Ведь так?5
Если человек уезжает из РФ со своим автомобилем или продаёт его за рубеж, ему ведь возвращают утильсбор?
Возвращают ведь?
Если человек уезжает из РФ со своим автомобилем или продаёт его за рубеж, ему ведь возвращают утильсбор?
Возвращают ведь?
— если на территории России не оформлялся паспорт транспортного средства (или паспорт шасси транспортного средства);
— если соответствующее транспортное средство вывезено за пределы России на территорию одного из государств-членов ЕАЭС.
Иных оснований для возврата утилизационного сбора при его вывозе с территории России законом не предусмотрено.
Зачем писать откровенную неправду? У нас есть и решения судов и определения ВС и КС. Если на автомобиль был оформлен ПТС (а это случай примерно всех машин, бывших в эксплуатации в России), возраст утильсбора невозможен.
Ечли у меня старая мвшина, за котлрую я не платил утиль, то мне заплатят за то, что избавил страну от утиля?
Утильсбор это увеличение стоимости ввоза автомобиля из-за границы для того чтобы отбить желание его ввозить. Люди ездят на своих старых авто до смерти и не сдают их на утилизацию.
С таким охуенным утилем на каком то этапе будет выгодно приплатить армянину, чтобы забрал корыто. И получить кратно больше остаточной стоимости
— если на территории России не оформлялся паспорт транспортного средства (или паспорт шасси транспортного средства);
— если соответствующее транспортное средство вывезено за пределы России на территорию одного из государств-членов ЕАЭС.
Иных оснований для возврата утилизационного сбора при его вывозе с территории России законом не предусмотрено.
О чем тс и говорит.
Если же машина эксплуатируется в РФ то сбор будет. К сожалению утильсбор это не про утилизацию... В думе, к сожалению тоже есть неглупые.
И утилизация в этом сборе, это не про уничтожение, а про эксплуатацию.
Хотя, конечно, одним акцизом с бензина автолюбитель переплачивает весь возможный вред... Да и сам сбор тратят на что угодно, кроме природы...
ТС как я понял, хочет на ту машину, которую он использует, при выезде за границу получить утильсбор…
То есть у него ПТС оформлен на территории РФ и в условия возврата утиля он уже не вписался…
эти пункт чисто для производителей и экспортеров, а не для физлиц считай.
По второму условию тоже вопрос, он не обязательно в страны ЕАЭС выезжает) может он на лазурный берег собрался…
В общем шансов ему получить за свою машину утиль - нет.
Если он собрался на лазурный берег, то, думаю, когда он придет ставить машину на учет во Франции, ему еще один утильсбор въебут. Уже европейский. Если, конечно, он не докажет, что его ведро - неебацца раритет.
привезти то ты можешь
только как только ты оформил вид на жительство то пора платить пошлину за ввоз и все остальное
Да уже и не заградительная. Просто Обираловка.
Если бы наши машины стоили 600, а китайские 2 млн. Тогда да.
А так и наши стоят как крыло от Боинга
Просто Обиралово населения
Вы серьезно? А если бы случайный комментатор написал, что утильсбора в РФ вообще нет, вы бы тоже поверили?
Если на машину был получен ПТС в РФ (а это примерно любая машина, эксплуатирующаяся в РФ), возвращение утильсбора невозможно.
"говно и ебля в жопу" это так у вас тцк называется? В принципе название верное. Только непонятно, зачем гражданам РФ о вашей тецеке думать ...Это национальная идея такая, шо все, кушать не могут, только о вас и думают?
Ого. А есть более подробная схема? А то я как раз в такой ситуации, с учёта пока не снял т.к. в России с момента продажи не был ещё