Вайб-кодинг — это новый наркотик?
Похоже, я только что ПОЧТИ завершил свой 1-й в жизни проект. Как и полагается "трушному" вайб-кодеру: без знания хоть одной строчки кода, без знания Python и прочих языков программирования. 😂
Осталось только задеплоить проект — но это мелочь по сравнению с ебатнёй по планированию и разработке. Кстати, до начала работы с ним я и слова такого не знал. Так же, как PostgreSQL и прочие докеры.
Чат-бот получился прекрасный. Базу данных обрабатывает великолепно, отвечает на все вопросы лучше наших менеджеров.
Я о чём, собственно?
Мне не хочется останавливаться. Хочется ещё что-нибудь навайб-кодить. Это уже ломка? Или так и должно быть? 😁
Google Antigravity рулит. Клод Опус 4.6 и Клод Соннет 4.6 — мой респект. Google 3.1 Про и Google 3 Флеш — мой небольшой дизреспект. Сначала я на них пытался вайб-кодить, но за 5 дней зашёл в тупик. Из которого меня вывел Грок 4.1, который дал хорошую подсказку, как, собственно, ПРАВИЛЬНО начать (нахуй послать ChromaDB и слабую embedding-модель — тоже, кстати, новые слова, которые я выучил во время работы над этим проектом). Ну а Опус уже с Соннетом всё ПОЧТИ завершили за 2 часа.

Лига программистов
2.3K поста12K подписчика
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества