Велосипедисты всех стран объединяйтесь!
Привет Пикабу!
Сегодня утром, я зашел на свой любимый Форум, уютный уголок интернета из старых времен... И увидел привычную картину:
Одно сообщение на этом Форуме написано по русски, следующее на украинском, потом опять на русском, потом по польски, снова на украинском, далее на литовском, и опять на русском и т.д.... В движок форума встроен гугл переводчик, и каждый пишет на том языке, на котором привык, и читает на том языке, на котором ему удобно. На Форуме запрещены разговоры о войне и политике... И... И...
И этот Форум - сообщество очень приятных и милых людей, объедененных общей страстью - ретро (в частности) велосипеды (в целом). Что немаловажно ОБЯЗАТЕЛЬНО указать свой город проживания, и на аватар поставить свое реальное фото - за нарушение бан! Очень желательно написать свое реальное ФИО и оставить номер телефона для связи в соответствующей теме Форуму. Ну т.е. все знают кто откуда, кого как зовут, и имена-контакты для связи...
Ядро, актив форума - Харьковчани, т.к. там располагался ХВЗ (Харьковский велосипедный завод - один из крупнейших велозаводов в СССР), и народ "местный хвзшный" собственно и создал всю эту ретро-вело движуху. Своих "коллег" с западной Украины, в основном и пишущих на украинском на этом Форуме, Харковчани зовут "западенцами" и "бандеровцами", абсолютно беззлобно, в шутку, так уж повелось. Те в свою очередь не обижаются. Поляки - поголовно "паны". Ну а нас русских... Да ни как нас не называют, при этом нас там большинство, (т.к. статистически - владельцев ретро велосипедов из бывшего СССР, больше всего из России).
До начала СВО, все мило и дружно общались, слали друг-другу редкие детали, раз в пару лет собирались на клубные встречи, то в Питере, то в Харькове. После СВО, обмен запчастями осложнился, клубных встреч не было, но общение НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, вот совсем, вот вообще... Как мило общались, как дружелюбно все обсуждали - так и продолжили...
Велосипед для меня в последние годы - стал отдушенной и психотерапевтом, в 22 вообще помоему единственным способом не сойти с ума.
А этот замечательный Форум, о котором я рассказал - символом адекватности... Какую бы дичь не творили политики-государственники, обычный люд может и будет продолжать жить мирно и дружно, особенно люд объедененный общей страстью, в данном случаи - велосипедом. Так что:
Велосипедисты всех стран объединяйтесь!
А именно сейчас решил рассказать про это, потому что есть у меня одна идея... О чем в следующем посте :)
ЗЫ. Ссылку на Форум не дам, адекватные и так его легко найдут по моему описанию, (и просьба к ним в комментарии его не писать), а не адекватным туда и не надо (хотя тоже найдут, в комментарии напишут)...
Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчика