14

Ведьмы или принцессы?⁠⁠

У меня в детстве не было большого выбора: детективы не цепляли, трепетные истории про любовь казались скукотищей. Оставалась проверенная временем классика... А сейчас все изменилось!

Девочка может взять книгу про милых принцесс. Не нравится? Еще есть миллион вариантов - русалки, вампиры, драконы... Или ведьмы, которые учатся колдовать.

Честно говоря, меня это скорее радует, чем настораживает, ведь каждый ребенок может найти свою историю! И если ваша дочь отказывается от назидательных книжек про идеальных принцесс, не стоит паниковать, можно заглянуть в мою рубрику в соцсетях #громческазкидевочкам. По тэгу можно найти и другие классные книги, которые помогут ребенку ,,расчитаться".

Как маме мне понравилось, что это теплая история о первой сепарации с родителями. Мама главной героини - ведьмочки Бетти - позволяет ей сделать самостоятельные шаги в магии. Да, Бетти допускает ошибки, но мама ей доверяет, она рядом.

Как писатель я в восторге от формата книги - она большая, с плотной глянцевой бумагой, красочными иллюстрациями, осенней атмосферой и мягким юмором.

❗️Имеем в виду: здесь очень мало текста, буквально по предложению на страницу.

📚 Автор Мишель Робинсон, издательство Нигма. Кому: 0+, для девочек 4-6 лет, которым впервые предстоит пойти в садик, кружок или спортивную секцию без мамы.

А вы боитесь книг про ведьм или ваши дочки такое читают? Каких героев они предпочитают?

Книжная лига

31.3K постов83.2K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А вы боитесь книг про ведьм или ваши дочки такое читают?

Я был на такой женат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги