8

Вечерняя посиделка

Рабочая командировка подошла к концу и я решил пойти расслабиться в бар. Пока дошел погода испортилась окончательно- гроза, ливень, хорошо града не было. Взял пиво и выбрал столик у окна. Панорамное, как я люблю. Неспеша потягивая напиток размышлял о своей жизни. Как же так получилось, что мальчик, подающий надежды в музыке, превратился в мужчину- клерка, разъезжающего не по турам, а по скучным командировкам? Сетования о превратностях жизни прервал мужчина, выходящий из бара. Эпично вышел- упал на крыльце и не поднялся. Нужно помочь человеку, раз больше никто не изъявляет желания. Вышел в непогоду, гроза разыгралась еще сильнее, подошел к мужчине. Нет, к деду, я бы даже сказал к старцу. Интересно, неужели в таком возрасте еще не пропадает интерес к увеселительным заведениям?

- Вставай, отец, простудишься.

- Какой я тебе отец, ты охренел? Я твой ровесник.

Даа, алкоголь до добра не доводит. Попытался его поднять, тот встал, но тут же осел на землю. Закатил глаза и кажется потерял сознание. Я не силен в оказании медицинской помощи. Забежал в бар.

- Мужики, тут дед на крыльце кончается. Вызывайте скорую!

А всем пофиг. Лишь бармен вышел из-за стойки, подошел к старцу, пощупал пульс.

- Все.

Очень лаконично. Затащили его в сарай. Странное состояние отупения и равнодушия овладело мной. Как будто это нормально, словно так и должно быть и ничего страшного не происходит.

- Пойдем я налью тебе чего покрепче.

Я не стал отказываться. Первую выпил залпом. Огляделся. Все сидели как ни в чем не бывало. Повернулся к бармену.

- Никто уже давно ничему не удивляется. Ты заметил, что в городе мало молодежи? Думаешь они уезжают в поисках лучшей жизни? А вот и нет. Прогневили мы богов, а может и не богов. Но на город проклятие наложено- все люди твоего возраста начинают резко стареть. Ну а дальше по шаблону. Недавно это началось, но никого не избежало.

Он долго рассказывал. Страшные вещи тут творятся, волосы дыбом становятся. А нет, это не волосы встали, это мне их выдергивают. Пока бармен распинался со спины подошел черт. Самый настоящий. И даже это не вызвало удивления. Стоит здоровый, рогатый и с кисточкой на хвосте. Скалится. Мерзость какая. Вдруг чувствую, что-то не то. Голова заболела, руки начали трястись. В мыслях пронесся рассказ о проклятии, пазл сложился. Так вот откуда резкое старение молодежи, вот кто во всем виноват. Сосредоточился и с размаху дал в рыло черту. Тот отлетел к стене. Подбежал бармен, явно не для того, чтобы мне помочь. Вот гадство, да они же сообщники. Но просто они меня не возьмут, легко я им не дамся. Или нет. Скрутили меня. Чувствую как силы убывают, как проходит жизнь и уходят года. Жаль. Быстро-то как. Сознание начало угасать...

Проснулся в холодном поту. Уф, какая только фигня не приснится после месяца гастролей и активной выпивки. И наверное КиШа в конце выступления в полночь лучше не исполнять. Не к добру это.

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы