1212

Вегетарианцы-эгоисты

Всем привет!
Сразу скажу, что я никого не хочу оскорбить, не имею ничего против вегетарианства и спокойно общаюсь с людьми, которые не едят мясо. Просто мне не нравится вегетарианский эгоизм. Да-да, именно так, и я сейчас всё объясню.
Моя сестра и ее парень вегетарианцы уже года полтора. Я не знаю, что им ударило в голову, и кто был затейником (мои родственники, естественно, говорят, что вот, это он такой негодяй, нашу драгоценную К. подсадил, а она как дура и бла-бла-бла), но они реально резко перестали есть мясо. И рыбу. И даже яйца. Хотя блины, в составе которых есть яйца, уплетают за обе щеки. Так вот, они собрались пожениться, предложение-кольцо, все дела, определились с датой, я такая радостная, что вот, хоть на свадьбе погуляю, но не тут-то было! Свадьба будет вегетарианская! Ничего мясного, рыбного. И ноль алкоголя. "Будет очень вкусный морсик" - сказала мне сестра. Нашему возмущению не было предела. Вот только не надо сейчас думать, что воооот, вам бы только нажраться на свадьбе, вас порадоваться за людей туда зовут, а не бухать и т.д. и т.п. Да, я знаю, что выпивка на свадьбе - не главное, но блин, это нормально! К тебе на праздник приходят люди, ты их угощаешь, если они хотят выпить, почему бы и нет? А говорить о том, что это "наш день", ну так и отмечайте вдвоем, чтобы всем было удобно и никто не говорил, что за херовая свадьба. Почему я, когда вы приходите ко мне в гости, всегда парюсь по поводу того, чем вас накормить? Теперь приготовления к каждому семейному застолью не обходятся без "надо приготовить что-то этим, которые мясо не едят". И мы им делаем какие-нибудь салатики, овощную нарезку, что-нибудь еще, чтоб не дай бог не остались голодными. Как вы думаете, они парятся по поводу того, что мы будем кушать у них в гостях? Ага, морковные котлетки, манты с тыквой, ведь "в нашем доме не готовят мясо и не наливают алкоголь".
Ок, вот пример. Я не ем рыбу, вообще никакую, от запаха селедки меня тошнит, но если мой молодой человек просит купить ему рыбы, я покупаю. Да, я сама ее не ем, но я забочусь о том, чтобы на моих близких никак не отразились мои гастрономические предпочтения. Так если я хочу на вашей свадьбе съесть кусок свининки, запив все это дело бокалом вина, мне все равно ничего не обломится? Тогда не удивляйтесь, что как-нибудь я вас начну угощать отбивными или пельменями (с мясом). А что такого? Я не обязана учитывать ваши интересы, раз вы не учитываете мои.
231
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
а теперь внимание: настоящий вегетарианец не станет на публику вещать о своих пристрастиях, и не будет ущемлять права других - следовательно Ваша сестра, "деланная веганка" и все эти увлечения до поры до времени... Они просто на публику работают - им так удобней самих себя убеждать в правильном выборе...

я б не стал слушать маму, в данном случае. В вашем доме, должны быть Ваши правила.
раскрыть ветку (1)
18
ага, и в итоге разругаться с сестрой, что я, видите ли, не уважаю ее выбор. вот и приходится терпеть и периодически подкалывать ее, например, отправлять ей фото гуляша)
показать ответы
302
А что, отличный способ сэкономить. Смотрите, за 6 месяцев до свадьбы объявляем что пара веганы да еще и не пьют алкоголь. орагнизуем свадьбу, цена 1 кг мяса и, скажем, 1 кг моркови не сопоставима, таким образом экономим приличную сумму на угощениях для гостей (думаю будет дешевле минимум в 2 раза). Далее, алкоголь - ну не водку же ставить, а вискарик с винцом тянут на приличную сумму, да еще и разлетаются на празднествах только в путь. отметаем эту составляющую тоже, экономим еще с 10-15 тыщ. Проводим свадьбу, через пару месяцев заявляем "мясо таки полезно", начинаем есть мясо. Профит!
раскрыть ветку (1)
262
ага, именно поэтому мой молодой человек называет их хитрожопыми евреями)
показать ответы
185
DELETED
что б человек прочувствовал на своей шкуре - не делайте им скидок: ставьте на стол то же что и сами едите, если не нравится - пусть приносят с собой, на все вопросы - отвечайте: "мы же едим ваши тыквенные манты"
раскрыть ветку (1)
84
ага, а потом получить нагоняй от мамы: "ты что, она же твоя сестра, как так можно, что тебе трудно что-нибудь без мяса приготовить", все их считают бедными и несчастными
показать ответы
0
ой,а мы обиделись..как жаль..несправедливо с тобой обошлись,сказали тебе правду.как же я посмел..
Ты гнусное существо,единственное что из тебя выходит,так это звуки кудахтанья и говно,а что из тебя получится,так это корм для бездомных животных)милость какая))
раскрыть ветку (1)
0
Я потеряла интерес к данной беседе, всего доброго
показать ответы
Безмозглое существо,написало данный пост!ты говоришь эгоисты?да ладно,тебя кто то заставляет идти против принципов?или же ты насмехаешься на чужими?мяска ей не дали поесть,бухла бухнуть(это ж нормально бухать),черт,какой же праздник без свинячьего пойла...
Ты жалкое существо,недостойное "звания" человека,обычный биомусор.
раскрыть ветку (1)
0
А не пойти бы вам на то место, из которого по недоразумению выплыл сперматозоид, в будущем ставший тобой?
показать ответы
0
Марина, не переживай! Я принесу фляжку коньяка;)
раскрыть ветку (1)
0
эммм, мы знакомы???
0
что он сказал?!
раскрыть ветку (1)
0
ничего хорошего)
показать ответы
Интересно, это веганы мне минусы ставят или геи ? )))) Праздный интерес, у кого я вызываю интерес )))
раскрыть ветку (1)
0
ну пост минусуют явно веганы)
показать ответы
26
DELETED
Если они делают свадьбу за свои деньги - могут хоть газонную траву сервировать и подавать. Это ИХ день. И раз вы ратуете за уважение, то, пожалуйста, не сравнивайте обычный поход в гости и такое важное событие в жизни двух любящих людей. Можно прийти, порадоваться за близких, пожевать морковную котлету, а потом вместе со всей родней забуриться в стейк-хаус.
Я не вегетерианка, скорее наоборот. Ратую лишь за то, что свадьба должна быть такой, какой ее хотят видеть жених с невестой.

зы. мне при подготовке своей пришлось выдержать такой прессинг, что мама не горюй. Поэтому и сочувствую немного сестре автора.
раскрыть ветку (1)
0
так если они хотят видеть близких людей на СВОЕМ дне, почему бы не создать для гостей комфортные условия, чтобы они не чувствовали себя, так скажем, ущемленными?
показать ответы
0
Почему, блеа, вегетарианцы?? Сестра твоя эгоистка, парень ее, соседка, хрен знает кто там еще, при чем тут вегетарианцы? Когда вы научитесь отличать одного человека с тараканами в голове от 100500 остальных?! Это пост из серии "все мужика сволочи и бабы стервы", основанный на вашем уникальном и объективном опыте? конечно вы не кого не хотите оскорбить, вы только пишете не "эгоизм моей сестры", а "эгоизм вегетарианцев", вообще нет разницы!
раскрыть ветку (1)
уже отвечала кому-то, повторюсь: Вегетарианцы-эгоисты и Вегетарианцы - эгоисты. В первом случае дефис, слово эгоист подразумевает, если можно так сказать, подвид, разновидность, типа белка-летяга. Во втором случае стоит тире, то есть утверждение о том, что вегетарианцы есть эгоисты. В моем посте стоит дефис.
Так что я не обобщала всех вегетарианцев
показать ответы
2
DELETED
Это ещё вопрос, кто кому одолжение делает. Не секрет, что очень часто за приглашением стоит обычное желание получить какой-нибудь подарок на свадьбу.
Богатых родственников/друзей приглашают чаще всего даже лично и готовы привезти/увезти. А вот менее обеспеченные знакомые/родственники обычно обделены пристальными вниманием - максимум, на что они могут рассчитывать - открытка/приглашение и то не всегда.
раскрыть ветку (1)
ага, еще в открытую рассуждают: "ну вот на подаренные деньги поедем отдыхать"
0
Сестре покажите тему перед свадьбой. Пусть она вдохновится вашим энтузиазмом перед свадьбой и любовью.

Что касается одного из примеров - остальные выглядят криком обделенной вниманием сестрички...

Ой мама моет доску после того как готовит доску, ой они мне не готовят мясо, ой я вот стараюсь а они не ценят... Тьфу ты блин. Любимая не эгоистичная сестра, которая ценит взгляды своих родственников... Так любите свою сестру, что на весь интернет обсуждаете, какая она на ваш взгляд эгоистка.

У всех есть свои задвиги, и вегетарианство и отказ от алкоголя не самый страшный из них (и с точки зрения логики не такой уж нелогичный). Вы например задвинуты на теме - обязательно надо есть мясо и пить алкоголь на свадьбе, никто же не создает тему про то, что вы эгоистка из за этого?

Что касается запрета есть мясо и пить алкоголь на свадьбе - вот вам например не нравится запах чего либо, или вид нажравшихся мудаков, или драки - вы же не будете добавлять все это в свою свадьбу, только потому, что кому то это нравится? Если вас так возмущает запрет мяса на свадьбе подойдите к своей сестре как к сестре и без нажима и давления, не пытаясь перекинуть ее в свою веру (мол это неправильно, мол это нетрадиционно) просто сообщите, что вам будет крайне некомфортно, что в ваших блюдах нет мяса. Хотя на мой взгляд вам на самом деле по барабану на то, что вы будете есть ан свадьбе - вам важен сам факт - ваша сестра вегетарианка! Как это возмутительно, что она не такая традиционная как вы!
раскрыть ветку (1)
я сестре уже говорила об этом тысячу раз, так что, поверьте мне, увидев данный пост, она не особо удивится. о да, я обделена вниманием, меня не обсуждают при каждой семейной посиделке какая я дурная, что не ем мясо, и я не прошу ценить мои старания, я хочу к себе такого же отношения.
показать ответы
0
я тоже не ем мясо, мои близкие об этом знают и если я прихожу к ним в гости, они готовят еду, которую я ем (без мяса), я не прошу об этом, я ведь не есть к ним иду)))но им хочется меня накормить (о этот славный миф о том, что вегетарианцы бедные, несчастные и вечно голодные)))), так вот суть в том, что когда они приходят ко мне в гости (близкие, которые едят мясо) я стараюсь приготовить им что-то из того, что они едят, ну точнее готовить у меня плохо получается, ну хотя бы купить колбасу, ветчину или что-то в этом духе...Я уважаю их выбор и не навязываю им свой. Может быть, вам поговорить с сестрой по-хорошему? не надо считать ее сумасшедшей или несчастной, просто объяснить, что это личный выбор каждого и вы имеете право кушать мясо, пить алкоголь и т.д., это ваш выбор и ваша жизнь. Если приглашаешь в гости "мясоеда", то нужно обеспечить его едой))))В любом случае я бы не стала ссориться с сестрой из-за того, что на ее свадьбе не будет мяса и алкоголя))Ну или в конце концов всегда можно притащить с собой бутылочку вискарика и замаскировать его под колу)))
раскрыть ветку (1)
они всем говорят, что в их доме не готовят мясо и не подают алкоголь. Услышали у кого-то эту фразочку, и теперь повторяют)
показать ответы
1
Блин, не потнимаю его логики. Если называть свинину "свининкой", то ты жирный... WTF?!
раскрыть ветку (1)
а если не любишь рыбу, то беременный)
0
Автор долбаёб, кстати.
даже пост не читал, но ты меня уже бесишь одним заголовком, мейнстримщик херов. Ну что за чёртово стадо.
раскрыть ветку (1)
А ты не мейнстримщик, всех подряд долбоебами называть? Я хотя бы никого не оскорбляю
0
Вы запостили эту херню на пикабу только ради плюсиков, или ради обсуждения?
раскрыть ветку (1)
КОНЕЧНО РАДИ ПЛЮСИКОВ! КАК Я БУДУ ЖИТЬ БЕЗ ПЛЮСИКОВ НА ПИКАБУ! Ваши советы не ходить на свадьбу и называние меня эгоисткой не тянут на "обсуждение"
показать ответы
Ага, бл, вот резко взяла и поняла. И если вы считаете себя умнее своей сестры - то вы не правы.

Человек может вот так вот резко осознать, что делает что то плохое и неправильное на его взгляд. Так, например, люди стараются завязать с алкоголем или с курением. Потому что поняли что это мерзко и ужасно.

Все вещи которые нас РЕЗКО пугают и воспитывают и есть НЕ ВРОЖДЕННОЕ, а воспитанное нашими взглядами отношение. Люди и высоты боятся не с рождения. И пауков. Тому всегда есть какой то предшествующий опыт и осмысление его.

Поэтому ваша отмашка про ой в 25 и изменилась по крайней мере смешна. И на меня вам может и наплевать, но факт остается фактом - то как вы поступаете с сестрой - мерзкий и низкий поступок. Я думаю вам было бы очень приятно, если бы ваша сестра создала про вас сообщение на развлекательном портале, о ваших взглядах и предпочтениях. И еще более мерзко то, что вы считаете всю эту травлю своей сестры и отношение к ней, как к умолишенной и тупой, нормальным.

С таким отношением к ней, вам не стоит присутствовать на таком важном для нее дне.
раскрыть ветку (1)
Вот по поводу моего присутствия на свадьбе я именно вас и хотела спросить)
показать ответы
2
А в чем, собственно, проблема? Не нравится - не приходите. А если скажете, она же моя сестра, как же я не приду на свадьбу, то лучше скажите она же моя сестра, почему я не могу потерпеть её принципы на её же празднике. Есть разные причины, по которым люди становятся вегетарианцами, одна из них это протест против убийства животных и жестокого обращения с ними, в таком случае подача на стол прекрасных чудесных стейков это удар по их мировоззрению. То есть если они стали вегетарианцами из чувства сочувствия к животным вполне логично, что они не будут подавать вам мясо. P.S. Я не вегетарианец, честно-честно.
раскрыть ветку (1)
ага, а мне больше всего нравится, что эти противники убийств носят обувь из натуральной кожи и натуральные дубленки
показать ответы
35
если веганы не знают, что в блюде есть мясо - будут жрать за обе щеки и добавку попросят, проверено на знакомой веганке (правда уже бывшей, когда признался, меня чуть не убили)
раскрыть ветку (1)
а моя мама даже доску с ножом меняет после, например, нарезки колбасы, чтобы нарезать сыр, который они едят
показать ответы
0
Согласен почти совсем, кроме алкоголя на свадьбе, тут уж 50/50)

Если уж стол накрывают, то надо бы как можно больший ассортимент.

А вот почти с алкоголем 50/50.
Терпеть не могу свадьбы, где кто то нажирается водочки, и пляшет как бобуин. Не исключено и размах руками, налево и направо.
Шампанского... почему нет. Немного вина... Но водка, ну её нахер.
раскрыть ветку (1)
я про водку ничего и не говорила. Не вижу ничего страшного в шампанском и вине на свадьбе, просто есть люди, которые при любом упоминании об алкоголе начинают поливать тебя грязью "ты алкоголик, тебе лишь бы нажраться, вы на свадьбу побухать что ли идете"
показать ответы
1
А почему нет алкоголя? Или он теперь из мяса гонится? О_о
раскрыть ветку (1)
"это интоксикация организма"
показать ответы
3
"Я не хочу ссориться с сестрой-вегетарианкой из-за её странности, лучше обзову всех вегетарианцев эгоистами и успокоюсь". Лол.
раскрыть ветку (1)
Вегетарианцы-эгоисты и Вегетарианцы - эгоисты. В первом случае дефис, слово эгоист подразумевает, если можно так сказать, подвид, разновидность, типа белка-летяга. Во втором случае стоит тире, то есть утверждение о том, что вегетарианцы есть эгоисты. В моем посте стоит дефис.
@missenergo а ты им потом отомсти!сделай свою свадьбу,но с КУЧЕЙ МЯСА!и их пригласи...
да,я очень злой человек)
раскрыть ветку (1)
читаешь мои мысли)))
показать ответы
0
ну вот как соприкасается во время готовки картофельное пюре и котлеты? никак. и сестра у нее ововегетарианка как минимум, т.к. блины, в составе которых яйца, ест.
раскрыть ветку (1)
а яйца не ест)
показать ответы
5
То есть, дело в деньгах? Вы сестре подарите много денег, а сами не сможете пожрать и выпить нормально? Думаю, тогда всем лучше разделиться: вы мяса себе купите и поедите, а сестра увидит на свадьбе тех людей, кому дорога она сама, а не богатый стол.
раскрыть ветку (1)
вот как вы сами всё додумываете-то, удивительно
9
Разница в том, что мясо они не едят и есть не будут, а твои принципы морковная котлетка не переступает. Свадьба - это всего один вечер, ты умрешь за один вечер без куска свинины и бокала вина?
Кто в этом случае больший эгоист.
раскрыть ветку (1)
ну тогда и они у меня в гостях не умрут, если вечерок не поедят, так как еда будет с мясом
показать ответы
12
У людей есть свои моральные убеждения (насколько они разумны - отдельный вопрос), для них это самый важный день, который они хотят провести идеально. Но родственники просто возмущены! Никто им шашлычка не подогнал и водочки не налил. Возмутительно! Эгоисты! О чем они только думали! На своей вшивой свадьбе не захотели смотреть на нечто неприятное их культурным ценностям. Никто в наше время не думает о бедных родственниках, а так ведь хотелось как в фильме "Горько", да?
Для меня тут абсолютно очевиден ответ кто в этой истории эгоист.
раскрыть ветку (1)
Свадьба - один из примеров. Почему я готовлю для них еду без мяса, а они для меня не готовят еду с мясом? Российские фильмы типа "Горько" не смотрю, к счастью
показать ответы
0
А вы просили, или просто считаете, что вам так ответят?
раскрыть ветку (1)
просила
показать ответы
1
простите, а вы то им родственник? Почему вы думаете, что от того, что вы озвучите свое мнение, они обязательно от вас отвернуться? И почему ваша мама, при ерундовых разногласиях, сразу будет против вас? Да и вообще, о чем тут ругаться? Просто попросите их, учесть ваше пожелание лично вам подать на свадьбе мяса. И идя к ним в гости, тоже можете предупредить, что вы голодны и ожидаете, что они о вас позаботятся)) Может тогда они задумаются о том, чего хотят остальные.
раскрыть ветку (1)
я уже говорила, что им наши просьбы по барабану. хотим мяса? ешьте сами, только не у нас дома! мы не будем покупать/готовить мясо!
показать ответы
0
Определенно обделены вниманием. Это у вас сквозит прямо в каждом сообщении - даже в этом.

"я хочу к себе такого же отношения."

Ну так и получай в ответку такое отношение. Ты не уважаешь свою сестру, и ее взгляды, она не уважает твои взгляды и тебя. По мне ответка вполне справедливая. А то, что она тебе мясо не готовит - ну так ты не обсуждай с ней какая она дурная на каждой посиделке, а поддержи как сестра - что мол это ее дело и хватит об этом. И в ответ получишь понимание и согласие. Но соразмерное. Она ведь не заставляет вас делать что то, что вызывает у вас омерзение и страх ради вас? Почему вы считаете, что это рационально заставлять ее чувствовать это ради себя?

Очень многим вегетарианцам не нравится, что мясо это трупы - и это логично, потому что мясо без трупа не получишь. И если вы не понимаете, что это внутреннее отвращение сравнимое со страхом высоты и пауков, то не станете заставлять сестру залазить на ее "высоту" и "смотреть на пауков", только потому что вы эгоистично не хотите принять и понять ее страхи и неприязни.
раскрыть ветку (1)
ага, вот резко в 25 лет она поняла, что есть мясо плохо. Вы немного не о том говорите. С чего-то вдруг решили, что мы с сестрой не уважаем друг друга. А говорить о том, что я эгоистка - да ради бога, я вас не знаю лично, и мне плевать, что вы обо мне думаете, без обид.
показать ответы
Тогда вы полная идиотка, уважаемая.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за компетентную оценку моих умственных способностей
1
Правильно) Надо охотиться самим и есть свежатинку)
Да, каждое живое существо заслуживает жить, но в этом мере кто-то ест другого и это залог выживания. Да, жалко коровок и поросяток, но нас слишком много на планете и если люди будут охотиться сами и прекратят выращивать себе еду, то мы сожрем всех животных и планета погибнет.
P.S: я надеюсь у них нету собаки или кошки? А то они и их заставят травку жевать..:(
раскрыть ветку (1)
хотели лисенка, но как узнали, что его надо мясом кормить, передумали)
0
ну и отлично или так полюбились манты? ;)
раскрыть ветку (1)
ну манты кстати вполне съедобные, со сметаной даже вкусные)
показать ответы
1
странно, но если я прихожу в гости я могу просто сказать хозяину, что я это не ем, деликатно все дела, но давиться тыквенными мантами я бы точно не стала. а в другой раз модно захватить "на стол" что ты сам любишь и никто не будет против, если все в адеквате)
раскрыть ветку (1)
ага, представляю, я такая прихожу в гости с копченым окороком)))) думаю, меня больше не позовут они в гости)
показать ответы
4
Потому что в отличии от эгоистов, они хотели разделить радость со своими родственниками и друзьями в свой самый важный день.

А сестра просто хотела поесть мяса и доказать свою важность на свадьбе - вывод сестры - молодожены эгоисты, а она дартаньян о них всегда думает. Если же вас так оскорбило отсутствие мяса - не шли бы на свадьбу. В чем проблема то?

Вот честно весь опус выглядит как плачь испорченной эгоистичной сестры - мол вот я им готовлю, а они мне мол ничего в ответ не делают. В том то и отличие альтруиста от эгоиста, что альтруист не требует к себе за его действия какую то ответку - ему просто приятно делать то, что он делает.

И да я хотел бы посмотреть на вашу свадьбу, где будут делать только то, что важно гостям и никто не будет думать о ваших взглядах и интересах. Как вас эта свадьба обрадует.

Меня поражает с какой частотой на пикабу появляются новости от невегетарианцев про то, какие плохие вегетарианцы. Сравните с таким же числом постов про то как хорошо быть вегетарианцем и что мясо есть нельзя, и становится совершенно очевидно - кто все время ставящий свои правила и традиции другим, а кто просто имеет какие то взгляды на жизнь
раскрыть ветку (1)
свадьбы еще не было, и я на нее пойду в любом случае, так как не каждый день выдаешь сестру замуж. Еще раз повторюсь - свадьба является одним из примеров
показать ответы
3
Просто прийдите на свадьбу в костюме брокколи и будет весело :)
раскрыть ветку (1)
лучше в костюме коровы)
4
Эй парень, зачем из всего проблему делаешь?

Берешь с собой на свадьбу два батона колбасы, пару бутылок водки. И все - счастье и веселье за одним отдельно взятым столом!
раскрыть ветку (1)
я девушка) колбасе в последнее время предпочитаю мясо, а водку не пью. я и так смогу повеселиться на свадьбе, просто пускай они не думают, что я на своей свадьбе буду заказывать специально 2 горячих не с мясом, а с овощами/грибами; и, о ужас, они будут сидеть в окружении людей, которые едят трупов и отравляют свой организм алкоголем
показать ответы
12
Я что-то не понял, почему это вегетарианцы эгоисты, а не автор? Хотела пожрать-выпить нахялву, не дали, кто эгоист? Правильно, тот, кто не угостил. И все поддерживают в комментариях.

Я, например, трупоед и люблю выпить. Мне на свадьбах нормально, потому что есть место и водке, ну, и драке тоже. А уж деревенская свадьба, так и говорить нечего, просто песня. Но у меня тоже будет свадьба, и там не будет родственников из всех уголков страны, не будет тамады, конкурсов, столов буквой "П", цистерны с водкой и бочки с салатом. И если кто-то из моих друзей или родственников, которых я приглашу, начнёт высказывать своё "фе" по поводу того, как я всё задумал, я просто скажу, что можно и не приходить. Свадьбу делают для двух людей, для молодожёнов, и люди туда приходят за них порадоваться, поздравить.

Девушка замуж выходит, а сестра её думает о том, чтобы живот отбивной набить и вином запить. Ну, да, что ещё делать на свадьбе сестры.
раскрыть ветку (1)
ага, нахаляву. на свадьбе принято дарить подарки, и не сувенирные свечки. и моя мысль не в том, что я хочу нажраться на свадьбе, а то, что люди не учитывают интересы других
показать ответы
7
Круто вы начали с обвинений в эгоизме =)
А о свинюшке вы подумали? Ей ведь совсем не улыбается оказаться на столе ^^
раскрыть ветку (1)
ага, я вам тогда скажу, что у растений тоже есть чувства)
показать ответы
5
ну если им это так важно,почему нельзя это принять? если бы они были помешаны на какой-нибудь религии,вы бы стали у них в гостях делать что-то,что противоречит этой религии?
если бы они были православные,во время поста вы бы не приготовили им что-то постное?
раскрыть ветку (1)
а если мне важно при каждом приеме пищи есть мясо? почему нельзя это принять?
показать ответы
11
вы вообще одно мясо что ли едите?первое с мясом,второе - с мясом,салаты тоже с мясом?десерт..??
раскрыть ветку (1)
ну вот представьте, я сделала салат "Цезарь с курицей", запекла в духовке картошку с курицей и грибами, нарезала овощи, сыр, колбасу. Чем они будут питаться? Сыром и огурчиками. А в десерте яйца! Так что им его тоже как бы нельзя
показать ответы
7
Говоря простыми словами, обращаясь к автору темы: Лишь бы нажраться (с)
раскрыть ветку (1)
еще один гений. вы пост вообще до конца читали, нет?
15
Сестра самый близкий родственник? Ну и что? Когда человек плюет в душу, его нужно слать в игнор. Ссориться не обязательно, достаточно просто игнорировать. По чсв ударит дай боже, сами такое проходили. Обратились к близкому родственнику за помощью (сами всегда помогали по первому зову), он нас грубо послал, не объясняя причин, еще и оскорбив. Сидит в игноре с полгода. Встретились пару раз на улице, он такой, типа, мне надо столько вам рассказать! Да пошел в жопу, личное время на тебя тратить. Крысится, что мы ему внимание не уделяем и не слушаем его.
раскрыть ветку (1)
ну ссориться с сестрой из-за того, что она не кормит меня мясом - глупо, а разговоры о том, что нужно думать и о других, ни к чему не приводят, приходится мириться
показать ответы
26
DELETED
Хотите сказать, её позицию вы цените больше, чем свою? Почему, находясь на равных правах, вы идёте ей на уступки? Если бы у меня были родственники с такими загонами я б с ними не только ругался, я бы их сырым телячьим копытом гнал из квартиры, чтоб не выпендривались. И пофиг, что скажет мама.
раскрыть ветку (1)
ну так родственник же, самый близкий вроде как, не хочется портить отношения
показать ответы
120
Ругайтесь что она не уважает ваш выбор
раскрыть ветку (1)
легко сказать)
показать ответы
47
DELETED
Нет, она будет ныть о том, что ей так плохо, а делать ничего не будет.

И, кстати, истинная правда. Она так сама в коментах и говорит. Типичная терпила.
раскрыть ветку (1)
ну если вам так просто разругаться с близкими родственниками, это не значит, что все такие
показать ответы
49
Ну во первых, не все вегетарианцы эгоисты(прошу не путать с веганами), у меня, у друга жена вегетарианец, ни есть, ни мясо, ни рыбу не яйца, выпечку с яйцами тоже не есть)) Когда они приходят в гости я готовлю для неё несколько отдельных блюд, но остальные их тоже едят)) Так вот, она другу моему спокойно жарит котлеты на обед, или может сварить супчик куриный на ужин для друга, да и для гостей приготовить антрекот) Она просто сама не есть мясо и прочие, но другим есть не мешает))
А теперь про свадьбу без алкоголя, у другого друга было временное помешательство с его женой на религии, а точнее были они участниками "свидетелей Иегово"(сейчас отпустило, но семья у них чудесная). Так вот, про свадьбу, были там несколько бабушек, а бабушки не понимают свадьбу без выпивки))) Они придумали "Хитрый план", просто по очереди роняли вилки-ложки, нагибались под стол, принимали там свои 50г, вылазили, закусывали и хорошели на глазах))) Я этих бабушек спалил наверное минут через 30 только)))
PS
С бабушками этими мы быстро нашли общий язык и под конец вечера, устав от полу-проповедей, пели песни. Хитом был Чёрный ворон(его спели раз 6), мороз-мороз, калину и прочие народные песни) И вы найдите и придумайте свой "Хитрый план"))) Только не до зелёных соплей, ок?)
раскрыть ветку (1)
21
фляжка в чулке)
показать ответы
Как никто? Вот так вот сразу и никто? Всего-то из-за того, что я посмел выразить иную точку зрения?
Ну и ладно. Прощай.
Не звони мне больше.
раскрыть ветку (1)
19
Обозвать меня жирной алкоголичкой - это не выражение иной точки зрения)
показать ответы
1. Ты любишь жирное мясо и этого достаточно.
2. Ты считаешь, что если люди собрались вместе, то должны выпить, и этого достаточно.
3. Да, здесь промашка вышла, извини. Но тест купи все-таки. А то у меня осадок остался после твоих слов. Проверься на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
17
1. Где я сказала, что я люблю жирное мясо? Любит мясо, следовательно, жирный. Хм, вы с логикой знакомы?
2. Ох, простите, наткнулась на уникального человека, который никогда не пьет, таких, наверное, 1 на 1000, поздравляю, извините, что оскорбила ваши чувства трезвующих.
3. Спасибо за заботу, как только забеременею, сразу же сообщу вам об этом.
показать ответы
1.
>Так если я хочу на вашей свадьбе съесть кусок свининки,
Тот, кто называет мясо "свининкой" - жирный. Это закон природы.
2. Ой-ой. Чую истеричные нотки в вашем ответе.
3. Договорились.
раскрыть ветку (1)
14
Пусть каждый останется при своем мнении, ок? Вы мне никто, чтобы я вам что-то доказывала) Приятно было пообщаться
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
8
1. Ты меня ни разу не видел, чтобы утвержать что-либо о моей фигуре.
2. Опять же ты не можешь быть уверен, насколько я пристрастна к выпивке (я понятно разъяснила ситуацию с алкоголем).
3. Я не ем рыбу, не потому что я беременная, а потому что она мне не нравится. Кто-то не ест оливки, кто-то укроп, а я рыбу.
показать ответы
69
А вот теперь наберитесь смелости и скажите
это им прям в в лицо. Нам вы рассказали теперь их очередь, их это касается в первую очередь
раскрыть ветку (1)
7
а мы говорили, и не один раз. делают огромные глаза и начинают "нельзя есть трупов, алкоголь яд..."
показать ответы
Ок, вот тебе пример. Есть такие люди – копрофаги. Говно они есть любят, если по русски. Ты любишь? Вряд-ли, я тоже не поважаю. Вот представь, что ножом, которым тебе бутерброд резали и мазали, до этого кромсали сочную такую какашку, густую, но не совсем засохшую, а в еду тоже попали маленькие кусочки дерьма, «ну что ты паришься, его ж там и не слышно!». Понравилась бы тебе такая еда? Ещё раз. Я не призываю дерьмо есть. Я призываю до того, как вопить «какие они сволочи» постараться понять, что у них тоже могут быть какие-либо действительно веские причины просить о таком отношении к себе. Что до алкоголя – ну тут ещё хуже. Тут пример с дерьмом слабоват, не поможет, т.к. вреда от него столько не будет, сколько от алкоголя.
раскрыть ветку (1)
5
не бросайтесь из крайности в крайность
показать ответы
12
Ваша мама поступает вполне логично и оправдано. Есть такое понятие как гигиена. Я например никогда не режу на одной доске мясо и овощи, для рыбы тоже отдельная доска, как и для готовых продуктов. И все доски раз в неделю обрабатываю небольшим раствором уксуса.
раскрыть ветку (1)
2
тут дело больше в гигиене, а чтобы не дай боже, чтобы на еду вегетарианцев не попала и малейшая частица мяса
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги