1212

Вегетарианцы-эгоисты

Всем привет!
Сразу скажу, что я никого не хочу оскорбить, не имею ничего против вегетарианства и спокойно общаюсь с людьми, которые не едят мясо. Просто мне не нравится вегетарианский эгоизм. Да-да, именно так, и я сейчас всё объясню.
Моя сестра и ее парень вегетарианцы уже года полтора. Я не знаю, что им ударило в голову, и кто был затейником (мои родственники, естественно, говорят, что вот, это он такой негодяй, нашу драгоценную К. подсадил, а она как дура и бла-бла-бла), но они реально резко перестали есть мясо. И рыбу. И даже яйца. Хотя блины, в составе которых есть яйца, уплетают за обе щеки. Так вот, они собрались пожениться, предложение-кольцо, все дела, определились с датой, я такая радостная, что вот, хоть на свадьбе погуляю, но не тут-то было! Свадьба будет вегетарианская! Ничего мясного, рыбного. И ноль алкоголя. "Будет очень вкусный морсик" - сказала мне сестра. Нашему возмущению не было предела. Вот только не надо сейчас думать, что воооот, вам бы только нажраться на свадьбе, вас порадоваться за людей туда зовут, а не бухать и т.д. и т.п. Да, я знаю, что выпивка на свадьбе - не главное, но блин, это нормально! К тебе на праздник приходят люди, ты их угощаешь, если они хотят выпить, почему бы и нет? А говорить о том, что это "наш день", ну так и отмечайте вдвоем, чтобы всем было удобно и никто не говорил, что за херовая свадьба. Почему я, когда вы приходите ко мне в гости, всегда парюсь по поводу того, чем вас накормить? Теперь приготовления к каждому семейному застолью не обходятся без "надо приготовить что-то этим, которые мясо не едят". И мы им делаем какие-нибудь салатики, овощную нарезку, что-нибудь еще, чтоб не дай бог не остались голодными. Как вы думаете, они парятся по поводу того, что мы будем кушать у них в гостях? Ага, морковные котлетки, манты с тыквой, ведь "в нашем доме не готовят мясо и не наливают алкоголь".
Ок, вот пример. Я не ем рыбу, вообще никакую, от запаха селедки меня тошнит, но если мой молодой человек просит купить ему рыбы, я покупаю. Да, я сама ее не ем, но я забочусь о том, чтобы на моих близких никак не отразились мои гастрономические предпочтения. Так если я хочу на вашей свадьбе съесть кусок свининки, запив все это дело бокалом вина, мне все равно ничего не обломится? Тогда не удивляйтесь, что как-нибудь я вас начну угощать отбивными или пельменями (с мясом). А что такого? Я не обязана учитывать ваши интересы, раз вы не учитываете мои.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы