14

Вечерний Карбонад

Приветствую моих подписчиков и тех кому попался данный пост =)

Сегодня вечером, будем снова запекать Карбонад.

Свинина была засолена 8 суток назад ниритной солью из расчёта 20гр соли на 1кг мяса.

Всего у меня 2 куска почти одинакового веса по 1кг

Первый кусок натер сухой аджикой, в прошлый раз так делал было оч вкусно

Второй кусок натер смесью специй - мексиканская смесь. В её состав входят зерна горцицы, перец чили, лук. Тёплый аромат напоенный духом чили, должно быть ярко и вкусно.

По температурным режимам

Достал мясо из холодильника, вынул из плёнки дал полежать на столе где-то час пока ужинал.

Натер специями, воткнул термометр, установил отсечку на 35 гр в толще куска.

Духовка верх низ и конвеция на 50 гр до отсечки 35

Затем поднимаем до 80 гр и ждём пока температура в толще достигнет 70.

Затем духовку включаем, мясо достаём и ждём пока охладится до комнатной температуры затем накроем лоток фольгой и на ночь в холодильник.

После разделю каждый кусок на 2 половинки, завакуумирую и буду угощать родню в субботу =)

Всем приятного аппетита =)

В следующем посте, расскажу и покажу как мы готовим хачапури по-аджарски и делаем их п/ф для хранения в морозилке.

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules