раскрыть ветку (87)
Я тоже нихуя не понял, Или автор живёт на чукотке и не знает об этом дне или...даже мыслей нет.На иван купала тоже самое, или нет?)
раскрыть ветку (82)
Что то я не слышал чтобы у нас в России в день Иван Купала выходили на улицу и обливали всех водой.
раскрыть ветку (70)
О_О приезжай в Новосибирск. Тут именно так и поступают.
О, боже, неужели есть города, где 7 июля можно выйти из дома и остаться сухим...
О, боже, неужели есть города, где 7 июля можно выйти из дома и остаться сухим...
раскрыть ветку (54)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
У нас в Новосибирской области седня такой адовый пиздец был на улице))) все поголовно мокрые)) для меня удивительно что люди не знают про купалу! О_о
раскрыть ветку (3)
У нас в городе не празднуют, увы. А вот как-то выходило,что в этот день последние три года в Новосибе была, либо в Новокузнецке, вот это были охрененные эмоции) В первый раз шокирована была)
Происходит каждый год) Правда однажды школьники разошлись и стали лить воду в салоны проезжающих автомобилей, за что естественно получили неслабой такой пизды...
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Как тут много людей из Алтайского края ^^ А я большую часть сегодняшнего дня в дороге, так что меня никто не облил(
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
о, мы в гандоны воду набирали и в автобусы закидывали. Было это года 2 назад, сейчас стыдно вспоминать об этом)
раскрыть ветку (4)
Не стоит жалеть. У нас обливаются каждый год, не важно в какой день недели. И есть все шансы поехать по делам, к врачу и т.п и приехать с мокрой жопой. А это не очень весело.
Особенно для девушек.
Особенно для девушек.
раскрыть ветку (3)
Привет, землячка! Меня вот сегодня из машины водным пистолетом атаковали два взрослых мужика на тачке)
раскрыть ветку (2)
У нас дети весь двор водой залили. А потом пытались поджечь тополиный пух, который облили пять минут назад ХД
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (15)
ещё комментарии
Типичная развлекуха для быдла, ящитаю.
Люди в этот день куда-то мб по делам идут, документы, техника, кто-то просто неосведомлен. Всех подряд обливать - бред.
Для РАССЕЯН это типичный повод выпить и "хорошо провести время" в компании себе подобных.
Люди в этот день куда-то мб по делам идут, документы, техника, кто-то просто неосведомлен. Всех подряд обливать - бред.
Для РАССЕЯН это типичный повод выпить и "хорошо провести время" в компании себе подобных.
раскрыть ветку (13)
Проблема в том, что надо знать меру, а у нас люди любят перегибать палку. Когда на выходе из института меня охранник водным пистолетиком побрызгал - было весело. А вот когда в открытые двери автобуса влили 3-4 ведра ледяной воды - вот как-то не очень. Ещё полтора часа по пробкам мокрая ехала.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
вот веришь нет, ни одного пьяного не видел! а в городе я пробыл весь день и вечер. все просто веселились без алкоголя
А у меня, например, хроническое заболевание, при котором необходимо всегда ходить с катетером, присоединённым к специальному прибору, который нельзя мочить.
Вот я бы обрадовалась, вылей на меня ведро воды :)
Вот я бы обрадовалась, вылей на меня ведро воды :)
Об этом празднике в нашем городе знают все. И сколько я себя помню он праздновался всегда.
раскрыть ветку (8)
Если тебе нужно в этот день по делам, например, телефон необходимо с собой взять, тебе было бы ахуенно, если бы тебя облили?
раскрыть ветку (7)
я еще раз говорю, все в городе об этом празднике знают и соответственно упаковывают все важное как надо.
раскрыть ветку (1)
Ой, все равно, зачем это навязывание? Хочешь обливаться - делай это так, чтоб не мешать другим, ящитаю.
ещё комментарии
я пожила в Курской области и в Нижневартовске - там никого не обливают. Сейчас живу в Новосибирске, и за сегодня под завязку насмеялась, гуляя по городу)). Я не знала, что здесь принято праздновать Ивана Купала, поэтому когда меня сверху (из какой-то квартиры) впервые окатили ведром воды, было особенно неожиданно)).
оо, земляк, я сегодня по заельцовскому району часа два от придурков с капитошками убегал
хорошо хоть в кедах был, а не шлепанцах, как в прошлый год :DD
хорошо хоть в кедах был, а не шлепанцах, как в прошлый год :DD
раскрыть ветку (1)
Хорошо я в этот раз не ходила по улицам, а дома валялась, так как хреново было) А то как-то пару лет назад на меня на Лебедевке пакет с водой скинули с балкона... Ой у меня потом голова болееела)
А почему до сих пор никто не поделился ссылкой???Это было в прошлом году в Новосибе)
http://www.youtube.com/watch?v=vrwuxjB10A4
http://www.youtube.com/watch?v=vrwuxjB10A4
раскрыть ветку (1)
На Купалу традиционные прыжки через костер в парах, гадание, купание, приставание к лицам противоположного пола в мягкой форме.
раскрыть ветку (4)
только в этом году как-то подкачало. Жену просто так облил и чтобы не отмудохала вспомнил про праздник.
Я когда переехал из Новосибирской области в Волгоград, я был просто в шоке, что никто не обливается на день ивана купалы
Эх, а меня сегодня у нас так и не облили. Жалко) Когда мы с друзьями молодые были, всех обливали по полной, независимо от пола, возраста и соц. статуса)) Что то сейчас не так уже)
Тогда ты из какой-то странной России, не имеющей отношения к реальности. Либо ты с юга России. Что, в общем-то ,одно и то же. Всё детство так было - обливались по жесткой схеме! Никто не обижался. Все было хорошо. Меня сегодня облили. И это здорово! День купалы! Почему про юг написал - прожил несколько лет там, для южан это дикость - обливаться. Ставрополье, Кубань, Дон - не знают такого :-) А в нос получить - ну есть уроды.
раскрыть ветку (3)
Интересно, что в Википедии написано обратное: "В южно-русских областях обливали друг друга водой и окропляли домашний скот".
раскрыть ветку (1)
Башкирия присоединяется. Да, в детстве просто выйти и пообливаться, а что вот так, нет.
В Томске постоянно обливали друг друга водой на 7 июля)))
Переехали в Челябинскую область, про такой праздник тут никто даже не слышал))
Переехали в Челябинскую область, про такой праздник тут никто даже не слышал))
Лет этак десять назад весь двор выбегал и выливал друг на друга тонны воды. Сейчас, видно, не те дети уже...
кхм, много кто пишет что у них прямо всех обливают, в моем городе только у фонтанов и не случайных прохожих. Никто иск не подавал за испорченный телефон?! Еще лет пять назад всех с балконов обливали и ото всюду, а сейчас когда у людей в сумке планшет, ноутбук, в руках телефон и еще чего ценное, как-то не пообливаешь всех подряд, засудят же, не?
Мне нравилось когда всех подряд обливали и было весело.. но времена немного изменились. Сейчас столько техники таскают, что попробуй облей...
Мне нравилось когда всех подряд обливали и было весело.. но времена немного изменились. Сейчас столько техники таскают, что попробуй облей...
Ивана купала - это другое, у нас в Украине в этот день прыгают через костер, девушки ночью пускают венки по воде (по старым традициям, мол кто венок поймает, тот будет её суженный). К обливанию это не имеет никакого отношения!
У нас есть такой день как "обливанный понедельник" (понедельник после пасхи), когда все обливаются на улицах, также как и на картинках.
У нас есть такой день как "обливанный понедельник" (понедельник после пасхи), когда все обливаются на улицах, также как и на картинках.
раскрыть ветку (9)
В Беларуси такая же традиция есть, по крайней мере в книжках)) Еще кто найдет цветущий папоротник в ночь праздника, тому счастье до конца жизни)
раскрыть ветку (3)
да, у нас все также.. Только не везде празднуют и делают так, но у нас в небольшом, но древнем городке еще сохранилась эта традиция, и в этот день у нас тут большой праздник с песнями, весельем, аттракционами.
раскрыть ветку (1)
это же мифы, по этому есть множественный ряд рассказов и советов, как сорвать этот цветок правильно, какой обряд надо совершить. С чего-то это придумывали, не просто так взяли и "а давайте напишем про папоротник", с таким же успехом мы бы могли на Ивана искать крапиву и бить себя ею, мол здоровья больше будет.
В Беларуси другая фишка с венком, здесь если твой быстрей утонет, значит ещё не скоро выйдешь замуж
раскрыть ветку (1)
А я читал, что чей венок прибьет к берегу, та скоро суженого встретит, а у кого далеко уплывет - наоборот, не скоро.
И этот праздник, кстати, есть чуть ли не во всей Европе (по крайней мере, восточной)
И этот праздник, кстати, есть чуть ли не во всей Европе (по крайней мере, восточной)
не просто так обливаются ) допустим у нас на западной Украине ,ну если по традиции,Это первый понедельник после пасхи , мальчики обливают девочек которые им нравятся,чтобы они оставались такими же красивыми и здоровыми,а девочки дарят им в ответ расписные яйца ,они же "писанки" .. но на самом деле все заканчивается одним огромным обливанием всего подряд )
раскрыть ветку (2)
Я так понимаю автор армянин и пишет посты из Армении, а в Москве у нас на иван купала ничего кроме гаданий не припомню и иногда прыганий через костер и то когда все обожрутся .
Иван Купала вообще языческий праздник, и православная церковь всегда его осуждала и не признавала.