11348

В общем, прочитал я Коран9

Серия Занимательное религиоведение

Причём не вчера, и даже когда-то делал пост: Наконец-то мы запретили самое страшное зло в мире , но раз под постом про Библию набралась пачка комментов "го про Коран", то распишу подробнее.

Сразу скажу: трешачок про еблю детей, трупов и вытирание жопы камушками описан в хадисах (это что-то типа Евангелия, но с арабским колоритом), в Коране этого нет, но кое-что оттуда я упомяну (по ним бы вообще отдельный пост сделать, там кекесов выше крыши). Ну и да: я не ставлю целью что-то расшатать или кого-то обидеть, всё написанное я не придумал, а лишь прочёл и выловил интересное, но всё равно заранее проститечки.

Сразу отвечу на вопрос: "Нахуя, а главное - зачем ты это читал?" Мол, ты же не мусульманин и вполне себе 100% русский. Да хосспаде, просто из природной любознательности, всегда было интересно, что там написано, ведь миллионы мусульман не могут ошибаться, верно?

Короче, что можно сказать? В целом, такого лютого треша, как в Библии (ой ладно, в Ветхом Завете), я там не нашёл: сестёр никто не ебёт, говно не жрёт и детей в печах не сжигает. Книга очень приземлённая и прагматичная, местами сильно противоречит сама себе, но не содержит тройных смыслов и непостижимой бомжественной философии, она, скорее, про жизнь, типа, как был создан мир, как правильно делить наследство, сколько платить налогов, как молиться, поститься и слушать радио "аль-Радонеж". Ну и самое главное - учит верить, что Мухаммед - это последний пророк, а Аллах - это единственный бог, это вообще превыше всего, любой грех простителен, но только не вероотступничество. И написано всё очень просто - любой пастух, умеющий складывать буквы, может взять её в руки и без наличия специального религиозного образования и пачки "этодругина" всё прочесть и понять.

Теперь к пунктам, которые лично меня удивили:

1. Оказывается, что Земля плоская, а Солнце закатывается (буквально) в море. Насколько мне позволил понять беглый гуглёж, в некоторых исламских странах так учат до сих пор, потому что любое слово Корана - истина и спорить нельзя;

2. Все же знают про запрет бухать? Так вот, в Коране он встречается трижды. Первый раз говорится, что бухать можно, но нельзя нажираться так, что не сможешь молиться. Второй раз запрещается нажираться в принципе, но если в меру, то ок. В третий раз запрещается вообще. Всё это в рамках одной книги, да;

3. К теме противоречий - в одной части Корана пишется, что неверных надо ебашить, а в другой - что их надо уводить из мусульманских территорий в целости и сохранности;

4. В целом же, у христиан и иудеев, живущих на исламских территориях, есть только три пути: либо перекатиться в ислам, либо оставаться неверными и платить невъебенную дань (терпя унижения), либо быть убитыми нахуй (если не устраивают первые два стула). Эти правила прямо пишутся - не-мусульмане в исламском государстве имеют права бродячей псины - суд их не защитит, свидетелями они быть не могут, их слово (и жизнь) стоит примерно нихуя, им нельзя даже нормально молиться, а церкви/синагоги по первому требованию отдаются в пользование Настоящим Людям (например, под конюшню). В общем, все суры Корана, относящиеся к "людям писания", сводятся к упомянутому выбору их трёх стульев;

5. Книга написана от лица Аллаха, но, почему-то, время от времени Аллах вместо "я решил" говорит "мы решили", вызывая недоумение:

Картинка ломает список, блэт

Картинка ломает список, блэт

6. Мужчине нельзя одеваться в женскую одежду 😞, а фембойчиков велит забивать камнями (ладно, сразу можно не забивать, но потом обязательно). Анал-карнавал с мужчинами категорически запрещён (что не мешало, правда, практиковать бача-бази, но мб потому что #этодругое и это не мужчины, а дети);

7. Сами же запреты (для мусульман) настолько лайтовые, что аж завидки берут. Проебал пост? Ладно, отложи на потом. Ты молод, хуй дымится, но жены ещё нет? Выеби ослицу, это меньший грех, чем трахнуть бабу, которая тебе не жена, потом отмолишься. Ну или подрочи, но без фанатизма, потом тоже отмолишься. Вообще, любое нарушение можно искупить альтернативой, даже убийство - заплати родным убитого, если есть деньги, ну или в рабство к ним же на три года, если денег нет. Не хочешь в рабство? Пусть его родные тебя простят, а если они не смогут, то мб Аллах тебя простит и греха на душе всё равно не будет;

8. Мусульманские посты - норм тема: жри, сколько влезет, но только ночью, потому что днём во время главного поста Рамадан нельзя даже пить (если вы турист в арабской стране - вам могут дать пизды, если попьёте публично при свете дня). Запреты жратвы, кстати, тоже нестрогие. Если путешествуешь или голодаешь, то можно похавать днём в пост, а то и бекончика наебнуть (потом, как водится, отмолишься). Как уже догадался смекалистый читатель - под "путешествие" подтягивается вообще всё, даже пеший выход в поле в 100 метрах от дома;

9. Попасть в рай вообще изи катка. Умер в бою? В рай. И слово "бой" тут имеет такой же вес, что и "путешествие" - за уши можно притянуть, что угодно. Умер во время паломничества? Это бой за веру - в рай! Умер во время молитвы? В рай! Творил хуйню, но раскаялся? В рай! Отрёкся от Аллаха? А вот хрен, идёшь в ад пить кипящий гной, ибо это непростительно;

10. Насчёт мусульманского рая, я думаю, все в курсе. Спойлер: можно бухать, но разговаривать придётся только по-арабски. Ад, кстати, тоже описан весьма детально, в отличии от Библии;

11. Очень много недоверия питается к новообращённым в ислам, действует полная презумпция виновности. Если ваш народ обратили - это ещё не значит, что вы стали человеком в глазах "настоящих" мусульман, ведь вы можете только притворяться, что верите;

12. Чудес в Коране описано мало, да и те без огонька - никаких колёс с глазами, горящих кустов и голоса, повелевающего жрать говно. Если мне не изменяет память, то чудо всего одно (когда Пророк летал в Мекку);

13. Мусульманин-араб-мужчина - это уберменш, высочайшее творение Аллаха. Значительно ниже - мусульмане-неарабы, прочие конфессии (конкретно - иудеи и христиане) где-то на уровне подзалупного творожка, где-то там, совсем уж в грязи, барахтаются женщины, а уже в их говне плещутся неверные;

14. Несколько жён можно, да, но подождите расчехлять свои колыбахи, друзья, никаких адовых групповух ЖЖЖЖ+М, когда одной жене на клык, второй теребишь пельмешку, третья массирует тебе простату, а четвёртая ебашит третьей лэйк - нельзя, потому что: групповухи нельзя, в чёрный ход нельзя, в ротелло накидывать тоже нельзя, смотреть на еблю нельзя. По поводу лесбийства - сорян, я забыл, то ли запрещено, то ли вообще не упоминается (с Библией путаю?), но вроде под запретом;

15. Мб я опять жопой читал, но я не нашёл в Коране вообще никаких упоминаний никаба (мешка для бабы). Для мужиков, кстати, запретно оголять всё, что выше коленей и ниже пупка;

16. "Джихад" - это не обязательно бабах в толпе людей. Это борьба с искушениями, поиск просветления и духовного очищения. О как. А "шахид" - это как самурай - человек, идущий по своему философскому пути. Типа, изначально никакого негатива в эти слова не заложено.

Много уже насрал, пора закругляться, хотя ещё много чего б рассказал. В общем, вердикт: как и в любом учении, всё было б заебись, если б не пришли ученики.

Всем сасибо, до свидания!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги