливания. Это для меня большой урок. И понимаю что люди не обязаны помогать. Я лишь призываю смотреть по сторонам, так как люди просто проходили/стояли мимо меня тающей на глазах и ничего, никакой реакции, ноль эмоций
1
Татарстан. Пожалуйста, хоть до донации, хоть после донации сладкий чай с печеньками. Я не говорю же, что шашлыками кормят)
раскрыть ветку (1)
0
У нас такого нет. Слишком бедно живем
0
В следующий раз я даже сфотографирую. Но это точно не раньше 12 июля, а то и позже, если все таки заставят прививку от ковида сделать.
раскрыть ветку (1)
0
После второй прививки от ковида только спустя 2 месяца можно идти сдавать кровь. Меня предупредили на станции об этом
0
кстати да, я после сдачи крови отсиживался полчаса с сахарным чаем и печеньем по приказу медперсонала.
раскрыть ветку (1)
0
У нас же не так. Хочешь сиди, хочешь иди, никто не держит и как покидаешь кабинет сдачи крови - тебя и твоё состояние никто не контролирует. И чая нет. Я то воды еле выпросила «мы в перчатках, нам воду приносить не положено», хотя ранее я всегда во время сдачи крови просила стакан воды и без слов приносили и слова не говорили против.
показать ответы
3
Если б вы не ломанулись как сайгак на работу, а зашли бы в столовую и поели, такого бы не произошло! Не зря в день сдачи крови дают оплачиваемый ВЫХОДНОЙ и талоны на обед (вкусняхи). Это не отменяет Вашего призыва быть человечнее! Тут я с Вами солидарна. Думайте не только о своём седалище, оглядывайтесь по сторонам, может кому-то нужна помощь! И даже брмжу или пьянице! Не забывайте, что это тоже люди. И им тоже может быть очень плохо.
А Вам крепкого здоровья и спасибо Вам огромное за вашу самоотверженность.
раскрыть ветку (1)
0
У нас при центре переливании нет столовой и вкуснях никаких не дают и ни разу не давали. Это я так попала, что день донорства был и раздавали по 1 печеньку и одной конфетке. За 8 лет донорства со мной такое состояние произошло впервые и я по привычке поехала на работу. Делала всё как обычно. Не спорю, что этот случай для меня большим уроком будет и я буду более внимательно прислушиваться к своему организму
показать ответы
1

Раньше вроде после сдачи крови чай давали сладкий и печеньку. А вам врачи не говорили, что ли, о возможных последствиях и что с этим делать?

раскрыть ветку (1)
0
У меня за 8 лет сдачи крови на донорство такое состояние было впервые. И как состояние, на самой сдаче я чувствовала себя прекрасно, голова не кружилась, никакого недомогания не было, всё как обычно. И вот плохо стало именно редко и именно в автобусе. Я не могла предугадать такое поведение своего организма
0
Я никогда не понимал одного момента. Почему не сказать. Представьте если сказать что вы только что сдали кровь и чувствуете недомогание помощь будет. Нет нужно молчком охреневать, а потом писать какие кругом негодяи.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если вы в бессознательном состоянии умеете просить помощь - я вам аплодирую стоя
показать ответы
2

У меня прям флешбеки промелькнули...
У самой по причине низкого давления и анемии часто бывают обмороки в душных помещениях и общественном транспорте. Обычно, чувствуя, что "ща накатит", если успеваю - в автобусе подхожу к кому-нибудь сидящему и прошу уступить место, объясняя плохим самочувствием, ну и, видя моё бледное лицо, пока никто не отказал, в магазинах же спешу выйти на улицу или найти где-нибудь место присесть (один раз отжала скамеечку у сотрудницы магазина, с которой та раскладывала товар на верхних полках).
Так вот, о флешбеках. Ехала раз в автобусе, себя чувствую норм, стою. Зашла на остановке девушка с дочкой лет 5-ти, стали неподалёку. Едем. И краем глаза вижу, что девушка эта... в общем, не по себе ей. Ноги подкашиваются, старается опереться на спинку сиденья, бледная. Подхожу, спрашиваю: "Вам плохо?" Она - не, всё норм. Ок, стою, дальше наблюдаю. Вижу, заваливается уже. Подхватываю, сгоняю парня с наушниками с сиденья, усаживаю. Девушка отключается, её дочь в панике, подходит кондуктор: "Что случилось?" Развожу руками, мол, всё сами видите. Остановка. Прошу рядом сидящих-стоящих помочь вывести на свежий воздух, попутно пытаюсь успокоить плачущую девочку и передаю ей вещи из рук этой девушки (пакет какой-то). НИКТО не поднялся мне помочь, пока кондуктор не сказала тому же парню в наушниках. Вдвоём с ним вывели на остановку, водитель автобуса вызвал скорую. Сидела с ними, подождала, девушке на свежем воздухе стало уже получше, та рассказала, что кровь ходила сдавать (хз, на анализы, или тоже донор).
Так вот мой вам и прочим стесняющимся совет: НЕ ЖДИТЕ, когда станет хуже, просите помощи сами; если у вас спрашивают, всё ли в порядке - отвечайте правду, а не скромничайте. Просящему человеку и то не всегда помогают, а уж тому, кто не просит - и подавно. Говорю, как человек, однажды вырубившийся на железнодорожной станции на 3 минуты, и чуть не опоздавшая из-за этого на поезд. Ни один человек не подошёл, пока я была в отключке, и не спросил, всё ли у меня в порядке, хотя и одета была нормально, и трезвая (мне было 22 года).

раскрыть ветку (1)
0
У меня все происходило на столько быстро видимо и я не понимала что происходит, только моментами какую-то реальность захватывала и старалась держаться. И пыталась сказать, что мне плохо, но видимо язык не хотел говорить или говорил нечленораздельно
0
Пц. Жалобу написали бы
раскрыть ветку (1)
0
На кого? Маршрут я знаю, а вот номер автобуса тут уже не вариант. Время примерное даже не помню. Они у нас с интервалом в 3-5 минут ходят. И самого кондуктора в лицо не запомнила. Не до этого было
показать ответы
0
Международный день донора 14 июня. Национальный 20 апреля.
Не давайте в жару и сразу приходите с бутылочкой водички. После процедуры посидеть, отдохнуть, попить.
Говорю, как почётный донор.
раскрыть ветку (1)
0
14 июня в нашей стране был выходным/праздничным/нерабочим. Медучреждения типа станций переливания крови не работали 14го числа. Поэтому по факту празднование было 15го числа
0
Чем закончилось?
раскрыть ветку (1)
0
Я более менее пришла в себя и таки смогла оплатить проезд тыкающей в меня терминалом кондукторше. И как раз это была конечная остановка и людей вокруг не было. То есть все без исключения просто прошли мимо меня. Я доползла до лавочки на остановке, съела печеньку которую дали после сдачи крови в честь праздника, перевела дух и поползла на работу. Пару раз думала сознание потеряю ещё, но всё обошлось. На работе уже спустя некоторое время пришла в чувство.
показать ответы
1
ТС. У меня иногда тоже сахар падает, на такой случай в сумке всегда маленькая бутылка колы и пакетики с сахаром, такие, как в самолётах и поездах. Колой вообще экстренно сахар в крови можно поднять.
раскрыть ветку (1)
0
Колу не пью, но буду знать) куплю маленькую фляжку и туда налью😅😅😅

Не парься, пожалуйста, комментатор выше - д*ра. А ты логично права. Просто ТС добрая но немножко нелогичная. Вот в ней и вышло недоумение о справедливости. Она просто, пока, не понимает, почему именно она виновата в развитии этой ситуации. Подчеркну, она не виновата, что ситуация произшла, она виновата, что ситуация получила негативное развитие. Удостоверения донора, значка на одежде и слов "Я донор крови" хватило бы, чтобы ситуация пошла по другому сценарию. Но ведьтогда бы она просила помощи, а она слишком горда для этого. Помощь должна была прийти, как бы сама собой. Вот тога бы у ТС прямо всё было бы хорошо. А  так всё грустно.
ПС Я с уважением отношусь к донорам и тем более к ТС. Она золотце и умница. Прост ещё слишком молода, чтобы просчитывать действия наперед и управлять рисками. Это навык опыта и возраста. И всё у неё будет в следующий раз хорошо))

раскрыть ветку (1)
0
Я не гордая просить помощи! С чего такие выводы. Вы теряли сознание? Знаете как спутывается сознание? На сколько я помню, я говорила, что теряю сознание, но на сколько это было членораздельно и было ли?! Вот да. Удостоверение донора у нас выдают только к 40 донациям, я ещё не доросла до них. А по поводу значка - таких у нас тоже не выдают на сколько знаю. За 22 донации наверняка бы мне уже что-то и дали. Да, я не могла предугадать того, что мне станет плохо, потому как ни разу не было плохо после донации
показать ответы

Никак вы блять не научитесь. Если человек в сознании и не просит помощи, значит он знает что с ним происходит и помощь ему не нужна.

"мне никто не помог" ау, солнышко, а ты хоть кого нибудь попросила о помощи? Сама же пишешь, что не в отключьке была, так какого хуя ты считаешь, что кто-то должен думать вместо тебя?

Если вы выглядите как наркоман, с вами происходит то, что происходит то, что с наркоманами, вы ведете себя, как наркоман и даже не отрицаете, что наркоман, так с какого перепуга вы удивляетесь, что на вас подумали, что вы наркоманка?

Если человек сидит подыхает и говорит, что у него все хорошо, то это его выбор, кто я такой, чтобы мешать?

раскрыть ветку (1)
Я не могла говорить, понимаете вы это или нет? То что не в отключке человек, это не значит, что ему хорошо по самочувствию! И не нужно обвинять меня в том, к чему я причастности совершенно никакой не имею. Я одета была опрятно, в платье и босоножки, так как ехала на работу, максимум что было отклонением в моём внешнем виде так это перемотанная рука в районе локтя и скорее всего бледность. То что я была не в отключке это не значит, что могла петь и плясать. Думайте что говорите. И я не говорила, что у меня всё хорошо и мне помощь нужна. Повторюсь, я говорила, что мне плохо и сознание теряю. Но так как было помутнение, то не факт, что я это сказала членораздельно или вообще сказала.
Я настаиваю, что о помощи нужно просить. Люди не телепаты. Вы просили помочь вам собрать вещи в сумку? Что мешало вам сказать громко о том, что вы донор? Я-то себя знаю, я любому на помощь приду. Но люди разные.
раскрыть ветку (1)

а вы теряли хоть раз сознание? знаете как сознание помутняется? язык вообще не шевелится! и если и в голове какая-то паника происходит и мысли просят о помощи, то снаружи всё совсем иначе. На сколько я помню, я сказала, что я теряю сознание, но на сколько это было членораздельно и вообще было ли это в действительности - этого уже никто не подскажет.

показать ответы
26
По сути в автомобильной аптечке нет нашатыря. Мужчина хотел вам помочь, но вы этого в истории не указали. Это ведь несколько снизило бы градус поста? К тому же вы "бывалый" донор. Не в первый раз и должны знать о том, что сахар может упасть и нужно посидеть в коридоре и попить чай с печенюшками в столовой. Сказали окружающим, что вы донор? Люди ведь обратили внимание, но под напором кондуктора отступили, подумав, что вы асоциальный элемент. И ведь силы собирать вещи в сумочку были? Что в глазах других могло подтвердить версию кондуктора. Я никого не оправдываю, но ведь и ваши действия, как-то расходятся со словами
раскрыть ветку (1)
Ну потому что вы не были в состоянии, в котором была я. И вспомнила слова о нашатыре лишь тогда, когда вам отвечала. Наверняка вы в общественном месте тоже стараетесь поднять и поднимаете то, что уронили. Я не сразу резко ринулась поднимать свои вещи, а лишь тогда, когда сознание немного прояснилось и я поняла, что произошло. Единственное, что я не упомянула в рассказе - это нашатырь. Потому как просто напросто это было в пик плохого самочувствия и особо не отложилось.
0
"накОнуне" Дальше по тексту ещё больше перлов ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Могу вам целый комент написать с исправлениями и недостающими знаками препинания. Вы, смотрю, на Пикабу ходите чтобы упрекать людей в том, что они допускают ошибки? Тогда добро пожаловать в региональный центр оценки качества образования, оценивайте знания там и выносите вердикт. Добро пожаловать отсюда, из этого поста
показать ответы
1
Как сахар мог так резко упасть, когда перед донацией в тебя вливают переслащеный чай с 3 печеньками? Видимо, вы отказались. Я тоже активный донор. Ничего подобного у меня не бывает.
раскрыть ветку (1)
Где вливают? Покажите мне то место, где кормят перед донацией. У нас такого нет. Дома с утра покушал и поехал. И после сдачи никто ничего не даёт, ни чая, ни печеньку.
показать ответы