7253

Вдогонку теме про аборты3

Меня не поймут многие, но не понимаю и я.
Сейчас на ТВЦ идет реклама помощи Ване, у которого порок сердца, он даун, аутист, и вот теперь лейкемия! Надо 2 миллиона с чем-то там на лечение от лейкемии. Не дешевле было беременность прервать мамаше? Я всё сказал. Dixi.

41
Автор поста оценил этот комментарий

Продолжим твою логику: если Ваню сейчас на органы разобрать, то его семья ещё и в плюсе окажется.

раскрыть ветку (1)
58

Ваню не разобрать, у даунов лишняя хромосома, не приживется , только если к более успешным даунам

показать ответы
27
Это реклама по тв, я ее тоже видел, крутят каждые 5 минут. Типо справился с пороком сердца, вот у него даунизм и аутизм, но к ним прибавился еще и лейкоз. Я еще подумал что за пздц. Так что ТС говорит 1 в 1 то что уже который день по ТВЦ крутят
раскрыть ветку (1)
9
Ну хоть кто-то увидел то же, что и я!
66
Да зачем дети, их может вообще не быть, это узаконенное мошенничество.
раскрыть ветку (1)
36

Печально. я сам лично собирал деньги куму, когда его 17 летняя дочь заболела лейкемией. Собрали, прооперировали в Питере, но организм после кучи химий не смог выправиться...

показать ответы
22

Тут в посте у него и даунизм и аутизм - не многовато ли для комбинации? ТС, скорее всего, не в курсе, что там конкретно

раскрыть ветку (1)
6
Я вижу рекламу по новостям ТВЦ в 22-00. Что там сказали, то и я сказал.
3

Есть риски скрытых патологий и генетических нюансов.

Я не с дивана пишу, сам батя и обследуем сына.

Вот месяц прошел и слава бгу.

Но может и говняк вылезти.

раскрыть ветку (1)
11

давай чтоб не вылезло!! верю!

показать ответы
388

Так детям этим идет от силы процентов 10. Остальное забирает контора, снимающая ролики. Причем ребенок уже мог вылечиться или наоборот, но ролики продолжают крутить. Эти больные дети им нужны просто как источник контента. Часть заболеваний может быть выдумана для большей жалостливости.

раскрыть ветку (1)
19

Я это знаю. Поэтому бесит еще больше.

2

А я отвечаю тебе твоим же вопросом

Не дешевле было беременность прервать мамаше?

думаешь все болезни можно в период беременности увидеть?

раскрыть ветку (1)
4

порок сердца и СД видят.

показать ответы
36

Не только крови, но и узи и по результатам - вероятность рождения больного ребенка, не гарантия

И не можно, а нужно делать скрининг!

раскрыть ветку (1)
12

аццки плюсую))

Ссылку кинь, посмотрим.

раскрыть ветку (1)
10

Как кинуть ссылку на телеканал? Посмотри его))

показать ответы

Автор, а Вы достойны рождения? Полагаете, что отличаетесь от даунов интеллектом. Но это очень относительное понятие - для людей уровня Эйнштейна вы находитесь где-то между даунами и низкоразвитыми особями. Тем не менее Эйнштейн не призывал строить для таких как вы газовые камеры или делать аборты.

раскрыть ветку (1)
8

А где я призываю строить газовые камеры? Я призываю не собирать деньги на лечение неизлечимых на федеральном канале, когда есть куча ребятишек в больницах кому эти деньги нужнее. Эйнштейн вообще ничего не призывал.

показать ответы
7

правда? я состою в списке доноров костного мозга. Год назад со мной связались для сдачи костного мозга ребенку. Я прошел обследование, обговорил проживание. Для меня было бы все бесплатного, денег за сдачу я не получил бы. Но к сожалению не былого полного совпадения и я не стал донором.

раскрыть ветку (1)
3
Это был 2006 год. Донор был из ФРГ.

Конкретно на сборы описанные тобой.

раскрыть ветку (1)
10

Я не знаю, как это делать. Я вижу видеоконтент уже неделю. Может на сайте твц есть что-то? Я не знаю.

