В смысле
Ссылка на пост
https://vk.com/wall-222307172_2262
Ссылка на пост
https://vk.com/wall-222307172_2262
У нас называлось ручными весами, или весами с подвесом... Видела их ещё года в четыре, но название слышу вот только сейчас, в двадцать
Чтобы использовались на практике, ни разу не видела. Не в плане, что никогда не видела в использовании, а вот именно в быту. На рынках уже довольно давно электронные, зелёные такие, на напольные медицинские похожи. С другой стороны, я и на рынках редко бываю
Могут подумать, что это какой-то очередной чудик в лосинах из вселенной Марвел. BezzMan
Насколько молодому? Я, вроде, в свои двадцать годиков еще состариться окончательно не успел, но прекрасно знаю что такое безмен. В детстве, носили такой с пацанами на рынок на селе, чтобы нас приезжие барыги на газелях не объебывали недовесом конфет. У современных детей примерно десяти (а мне тогда было именно столько) лет всё НАСТОЛЬКО плохо?
я себе такие купила :)
ювелирные.
все спрашивают нахуя а у мамы даже была версия про наркотики
Выпечка, мама, блядская выпечка где граммовки точные очень сильно влияют на итоговый результат)
ибо наркотики взвешивать бестолку - если даже наебали с количеством - то по факту уже ничего не попишешь)
ну напишешь ты отзыв, и что? «доложат» недостающее?)
дадут скидон?
да нихуя :)
«сфотографируйте такс сфотографируйте сяк нет все равно пошли на хуй»
это кстати был единственный раз когда на моих весах кухонных взвешивались наркотики.
Мой мужик сказал, что к таким феерическим плюшкам с корицей необходима просто какая-нибудь белая вдова)
Если не с глухом селе, то скорее хорошо - и знать про безмен, гномон и омеш нет необходимости. Разве что для участия в локальном турнире ЧГК.
щас тоже охуела)
а потом подумала, вероятно он «максимальная загрузка 15кг» в инструкции - воспринимает слишком буквально)
Этимология слова «безмен» точно не ясна. По мнению Фасмера, наиболее обоснованны версии Рясянена о происхождении от чувашского *viśmen (чуваш. виç- — «мерить») и Корша о происхождении от арабско-турецкого väznä — «весы», на которые могло повлиять вторичное сближение с bez měny ст.‑слав. безъ мѣны.
Было мне лет 12. Попалась одна сказка, где герой пришел к троллю, вроде, а тот отправил его к другому с наказом попросить у того дедов безмен. Всю голову себе сломала, пытаясь понять, что это. В итоге решила, что это какая-то железная палка😁
я думала, что все это рофл про новое поколение.
сидим в дежурке в общаге (армейка) Забегает мальчик-срочник по какому-то делу, в общем, говорим, так позвони в располагу себе - вот телефон (дисковый). Стоит, мнется. По итогу говорит "а вы не могли бы номер набрать? Я не умею"
в целом, я "подбираю" понравившиеся мне слэнговые штуки и оставляю в обиходе. То есть, одновременно это может быть рофл, стрём, чикуля, краш и так далее, несмотря на то, что это все сленг разных поколений. Не вижу в этом чего-то зазорного.