Вдохновлена идеей Forfeit
Мне 30+ лет. У меня размеренная жизнь - дом, работа, выходные и снова работа. Но очень давно ничего не меняется в жизни. Я и на йоту не приближаюсь к своим целям, а время идёт.
Forfeit — это приложение, где вы ставите деньги на выполнение своей цели.
Если не докажете (фото или видео), что сделали задачу вовремя — теряете деньги. Если докажете — деньги возвращаются.
В похожей механике я буду писать свои посты на пикабу.
Если верить отзывам, то для некоторых людей внешний стимул работает, как мощный мотиватор.
На кону каждой задачи* есть какая-то сумма, которую я переведу, как донат пользователю** на пикабу (выберу его позже). В любой момент могу его поменять.
Сноски
* У меня есть склонность к перфекционизму и гиперрефлексии. Я боюсь не выполнить обещание и соврать.
Поэтому чтобы снять с себя этот страх, я оставляю за собой право самой решать, является ли отклонение/неточность выполнения задачи или причина, по которой я вообще пропустила задачу, обоснованными.
Некоторые условия/исключения могу опустить и не описывать в плане.
Примеры подобных исключений:
1. пропустила тренировку, потому что заболела или спала ночью недостаточно.
2. запланировала не есть сахар, но употребляла лекарства с сахаром. Или съела что-то добросовестно заблуждаясь в составе.
3. решила не листать ленту соц. сетей, но по привычке снова открыла её. Если в течении 1 минуты я вспомнила о правиле и закрыла приложение, то ок, это не считается нарушением.
И всё в таком духе.
** Это не должна быть благотворительность, а иначе я не буду воспринимать это как отрицательную мотивацию. Но и что-то очевидно неприемлемое я не хочу спонсировать. Суммы будут небольшие и уже включают в себя комиссию доната, т.е. комиссия не оплачивается сверх этой суммы.