13

Валежник

Воскресение, 2 февраля, за окном -15, можно конечно и на рыбалку, но надо проехать, забрать валежину, тем более она рядом с дорогой, далеко по сугробам ползти не надо. Пока кто то другой не прибрал ее.

Введите описание к изображению (не обязательно)

Для начало конечно же фото фиксация, что она сама упала, а то мало ли.

Далее очистка от снега и веток

Введите описание к изображению (не обязательно)

Потом уже пили на чурки

И на санях вытаскиваем на дорогу к машине. Комель, где слом тоже с собой, вдруг по дороге тормознут. А так вот фото вот комель, сам дерево не валил)

Ну и погрузка в машину

В три ряда влезает полсажени сухих дров, елка вышла на 2 ряда

Останется расколоть, растопить и можно наслаждаться жарой в бане)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Если такие трудности дрова добыть и столько предосторожностей в процессе, то не проще машину с дровами сразу заказать с доставкой "до подъезда"? На год хватить должно, если не постоянно проживаешь.

раскрыть ветку (11)
1

Постоянно. Дом в селе. Одна сажень сухих около 4 тыс. Хотя точно не знаю, т.к. более 10 лет сам заготавливаю, выписываю делянку. В год полагается 25 кубов. Валежник тоже беру, на него билет не нужен, платить не надо, чего добру пропадать. А так пару часов работы, машина ИЖ которая на фото, готова, полсажени есть.

Вот стоит в лесу немного напилено, но делянка ещё не закрыта. Снега много и пилить неудобно и не вывезти пока

Иллюстрация к комментарию
0
Энциклопедия

И сколько вы отдадите за нее 15-30к?)

раскрыть ветку (9)
0

Ну у меня просят 1250 за куб березы в чурках, не колотых. Вот и считай - объем кузова КАМАЗа 10 кубов, на круг пятнаха и выйдет. Мне этих дров на даче не на один год хватит. Что, лучше по сугробам с оглядкой ползать?)

раскрыть ветку (8)
1
Энциклопедия

Так по первому морозу пару ходок и всё, свежий воздух, физ нагрузка. Фотку делаешь и не требуется оглядываться. У нас постоянно мужики пилят. Никого не любят за это. Все всех знают кто и где пилят. Но если кто-то приедет ёлочку спилить на новый год. Будь готов получить пиздюльгину, за это))) так как эти персонажи в глуб леса не идут. А возле дороги пилят, которые мы сами высаживали чтобы укрепить склон.

раскрыть ветку (5)
0

Физ.нагрузок мне на работе хватает) А машину дров заказать тупо проще, меньше движений, да и не разорит.

раскрыть ветку (4)
0
Энциклопедия

Ну вот к примеру у меня до леса 50 метров, валежника очень много. Отапливаюсь я газом. Но думаю ещё поставить твердотопливный. Ещё есть мотоблок с самосвальной телегой. Пила соответственно тоже есть. Будет ли мне выгоднее закупить или сгонять и напилить самому. На газ в этом месяце вышло 5к.

раскрыть ветку (3)
0

Лень спорить. Мне проще сделать так, чтобы привезли и вывалили во дворе. Потом знай таскай не торопясь и складывай в сарае, понадобилось - наколол сколько нужно. Вам проще заходить в лес с пилой, пилить там упавшие деревья, таскать их до телеги, потом еще раз перетаскивать до сарая...Это примерно как спорить что выгодней - выращивать картошку самому (вскапывать поле, сажать, пропалывать, поливать, выкапывать), или осенью на ярмарке купить несколько мешков и не париться.

раскрыть ветку (2)
0
Энциклопедия

Я с Вами не спорю. Просто рассуждаю в слух. Не в деньгах дело. А в целесообразности потраченного времени. Пофиг на деньги. Время не возобновляемый ресурс. А денюжку заработать можно. По поводу выращивания картошки например. Нафиг надо без техники. У меня газоном почти всё засеяно. Матушка себе по приколу сотку под картошку сделала, да теплицу ей поставил 3на10. И то я ей мотоблок вспахиваю, а она дальше сама.

раскрыть ветку (1)
0

Лично мне пытаться монетизировать свое свободное время не очень интересно, благо на скромную жизнь и так хватает, даже откладывать получается. Так что я лучше поваляюсь лишний раз, чем нагружать свой организм еще и в часы отдыха)

0

Почему с оглядкой, зафиксировал на фото, комель со сломом (не спилом) есть, пили спокойно

раскрыть ветку (1)
0

Да я так, образно. Жил бы сам постоянно за городом, может тоже тащил бы всякую бесхозную валежину...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы