4

Васильев просит удалить отзывы о нем

Короче говоря, звонил мне Васильев (читай предыдущий пост Васильев, верни деньги), предложил мировую. Договорились, что перетянет нам диван бесплатно. Обещал сегодня с 10 до 11.30 приехать.

Но есть заминка. Как же без этого.

❌Просил удалить из интернета все упоминания о нем от моего имени. Видимо, задолбали его отметки в Инстаграм, сообщения и звонки каких-то неравнодушных посторонних людей. Так я и хотела, хотя пока и не все каналы задействовала, рассылку не делала по его друзьям и подписчикам группы.

Так вот, не знаю что делать.
Вы бы как поступили? Удалили бы посты и отзывы, когда диван будет готов, или оставили как есть?

1
Автор поста оценил этот комментарий

если человек поступает как мразь, то почему бы не побыть разочек такой же мразью для него?)

раскрыть ветку (1)
1

мне почему-то вообще не хочется быть мразью. ни для кого. я не обещала ему удалять отзыв. поэтому даже если я все отзывы оставлю, то никого не обману.

2

Я думаю, что на Пикабу уже родились "правила хорошего тона" в таких ситуациях. Автор пишет пост-предупреждение на нечестного продавца, а если обидчик готов идти на мировую, то пишется дополнение к посту с описанием развития ситуации. Готовность человека пойти навстречу пусть даже под давлением достойна огласки и одобрения. Возможно, он переосмыслит современные реалии и поймет, что мир тесен и о его поступке узнают. Это сдерживающий фактор в будущем. А вот удалять первоначальный отзыв мне бы совесть не позволила. Не из мести. Скрывать предупреждение об опасности как-то не комильфо.

А вот стоит ли ему доверять перетяжку, я бы сильно подумала. Я уверена на 99,9%, что сделано будет не качественно. Во-первых, человек изначально показал уровень "профессионализма", а во-вторых, он обижен. Что тоже негативно влияет на его интерес к работе и ее качеству. Подсознательно он будет стараться избавиться от вашего дивана как можно скорее. Для него это уже не диван, а символ позора.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за развернутый комментарий. Насчет "хорошего тона": на этапе развития конфликта я предупреждала Васильева и устно, и письменно, что если он будет продолжать себя так вести, я расскажу о нем во всех соц.сетях, сайтах отзывов, авито, 2гис, гугле, яндексе итд. Он проигнорировал предупреждение. И я начала распространять информацию.

Насчет качества работы мне кажется, что в его интересах сделать работу хорошо, чтобы закрыть эту историю. Если он вдруг "зашьет мне мышь", я разведу еще больший кипишь и наверняка опять побегу в суд. Думаю, он должен это понимать.

Где ссылка на начало истории? Немедленно дайте ссылку, пока ссылки не будет минус не удалю
раскрыть ветку (1)
1
Васильев, верни деньги не понимаю, как отредактировать пост с телефона, чтобы вставить ссылку(
1

Давай подумаем... Васильев исправится после этого? Как думаешь? А если б он был вымогателем или насильником, ты бы согласился не выдавать его за то, чтобы он тебя не трогал?

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, что не исправится. Не уверена в этом. Но с насильником вы перегнули)
показать ответы
Гм. А предыдущего поста-то и нет.
Нас развели, расходимся :(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я вообще в упор не нашел никакой предыдущий пост, ни в профиле ни в самом посте. В чем суть то?
раскрыть ветку (1)
2
Всё зависит от твоих слов. Сказал, что удалишь - удаляй.

Не давши слова - крепись, а давши - держись.
раскрыть ветку (1)
0
Я сразу сказала, что не буду ничего удалять. Но теперь задумалась, может, стоит простить. С другой стороны хочется предупредить остальных.
показать ответы
0
Не понимаю, как отредактировать пост с телефона ☹️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы