Вечерний Карбонад
Приветствую моих подписчиков и тех кому попался данный пост =)
Сегодня вечером, будем снова запекать Карбонад.
Свинина была засолена 8 суток назад ниритной солью из расчёта 20гр соли на 1кг мяса.
Всего у меня 2 куска почти одинакового веса по 1кг
Первый кусок натер сухой аджикой, в прошлый раз так делал было оч вкусно
Второй кусок натер смесью специй - мексиканская смесь. В её состав входят зерна горцицы, перец чили, лук. Тёплый аромат напоенный духом чили, должно быть ярко и вкусно.
По температурным режимам
Достал мясо из холодильника, вынул из плёнки дал полежать на столе где-то час пока ужинал.
Натер специями, воткнул термометр, установил отсечку на 35 гр в толще куска.
Духовка верх низ и конвеция на 50 гр до отсечки 35
Затем поднимаем до 80 гр и ждём пока температура в толще достигнет 70.
Затем духовку включаем, мясо достаём и ждём пока охладится до комнатной температуры затем накроем лоток фольгой и на ночь в холодильник.
После разделю каждый кусок на 2 половинки, завакуумирую и буду угощать родню в субботу =)
Всем приятного аппетита =)
В следующем посте, расскажу и покажу как мы готовим хачапури по-аджарски и делаем их п/ф для хранения в морозилке.


Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу