Великий бой
Воспоминания тифлинга Криеллы
В библиотеке все уже спали, да и ко мне после приключений в аду сон пришел быстро. Но вот выспаться не удалось...
Среди ночи нас разбудил грохот и жуткий вопль. Сильно нехотя, но достаточно быстро, мы встали и поняли, что все вокруг бегут в сторону главных ворот. Ну а куда все, туда видимо и нам.
Добравшись до ворот обнаружили, что туда сбежались буквально все: губернатор, кастелян, командир стражи. Выглядели они не сильно лучше, чем мы: явно сражались всю ночь. Где-то рядом нашелся и Диего. Но вот он-то как раз выглядел самым отдохнувшим (тварь).
Справедливости ради, его не хотели к нам всем подпускать. Пришлось просить Бранана замолвить словечко (ну не мне же в конце концов!)
От разборок с Диего нас отвлек вопль под стенами замка, явно усиленный магией. Как выяснилось, издавала эти вопли какая-то синяя ящерица, слегка похожая на нашу знакомую Памелу, но она скорее была покрыта кожей, а не чешуёй.
Из всех воплей можно было разобрать, что ящерицу зовут Лангдедроса и она (или он) хочет повеселиться в этом городе. Поэтому требует выдать ему самого сильного воина нашего (нашего?!) города для сражения 1 на 1 без магии. Условия были мутными: сначала вроде как обещался отпустить людей (в этот момент я заметила, что сзади него толпились какие-то люди - явно жители города), но позже Лангдедроса разбушевался и обещал покинуть город в случае победы нашего воина.
- А что насчет оружия? - крикнул в ответ Диего.
- Любое оружие, главное без магии.
- Товарищ мэр, у вас есть пушка?
- Что-то никого давно не видно, - видимо заскучав в ожидании ответа заговорил Лангдедроса. - Видимо, вам нужно больше мотивации. Каждые 10 минут, пока я не вижу бойца, я буду убивать одного из людей позади меня.
- Кажется, там моя сестра, - бледнея шепчет сержант.
В общей суматохе вызывается идти Кролл предлагает пойти, но его никто не слышит. Всех перекрикивает Диего с предложениями не идти на шантаж. И уже в последний момент, когда губернатор было собирался выходить, Кролл вырывается из толпы и отважно начинает идти в сторону ворот.
Внезапно, Бранан предлагает мне обмен: порошок из клюва совомеда на флакончик духов. Нашёл время! Да и вспомнил же. Даже я уже забыла, что у меня такой был припасён. Но надо отдать должное, флакончик безумно красив, а как я могу отказаться от красивой вещицы?
И тут настала тишина. Её прервал лишь скрип ворот. Взору Лангдедросы предстали мы с Брананом, вслед за нами шёл Кролл, Максимально взъерошенный и пафосный, он вальяжно закинул руки на свой топор, который нес на плечах. А замыкала процессию Бирелль, неся на вытянутых руках над головой его щит.
В ответ на это, Лангдедроса вышел вперед со своими кобальдами. Один из кобальдов вырвался вперед, остальные встали в пирамидку и сняли с ящера плащ. Затем подали ему копьё.
Один лишь Диего не понимал нашего слабоумия и отваги: обменять жизнь пары гражданских на свою.
Начался бой.
Сначала Кролл и ящер ходили по кругу и ждали у кого же не выдержат нервы.
Лангдедроса атаковал первым. Стремительный удар копьем и... промах. В ответ Кролл размахнулся и с дикой яростью ударил топором по корпусу противника, а вторым ударом попал по бедру ящерицы. Кролл и Синенький ходят по кругу и все ждут у кого первым не выдержат нервы.
- А ты всё-таки хорош. Ну попробуй увернуться от этого, - стремительная атака мечом задела Кролла, но выпад Лангдедросы оказался слишком глубок и второй удар прошёл мимо.
- Чем ты больше, тем больнее падать, - крикнул в ответ Кролл и замахнулся по лицу ящеру. Однако, удар прошел мимо, как и следующий. Эх Кролл, болтал бы поменьше...
Впрочем, смеяться Лангдедросе тоже не стоило. Его удары так же прошли мимо.
Еще пара попыток дотянуться друг до друга и краем глаза я замечаю, как у Бирелль загорается какой-то артефакт. Кролл в этот момент явно чувствует сильно меньший урон, чем он может выглядеть со стороны.
Отбежав чуть в сторону после серии атак, Кролл достает какой-то порошок (так вот какой был план Бранана!) и явно оживившись вонзает топор в грудь ящеру. Правда, со спины мы не видели полной картины: в память врезался только Кролл в его фирменном прыжке и следующий миг туша ящера уже упала на землю. Кобальты резко замерли и затихли. Раздался грохот, хруст костей и бешеный крик Кролла. Кажется, парню нужно немного подлечиться... и явно не физически.