В Панда-парк бесплатно

С уверенностью заявляю, что это незаконное проникновение на территорию охраняемого объекта было самым сложным за всю мою практику таких действий.

Итак, начнем. Как через заборы лазили к пандам.

Помните как кто-то писал: "Чем больше территория объекта куда нужно незаконно и бесплатно попасть, тем легче туда проникнуть"- это как раз тот случай когда всё наоборот. Общее тут только размеры. Да, территория большая, но попадание не из легких. Перед тем как ехать к пандам в гости, прочитал про опыт других путешественников которые попадали туда бесплатно. А таких постов-историй аж 4 штуки, и все успешные. В отчетах рекомендуют соблюдать и следовать простой инструкции. В парк стоит приехать до открытия, то бишь до 08:00. Пока охрана отдыхает и бдительность на минусе. Так и запланировали, но всё начало трещать по швам, после того как мы приехали и были на входе в парк в 08:20. Вход в парк уже открыт двадцать минут, первые толпы китайцев уже топчут тропинки парка, а охрана не спит и бодрствует больше обычного. Панды сохраняют активность только в первой половине дня. Первый совет бывалых путешественников нарушили, но по второму действовали строго по инструкции. Отправились на парковку в поисках дырок в заборе. Тут ждал жесткий облом. Все отверстия, большие и маленькие, зашили металлической сеткой. И если раньше можно было незаметно нырнуть в одну из многочисленных дырок, затем спрятаться в кустах, оставаясь незамеченными, то теперь такой возможности нет. Это нас немного огорчило и мы поняли, что будем действовать по другому сценарию.

Вышли за территорию парковки, прошли метров 300 по дороге и нашли служебный въезд для работников парка. Ворота закрыты, рядом холм, и забор обтянутый материалом зеленого цвета, эта примета для тех кто собирается повторить наш опыт. Высота забора два метра, перелазить забор такой высоты без опоры для ног, невыполнимое дело, и тут на помощь приходит сама природа. Рядом растут два крепких дерева, которые и помогли взобраться на верх. Я еще в детском саду практику проходил, по преодолению такого препятствия как забор, а в юности она закрепилась.

Маленькое отступление.

Перед домом находился детский сад, в который ранним утром меня отводила мама, а я отчаянно каждый раз сопротивлялся, иногда в трудные моменты перелазил забор детского сада и бежал домой, поднимался на пятый этаж и стучал кулаками в дверь что есть силы, вскоре мама открывала. В такие моменты я понимал значение слова удивление. После каждого побега из сада мама меня возвращала туда обратно, но я не оставлял попыток и побеги с периодичностью повторялись. В юности всё происходило немного сложнее, об этом в другой раз.

Первое препятствие пройдено, чему мы были очень рады. Оля так же отлично справилась с первой преградой на пути к пандам. Из постов/историй прочитанных накануне я знал, что парк огорожен тремя заборами. Первый перелезли. Второй обошли, ему уделю меньше всего внимания-он разрушен, легко даже перешагнуть в некоторых местах.

Третий забор самый-самый, по всем параметрам полная противоположность второму. Высота 2,5 метра, рядом кроме бамбука и кустов ничего нет.Их использовать как опору нельзя, и плюс ко всему сверху по всей длине натянута ленточная колючая проволока объемным кольцом. Но, есть небольшая особенность у этого забора, он не бесконечный и один конец упирается в озеро. О том что один край забора заканчивается в озере прочитал в интернете, все как один писали там легко обойти. Время не стоит на месте, как и китайцы. Последние увеличили длину забора, погрузив его в воду озера, он и раньше упирался в воду, но его можно было обойти немного замочив ноги. У меня и Оли на ногах сандали, ноги мы промочить не боимся, но что бы обойти забор теперь, нужно погрузиться по пояс. К такому мы не готовились. Начали появляться мысли: "Это фиаско братан, и панда-парк, останется по ту сторону забора". Я не мог в это поверить и поэтому все же попробовал обойти забор по воде.

Пройдя по несущей перекладине половину забора, ноги легко помещаются между решетками. Оказался по колено в воде, дальше не стал проверять. Предположительно по пояс нужно погрузиться в воду, что бы оказаться на той стороне. Полное фиаско.

Тем временем пошел второй час наших "заборных" приключений. Я не мог смириться с тем, что это мне не под силу сделать. Панды ждут моего появления, а мои глаза жаждут встречи с ними.

Снова отправились на обход территории. Обошли озеро с другой стороны, там ситуация повторилась: по всему периметру забора тянется колючая проволока, а окончание упирается далеко и глубоко в озере. И ворота 2,5 метра в высоту.

На подходе к воротам, у меня появилась надежда: "Может без колючки? Или вообще открыты?"- нет, ворота наглухо заперты, а по верху тянется та же злополучная колючая проволока. Это какая-то непреступная крепость, а не панда-парк. Такое ощущение, что китайские охранники прочитали истории о бесплатных проникновениях и лишили любой возможности свободного входа.

Решение, пришло само, а вернее оказалось валяющимся под ногами, в виде бетонной шпалы, длинной не больше метра. Оказалась тяжелой, мокрой и в грязи от ночного дождя. Поставил её вертикально прислонив в стык между стеной и воротами. Между воротами и стеной колонна которая разделяет их. В этом месте проволока упиралась в колонну и была привязана к металлическим выступам. Взобравшись на бетонную шпалу, установленную мной ранее, я смог увидеть панда-парк и китайцев. Мне даже показалась я увидел двух панд-они синхронно махали мне лапами и звали к себе.

Ленточная колючая проволока объемным кольцом находилась на уровне груди и следующие минуты я ковырялся отвязывая её от металлических выступов, вскоре дело было сделано. "Колючка" сдвигается в сторону и путь открыт, остаётся перелезть через забор, что я поспешил сделать-и, подтянулся, держась за край забора руками, приложив усилия сделал выход, завалился животом на самый верх, перекинул ноги и спрыгнул. Ура товарищи китайцы!

Рано радоваться. Оля остаётся пока ещё по ту сторону забора. Жду. Для неё проделать те же действия оказалось проблемой. Оно и понятно, высота забора оказалась несовместимой с Олиным ростом и силой в руках, но Оля воистину проявила себя сильной девушкой и предприняла три отчаянные попытки-всё в пустую.

Забор теперь разделил нас. Оля предложила отправиться и осмотреть парк мне одному, а сама вернется на парковку и будет ждать меня там. Я бы оказался последним говном если бы согласился. Тут есть предлог "БЫ". Поэтому я уже как ниндзя проявил весь свой профессионализм и через минуту оказался на той стороне забора рядом с Олей. Оставить её там было бы настоящим предательством. Предлагаю наложить четыре половинки кирпича на бетонную шпалу, встав на них ногой ты окажешься выше, тогда и на самый верх забора будет легче забраться. Так и сделали: собрали самые целые обломки кирпича валяющегося рядом, уложили их на бетонную шпалу, я помог Оле залезть ногами на всю эту конструкцию, а дальше она отлично справилась сама. За ней уже привычными движениями залезаю я, и мы оба в панда-парке, вот теперь можно радоваться.

Нашли туалет на территории, отмыли руки от грязи и отправились смотреть на панд.

Панды крутые, ленивые, няшные и милые.

На территории панда-парка билеты не проверяют, выход свободный, мы сэкономили по 10$.

Локация 30.739003, 104.140556

P.S. для полноты и ясности картины можно посмотреть видео. Приятного, да и там панд увидеть можно.

Лига путешественников

31.6K поста55.6K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Из-за 10$ потерять столько драгоценного времени поездки...

раскрыть ветку (1)

Комент выше

3

Блять 10$ на человека и потеря столько времени и затраты столько усилий. Это надо быть наглухо отмороженным

раскрыть ветку (1)

Сколько времени ? У меня отпуск бессрочный. После Китая уехали в Лаос на месяц, сейчас в Таиланде заканчивается второй месяц. Дальше Камбоджа, Вьетнам и тэ дэ. В путешествии 8 месяцев, ещё столько же. Потратил усилие, получил эмоции. Да, для этого нужно быть отмороженным. Писать коменты под чужими постами, нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы