Варада трейл
За видос с трассы спасибо @PadreKrastilio, хоть он уже Пикабу и забросил, а вот бегать нет.
Минутка информации:
Международная ассоциации трейлраннинга (ITRA) выделяет слелующие категории ультратрейлов в зависимости от длины дистанции:
Trail Ultra Medium (M) — от 42 до 69 км.
Trail Ultra Long (L) — от 70 до 99 км.
Trail Ultra XLong (XL) — 100 км и более.
Теперь собственно к сабжу:
Куда понесут дурные ноги бегуна кайфующего не способного бежать быстро? Тут два варианта либо бежать очень долго либо бежать трейлы. С учётом того, что вплоть до 50 километров на асфальте освоено, но вот больше бежать не хочется, а быстро не можется (ну или не кайф тренироваться), диалогия Карназеса зачитана решено двинуться в сторону трейлранинга. В начале года попался на глаза проморолик бегового клуба Ясенец из Новороссийска с приглашением на трейд Варада по маркхотскому хребту.
Отваги и остатков умственных способностей хватило ограничиться дистанцией медиум ультра в 45 км с набором 2000, благо стоимость слотов на старты местных организаторов в отличие от RHR и вайлдов не может не радовать.
И вот 26 апреля в 5:00 долгожданный момент старта, пожелание Всем Добрейшего от организатора и основателя движа и погнали:
По самому забегу только одна эмоция, кайф, просто 7 часов чистого кайфа (подобное расстояние по асфальту я бегу в районе 4 часов, но трейл это не совсем бег).
Со старта сел в пачку к местным которые в теме, благодаря этому стартовый набор в 500+ метров на 5 км. прошел на ура, бежал бы сам упоролся бы гораздо раньше поздно переходя на шаг и включая не вовремя палки. Так же сидя на хвосте, в отличие от лидеров гонки не прощелкал развилку и не убежал на трассу 70 км. До первого ПП в 17 километров бежалось бодро в группе. Дальше я слегка задержался на ПП, и пока я общался с волонтёрами и ел зефирки ребята убежали и я побежал сам. А тут засада какие-то нехорошие люди на этом участке сняли разметку трассы, а навигация в районе Новороссийска это штука специфичная, короче раза три я уходил и возвращался на трассу, где то с километр вообще тупо ломился по азимуту через лес короче минут 40 и километра 2 лишних я на этом насобирал.
Многим "повезло" больше, знаю людей которые набегали по 60+ километров.
Скуфо-бегун не художник, да и всё таки пытался хоть чуть чуть-чуть но бежать, пому фотки всратые и передают процентов 10 той красоты которая была вокруг. Ожидаемо после ПП 33 км слегка "поставило" ножки уже забились и не сильно могли бежать в подъем, да и на положняках быстрее 6:30 особо не выдавал. Но вообщем-то без особых мучений добрался по хребту до спуска. Спуск был противен: крутая сыпуха и камни, очень не хотелось на тяжёлых ногах словить травму в конце. Спускался аккуратно неспеша в мелкую припрыжку. Неспешно трусил уже по улицам на финиш, в конце даже накатил вроде.
В лимит вложился с хорошим запасом, вроде бы даже финишировал в верхней трети участников. Для первого трейла и ультры на лайте я щетаю пойдет.
Бегайте. Бегайте трейлы это кайфово.
Бегайте трейлы локальных организаторов, они сделаны с душой трейлраннерами для трейлраннеров.
З.ы. для отдыхаек мимокрокодилов: не снимайте сигнальные ленты разметки. Замыкающие трассу сами ее снимут при закрытии трассы.

Физкультура и Спорт
7.8K поста15.6K подписчика
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*