10

Варианты мультиклассирования монаха в Neverwinter nights⁠⁠

Серия Newerwinter nights. Фантазии на тему монаха

Добрый день, жители Фаэруна!
Решил поделиться с Вами своим опытом билдостроение. Сейчас рассмотрим варианты монаха. Класс очень специфичный. И огромного опыта ковыряния в его механиках у меня не было. Что же мы имеем: огромное количество атак в раунд (до 10), высокие спасброски и лучшее сопротивление магии. Ой как здорово!! НО, бонус от мудрости работает только без брони, и «своя» прогрессия атаки работает только с кулаками или камами. Бьём руками – хотим качать силу, но мы без брони – надо бы качать ловкость, а игра рекоменует качать мудрость. Поэтому я решил предложить вашему вниманию 3 билда, через силу (будет нейтральный по мировозрению), ловкость (злой)и мудрость (добрый). На что в первую очередь я обратил внимание. У монаха средняя прогрессия атаки, к 20 уровню у него будет 15 базовой атаки (далее в тексте БАБ), а для 6 атак необходимо 16 БАБ, таким образом до 20 уровня нам нужно не менее 4 классов с полной прогрессией атаки. С этим знанием идём дальше.

В этом посте рассмотрим билд через силу. Раса- человек, мировозрение тут не важно. Статы:

На 1 уровне фиты: экспертиза – на начальных уровнях по нам будут попадать, доп КБ не лишнее, и уклонение по тем же соображениям. Навыки – их в этом билде их будет в избытке, обязательны акробатика и дисциплина, запугивание 4 ранга, дальше по желанию. Я рекомендую качать аптечки, первые уровни у нас не простые – аптечки с вкачанным лечением эффективнее банок лечения. Если мы выбрали путь силу – мы явно хотим БОООЛЬШЕ урона. А класс который даёт больше урона чем мастер оружия (далее в тексте ВМ) вспомнить сложно.

Я долго думал какой воинский класс взять, нам нужно взять много фитов для ВМ и на владение двумя руками, при этом мы не хотим качать ловкость и не будем носить броню. Тут на ум пришел рейнджер

Класс не особо популярен, он даёт 3 фита на двоерукость бесплатно к 9 лвлу. НО они работаю если персонаж в лёгкой или без брони – мотивирует качать ловкость, а если качнуть ловкость – проще взять война и взять эти фиты за счёт доп. Фитов война. У нас же все равно не будет брони, и сможем взять эти фиты без 15 ловкости, да ещё у нас и мудрость вкачана – для заклинаний рейджера, мелочь конечно, но приятно. Берем рейнджера 5 уровне персонажа. Заклятый враг – нежить, есть в каждом модуле и по ним не работают криты. Если билд для ПВП то люди или эльфы. И у нас появляется шикарная одна ячейка 1 круга, особо ничего не меняет, я взял сопротивление стихиям – баф всегда приятно. Сколько качать до 20 уровня рейнжера и монаха? Тут вопрос что нам больше нужно: выше спасброски по реакции и воле – 16 монах и 4 рейнджер, хотим +1 к атаке – 12 монах 8 рейнджер. А выбрал атаку. Фиты – качаем все фиты необходимые для ВМ, фокусировку и криты на каму берём в последнюю очередь. В Начале игры кулаки эффективнее. Я качнул ренджера на 4. Далее возвращаемся к монаху, максим акробатику. На  8 уровне монаха берем уже фокус на камах. И вот тут нам уже доступен мастер оружия, если хочется очень больно бить камами – може его брать уже здесь, но тут также мы теряем чудесные спасброски монаха. Я сделаю билд именно с ранними уровнями ВМ. Качаем ВМ на 4 уровня, добираем фиты для смертельного крита (мощная атака, великое разрубание и тд.) И до 20 уровня персонажа качаем монаха (до 12 лвла) получаем алмазную душу – уникальное сопротивление магии монаха.

На 20 уровне мы 12 монах, 4 рейнджер, 4 ВМ. Далее я взял 1 уровень рейнджера. На эпик уровнях вместо заклятого врага можно взять что-нибудь полезнее. У меня это эпическая фокусировка на каме. Также, как бы я не пытался, взять все фиты на ВМ, и на криты до 21 уровня – у меня не вышло. Поэтому пришлось тратить слот эпического фита на великое разрубание.

После этого добираем 3 уровня ВМ. Если качали запугивание – его лучше замаксить, больше к ВМ мы не вернемся. После этого беру 1 уровень рейнжера (7), после этого 1 уровень монаха, ради 30 акробатики и тут уже берём разрушительный крит. Возвращаемся к рейнджеру до 10 уровня, тут если качали эмпатию – её максим, дальше будем качать только монаха. На 10 уровне рейнджера качаем эпик силу (уже в 2) и эпическую доблесть, +1 к атаке по всем лучше одного заклятого врага. На 16 уровне монаха получаем смертельный крит.

Дальше из фитов берём эпик силу, хватит взять 4 уровня, итоговая «родная сила» ровно 30. Навыков у нас аж слишком много, но 13 инты и раса человек нужны для выхода в ВМ. У меня хватило раскачать на максимум акробатику, дисциплину (это обязательно, остальное по выбору), маскировку тихое передвижение. Колдовство на 20, для бонусов к спасброскам.

Вот такой получился мужчина, ближе к концу игры КБ даже больше, чем у война под тяжелой броней. Монах получает +1 к КБ каждые 5 уровней. Также акробатика классовый навык. На скрине шмотки +10 к броне (мантия, кольцо и амулет), +5 сапоги. 10 ударов в раунд (игра не показывает доп. удар от шквала и ускорения) и вероятность смертельного крита 16-20 (25%). Не забываем про сопротивление магии 33, кучу очков навыков и скорость монаха. В начале, конечно, КБ маловато, придется немного пострадать. Вполне рабочий билд получился в итоге.

Спасибо за внимание! Пишите свои варианты в комментариях

Уголок ретрогеймера

4.8K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги