Велосипедист попал под фуру

Велотуризм является смертельно опасным занятием, и в этом я убедился 29 мая 2024 года. Возвращаясь из дальнего велопохода по маршруту Москва-Новороссийск-Москва, уже на подъезде к столице я заночевал в палатке возле городка Спасск-Рязанский, откуда до моего дома оставалось всего 250 километров. Преодолеть это расстояние я намеревался за один день, поэтому проснулся уже в три часа ночи, по темноте сложил в мешок всё лагерное оборудование и рванул на велосипеде в сторону Рязани по дороге местного значения.

Благодаря раннему утру, машин на шоссе было мало, но за Рязанью мой путь пролегал по трассе М5 «Урал», где в прошлом году со мной случилась очень неприятная коллизия. На отрезке от выезда из города до Ходынино, а это около десяти километров, слишком узкая проезжая часть с полным отсутствием технической полосы у обочины, по которой так любят ездить велосипедисты. Вот здесь то меня и слегка задел пролетающий самосвал, цапанул за левое плечо. Тогда я отделался только страхом и неприятными ощущениями, но это был лишь первый звоночек.

В нынешнем сезоне я решил не искушать судьбу и объехать опасный участок левее за железной дорогой через Недостоево, а на трассу М5 вернулся уже в Рыбном, как будто предчувствовал надвигающуюся опасность.

Надо сказать, за Рязанью из-за быстрого темпа передвижения меня начали накрывать первые волны усталости, хотя  проехал к тому времени всего семьдесят километров. Чтобы преодолевать эти физические и моральные муки, возле центральной рязанской библиотеки на Первомайском проспекте запасся бесплатной книгой в шкафчике для буккросинга и периодически её почитывал, сидючи на остановках во время отдыха. Хорошо так попускало, ведь смартфона то у меня нет и не предвидится, да он велотуристу и не нужен, только отвлекает от движения.

Перед въездом в довольно крупный город Луховицы я посидел несколько минут на бензоколонке Лукойл у села Карцево, хорошенько отдохнул, умылся и вполне взбодрившись намеревался вскоре оказаться в Коломне.

А надо сказать, проезд по Луховицам тоже опасен для велосипедистов из-за узости проезжей части, зажатой частными домовладениями, расширяться там некуда. Но какая-никакая техническая полоса всё же имеется, и за свою жизнь я проезжал это место уже несколько сотен раз, если не тысячи.

На спуске к мосту через речку Вобля проводились ремонтные работы, две попутных полосы движения сливались в одну. Чтобы не задерживать движение, я хорошенько разогнался под сорок километров в час, и в этот момент услышал сзади фырчание и скрежет тормозов тяжёлой фуры. Оглянувшись назад, увидел надвигающуюся огромную белую кабину и тут же последовал удар бампером в заднее колесо велосипеда. Таран был не очень сильным, но после него началось виляние руля из стороны в сторону и меня понесло на двойные бордюры, уложенные таким кривым образом для ограждения каких-то сливных люков. В итоге я врезался сначала в первый, затем во второй поребрик, из-за чего и начался эпический полёт вместе с велосипедом в придорожную канаву, обтянутую сеткой-рабицей. Две сальтухи в воздухе крутанул, во как летел!

Упал я как раз мордой вниз, на живот, и сразу откуда то со лба началась литься кровь, но сознание не терял. Имея опыт падений на дёрте, более-менее сгруппироваться мне удалось, а может жилистость моя помогла, как-никак мускулы накачал после такого длительного велопохода, во всяком случае переломов не было. Но в тот момент, разумеется, у меня были самые наихудшие предположения, вплоть до разрыва внутренних органов, поэтому лежал я не двигаясь и попыток подняться не предпринимал.

Фуру занесло, и она перекрыла всё движение на трассе М5, стала создаваться огромная пробка, прибежали местные жители, ахи-охи вокруг. Сбивший меня пожилой водитель подошёл только через несколько минут и сразу стал извиняться: «Извини, я отвлёкся, поздно заметил». Наверное смотрел сериал на Ютубе, это любимое занятие дальнобойщиков во время движения.