показать ответы
1
А чего не прервали беременность?
раскрыть ветку (1)
5
17 лет дочери, как читаешь то?
показать ответы
101
DELETED

аутистов по узи и анализам не видно. да и с даунами тоже не всегда понятно

раскрыть ветку (1)
21

ДНК то вроде сразу ответ даст. Аутисты да, тут согласен

показать ответы
15
DELETED

вы имеете в виду, что всех надо отправлять на прокол?

раскрыть ветку (1)
19

Я имею ввиду надо делать анализы плода. Дауна видно сразу.

показать ответы

Пруфы кидай.

Сборы в основном идут на патологии, где ребёнка вытащить с говна можно.

Родился с проблемами, но можно дальше жить, с помощью лечения.

И касательно абортов, если у тебя желанный ребёнок с таким косяком облицуется на поздних сроках.

Ты предлагаешь его абортировать?

раскрыть ветку (1)
9

У меня оба ребенка желанные. Пруфы? Рекламу на твц посмотри.с лейкемии может и вытащат, 3% даю, остальное уже нет, овощ.

показать ответы
1
Да всё вместе дичь. Ну логически, дали тебе денях, а у тебя нет на лечение. Потом диагноз не сбылся. Допустим бабки оставили. Ты на работе всем расскажешь что диагноз не правильный? И полетишь в Тунис все на работе чтобы знали? Нет, ты вложишь в недвижку или типо того, грубо говоря есть КВ, взять ещё одну. Не хватает? Взять ипотеку и вложить эту часть, чтобы потом иметь для детей КВ и плюс иметь пассив со сдачи. Полететь в Тунис и проебать все бабки идея тупых имбецилов, что за бред? Если ты альтруист - то вернёшь деньги, если такая возможность есть или пожертвуешь в фонд, так чтобы на работе знали. Но такие истории это пиздёшь ни один даже ебанутый человек не будет так люто проёбывать средства.
раскрыть ветку (1)
2

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

1

Ну да, больному ребенку жить не надо. Зато все умиляются кошечкам и собачкам с такими же проблемами. Но, главное, с чего автор взял, что он достоин жизни, а кто-то нет? Думает, что приносит пользу человечеству? Спорный момент. Надо спросить его сослуживцев, много интересного узнаем.

раскрыть ветку (1)
2

спросите у любого пенсионера, я 5 лет как на пенсии)

18
DELETED

на генетику не отправляют всех подряд. кроме того, прокол, это риск выкидыша

раскрыть ветку (1)
9

да мне кажется лучше выкидыш чем овощ) мой двоюродный брат был овощ, бабушка  и тетка всю жизнь с ним возились.  мало приятного.

показать ответы
2

Благодарю.

раскрыть ветку (1)
3

может надо чего?

344

Деньги соберут, а мелкий все равно в ящик сыграет. Пусть через год, через 5, но около того. Нахуя калек плодить?

раскрыть ветку (1)
8
Согласен
показать ответы
27
Анализ крови матери можно сделать, там 3 вида тризомии и ещё пара генетических мутаций.
раскрыть ветку (1)
5

Во! Специалист пришел!

6
Фанат Тёмы Лебедева

Хуйня какая-то.

раскрыть ветку (1)
3
Все проблемы к Цицерону)))
показать ответы
9

Минус 3-4 дня;) на следующей неделе роды;)

раскрыть ветку (1)
2
Заранее поздравляю)))
показать ответы
Синий иней
В одной европейской стране так делали в середине прошлого века. Щас у них годный человеческий материал)))
раскрыть ветку (1)
1

в нескольких

показать ответы
0
Именно по этому, что многое все же можно выявить и нужно делать анализы и прочие исследования
Моя мысль именно в этом

Не спорю, проблем и приобретённых и тех, что нельзя диагностировать во время беременности пруд пруди

Да и сейчас, на этапе планирования, можно сдать анализы на генетические проблемы, которые могут к примеру с высокой вероятностью передаться ребёнку и отследить их на ранних сроках беременности и не рожать к примеру заведомого инвалида.

У моего молодого человека синдром марфана, наследственная и серьёзная болячка, у меня отвратная наследственность по онкологии
И в нашей ситуации мы приняли решение что своего ребёнка мы заводить не будем, так как риск родить инвалида слишком высок.
Но это наше решение, так как мы знаем об этих проблемах и учитываем что они с высокой вероятностью передадутся.

А ссколько таких, кто не знает? Кто к примеру тодкьо носитель болячки?
раскрыть ветку (1)
1

Именно эту мысль я, как ТС и хотел донести, надо смотреть , ведь ты, извиняюсь не на акт дефекации  собралась, а на рождение новой жизни. нельзя не думавши.

7
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

тоже весело((

показать ответы
1

600 рублей единоразово

раскрыть ветку (1)
1

сколько сколько?

35

Детям с онкологией для лечения в России собирали деньги? У нас же всё это бесплатно.

раскрыть ветку (1)
1
Донорский костный мозг платный.
показать ответы
2
Врач как раз в раввин.
раскрыть ветку (1)
1

А Лама или там Хорбад?

показать ответы
0
Ну вы же пишете про Москву, я тоже, при чём тут луна? Да, единственный выход звонить в страховую или минздрав, как уже посоветовали, молитвы в этом случае, как и в любом другом, вряд ли помогут. Но блин, как в пц, при наличии в нем огромного количества беременных нет реактивов, у меня в голове не укладывается.
раскрыть ветку (1)
0

Может просто очень много беременных, а квоты кончились

0

Неа, у гугля же статистику по странам спросить можете?

раскрыть ветку (1)
0

Гугля? Млять она запрещена)))

0

А в 80-х вообще никого не вылечили. И что?

90% детей вылечиваются, а не ремиссия. Лечение не без последствий. Про "легко и хорошо" вы сами додумали и опровергаете.

раскрыть ветку (1)
0

ну-ну. еще что расскажете? Единороги там не бегали, нет?

показать ответы
0

Прекрасно лечится. Вы откуда к нам прилетели?

раскрыть ветку (1)
0

В 2006 году дочь друга не спасли, было где то в комментах в самом начале.. В этом году в Вологодской области тоже собирали деньги на лечение от лейкоза девочке.  Умерла. Лечили лучшие спецы в Израиле.  Так что не надо мне рассказывать. как хорошо и легко лечится рак крови. Он не лечится, он может уйти в ремиссию, а потом все равно возьмет свою жертву....

показать ответы
0

А на что вообще собирали-то? Рак же лечат и оперируют пороки сердца в России.

раскрыть ветку (1)
0

Лейкемия разве лечится? мучается

показать ответы
1

Не хотелось бы огульно людей обвинять, но сильно подозреваю, что на покупку нового телевизора или телефона деньги они находят - в отличие от анализа, который определит всю дальнейшую жизнь целой семьи

раскрыть ветку (1)
0

Кредиты на телефоны и свадьбы точно берут

0
С аллергией и миопией спокойно люди живут
Да, с ограничениями, но живут полной жизнью и в принципе особо на свою болячку внимания не обращают

А в от с муковисцидозом долго не живут. В РФ в среднем такие люди живут максимум до 25-30 лет
И это если оказывается своевременное и необходимое лечение...
И это если повезёт
раскрыть ветку (1)
0

Есть еще такая бяка как Миастения...

показать ответы
1

Или вообще аутизм обнаруживается уже у взрослого. Внешне вроде нормальный. Но потом пишет вот это

Вдогонку теме про аборты

И даже противники абортов пожалеют, что родители написавшего этот пост не сделали аборт.

раскрыть ветку (1)
0
Мне абсолютно фиолетово на этот ваш коммент.
показать ответы
0
DELETED

То есть неизлечимого надо было сразу убить?

раскрыть ветку (1)
0
Это ваш метод?
показать ответы
0

Не не. Это всё не про прервать беременность мамаше. Хотя, и так можно. Это про то, что из каждого утюга неслось, когда конституцию переделывали. Все же помнят? Каждый ребёнок и иже с ним взрослый имеют ПРАВО на достойное лечение. Гарантированно. Всем же обещанно было. Ну и где? Где этому самому Ванечке это право предоставили? Якобы гарантированное государством. Фонды мутные деньги собирают. Процентов 60 у них и останется.

раскрыть ветку (1)
0
Если не 80
0
DELETED

ТС имеет в виду что лучше убить человека чем лечить его?

раскрыть ветку (1)
0
ТС имеет ввиду не надо собирать на неизлечимых детей, когда куча ребятишек ждёт врачебной помощи, которая им поможет.
показать ответы
0
Встала на учет до 12 недель, что-то ничего на карту не пришло. Работаю, зп в несколько раз превышает МРОТ
раскрыть ветку (1)
0

Пишут в комментах что пособие то ли 300 то ли 600 рублей...

0

Вы врач-генетик?

раскрыть ветку (1)
0

Я инженер механик.

показать ответы
1

Ну давай, автор, напиши еще пару постов. Например про Баталову и про то, что *опы мыть надо. Если эти темы не зайдут, можно написать про мамашек, которые тащат детей детей на оперу в самолете или про мигрантов на худой конец.

По делу - рассуждать легко. Все всё понимают. Возможно, кроме сильно религиозных и одновременно маргинальных женщин.

Но, во-первых, не всегда синдром Дауна видно до рождения. А аутизм вообще всегда сюрпрайз.

А во-вторых, мамы любят своих детей любыми.  Да, и даунами, и аутистами, и с ДЦП. Чаще всего еще до рождения. И не тебе рассуждать об этом, если ты лично не был беременным на большом сроке и при этом не стоял перед выбором, что делать, когда у ребенка были какие-то отклонения, вполне совместимые с жизнью.

Не нравятся такие дети - отвернись и не смотри. Не нравятся их матери -не общайся. Не хочешь помогать - не помогай.

С тебя лично 2 миллиона просят? Дебильную рекламу про ставки на спорт все смотрят, а пройти мимо сбора на чье-то лечения ну никак?

раскрыть ветку (1)
0

Баталова это кто?

2

какие нахрен и даун и аутист? что за бред

раскрыть ветку (1)
0

В комментариях где то была ссылка на этот ролик, поищите, именно и аутист и даун. Может авторы рекламы чего то наврали?

А как по вашему, автор, заранее узнать, что в чреве матери будущий маньяк, или будущий создатель оружия массового поражения, или кто-то типа Гитлера? И чем больные дети хуже, авторов плохих постов на Пикабу, у которых, к примеру, каждый второй пост про еду, или про бывший никому уже ненужный СССР? Как таких авторов обратно в мамку запихать? Нет уж, пусть лучше слабенькие, да хворенькие родятся. Как нибудь соберем им на лечение. Может кто-то из них вырастет и напишет умный, добрый пост о том, что нужно помогать слабым, а не сильным.

раскрыть ветку (1)
0

А чем Вам не нравятся посты про еду? Вы энергией солнца питаетесь?

показать ответы
3

И президента звали Гурбангулы. А знаете, чья фамилия начиналась на "Г"? Гитлера. Совпадение? Не думаю.

раскрыть ветку (1)
0

Там Бердымухаммедов фамилие

показать ответы
1

Лекарство за 6500 не нашлось в больнице. Зато Ване и остальным овощам давайте миллионы соберем.  "За следующие пять дней врачи провели две операции, Настю ввели в состояние искусственной комы.

— Нужно было лекарство. Упаковка стоит 6500 рублей, а требовалось минимум две в день. В больнице он закончился. Жители стали скидываться деньгами. Но проблема была еще и в том, что лекарство и в продаже найти невозможно. После препарат все же завезли в больницу, — рассказали KP.RU жители Павлищево.

Все это время состояние девочки доктора оценивали как крайне тяжелое. Утром 23 ноября Настя умерла в больнице."

Читайте на WWW.MSK.KP.RU: https://www.msk.kp.ru/daily/27585/4855973/

раскрыть ветку (1)
0

да уж((

Хотя бы укажи точное время (по Москве).

Многие IPTV позволяют посмотреть запись за последние несколько дней.

Пусть без явного пруфа, но хотя бы найдется Пикабушник который сможет подтвердить слова.

раскрыть ветку (1)
0
Новости в 22-00 по ТВЦ
показать ответы
7
Фанат Тёмы Лебедева

Можно мне тоже? Несвойственное для российского сегмента выражение. Что оно значит?

раскрыть ветку (1)
0
Я сказал)
показать ответы
0

Не дешевле было беременность прервать мамаше?

Вот именно так и залез.

А то как "запретим аборты" - "ай-ай-ай, вас не должно волновать, что другие делают со своим телом и сколько детей они рожают!". А как "сделала бы лучше аборт" - так это другое?

раскрыть ветку (1)
Я за запрет абортов хоть слово сказал?
показать ответы
1

Ну и чего Вы женщинам в трусы лезете и рассказываете, как им своим телом распоряжаться, инженер-механик? Тут на пикабе любят орать, чтоб не лезли, что это личное дело - так не лезьте!

раскрыть ветку (1)

Покажите мне, где и когда я и к какой женщине залез в трусы, желательно документировано. Демагогию просьба не разводить.

показать ответы
2

Не, ну это уже притягивание опровержения за уши

раскрыть ветку (1)

а притягивание гитлера к Гурбангулы ну просто верх логики

16

Очень похоже на идеи одного австрийского художника. Он тоже продвигал мысль "утилизировать всех бесполезных для общества".

Можно ещё дальше пойти:

Пенсионный фонд не нужен. Не можешь работать и себя содержать ....

раскрыть ветку (1)
В Туркменистане пенсий нет например.
показать ответы
14
Синдром Дауна можно заподозрить уже на УЗИ. Вроде как на 12-13 неделе. А при наличии подозрений отправлять на более серьезные исследования.
Другое дело, что некоторые принципиально не делают УЗИ во время беременности, мол это вредит ребёнку. А потом рожают неведому зверушку
раскрыть ветку (1)

родила царица в ночь...

1376
Этот тест делается во 2-м или 3-м месяце беременности уже. Врач такой говорит: "У вас будет даун, что, собственно, делать будем?". Норм родители такие: "Конечно удаляем, нахер он нужен, собственно!". В итоге довольны родители, сохранившие себе нормальную жизнь, недоволен поп и мулла, и празднует победу здравый смысл. Ура, товарищи!
раскрыть ветку (1)

а раввин?

показать ответы
1
Нет конечно. Хоть бы поинтересовался
раскрыть ветку (1)

Генетический анализ. а не скриннинг

показать ответы
3

Ну как бы у врача тоже время ограничено;) Тщательно (и мне кажется, на более качественной и современной аппаратуре) делают на скринингах, плюс мне еще делали на 38 неделе.

А если хочется послушать - ктг! Лежишь себе дремлешь час под звуки биения сердца ребенка. Я однажды даже задремала:)

раскрыть ветку (1)

))) сколько лет ребенку?

показать ответы
12

А я любила узи;) Я очень тревожный человек и постоянно волновалась;) А так - раз в 3 недели дадут послушать сердце ребенка;) И тааак хорошо становится;)

раскрыть ветку (1)

раз в три недели?

показать ответы
8

Да, очень беглое узи: точно сердце слушали, вес и может еще что, врач не особо рассказывал, типа все ок, патологий не вижу. Но эти пять секунд сердцебиения были восхитительны!

раскрыть ветку (1)

А что так бегло то?

показать ответы
13

Обычно так называют беременных с большим животом, так сказать уже давно и безнадежно;)

раскрыть ветку (1)

8-9?

показать ответы
8
Лама решил не вмешиваться, потому что ему пофиг, а хорбад смотрит бой добра со злом и ему некогда.
раскрыть ветку (1)

Хорбад хороший

показать ответы
84
Dixi? Magnit!
раскрыть ветку (1)

А ну тебе да. Магнит)))

показать ответы
27

Ну а я глубоко беременная, которая проходила это;) скрининг (кровь + узи) дает вероятность ребенка с отклонениями (в том числе и Дауна). Если вероятность высокая - прокол всего пуза и отбор материала прямо из ребенка. Этот метод очень надежен, но не до конца безопасен и может привести к выкидышу. Т.е даже при ок-ок скрининге может родиться даун. И наоборот, при высоких вероятностях может родиться здоровый ребенок, но я бы рисковать не стала и делала бы прокол

раскрыть ветку (1)

что значит Вы глубоко беременная?))

показать ответы
8
DELETED

есть случаи когда не видно. и наоборот.

раскрыть ветку (1)

генетику точно видно сразу

показать ответы
34

Скрининг или прокол? Скрининг не дает 100% гарантии, а прокол не до конца безопасен

раскрыть ветку (1)

Я, к сожалению не гинеколог - акушер, и не перинатолог...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги