14

Вечный мальчик или саморазрушение

Всем привет. Пишу сюда на пикабу, потому что знаю, что здесь можно найти реальную помощь.

Меня зовут Антон мне 36 и я осознал, что я вечный мальчик. Я осознал это, когда та женщина, которую я искренне любил, хоть мы и расстались общалась со мной, а сама уже налаживала контакты с несколькими и ушла в близость с другим, общаясь со мной. В итоге я остался с разбитым сердцем и кучей обломков от своей жизни.

Суть проблемы не в ней. Она лишь зеркало. Проблема во мне. Я — классический избегающий в паре с Тревожной. Наши отношения были танцем «Преследователь-Беглец»: она требовала близости, я отстранялся. Я растворялся в отношениях, терял себя, злился на неё за то, что теряю, и снова убегал — в работу, в игры, в молчание. Когда стало совсем невмоготу (стресс из-за денег, работы и отношений) — я сам инициировал разрыв. А потом, увидев, поняв внутренние проблемы сказал давай всё заново, осознанно... Но она легко нашла другого, я впал в адскую боль, унижался говоря что ничего страшного я понимаю всё, начнём заново и будем работать с психологами, она сказала подумает, боиться и просто перестала со мной общаться. Да она по сути своим игнором мне ответила, но как это объяснить своей психике. Панические атаки, тревожный сон и полный спектр физических проявлений боли из подсознания.

Что я понял:

Вечный мальчик — это не образ, а диагноз. Это неумение нести ответственность за свои и чужие эмоции.
Мой долг — не только финансовый (хотя и он есть), а в первую очередь эмоциональный. Я должен был стать опорой для себя, а стал проблемой.
Гнев, ревность, паника, сомнения, прокорстирнация, суждения — всё это симптомы одной болезни: созависимости и инфантилизма.

К чему я пришёл: Я хочу научиться быть взрослым мужчиной, а не мальчиком с сединой.

О чём я прошу:

Мне нужна психологическая помощь. Я понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, но мои реальные финансы сейчас в глубокой яме.

Поэтому я обращаюсь к сообществу пикабу, зная что здесь есть разные люди, возможно те кто захочет помочь или те кто просто готов со мной пообщаться, рассказав свою похожую историю:

1. Знает ли кто-то о реальных, бесплатных программах психологической помощи для мужчин (группы, кризисные центры)?
2. Есть ли здесь психологи или студенты-психологи, которые ведут исследовательскую работу по темам: «созависимость», «тревожно-избегающая привязанность», «инфантилизм у взрослых мужчин»? Я готов стать вашим исследуемым или участником исследования. Честно, подробно, без розовых очков.
3. Советы от бывших «вечных мальчиков», которые смогли вырасти. Что было самым сложным? С чего начинали?

Я не жду волшебной таблетки. Я готов работать. Но мне нужен проводник и точка входа.

На данный день я изучаю себя, очень сильно помогает нейросеть, как и частично с этим постом, она очень хорошо структурирует.

Спасибо, что прочитали. У меня много вопросов на которые в одиночку долго искать ответ если вообще его можно найти...

Психология | Psychology

30.6K поста62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги