Блядь, когда у нас научатся нормально планировать работы? Собираетесь дорогу ремонтировать, ограничьте движение, поставьте предупреждающие знаки. Достаточно было временно установить знак "Стоянка запрещена" и все, и эвакуатор бы подзаработал, и асфальт бы положили как надо. Фейспалм.jpg
То есть ты считаешь нормальным, что эвакуатор увезет машину (и выставит счёт владельцу), которую хозяин поставил до установки знака?
Я с дорожниками разговаривал пару лет назад на эту тему, когда мне позвонили и попросили машину переставить на время ремонта. Телефон, говорят, дали в ГИБДД. А знаки они не ставят именно потому, что на них слетаются эвакуаторы и увозят машины, которые водитель припарковал до установки знака. А шишки, естественно, летят на дорожников. В итоге они ограничиваются объявлениями на столбах (бумажка А4), которые половина водителей не замечает - ты приехал домой под вечер, поставил машину где привык и пошел домой, а объявления на столбах (где обычно распродажа конфиската и тому подобное) читать никакого желания нет.
Кто мешает установить знаки за два-три дня до начала работ?
Вот ты как чинуша какой-то размышляешь.
Да, будет неудобно местным, которые тут паркуются из года в год, но ведь это для них стараются. Сложно пару дней потерпеть? Зато асфальт положат по нормальному, и не будут потом в этих ваших интернетах, писать о том как в рашке все хуево, даже дороги сделать не могут нормально.
Никто не мешает. Но дорожники мне сказали, что эвакуаторы на них налетают сразу. У них опыт, видимо.
А ещё есть например люди, которые машиной пользуются только по выходным, а на работу ездят на общественном транспорте.
Проблема же не в том, что люди не хотят переставлять машины. Я вот, когда мне позвонили - через пять минут вышел и перегнал ее. И то же самое остальные сделали. Проблема в эвакуаторах, по крайней мере была в них два года назад. Они все делают по регламенту и водители паркуются по правилам, а в результате получается коллизия.
например люди, которые машиной пользуются только по выходным
и поэтому например покупают гараж и ставят в гараж до следующих выходных
Или не покупают, потому что в радиусе километра гаражей нет. Или потому что гараж стоит как половина машины. Люди разные, представь себе.
в радиусе километра гаражей нет
гараж стоит как половина машины
Но разные (не местности), (не цены) - А ЛЮДИ.
в радиусе километра гаражей нет - купи землю, построй гараж
гараж стоит как половина машины - ха-ха, какой я хитрый, поставлю ка машину на дорогу. К черту других людей, к черту мой муравейник, к черту новые муравейники построенные без гаражей, без детсадов без школ и больниц. Я буду ставить машину с понедельника до пятницы не возле работы (потому что работодателю тоже похуй на автостоянки для работников). И стоят производственные районы без автостоянок, жилые районы без автостоянок, а авто стоят по 5 дней в неделю на обочине дороги лишь потому что
Я человек разный, а не потому что мне похуй на то что другим на меня похуй, что всем на всех похуй, город рабов, которые могут поставить авто только на обочину
Работники разные, только живут на обочине одинаковой
Ты считаешь нормальным, что эвакуатор увезет машину (и выставит счёт владельцу), которую хозяин поставил до установки знака?
Я считаю что работы надо планировать заранее.
Если на картинку глянуть, то можно заметить, что работы по снятию старого полотна проведены, следовательно этого авто там на тот момент небыло. Значит в тот момент и надо было ставить знак. Но нет же. Дорожники этим не озаботились, не спланировали свои работы и вот результат.
А что касается эвакуаторов и знаков.
То что на момент установки знака, на парковке УЖЕ стоит авто, так это решаемо, прибывает патруль и обзванивает владельцев с просьбой убрать авто с парковки. Территория расчищается и затем ставится знак.
Это же просто, но ни кто не хочет этим заниматься. Да что заниматься, думать наперёд ни кто не хочет.
так это решаемо, прибывает патруль
Да. Именно об этом я и написал. Нет взаимодействия структур. Решить вопрос несложно, просто это ж взаимодействовать надо. Дорожники поставят знак - налетят эвакуаторы. Не поставят - будет геморрой. Им, блин, даже не приходит в голову, что можно запланировать работу за неделю, и если они запланированы например на среду - приехать на это место за шесть дней, в четверг, и поставить знак "Остановка запрещена" с табличкой "Среда".
Тут кстати ещё более интересный вопрос - зачем оставлять отфрезерованное полотно? Приехала фреза, сняла старый асфальт. Как только она закончила работать - приехал асфальтоукладчик и положил новый. Всё, проблема "водитель встал на место, где могут начаться работы" сокращается вдвое.
И более глобальный момент - на подобный случай не разработано правового механизма взаимодействия государства (полиции), дорожников и владельца авто. Хотя казалось бы - Госуслуги пришли в нашу жизнь. Например, можно было бы ввести норму, что владелец авто должен по звонку в течение суток убрать авто с места, где оно припарковано. На случай ремонта дороги, проезда президента и тому подобных важных дел. Не убрал - штрафстоянка. И тариф на штрафстоянках привести в божеский вид - простите, что такого с машиной там делают, что это стоит 700 рублей в сутки против 50-100 на обычной "коммерческой" стоянке?
Например, у меня возле работы есть место, где я одно время ставил машину. Машина, поставленная там, не мешала проезду других машин (нормального размера). Но однажды там везли какой-то адский негабарит. Меня вычислили по номеру, позвонили, попросили перегнать машину - ничего страшного не случилось.
Покупать машину что бы пользоваться только 2 раза в неделю - это роскошь. Покупать машину что бы выжимать из нее все возможности - это средство передвижения и транспортировки.
выжимать из нее все возможности - это средство передвижения
Вот я например летом езжу на работу на велосипеде. По времени это получается так же, по деньгам - дешевле, для здоровья - полезнее. Какой смысл мне что-то из машины выжимать?
А по выходным я езжу в места, куда ни общественный транспорт, ни такси не довезет. И вот для этого мне нужна машина.
Если вы прочитали эту строчку - значит прочитали строчку и выше. Ваша машина - это ваша роскошь, продолжайте свою роскошную жизнь, не обращайте внимание на нас, ущербных, ютящихся в городках с узкими улочками.
Чувак, на фото асфальт уже отфрезерован был ранее. Из этого следует что ведутся дорожные работы. Каким надо быть долбоёбом чтобы там оставлять машину?
Я вот сейчас продолжу личный пример.
Пообщался я с дорожниками, посмотрел на объявления на столбе, перегнал машину. Узнал у них, когда будут продолжать. Они меня заверили, что объявления повесят.
Старый слой асфальта они сняли и на несколько дней это дело оставили. Я, возвращаясь с работы, убеждался что объявлений нет, ставил машину (на отфрезерованном, да, можешь меня долбоебом назвать, не обижусь) и оставлял под стеклом телефон.
Потому что я наших дорожников знаю - дорога в таком виде может месяц существовать.
И вот как-то раз приезжаю я вечером, проверяю столбы, ставлю машину, номер под стеклом. Через два часа звонок - перегоните машину. Выхожу, там снова дорожники. Спрашиваю - что ж вы в этот раз даже объявления не повесили? Развели руками.
На фото - объявление на столбе слева. Угляди такое в сумерках, особенно когда не ждешь.