Ведьмачья служба #2
— Не спи, студент, а то Белый Хлад заберёт, — сказала Жанита. Она улыбнулась и легонько стукнула парня в плечо. — Что, опять всю ночь в игрушки играл?
— Да я и не… — пробормотал он и так глубоко зевнул, что, казалось, ещё чуть-чуть и вывихнет челюсть. — Не спал я, короче.
— Ага, а слюнки ты пустил на запах кофе, верно?
Недоумевая, он отвел взгляд от Жаниты и оглядел себя. На форменном красном поло, прямо по центру, красовались две капельки.
— Бля…
Парень попытался вытереться, но пока он тянулся за салфетками, капли устремились вниз, оставляя тонкие полоски. Ладно, это было уже не «бля». Это было двойное «бля». Жанита хихикнула.
— Вставай за кассу, твои приехали, — бросила она и скрылась за дверью кухни.
Пока он возился, в кафе зашли двое. Они были совершенно не похожи между собой. Один выглядел, будто вернулся прямиком с хеви-метал-монстр фестиваля, а второй словно бы приехал сюда на тракторе из Третогора и оставил его буквально за углом. Роднили мужиков только длинные волосы, - и то уложенные по-разному! - и два чёрных кейса с железными уголками и гравировкой: «Каэр Морхен. Ведьмачья служба».
— Здарова, Марк, — бросил парню металлист и тяжело опустил кейс.
— Здравствуй, Марк, — спокойно поприветствовал второй.
— Добро пожаловать в «Очаг Дональда»! Ламберт, Эскель, — сказал Марк и улыбнулся. — Вам как обычно?
— Да, только сделай мне кофе покрепче, пожалуйста, я никак не могу взбодриться, — попросил Эскель.
— Хорошо. Жанит, два…
— Да знаю я, слышала! — Девушка показалась в окне кухни. — Доброе утро, парни!
— Здравствуй, Жанита! — ответил ей Эскель, прикладывая карту к терминалу. Последовал короткий писк.
Ламберт поднял воротник кожаной куртки и взглянул на Жаниту, расширив зрачки. Та одарила его игровой улыбкой и упорхнула обратно с полотенцем в руках.
— Вот уже две недели каждый день мы выполняем ночные обходы фермы под Новиградом. Каждое утро мы завтракаем в этом кафе, и каждый раз ты строишь ей глазки. Может, уже пригласишь её куда-нибудь? — Поинтересовался Эскель.
— В пятницу точно приглашу, — кинул Ламберт и сузил зрачки до привычной формы. Он слегка улыбнулся. — Ну, как дела, Марк? Как доклад?
— Нормально, почти закончил. Всю ночь лазал по сети: искал закон, регламентирующий отношения среднегорных троллей и местных жителей.
— И как успехи?
— Да никак! Закон не знает, как их классифицировать: до разумных существ они не дотягивают, но и животными в полном смысле не являются. При этом они, твари такие, регулярно подворовывают у людей всякое. Мажоры, бля, красивую пещеру им подавай! Вот и получается: преступление есть, а наказать некого.
— Да… с ними постоянно проблемы, — хмыкнул Ламберт.
— И кем ты будешь, когда выпустишься из ВУЗа? — спросил Эскель.
— Юристом по имущественным вопросам между людьми и чудовищами, — гордо произнёс Марк, приосанившись. Ведьмаки улыбнулись.
— Пошли на улицу, погода вроде хорошая, — предложил Эскель, поднимая кейс. Марк сунул руку под прилавок, вытащил оттуда красную табличку с номером и отдал ведьмакам.
— Ну, удачи тебе, коллега, — усмехнулся Ламберт и пошёл за напарником к выходу.
Они пропустили компанию школьников, которые явно прогуливали утренние занятия, и расположились за крайним столиком. Для них рабочий день закончился, а для Марка он только начинался.

Мир Ведьмака
5K постов18.6K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.