Минут через десять приехали гаишники, причём из центра Луховиц по встречной полосе, сзади то уже была многокилометровая пробка. Скорая помощь прибыла за ними, но пока то да сё, провалялся я в канаве не менее получаса, даже движение автотранспорта, пусть и медленное, смогли наладить.

У гаишника первый вопрос был не о моём самочувствии, а «где ваш паспорт?», вот такое это сучье племя мусорское. Я лежу лицом вниз, кровищей заливаюсь, никого вокруг не вижу, в ответ спрашиваю его: «Ты кто?». Это тыканье ему явно не понравилось.

Ещё какой-то долбоёб из местных поднял мою слетевшую бейсболку и с силой нахлобучил её мне на кровоточащую голову, было очень больно и неприятно.

Скорая сперва остановилась на противоположной стороне дороги, за разделительный барьером, но минут через десять смогла как-то объехать пробку и вернулась по пешеходной дорожке. Принесли носилки, меня погрузили и перенесли в машину медиков. Тут кое-как начал приходить в себя, кровь остановили. Фельдшерица несколько раз спрашивала делать ли мне обезболивающий укол. «Делайте конечно!» говорю, но вколола только через несколько минут.

Тут опять гаишник прискакал: «Где документы лежат?». Сумочки он на велосипеде уже ошмонал, но паспорт у меня всегда в скрученном спальном мешке хранится, в самой глубине большого транспортного мешка-гидропака. Говорю мусору чтобы тащил его сюда, сам достану.

Принёс, показал ему паспорт, а пакет в который он был упакован попросил выбросить. Гаишнику это было сделать западло, говорит: «Здесь нет мусорных урн», вот же сука.

Начали оформлять ДТП, причём водителя фуры я больше ни разу не видел с тех пор, как он ко мне лежащему в канаве подходил. Гаишник такую ересь сказал: «За фурой ехала женщина на легковой машине, она видела как вы сами направили велосипед на бордюр».

Интересно, как она могла видеть что-то за фурой, если там одна полоса движения. Водитель фуры сразу же стёр все записи с видеорегистратора, будто его и не было. А тут ещё местный житель откуда то появился, мужик лет сорока пяти, и начал упрашивать чтобы я не писал заявления на фурщика, ведь в таком случае он лишится работы и денег. И так все настойчиво вокруг стали на меня давить, типа во всём случившимся именно я виноват.

Ну ладно, гаишник растворился, за ним бригада «скорой» начала меня обувать. Парень-фельдшер начал спрашивать очевидные вещи: «Вы будете госпитализироваться?». Конечно буду, что за вопрос.

Он не унимается: «Мы сейчас сделаем запрос, вас могут положить в самом отдалённом районе Московской области, вы на это согласны?». Ну, типа, запугивает тем, что оттуда выбираться придётся очень долго. Наверное в Зарайск хотел отвезти, или в Серебряные Пруды, но после запроса им вышел приказ везти меня в город Жуковский, что вообще почти возле МКАДа за Люберцами находится.

Затем встал вопрос что делать с раздолбанным велосипедом. Водитель «скорой» ни в какую не соглашался его везти с собой, но тут опять нарисовался тот местный житель, что ранее упрашивал пощадить водителя фуры, он и предложил оставить его у себя на участке. На том и сошлись, записал его адрес, и наконец повезли меня в больницу.

От Луховиц до Жуковского с сиреной и проблесковыми маячками ехали полтора часа, вот такие там пробки на трассе М5. В больнице снова шок – все санитарки замоташки в хиджабах, мужчины-санитары все как один азиаты-гастарбайтеры, врачи дагестанцы. Вот это мы приехали!

Русскими там были только мужчина-рентгенолог и женщина-оператор магнито-резонансного томографа. Пару часов лежал на каталке в коридоре, но, к чести работников этой больницы, обследовали меня хорошо. И томографию всего организма сделали от ног до головы, и несколько ренгеновских снимков суставов. Вот только отмываться от крови и пыли пришлось самому в холодной воде, горячей там не было.

Всего я провёл в больнице около пяти часов и к вечеру более-менее оклемался, даже сам ходить начал. Мужик-рентгенолог тоже мне предъяву кинул из своей каморки: «Ты безработный, а водитель-трудяга из-за тебя теперь страдать должен!», типа усовестил. Мои страдания ему до фени, такие у нас теперь скрепы и установки на общественную жизнь.

Врач-нейрохирург Магомедов Хаджи-Мурад Абдулаевич исследовал все мои снимки и пришёл к выводу, что переломов, сотрясения и разрывов внутренних органов нет, следовательно и госпитализировать меня не надо, отправил домой. Ушибы и растянутые суставы сами собой заживут, так сейчас лечат.

А выглядел я после аварии действительно ужасно, морда вся оборанная, лоб, щёки, подбородок. Пришлось кое-как ковылять до станции Отдых, да ещё и десятикилограммовый мешок с собою тащить, там уж на электричке до дома доехал, слава богу карта «Тройка» была в наличии, а денег уже ни копья не было, да я и путешествовал без них.

Напоследок опишу чем всё закончилось. С болячками я промаялся дома около двух недель, опухоли и боли в суставах немного прошли, хотя левая рука до сих пор болит спустя пять месяцев. За велосипедом съездил в Луховицы в середине июня, повреждений было на 32 тысячи рублей, оба колеса на выброс, порванные бордюрами дорогущие покрышки Швальбе Марафон Плюс по шесть тысяч рублей тоже пришлось отнести на помойку, заднее и переднее крылья, багажник, погнута передняя вилка. Рама вроде цела, но геометрию следовало бы проверить.

Деньги за повреждение велосипеда с водителя фуры так и не получил. Его данных у меня нет, а он мне так и не позвонил, хотя все мои контакты с адресом у него есть, гаишник передал.

Наезд оформляли дпсники из Бронниц, ехать туда вроде недалёко, всего 50 километров, но не хочется. В шестом батальоне 2-го полка ДПС ГАИ имеются все данные сбившего меня водителя фуры, но опасаюсь как бы они меня виновным не сделали, сейчас во времена полнейшего беззакония это запросто, ещё и штраф припаяют, а платить его нечем.

Ну ладно, описанное выше это всё материальные и физические потери, деньги мусор, а мясо новое нарастёт. Гораздо хуже дело обстоит с моим нынешним психологическим состоянием. После такого карамболя я напрочь завязал с велотуризмом именно по причине страха снова попасть под машину. В конце июня купил себе велошлем, жёлтую светоотражающую жилетку, и в таком виде отправился в новый велопоход. Правда, недалёко, всё в ту же Рязанскую область. Однако по трассам больше не ездил, добирался до Спасска электричками, а там уже ездил по местным тихим дорогам. Вроде бы безопасно, но интерес пропал, покатался с недельку и домой в Москву вернулся. Ну его нахуй этот велотуризм, лучше живым оставаться.

Я и сейчас ежедневно катаюсь на велосипеде, но только по тротуарам, на проезжую часть ни-ни, чего и вам, друзья, настоятельно рекомендую.

Автор поста оценил этот комментарий
Это в целом хорошо, что вы так увлечены. Но все же больше интересует комментарий по первому вопросу
раскрыть ветку (1)
4

А, ну так мораль в том, что во всех бедах России виноваты только велосипедисты и никто больше. Ну, может быть ещё гомосексуалисты, педофилы и лгбтэшники.

показать ответы
0

Расскажите, до какого Спасска Вы добираетесь на электричке?

раскрыть ветку (1)
2

До Спасска-Рязанского. Сначала нужно доехать до станции Рязань-1, там пересесть на электричку до Сасово и ехать до платформы 270 километр, оттуда до Спасска около 15 км. А можно с Рязани-Первой доехать до станции Ясаково, там вообще всего 10 км до Спасска.

0

Фига себе у вас здоровья, столько педали крутить. Не болейте

раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо за доброе пожелание! А здоровья для кручения педалей много не требуется, главное психологическая устойчивость, вот она то у меня и пропала после попадания под фуру.

2

Должны не сбивать их фурой? Ну как бы да - должны.

раскрыть ветку (1)
2

Смысл рассказа в том, что сбили, да ещё и обвинили в том, что сам виноват потому, что велосипедист. И это случилось не только в Луховицах и больнице Жуковского, но и здесь в каментах. Печально....

показать ответы
14

Какой вы неприятный человек. Столько ненависти и ярлыков. Все вокруг плохо и все плохие. Противно вас читать.

P.S. Отсутствие шлема и светоотражателей на велосипедисте характеризует вас безответственным.

раскрыть ветку (1)
2

У меня душа болит из-за произошедшего, хочется тепла и сочувствия от окружающих, а меня все обвиняют.

показать ответы

Твой профит в алюминиевой банке с пивом и окурками возле метро Выхино стоит, охлаждается😂

раскрыть ветку (1)
1

Друг, у тебя все каменты однообразные, мне уже скучно. Расскажи что-нибудь про себя.

Средняя для фуроводов

раскрыть ветку (1)
1

Это ты пиздишь. Но на работу ходишь, это я уже выяснил, а значит несчастный человек. Работает только скот и негры.

показать ответы

Я это нашёл в подборке нового на Пикабу. Это был первый и, надеюсь, последний прочитанный мною креатин данного автора.

раскрыть ветку (1)
1

Заходите почаще, может ещё чего интересного напишу!

0

А я и говорю - умишка то нет. За стоолько лет не нажил. Да, мудрость не всегда приходит с возрастом, можно и до седых волос дожить и остаться долбоебом:)

раскрыть ветку (1)
1

А кто же меня жить научит? Все только ругают....

показать ответы

Умишка не хватило, а так бы как сыр в масле катался бы.

раскрыть ветку (1)
1

И катался с 1986 по 1993 год, а потом и деньги надоели. Я считаю в нищете жить лучше. А у тебя какая зарплата?

показать ответы

Вот и ты на велосипеде ездишь, хотя ездить положено на метро, а на велосипеде кататься. Потому, что слишком несерьёзный это транспорт.

Если у самого такое отношение, чего ждать от остальных?

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, остаётся только сетовать.

В конце июня купил себе велошлем, жёлтую светоотражающую жилетку, и в таком виде отправился в новый велопоход.

То есть раньше ни шлема, ни жилета не было? Ну такое...

Возвращаясь из дальнего велопохода по маршруту Москва-Новороссийск-Москва, уже на подъезде к столице я заночевал в палатке возле городка Спасск-Рязанский, откуда до моего дома оставалось всего 250 километров. Преодолеть это расстояние я намеревался за один день, поэтому проснулся уже в три часа ночи

Финал длительного похода - то есть уже имеется накопившаяся усталость, подъем в три часа утра ни разу бодрости не способствует и пилить в таком состоянии четверть тыщи верст? Вот оно вам надо?

раскрыть ветку (1)
1

Такие пробеги бывают в первый и последний день похода, ничего необычного, разовая акция. Так то я проезжаю ежедневно около 150 км. Был помоложе, проезжал по 210-220 км. А насчёт шлема, так у меня их много было, даже фулл-фейс был в 2000-2003 годах, но я тогда дёртом занимался. Каждая вещь к своему месту.

0
Проблема в том, что вело сообщество тебя чурается и считает фриком в плохом смысле
раскрыть ветку (1)
1

Это так, но в жизни я очень добрый и покладистый.

показать ответы
0

Так ты и познакомился с фуроебами. Ну у нас и на бтре с 20ю подушками безопасности опасно передвигаться по дорогам. А меня тоже чуть фура не зацепила когда ехал по шоссе на велеке. С тех пор только по лесным тропинкам езжу.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и я осознал эту опасность, теперь на трассы тоже не выезжаю. Но, к сожалению, велотуризм по лесным тропинкам чрезвычайно скучен. Первого августа решил проехаться вдоль канала им. Москвы по велодорожке Вело1, вытерпел только 15 км отрезок от Яхромы до Дмитрова, скучно невыносимо, драйва совсем нет.

0
100, только не миллионов. Да и удаленно не особо интересно уже
раскрыть ветку (1)
1

Вот то-то и оно. Меня интересуют велоблогеры. С лета всё упрашиваю некоторых о колоборации и выпуске совместных роликов. Тур де Серж сейчас тоже с велотуризмом завязал, Вело-Потапыч в кусты свалил, Аня Роднищева вчера на контакт выходить перестала. Остаётся только на себя надеяться, а у меня никаких видеокамер в наличии нет, даже простой вебки.

показать ответы
0
"если знать", проще сразу тебе в голову залезть.
под другим акком комментируешь или вообще непонятно где
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

За такие рассказы про диктатуру Путина и СВО сейчас сажают, вот и приходится шифроваться. На других ресурсах ищи, не на Пикабу. Кстати, даже Удав вот уже несколько лет боится публиковать мои эссе, а раньше Удавком был самым оторванным сайтом.

0
Прочитал эссе, героизма у тебя с годами только прибавляется! Будь здоров и не вешай нос, пиши чаще, радуй нас, сирых. Я, когда только узнал про тебя, несколько лет назад, хотел записать видео-интервью с тобой, но не сложилось
раскрыть ветку (1)
1

Как раз наоборот, героизма с годами убавляется, вот уже и велотуризм не радует и вызывает опасения, а когда был главной отрадой для души. О видеоинтервью мне приходится только мечтать, никогда не откажусь, а сколько у тебя миллионов подписчиков? Пару дней договорился с Анной Роднищевой отснять в тихом парке двухчасовую лекцию о велотуризме и сбитии фурой, но вчера она перестала выходить на связь, видимо испугалась моего авторитета. Именно из-за этого отказа я и начал выкладывать в сеть подготовленные для интервью материалы, рассказ про попадание под фуру всего лишь маленькая часть этой лекции.

показать ответы
1
Славик, ты живой ещё?! Почему отчёты несколько лет не писал?!
раскрыть ветку (1)
1

Как же не писал, писал, да ещё как. Только знать надо, где читать. Очень много отчётов про участников СВО написал, например. Только их с массовых ресурсов удаляют, приходится выкладывать в каментах.

показать ответы
0
Вы правы, против пикабушников вам не выстоять!
раскрыть ветку (1)
1

Ну, пикабушники совсем не страшные. Я воспитывался на Удавкоме и ЯПлакалъ, там публика посолиднее.

0
В данном случае не жервенность, а скорее, создание ситуации заведомо проигрышной для себя
раскрыть ветку (1)
1

Я начинал активно кататься на велосипеде в 1997 году, когда всё просрал, и машину, и дачу. Тогда мне хотелось только одного - умереть. Потому, что я уже никогда не смог бы разбогатеть. Но со временем я смирился с нищетой, начал питаться с помоек, и жизнь заиграла новыми красками. А сейчас дело приближается к пенсии, значит жизнь только начинается, следовательно находиться в заведомо проигрышной ситуации уже не хочется.

Водитель фуры конечно виноват, но есть такая наука - виктимология...
раскрыть ветку (1)
1

Жертвенность изначально заложена в каждого велосипедиста, он готов умереть каждую секунду. Вопрос лишь в том, рано или поздно это случится. Я вот 59 лет катался и всё хорошо было, но в конце концов и меня фурой раскатало.

показать ответы
0
В целом мораль то какая? А то негатива только куча (неудивительно, конечно, при таких обстоятельствах).
У меня уже с возрастом розовые очки сползают, но все еще на носу держатся. А у вас ни единого положительного персонажа в этой истории. Надеюсь, хотя бы кроме вас.
П. С. И нескладушка небольшая - денег нет, печаль беда, на проезд даже. Штраф платить нечем. А потом бац - и на повреждённых покрышках швальбе плюс общим ущербом 32+ тыс руб - стартанул в следующую поездку.
раскрыть ветку (1)
1

Я купил новые покрышки Чаоянг в Спортрезорте по 560 рублей за штуку, на них и поехал. Колёса снял со второго велосипеда. Кстати, покрышки сразу же прокололись в Рязани, надо было Швальбе по 6 тысяч покупать, да денег на это нет.

показать ответы
0

Пиздец, потому что батя (хирург) лечил в свое время пацана из неблагополучной семьи который питался с помойки и у которого в результате образовалось несколько нехороших диагнозов.

раскрыть ветку (1)
1

Ой, какой ужас! (ирония). А у меня куча приятелей-спортсменов, ведущих здоровый образ жизни, уже умерла. Кто в 60 лет, а кто и в тридцать. От судьбы не уйдёшь, все умрут рано или поздно, у всех будут болезни.

Фуровод вот недавно попытался научить, да не вышло, не получилось, так же ерундой по жизни продолжаешь заниматься👹 Послушником в монастырь тебе надо идти и забыть про интернеты, телевизоры, богу каяться и милостыню собирать, на богоугодные дела. В колясочку, в военную форму, медальки на грудь и вперед - на улицу, в переход!

раскрыть ветку (1)
0

Летом хотел заказать футболку с надписью "БЕЖАНЦЫ", чтобы собирать милостыню возле метро Выхино, ну типа с Курской области. Да чего то мусоров зассал, прогнали бы наверное, а то и на СВО отправили.

показать ответы
0

Хорошо, что остались адекватные люди, хотя нормальные на пикабу сидеть не будут, тем более писать коменты 👹

раскрыть ветку (1)
0

Да я бы и сам сюда не заходил, но на ЯПлакалъ забанили. Там бы посолиднее профит был.

показать ответы

Вот и правильно, чтоб на дороге больше тебя не видно было, а то можно и повторить.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, я уже спрятался подальше от этих фур. Что же эти фуры делают то!

0

Ишь ты, хорошо не жил, и не стоило начинать, вот тебе урок, должен покрышки находить бесплатно, а не покупать

раскрыть ветку (1)
0

Нах-нах эти бесплатные покрышки. После сбития купил в Спротрезорте чаоянги по 560 рублей, поехал на них в Рязань бомжевать в июле и сразу два прокола у Магнита словил, от простых битых стёклушек. Так что, Марафоны по-любому лучше.

показать ответы

Тише, тише, не гунди. Это ты легко еще отделался, в следующий раз больнее будет, так что завязывай, турыст

раскрыть ветку (1)
0

Ути-пути, завязал уже. С 29 мая в серьёзные велопутешествия не выезжал.

показать ответы

А чеки, справки имеются? а на какие гроши были куплены дорогие покрышки иностранной фирмы, м? Может Вы, батенька, ко всему прочему еще к тому же и шпийон какой иностранный? Ох, сидел бы тихо, не высовывался, ну что припоминаешь? Или совсем мозги все пропил?

раскрыть ветку (1)
0

Не, выкинул все чеки давно. Так то, больше всего покрышки Швальбе Марафон Плюс по шесть тысяч за штуку жалко.

показать ответы

Всё верно. Одно тянет за другое. Не был бы урнолазом, никому не был бы интересен на своем велосипеде. Маргиналов в этой стране любят, а велосипедистов полно. Да вот не судьба, видать продолжить карьеру...ну ты понял

раскрыть ветку (1)
0

Да какая там карьера, я ж не блогер, с путешествий деньгу не имею. Ну перестал в дальнобои ездить, но по Москве то по тротуарам я и сейчас каждый день катаюсь. Всё для здоровья полезнее, чем сиднем сидеть.

показать ответы

Ну что, дурилка картонная, доигрался, доездился? Столько лет, а ума не нажил. Впрок будет. Теперь шлем будешь одевать и жилетку. Фонарь сзади еще поставь. Только шлем, не забывай застегивать. Припоминаешь кто? Совсем мозги пропил, наверно и не вспомнишь, а ты подумай хорошенько

раскрыть ветку (1)
0

Пусть моё сбитие фурой будет уроком для других велотуристов, пусть они больше по трассам не ездиют! А ты кто такой и почему я должен тебя припоминать? Уж не водитель ли той фуры? А если так, то деньги гони - 32 тысячи рублей за ремонт велосипеда плюс моральная компенсация!

показать ответы

Ну да, ну да, а велосипед на какие, с пользовольте вашего разрешения, спросить : гроши были куплены? Или на помойке был найден?

раскрыть ветку (1)
0

Первый мой МТВ был куплен в мае 1997 года за 350 долларов после продажи дачи за 4 тысячи долларов. А дальше только детальки менял, новых велосипедов не покупал, старый эволюционировал.

показать ответы

Легенда, не смеши мои тапочки! Ты урнолаз! Слава пришла к тебе от поберушничества на помойках, а велик это так, всего лишь средство пренебрежения

раскрыть ветку (1)
0

Никак нет, я сначала начал кататься на велосипеде, и только потом в 2014 году ради экономии денег стал урнолазом.

показать ответы

ездить положено на метро, а на велосипеде кататься

Кем положено?

Потому, что слишком несерьёзный это транспорт.

А ты чо такой серьезный? (с)

раскрыть ветку (1)
0

Положено умными людьми, а велосипедисты все глупцы. Я не серьёзный, всегда относился к катанию на велосипеде с иронией, просто мне больше заняться нечем. Кстати, почитай мой новый рассказ "Измазал говном лазейку к просрочке", только что выложил, там и про велосипед есть.

Я и сейчас ежедневно катаюсь на велосипеде, но только по тротуарам, на проезжую часть ни-ни, чего и вам, друзья, настоятельно рекомендую.

А мы не катаемся, мы ездим, поэтому по тротуару не вариант.

раскрыть ветку (1)
0

Когда спрашиваешь пялящегося в смартфон лоха чем он там развлекается, обычно он отвечает: "Я работаю!", и-хи-хи. Вот и ты на велосипеде ездишь, хотя ездить положено на метро, а на велосипеде кататься. Потому, что слишком несерьёзный это транспорт.

показать ответы
0
Ещё немного и на пенсию выйдешь, весёлый старикашка получится
раскрыть ветку (1)
0

Есть идея выйти на пенсию в 63 года вместо 65-ти, делается это через биржу труда. И да, далеко не исчезай, скоро здесь появится фоторепортаж про обмазывание говном лаза мусорки с просрочкой. Хорошую ты мне идею подал, спасибо! Уже навёл первую порцию говна с мочой.

показать ответы
0
Отличная пакость и тема для фотоотчета
раскрыть ветку (1)
0

Да, диверсия на славу удалась! Причём я там несколько бутылок говна вылил в течение недели, вонь невыносимая даже спустя месяц. А фотографировать поленился, хотя была такая мыслишка.

показать ответы
Пока говно не начинаешь фоткать и людей доебывать. Мне-то эти шалости побоку, но велосипедисты - народ чувствительный и ранимый
раскрыть ветку (1)
0

Какашки давно уже не фотографирую, но периодически продолжаю с ними шалить. Тут у нас в "пятёрочной" мусорке имеется лаз сзади, помоечники пробили. А мне через него лазить туда неудобно, проворность уже не та. Так я навёл в двухлитровой бутылке полужидкого говна и весь этот лаз по периметру обмазал, чтобы люди пачкались.

показать ответы
0

Ты эт, завязывай. Траванешься или заразу какую подхватишь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так то я всю жизнь с мусорных бачков подъедаю, ещё с 18 лет. Но полностью перешёл на помойный хавчик в 2014 году, пока ещё ничем опасным не заболел. Сначала больше всего туберкулёза опасался, так как облизывал горлышки бутылок с недопитым содержимым. Но в итоге даже ковида не подхватил, хотя совсем не предохранялся. А поносы периодически случаются, без этого никак.

показать ответы
2

Я когда-то практиковал "осознанную бедность", передвигался между городами в это время бесплатно на электричках и автостопом.

В основном по маршруту СПб-Мск и обратно.

Давно это было.

До еды в мусорных баках дело не дошло, деньги на еду как-то находились, не всегда законно...

Потом устал от этого, вернулся обратно в социум, к общепринятой схеме "работа - деньги".

Устал - потому что мне этот образ жизни показался утомительным и ненадёжным. Слишком большая зависимость от разного рода случайных факторов, слишком всё долго и муторно.

К тому же оказалось, что работа, при правильном её выборе, тоже может приносить весь спектр человеческих эмоций и тоже быть удовольствием.

Но опыт был интересный, конечно. Не жалею, что получил его.

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь работа ещё неприятнее и утомительнее бомжевания, поэтому я выбираю нищету. Вероятно в этом виноват мой аутизм, я всегда один, мне не хочется находиться в социуме.

показать ответы
2

Шикарный сюжет!

Напомнило рассказы Зощенко.

Спасибо за прекрасное чтиво, автор!

А по теме - я в далёком советском детстве гонял по близлежащим ко мне трассам на велике, и то, каждый раз было страшновато, когда машина приближалась ко мне.

С тех пор машин стало больше во много раз, их скорости тоже увеличились.

Сейчас я бы вообще не рискнул выехать на трассу на веле, а когда я их обгоняю, стараюсь ехать помедленнее и подальше.

Желаю Вам успешного преодоления психологической травмы и повышения материального благосостояния!

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за добрые напутствия! Но повышения материального состояния я уже тридцать лет не жду, в нищете и бедности жить гораздо проще чем при деньгах.

показать ответы
0
ЛЛ - Лига Лени. Чтобы не читать простынь и понять смысл.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, теперь понял. Сейчас вообще читать отвыкли, всё больше видеоролики смотрят.

показать ответы
0

Извини, но это пиздец.

раскрыть ветку (1)

Почему пиздец, наоборот лазанье по мусоркам помогает людям выжить в наше ужасное время. У меня на Удавкоме целая энциклопедия помойной жизни, обучаю народ фоторепортажами как правильно искать недоеденный хавчик. Вот может ссылка пройдёт, посмотри мой профайл с рассказами, только этот сайт открывается очень долго: https://udaff.com/users/pomoyka/

показать ответы
0

в нищете и бедности жить гораздо проще чем при деньгах.

Сомнительный тезис.

Богатым быть приятно!

Не надо мучаться выбором между булочкой и пирожком с капустой - сразу берёшь шаурму, иногда даже две!

Советую и Вам присоединиться к нашему клубу обеспеченных людей! :)

И да, по теме "велосипед на трассе" - пару раз я чуть было не въёхал в велосипедистов, хоть я и не на фуре, и Ютуб за рулём не смотрю.

Моей вины там не было бы, скорее всего, но зачем мне это надо!

Всё же мне кажется, что современная скоростная трасса - это совсем не место для велосипеда, извините, если Вам это неприятно.

раскрыть ветку (1)

Да, мне это говорили многократно, что трасса не место для катания. Но раньше как-то обходилось. Я же ведь езжу на велосипеде именно по причине бедности, денег нет даже на электричку. А ещё на больших автотрассах много еды в мусорных баках на площадках отдыха, её туда выбрасывают обеспеченные автопутешественники, и я этим пользуюсь, подъедаю.

показать ответы
1

На велике по нашим дорогам, плюс без шлема... Безумству психов - гробы со скидкой.

раскрыть ветку (1)

Это я понял уже после сбития фурой, а до этого накатывал за сезон по 20 тысяч километров на велосипеде, и всё по трассам в основном.

7
Совершенно согласен. Автор похоже из тех велопедристов, которые считают, что им все должны.
раскрыть ветку (1)

Да ладно, я вот уже десять лет питаюсь исключительно с помоек и из урн, ничего ни у кого не прошу.

показать ответы

Я вас ни в чем не обвинил, а выразил свои эмоции от прочтения и свое мнение по поводу вашего отношения к безопасности. Я велосипедист уже 10 лет, шлем, перчатки и отражайка - мастхев.

раскрыть ветку (1)

Ну я тоже живая легенда Слава-байкер, погугли.

показать ответы
2
DELETED

Для ЛЛ. Дтп из-за Ютуба. Туризм велосипедом опасен.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за первый камент! Не понял что такое ЛЛ и при чём здесь Ютуб.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги