3

Вдребезги. Глава 2.

В какой-то момент вся жизнь сжалась до точки, точка, заполненная ею. Она была везде в мыслях, в словах. Да, я стал разговаривать как она. Я словно хамелеон менял цвет, мимикрировал рядом с ней. Я становился ею. Мне казалось это правильно, я не понимал, что лечу в пропасть. Мне казалось, я лечу и это главное. Но я не знал, что лечу вниз.

Помню нашу дурацкую встречу в первый раз. Мы тогда были на закрытой вечеринке, где выступала группа Би-2. Вокруг были только известные солидные люди, поэтому она не осталась незамеченной. Она единственная, кто плясал, пел, и даже немного казалась лишней. Точнее, все вокруг думали, что она лишняя.

А я подумал, что это сумасшедшая и я должен с ней познакомиться.

Профессиональное актерское любопытство сыграло со мной дурацкую шутку.

Когда я решил, что вот сейчас просто подойду и познакомлюсь с ней, мне стало страшно. Как перед прыжком с парашютом. Честное слово у меня тогда колени задрожали и дыхание сбилось. Я просто остановился и не мог идти. Смотрел на неё и не понимал, что происходит. Я испугался. Возможно, я просто смог учуять опасность, какую она таит? Может моя душа учуяла её страшную душу?

Я стоял посреди танцпола на котором она отплясывала под «вечную призрачную встречную», и не мог отвести от нее взгляд. Я и она. Всё вокруг исчезло. Всё вокруг не имело больше смысла. Я и она.

Она, увидев мой вероятно всего глупый вид, рассмеялась и я не помню, как вышло но мы уже танцевали с ней в обнимку медленно кружась на танцполе, не попадая в такт песне. Мы просто кружились. Я и она.

Но когда закончилась песня, мы отстранились друг от друга и магия закончилась. Страх прошел так же быстро как пришел. Она перестала быть особенной. Потом когда я рассказывал ей про этот страх, она улыбнулась и сказала:

-Просто наши демоны подружились.

Она весь вечер смеялась и пела песни, всё время, говоря что это из её детства. Тогда я почувствовал себя совершенно старым, ломая голову, есть ли ей хотя бы 18. Она околдовала меня своим простым и каким-то непосредственным поведением, которое встречается в светской тусовке, а уж тем более театральной.

Пытаясь как-то ненавязчиво узнать, сколько ей лет, я предложил вино.

-Я не пью.

С этими новыми веяниями моды за ЗОЖ узнать возраст девушки становится всё сложнее.

-А ты?

Мне даже показалась, она хочет тоже узнать мой возраст. Но сам рассмеялся от этой мысли.

-Я за рулём.

-Отвезешь меня домой?

Вот так сразу и просто.

Когда после концерта она всё-таки села ко мне в машину, я даже был немного разочарован. Когда становишься известным, большинство знакомств начинается с постели и не задерживаются надолго.

В машине я смог разглядеть её получше. В то время у неё были шикарные формы, острые коленки, каре по плечи, и ярко красные губы. Ей это шло. Я был удивлен, что в машине она молчала.

-Я Дима.

-Я Вероника.

-Ника?

-Вероника.

-Понравился концерт?

-Было не плохо. Жаль только народу многовато.

-Ну, это лучше чем быть в олимпийском.

-Но это хуже чем быть одной.

Я усмехнулся.

Когда мы подъехали к её дому, я уже даже стал думать, что зря подвез и вообще на что-то рассчитывал. Но она скромно спросила

-Кофе?

-Можно.

Тут она сделала то, что я точно не ожидал. Достала из своей сумки банку кофе.

Я рассмеялся. Она расхохоталась.

-Я всегда мечтала так сделать.

-Что же теперь можно мечтать о чем-то другом.

Я взял у нее из рук банку с кофе.

-Может, оставишь свой номер телефона?

Она сострила гримасу при слове телефон, что показалось мне знаком, что я её не интересую.

-У меня нет телефона.

-Хорошая отмазка. Но можно было бы сказать просто - нет.

Она вздохнула.

-Поднимешься ко мне?

-На кофе?

-Ужин. У меня там друзья. Будет весело.

Я пожал плечами. Но подумал, что я смогу ей отомстить за телефон. Она задела моё самолюбие, поэтому я хотел раздавить её.

Когда я вошел в первый раз в её квартиру понял, что это место где она чувствует себя в безопасности. Её лицо приобрело совсем другое выражение. Она стала менее напряженной.

За столом сидели какие-то люди, которых я не сразу даже узнал, потому что точно не ожидал их там увидеть.

Продюсер Андрей со своей женой Верой, актриса Эльза со своим мужем Матвеем.

Люди, с которыми я работаю не первый проект. Она же были совсем не удивлены, или сделали вид, что не удивлены.

-А мы тебя заждались. - Улыбался Андрей. Он все время напоминал мне колобка, маленький, округлый и очень каким-то простым лицом, что естественно было обманчивым, уж такая у него работа.

-Дима, рада видеть, - Эльза обняла меня, Матвей протянул руку. - Ника, что же ты не сказала, что Дима придет?

-Я сама не знала.

Вздохнула она. Словно извиняясь за мое вторжение.

-Я и сам не знал, что здесь окажусь. И тем более не думал, что увижу вас в такой компании.

Нас как-то сразу усадили за стол, и все начали есть.

Стол ломился от тяжелой и жирной пищи. Я удивленно посмотрел на Эльзу.

-Мы собираемся здесь раз в месяц позволяем себе все. И тебе советую. Эти купаты готовит Андрей. Нет ничего вкуснее.

Она кинула мне тарелку две гигантские колбаски. И жареной картошки.

Я молча ел и пытался понять, что связывает Веронику и этих людей, но никак не мог понять. Они обсуждали еду, кино, которое посмотрели на днях. Много ели и пили пиво. Все кроме меня и Вероники.

-А ты чего не пьешь? - Удивлено посмотрел на полный рядом со мной бокал с пивом Андрей.

-Я за рулем.

Не помню когда мы с ним перешли на ты. Но видимо ужин у Вероники имеет такую силу, что известный продюсер становится другом для актера.

-Так останешься у Ники.

Пожал плечами Матвей. Как будто это само собой разумеется.

-Вы его чего пугаете, - первый раз за вечер подала голос Вера, - у Ники есть вторая комната, и там есть все необходимое. Мы часто остаемся, если переберем.

Все посмотрели на Андрея.

-Я больше так не буду. Нечего так смотреть.

Все рассмеялись, словно услышали хорошую шутку.

Я ничего не понимал. Кто такая Вероника? Чем она занимается? Почему эти люди ведут себя так словно мы лучшие друзья?

Чтобы это как-то обдумать, я отпросился покурить на балкон, где незамедлительно оказался Матвей и Андрей.

-Вы с Никой давно знакомы?

Матвей выглядел обеспокоенным, а Андрей спокойно раскуривал какую то сигару.

-Пару часов.

Матвей рассмеялся.

-И что ты о ней знаешь?

Я задумался. Мне даже показалось, что он сейчас будет бить мне морду… За знакомство? Почему они так мило себя вели при ней, а что сейчас происходит.

-Да отстань ты от человека, не видишь он в шоке.

Спокойно сказал Андрей.

-Ты вот Дима, лучше скажи, не хочешь ли ты в сериале одном сняться? У меня тут проект намечается не плохой. Роль яркая, дерзкая. Такого у тебя еще не было.

-Кого играть?

-Пока тайна. Надо подписать контракт о неразглашении, а потом будем разговаривать. Я завтра давай заеду с утра? Тут и поговорим.

Я лишь кивнул. Тут. Значит, сегодня у меня есть повод остаться у Вероники.

-А чем она занимается?

-Кто? - удивленно спросил Андрей.

-Вероника.

-Ну... Вдохновляет. - Расплывчато ответил Матвей. Чем еще больше запутал меня.

Когда мы вернулись, девушки переместились на диван и чем-то весело болтали.

-Тогда его можно было бы утопить в ванной, только надо заполнить её именно той речной водой, в которую его скинуть. А потом перевезти тело. - Смеялась Эльза.

-Есть вероятность свидетелей, как ты тело в машину закинешь одна? - спросила Вера.

-В ковре по старинке.

-Нет, это все глупо. - Заметила Вероника. - Проще взять покрышки, топор, а лучше пилу, тогда кости не разлетятся, и в лес. Куда-нибудь далеко-далеко, можно придумать что-нибудь про фетиш в сексе, чтобы пошел за тобой. Пила тип для дров. Зарубить. Разрубить. Вы капать ямы, кинуть части тела, в разных местах с покрышками прожигать. Вот и все.

-Я даже боюсь спрашивать, о чем это они, - улыбнулся я Матвею.

-Они придумывают, как тебя убить и остаться не пойманной. - Пожал плечами Матвей.

Девушки повернулись и рассмеялись.

-Ты официально принят, - рассмеялась Вера.

-А почему меня надо сразу топить? - рассмеялся я.

-Потому что я помню, что ты плохо плаваешь, полгода назад мы играли в кино сцену на море, и ты сильно беспокоился за меня. - Улыбнулась Эльза.

Сцену в кино. На самом деле у меня была там минутная роль с тремя репликами, и да я плохо плаваю, но я был удивлен, что Эльза вообще меня помнит на этих съемках.

У меня зазвонил телефон, не помню из-за чего, но мне пришлось уехать. Андрей, провожая меня, договаривался о встрече со мной в кафе. Он крепко вцепился тогда в ту идею о моем участии в его проекте.

Я уехал и довольно долго не виделся с Вероникой. Номера у меня её не было, а приезжать просто так казалось глупой затеей.

Пару раз я спрашивал у Андрея как она, он туманчиво отвечал нормально.

Следующая наша встреча произошла через два года, и я признаюсь, её даже не узнал. К тому времени я стал уже очень известным актером, у меня было множество контрактов, и в Москве бывал редко. О Веронике правда вспоминал иногда, все-таки та встреча у нее в гостях с Андреем сделала из меня настоящую звезду.

Не узнал я её не, потому что не помнил, а потому что она изменилась.

У меня как у многих людей начался небольшой кризис, когда казалось бы все мечты исполнены, чем заниматься дальше я не знаю, а хочется все бросить и не мое это. В общем, обычные заморочки успешных артистов.

И поехал к ней во двор.

Я отменил встречи и простоял весь день во дворе, думая, что надо подняться, а вдруг она тут не живет, и что я ей скажу. Так и сидел в машине, не зная, что делать.

Вечером отправился в магазин, купив коньяку, напился в машине и все-таки поднялся к ней.

Дверь мне открыл, какой то тощий подросток с торчащими волосами в разные стороны.

-В-вероника, - произнес я заикаясь.

-Дима? - удивленно спросил подросток.

Я был безбожно пьян, поэтому проявил бестактность.

-Где она?

Я посмотрел в глаза подростку и понял что это она. Этот тощий подросток без пола и возраста она.

-Проходи.

Лишь грустно сказала она.

Осознание, что за два года можно так измениться отрезвило меня. Она была бледной и выгладила очень болезненной. Я обнял её. Она не сопротивлялась. Я не знал, как спросить, что с ней случилось. Как вообще можно спросить у человека как его дела, если не виделся с ним два года, а за это время он превратился лишь в свою тень.

-Кофе? - спросил я.

-Можно.

И я достал из кармана куртки банку кофе.

Квартира и её обстановка не изменилась. За исключением одного — все было уложено как-то слишком правильно. Казалось, в этом доме никто не живет.

Вероника аккуратно налила воду в чайник, протерла от капель раковину. Зажгла газовую конфорку. Достала из шкафа, в котором чашки были выставлены ровно в ряд, две идеально белые чашки.

Я тогда догадался, что в этих ритуалах что-то не так. Все движения были механические.

Когда она закончила просто молча села напротив меня.

-И как давно? - единственное, что я мог спросить.

Я был все еще пьян, хотя соображал уже лучше.

-Почти два года.

Она была такой мертвой в своем этом почти два года, что мне показалось, она уже мертва.

-Я могу помочь?

Чувства вины взялось неоткуда.

Она улыбнулась и произнесла

-Ты можешь купить мне новую голову?

И заплакала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги