9782

Велосипедисты11

Ребята, без обид. Ваше здоровье и покатушки -ок. Но не надо этим злоупотреблять. Мне искренне поебать на твое здоровье, если ты мешаешь жить. В меня врезался велопидор, и позвоночник мой не очень согласился дальше исполнять свои обязанности. Но ладно, так то хожу, правда ступеньки без перил для меня не доступны. Пока. А вот и видел как трех детей детина размотала на мопеде электрическом. А еще на велике коляску сбил, а самокаты...Я уж молчу. Я хз что этим постом скажу. Мне просто в каску настреляли за прошлый пост, что мол надо велики и здоровье. Надо, но не на тротуарах. Вы заебали.

86
Автор поста оценил этот комментарий

Поддержу ТС. Я тоже люблю велик, но кататься в городе по тротуару на большой скорости мне в голову не приходит

раскрыть ветку (1)
12

Адекватные люди. Да. кататься можно как угодно, но не мелькая среди пешеходов и уж тем более не калечить их. Взрослый мужик на велике, это угроза, и тут дело даже не в том что он может врезаться в пешехода, а и под колеса машины попасть, а судить будут водителя

показать ответы
DELETED

А автомобилистов вообще расстрелять?

раскрыть ветку (1)
14

С хуяли? Они ездят по выделенным им дорогам.

показать ответы
65

Да вы заебали, если в вас врезался кривожопый мудак это не значит что всех нужно прогнать с тротуара. Я например зная как в Москве водят всякие улукбеки боюсь ездить по дорогам общего пользования, и это нормально, я блин хочу жить. И я в состоянии ехать по тротуару так чтобы не мешать пешикам и уж тем более не врезаться в них, поэтому меня лично выбешивают такие высказывания, что нужно всех убрать, прежде чем убирать нужна инфраструктура нормальная пока ее увы нет даже в столице че уж говорить по остальные города. Ну ты это поправляйся там

раскрыть ветку (1)
7

Да где ты увидел, что я прошу убрать всех? Я за то что ответственность нужно нести. Или нет?

показать ответы

Нахуя ты отвечаешь людям, которые пишут не тебе? За 5 лет не разобрался с ветками комментариев?

раскрыть ветку (1)
9

Мне похуй. Я так развлекаюсь))) Иногда есть свободное время. Я это делаю быстро и не задумываясь ))))

8

Так и велопидоры по дороге на красный так же едут, не пропуская пешиков.

раскрыть ветку (1)
4

Они такие же пешеходы. Ну они так думают. Посмотрите грустные видосы, как переезжающих, на великах сбивают. Не возможно оттормозится если он сбоку вылетел. И он не может отпрыгнуть (на велосипеде вообще как это возможно)

показать ответы
DELETED

И сбивают на переходах, врезаются в остановки, давят кошек и собак намерено. Сколько пешеходов задраили автомобили?

раскрыть ветку (1)
6

))) Нет данных таких. Особенно про кошек прям задумался. Кошек да, жалко. Наверное много

А ты мастер переобуваться. Ещё раз, для тупых - если ты идёшь прямо то и другие пешеходы и велосипедисты спокойно едут мимо. А если ты решишь попрыгать в стороны не глядя то в кого бы ты не впилился, хоть пешеход, хоть велосипед, а лучше сразу самосвал - это твои проблемы. Если не понял то перечитай мои ответы, а свои оскорбления засунь в жопу, мне на таких вот агрессивных тупней плевать, они идут нахуй хоть в инете, хоть в реале.

раскрыть ветку (1)
7

Ну хз. Кто тут неадекват. Сообщение сначало вроде по теме а потом...

показать ответы
25

Так не езди по тротуару и пешеходы не будут мешать. Для транспортных средств, в т.ч. велосипедов, есть дорога - это такое специальное место, где пешеходы отсутствуют. А вот пешеходу уйти с тротуара некуда. И пешеход на тротуаре не обязан ходить сверхаккуратно и заботиться о комфорте велосипедиста.

раскрыть ветку (1)
3

В том то и дело. Что не во всех городах можно так идеально сделать. Хорошо бы было. Но нет

32

ЛЮБОЙ велосипедист на тротуаре мешает пешеходам. Не надо тешить себя иллюзиями, что именно ты так прям сверхаккуратно водишь, что совершенно не создаешь никому неудобств.

раскрыть ветку (1)
3

Тут на самом деле все проще. Когда человек движется на скорости. то пешеходы для него как бы стоят. И шаг в сторону этой кегли, является полной неожиданостью.

показать ответы
81

полагаю, здесь собралось порядочно велопедистов. Подскажите, пожалуйста, зачем вы ездите с фарой-стробоскопом? Она и так у вас пиздец яркая, а когда мигает, это просто жесть, слепит очень неприятно.

раскрыть ветку (1)
1

Ахахаа. Вот не видел такого. Новоя ветка ненависти))

показать ответы
В правилах написано не МОЖНО, а допускается и этот пункт самый последний с кучей условий, которые сводятся по сути к тому, что ты вынужден будешь ехать по тротуару, т.к. другого ничего не будет, например по асфальтированной дорожке в парке.
раскрыть ветку (1)
1

Да. Наверное это так. Но скорость передвижения наверное ограничена? А...Нет.

показать ответы

Я вообще тут вижу мало адекватного. Разве что отдельные высказывания насчёт проблем с инфраструктурой. Я собственно поэтому и отвёз велосипед за город, за три поездки в городе понял что даже при наличии велодорожек народ плюёт и идёт по ним как по тротуару. Нужна культура, как для всех на колёсах, так и пешеходов. Ведь у нас пешеходы априори невиноватые и часто прут напролом "мне ведь должны". Ну а велосипеды-самокаты-гироскутеры вообще культуры езды у нас не имеют имхо.

раскрыть ветку (1)
1

Есть конечно и такое. Тут надо понимать, что люди как муравьи. Они везде, и когда на мопеде, и на машине и на велосипеде.Я поднял острую тему. Я понимаю. Тут в мне уже в каску настреляли. Но я говорю о том, что все участники дорог, хотя бы должы понимать друг друга

Между моей машиной и обочиной, обычно, сантиметров 20-30, не больше.
Хуета в голове того, кто считает, что там должен и имеет право поместиться волосипедист
раскрыть ветку (1)
0

Очень могут. Главное чтобы перед капотом не мелькнули. У меня такое было. Хорошо тормоза хорошие. Едет такой слева, едет и резко на право. Через переход. А ты потом пот платочком утираешь. И в окно орешь какой он замечательный чел

0
Я пишу, что всем уступаю, ты мне пишешь, что передо мной все должны разбегаться)) Ты хоть думай, прежде чем ответить)
раскрыть ветку (1)
0

Уступай всем. Брат. В чем проблема? Никто ни кому не должен. )

0
Нет, ты неверно понимаешь. Это натягивание совы на всем известный шарик.
раскрыть ветку (1)
0

Она идеально натягивается на все. Но я говорю про свое. Не про общее

12
"Отвечать, как за человека" специфическое у вас отношение к велосипедистам. Нормальный водитель снизит скорость и увеличит интервал, если это возможно. А нормальный двухколесный не будет метаться, как сайгак по бездорожью. Конечно, с внятными законами под каждый транспорт и с инфраструктурой было бы лучше, но они пока, к сожалению, не светят. Так давайте уважать друг друга и не забывать, что мы на дорогах не одни. А большинство лишних маневров в России создают отнюдь не велосипедисты, а дырявые дороги
раскрыть ветку (1)
0

Вы расписали идеальный вариант. Часто вам идеальные попадались?)

2

Опережение и обгон никто не отменял, но преимущественно двигаться следует справа

раскрыть ветку (1)
0

Так. Я оставлю один комментарий. По теме. Ибо заебало. Я просто шел по дороге, и меня снес велосипедист. Мужик, большой. И нанес ебать травму поясничного отдела позвоночника. Не смертельно, но до сих пор ебать это сказывается. Не все такие тупые. Да. Но гоняют как не в себя, и у меня когда из за спины выскакивает такой, есть определенный страх. Я все думаю что он мне в спину въебет

13

Всё легко устанавливается. В городе кругом камеры, не думаю, что велосипедистка ездила в маске.

раскрыть ветку (1)
0

В провинции знаете ли. Двадцать лет назад, камеры были в диковинку

0
А вы двигаетесь наплевав на всех на велосипеде? Это многое объясняет
раскрыть ветку (1)
0

Какой велосипед?  Я на велике гонял лет 25 назад

6

Я тут, скорее всего соберу кучу ненависти, потому что езду на электросамокате и преимущественно по тротуару. Так вот за 3 года езды и более 12к наезженных км я не сбил ни одного пешехода. Более того даже не задел. А все почему? Потому что я очень внимательно слежу за обстановкой и всеми участниками движения. Если мне надо объехать пешехода, объеду его максимально далеко. Если нет места для маневра, я буду красться чуть быстрее его движения и аккуратно обгоню, так что даже если ему вдруг приспичит сделать шаг в сторону, максимум к чему это приведет, что он врежется в меня, как будто в такого же пешехода, который идет чуть быстрее него. При том, что даже при езде не велодорожке, где у меня преимущество, я слежу на несколько метров в стороны. Не представляете, скольких аварий удалось благодаря этому избежать. Звонок, я бы вообще демонтировал, если бы не пешики на велодорожке наффиг. НА тротуаре он вреден, проще уже голосом попросить пропустить, если пешеходы стеной идут и объехвать в принципе негде. Жаль, что мнение складывается не по мне, а по долбоебам, которые с арендных самокатов. Как-то пытался подросткам объяснить, что звонить на тротуаре пешикам вообще не хорошо. Чуть не подрались. Как ездят отдельные личности, самому хочется прокат самокатов закрыть на хер. При этом, по моим наблюдениям, чисто в Москве, те кто купил зачастую катаются аккуратно, а вот прокатные и доставки всякие - это да... Ехать по тротуару уткнувшись в телефон - легко.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты лучший. Какое это имеет отношение к другим. Ты норм. Ты же не можешь сбить чела? Просто на переходе или тротуаре. Это не к тебе тема

2
Если надумаешь подобное вытворять надо мушку спилить, больно с ней будет. А по делу пневма не имеет останавливающего действия если конечно в глаз не попасть, даже нож этого не имеет если не по жизненно важным органам бить.сколько видосов видел что после удара куда-то в тело нападавших получает пиздов, а противник спокойно ходит на адреналине пока кровь не кончится. То что вы шариком противнику синяк оставите, ну или с псп дырку поглубже сделаете то только огребете больше. Пневма имеет только психологический эффект, чел может не прыгать на пистолет, но когда вы в него из нее пукните то держитесь.
раскрыть ветку (1)
0

Мушку спилить. Круто сказано. Анекдот бородатый. Но по сути в нас с друзьями стреляли, и мы ахуели и не догнали стрелка... Так что его мушка на месте без спила осталась

2
Если надумаешь подобное вытворять надо мушку спилить, больно с ней будет. А по делу пневма не имеет останавливающего действия если конечно в глаз не попасть, даже нож этого не имеет если не по жизненно важным органам бить.сколько видосов видел что после удара куда-то в тело нападавших получает пиздов, а противник спокойно ходит на адреналине пока кровь не кончится. То что вы шариком противнику синяк оставите, ну или с псп дырку поглубже сделаете то только огребете больше. Пневма имеет только психологический эффект, чел может не прыгать на пистолет, но когда вы в него из нее пукните то держитесь.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю уж к чему этот комментарий. Я за темами забыл. Но я не стреляю в людей. Даже балонами не пшикаю. Хотя тема приобритения есть. Но я думал взять "добрыню". Аэрозольный. Но можно и балон. Я не пшикал людей никогда. Не знаю эффекта подобного. Говорят очень ок

0
Скорость ногами ограниченна: ты попробуй крутить 40 км/ч как спортсмены, на долго ли тебя хватит?!;)
раскрыть ветку (1)
0

Достаточно разогнаться, и врезаться в чела. Ума и силы не много нужно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Люди же разные. Что ты хочешь узнать? Что куча людей против твоего уклада? Я не монимаю, да. Будет куча людей которым не нравится твоя позиция. Как и моя.

показать ответы
12

А в моем городе куча курьеров с утра до ночи рассекает по велодорожкам на самокатах, велосипедах. Круглый год они работают. И когда велодорожки нет, едут по тротуару. А надо, чтоб везде были велодорожки.

раскрыть ветку (1)
0

Это очень большие бабки

показать ответы
1

Почему не верить-то? В Москве в моем районе (Строгино) есть велодорожки. И везде надо их сделать чтоб никто никому не мешал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут "В москве"  можно дальше и не слушать. Да. В москве круто. Мы не в москве, в этом небольшая проблема

показать ответы
12
DELETED

Чувак, ты просто дурачок - извини, но это реально так.
На велодорожке приоритет у велосипедиста, а переходить велодорожку пешеход должен также, как обычную проезжую часть.
Но блять нет, у нас с культурой проблемы - на велодорожке коляски, переходят ее где угодно, паркуются и обгоняют по ней.

Как узнать туристов из России в Европе? Только они ходят по велодорожкам. Уже не ходят, но не суть

раскрыть ветку (1)
0

Чувак ты просто тоже дурак. Где ты увидел что я против велодвижа. Но наверное не нужно гонять и врезаться в людей. ОК?

показать ответы
4
Я велосипедист и водитель авто. Никогда не езжу на велосипеде по проезжей части. Потому что знаю , что писец как буду мешать автомобилистам
раскрыть ветку (1)
0

Вы в первую очередь водитель. Тут все понятно. У меня был случай когда я чуть не поднял на капот велосипедиста, только потому что он решил дать лево руля на пешеходном переходе. А ехал справа по дороге. Хорошо тормоза были новые.

Ничего, так бывает, когда пишут много комментариев, я сама иногда путаюсь.

раскрыть ветку (1)

Да. Я пугаюсь этих двуъ колесный. Сломаный позвоночник и до сих пор я нормально ходить не могу. Ну да. Злюсь.

12

А в моем городе куча курьеров с утра до ночи рассекает по велодорожкам на самокатах, велосипедах. Круглый год они работают. И когда велодорожки нет, едут по тротуару. А надо, чтоб везде были велодорожки.

раскрыть ветку (1)

А как?

Этож не по мановению руки.

показать ответы
1
DELETED

Два раза сбивал велосипедистов на Авто. Один раз впереди едущий решил резко пересечь дорогу справа налево. Попал под меня. Выбежал мой одногруппник дагестанец И разбил ему лицо. Другой случай недавно, подъезжал к дому и на пересечении с тратуаром километрах наверное на 30 в бок приехал велогей лет 40 с сиськой пива в руке. Замял стойку левую сильно, дверь и крыло. Сальто мужик сделал славное, пиво не выронил и повреждений на удивление ни каких не получил. Видимо не зря говорят, что бог бережёт пьяных и дураков. А тут комбо) как оказалось дядька программист с 1,3 млн на карте. Отдал мне 50 мирно

раскрыть ветку (1)

Тоже на тоже. Я правда один ехал. У меня слава богу была японка. Галант. И тоже повернул на лево. Чуть на капоте не оказался. Тормоза были нульцивые.

1

Просто сейчас гораздо больше людей, кому действительно нужны велодорожки, и даже зимой. Но при этом пешеходы ни в коем случае не должны страдать, озираться испуганно и чувствовать себя небезопасно. Поэтому потоки нужно развести, в идеале, конечно, отделить велодорожку так, чтоб с нее не выехать на тротуар.

раскрыть ветку (1)

Да и я про это. Но Как?

показать ответы
23

а когда пешкодралы шлепают с колясками по велодорожками - их тоже всех изничтожить?

раскрыть ветку (1)

Что за бред? Что значит уничтожить?

показать ответы
0
Скорость ногами ограниченна: ты попробуй крутить 40 км/ч как спортсмены, на долго ли тебя хватит?!;)
раскрыть ветку (1)

А зачем на долго:

2
Да ты прям остряк, 40 минут шутку придумывал, мололец
раскрыть ветку (1)

Я не шутил. У тебя чувство юмора наверное сбито.

показать ответы
13

Именно отожрать. Есть у людей запрос на катание на велисипедах? Значит, забраем полосу у дороги и выделяем велосипедистам. Чем это их потребности менее важны чем потребности автомобилистов?

раскрыть ветку (1)

О да..Так и сделали для них все. Вы сами то в это верите? Куча самокатчиков, куча велосипедов, и инфраструктуры нет. Это норм

показать ответы

>> самокатчики... На днях иду по пешеходной зоне рядом велодорожка.

https://m.business-gazeta.ru/news/515965

Тут надо этсамое. Законы в порядок привести, или хотя бы чтоб полиция абсурдом таким не занималась.

раскрыть ветку (1)

У полиции дел дохуя. Вот толко их и ловить им осталось. Точно нет.

показать ответы

А вы с чего меня оскорбляете? Я даже не с вами говорю вообще.

@moderator тут автор оскорблениями без повода разбрасывается.

раскрыть ветку (1)

Я не успеваю отвечать. Где то может ошибся. Я поднял острую тему и пытаюсь всем ответить. Если вас оскорбил не по делу, я прошу прощения.

показать ответы

Я на подобную ересь и отвечать не считаю нужным - вот вам мой ответ

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
3

Потому что велосипедистов мало и это сезонный вид транспорта в России. На этом можно остановиться. В центре где ограничена пропускная способность, преимущество будет  у пешеходов и полноценного авторанспорта. У меня рядом в парке велодорожки с тротуарами так вот велодорожка занимает 2/3 места, а катается по ней 1 велосипедист в минуту в лучшем случае.

раскрыть ветку (1)

Вам повезло

1

Почему не верить-то? В Москве в моем районе (Строгино) есть велодорожки. И везде надо их сделать чтоб никто никому не мешал.

раскрыть ветку (1)

в Москве все ок. Тут не о москве)))

6

Хуй там плавал. В нормальных европах, может, и не ходит так никто кроме русских (скорее всего просто из-за неотвратимости штрафа). А вот на Кипре лет 10 назад брал велик, так там был весьма интернациональный состав пешеходов, которым почему-то приспичило гулять на 2 метра левее тротуара. Бессмертные, по ходу.

раскрыть ветку (1)

Кипр, вообще ок

А сам чё несёшь?? Ты поди найди места, где согласно п.24.2 тебе ДОПУСКАЕТСЯ:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Умных целая страна, а живём в говне
раскрыть ветку (1)

Да норм живем. Живут и хуже. И прям что за правила? Как правила так все пункты. А как нарушать так добрый вечер? Не ну честно

показать ответы

Лучше все садитесь в железные коробочки и стойте вместе со мной в пробке!

Да?

раскрыть ветку (1)

да

показать ответы

@moderator, мат и оскорбление.

раскрыть ветку (1)

Да

20

У нас своя дорога есть)

раскрыть ветку (1)

Ну по ноздре ее

показать ответы
10
Где?
раскрыть ветку (1)

Там

показать ответы
9

не знаю, но у автора поста явно пылает. и почему-то только в сторону велопедистов. хотя в любой группе хватает идиотов.

раскрыть ветку (1)

Загадка... Хотя можно ее разгадать, прочитав пост. Ну хотя бы.

24

У нас в парке тротуары оформлены плиточкой, а примыкающие к ним местами велодорожки - асфальтированные. Собсно, по асфальту коляску катить легче и комфортнее, чем по плитке, вот они и лезут. Почему-то на дорогах у них хватает ума не делать так, а то, что велосипедист при столкновении с большим шансом сломает пешехода не сломавшись сам - им почему-то в голову не приходит. Правильно говоришь, все беды от идиотов и мудаков, а уж идут они пешком, едут на велике или управляют камазом - дело десятое.

раскрыть ветку (1)

Он увидит препятствие. Что за ерунда?

показать ответы
9

Насколько я понимаю, если это именно велосипедная дорожка, а не велопешеходная, то двигаться по ней пешеходам - административка и светит штраф. Можно на этом внимание акцентировать.

раскрыть ветку (1)

Ага. Прям можно. Ну не знаю, это надо еще найти эту дорожку, и потом уже нарушить злостно ))

9

не знаю, но у автора поста явно пылает. и почему-то только в сторону велопедистов. хотя в любой группе хватает идиотов.

раскрыть ветку (1)

И почувствовать себя идиотом

показать ответы
4
DELETED

А я вот людей многих не понимаю. Зачем плодить это неуважение? Ты же сам это и разгоняешь. Нихуя ты не понимаешь. На словах все пиздец какие  рассудительные, но проблемы почему-то не решаются, а одна просто иногда становится заметнее другой.

раскрыть ветку (1)

Перечитай свое сообщение))) И найди смысл. Давай пообщаемся.

показать ответы
3
Ну и иди нахуй. Чтобы не обидно было
раскрыть ветку (1)

Ну и едь туда на велике, можно седушку снять. Чтобы уж конкретно в очно

да, могут.
если ИДУТ рядом с велосипедом, который КАТЯТ рядом с собой

раскрыть ветку (1)

Да. Вот когда спешиваются, то да.

3
Ну и иди нахуй. Чтобы не обидно было
раскрыть ветку (1)

Не. Не обидно. Тебя видно цепануло.

16

Слыш, мой ответ не тебе был. Поди проспись. А ты я смотрю каждому отвечаешь, походу за пивком таки сбегал.

раскрыть ветку (1)

Не обижайся. Я прикалываюсь

показать ответы
5
Да тебя все заебали. Велосипедисты, тприатлонисты... Триатлон
Не похмелился до сих пор, что ли?
раскрыть ветку (1)

))) Не. Помоги братка. Хорошь зажимать добро))

16

Слыш, мой ответ не тебе был. Поди проспись. А ты я смотрю каждому отвечаешь, походу за пивком таки сбегал.

раскрыть ветку (1)

А ты хотел сгонять? Братко. Ну я поторопился.

35

Прочитав п. 24 удивитесь. Велосипедисты могут двигаться по тротуару, а вот автомобилисты нет. Не нужно изображать из себя "умного".

раскрыть ветку (1)

Не нужно. Я и не изображаю. Я говорю что заебали вы. Это понятно?

показать ответы
13

Дядь, ты не ошибся ответом?

раскрыть ветку (1)

Чего? Что это вообще за вопрос? Ты сам его прочитай. Это просто слабоумие. "дядь ты не ошибся..."

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги