2602

В мобилизации уже 5 дней, советы

Со среды нас запихнули в военную академию, где мы живём с курсантами. Есть мобилизованные от 20 до 53-х лет.
курсанты ходят в наряды по роте в нашей казарме, а нас в наряды не ставят. Больше пытаются готовить к специальности, которую нам выделили.

Главные советы при мобилизации, если, к несчастью, это вас может затронуть:

1) Смотря на длиннющие списки различных аптечек и бронежилетов с защитой, не забывайте про простой комфорт и гигиену. В первую очередь берите с собой тапки, их тут не выдают. Выдали только постельку с полотенцами, и то полотенца пришлось ждать 2 дня, поэтому можно взять и полотенце.

Без тапок вы не сможете ни нормально помыться в бане (армейской), ни хотя бы с комфортом помыть ноги перед сном или перемещаться по казарме в свободное время.

2) Бриться и делать знаменитые кантиуи тут никто не заставляет. Все ходят со своими бородами и шевелюрами, поэтому брать годовой запас одноразовых бритв вам не стоит, если желаете себе что-то отрастить.

3) Советую брать с собой свой верх - футболки и водолазки, желательно по несколько штук. Может быть такое, что стирать вещи вам придется в раковинах исключительно мылом, а сушить на батареях. Не ручаюсь за все места, куда могут отправить, но у нас все именно так.

4) Также советую ехать в своих кроссовках, а когда будете сдавать гражданку - их не сдавать. УФЗ никто не отменял, а без кросов придется бегать в берцах, новых, не разношенных, каменных. Если ранее не было опыта пользования данной замечательной разновидностью обуви, не советую ходить все время в них. Лучше привыкать постепенно.

В срочке у нас у многих пацанов из-за берц от ног оставалось кровавое месиво, несмотря на то, что на УФЗ тот же нам выдавали кроссовки. Так что если вы давно не ходили в берцах, или, что ещё хуже - вы являетесь представителем поколения кирзачей - лучше привыкать постепенно.

5) Ну и последним посоветую взять с собой домашние легки шорты и майку, чтобы свободно в ТАПКАХ ходить по казарме в свободное время. В военке всегда будет очень жарко и вы будете много потеть, а так хоть остынете.

Ну вот несколько советов будущим братьям по несчастью. Весь пост основан на личном опыте лишь в одном призыве и в одной определенной военной академии (какой именно уточнять не стану). Как будет у вас, естественно, никто не знает, но к советам лучше прислушаться, хотя бы про тапки, так как то, как без них мы тут страдаем, врагу не пожелаешь.
(можно даже взять несколько пар, чтобы втридорога продать - но это если в вашем случае тоже не выдадут тапки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
207
Автор поста оценил этот комментарий

Про берцы... а не лучше ли как раз пока есть время  и возможность личной гигиены (регулярное мытьё ног и ТД) эти самые берцы и разнашивать?

раскрыть ветку (158)
100
Я девочка и мало в этом понимаю, но зачем делать обувь, которая в мясо стирают ноги? Неужели нельзя сделать сразу удобную и прочную обувь? Не вижу каких-то преград к этому
раскрыть ветку (123)
127
Дорого. Индивидуально да можно, но для массовой армии слишком дорого.
раскрыть ветку (67)
187
Моя мама врач говорит, что им всегда говорили, что не могут поднять зарплаты врачам и учителям, потому что 2/3 бюджета уходит на армию. Они на 2/3 бюджета за столько лет не могли обуви закупить?
раскрыть ветку (54)
134

Мама твоя неправа, уж извини... На оборону уходит порядка 15 процентов бюджета.

раскрыть ветку (17)
88

Че минусите? Вот с интерфакса:

"Доля в общем объеме расходов федерального бюджета по разделу "Национальная оборона" в 2021 и 2023 годах по сравнению с 2020 годом (13,9%) увеличится и составит 14,5%, в 2022 году увеличится и составит 15,1 процента", - говорится в проекте бюджета

раскрыть ветку (14)
16

Но мама там тоже права, на здравоохранение уходит в три раза меньше.

15% - это много, а не мало. Почему у солдат дешевое шмотье при таких расходах - это вопрос интересный.

раскрыть ветку (8)
11

Потому что в закупке это дешевое шмотье как дорогое. Бабло отмывается там очень красиво.

Пример - поступила в часть какая-то новая рация у нас. Стоимость 400к.р. одной штуки. Начальник связи все хвастался. Служил с пацаном, который радиоэлектроникой (или как там) на гражданке серьезно увлекался. Говорит, мол, можно купить китайскую, которая по мощности, диапазонам и прочим ТТХ не уступает этой, всего тысяч за 12-20. Понимаю, что эта какая-то усиленная, может ещё какие приблуды у нее есть, но это просто рация за 400к в закупке. И так там со всем, жёсткая наценка на все при офф закупках по тендерам. И берцы тоже золотые там

раскрыть ветку (7)
2

Коррупция, да. Есть удобные ботинки без всяких индивидуальных мерок, как там ниже пишут. Как воевать с убитыми ногами, мне не понятно. Большинство самый простых ботинок не натирают ноги до крови при ходьбе по учебке. Это ж не поход на 20 км еще, а уже ноги в мозолях.

0

Щас бы Азарт с Баофенгом сравнить.

раскрыть ветку (5)
2
Азарт по факту оверпрайс хуита, антенны постоянно ломаются (любит их пехота гнуть) тетра, ретрансляция и сканирование конечно збс, но на это всё. При такой цене за комплект не смогли сделать нормальный замок для аккумов с хорошими контактами и изоляцию от воды (мы на деревья вешали их в пакетах для ретрансляции)
раскрыть ветку (1)
0

За есть норм квашенги и титьки с кроссбендом и ценой за три рубля ведро.

0

Понятно, что нет речи про лоупрайс. Я не являюсь экспертом в теме техники, раций и их особенностей. Но прошло уже 7 лет, а я до сих пор не понимаю, что такого крутого в этой рации, что ее стоимость 400к. Причем это цена в 2015г, думаю сейчас эта цифра ещё выше. Поэтому есть серьезное подозрение, что цена в закупке сильно завышена. Думаю, если бы ее стоимость была в районе 150к, то даже в таком случае вопросов было бы меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю с учетом НИОКР и ограниченного выпуска + своя рассыпуха (которая тоже требует НИОКР и ограниченный выпуск) может и выходить 400к. Но это надо прям знать всю цепочку производственную. Поэтому не берусь утверждать. Думаю цена, помимо попильной части, от которой ни одна страна не избавилась (Future Combat System шлет привет), обусловлена еще и высокой степенью локализации.

0

И, кстати, да, походу это Азарт и был, судя по воспоминаниям и картинкам из инета. Опять же, допускаю, что в тот момент никто толком не объяснил, что в ней крутого, сейчас читаю и уже по-другому она воспринимается. Но все же...

47
Просто никто не хочет изучать циферки. Всем лишь бы нагнетать
ещё комментарии
15

А как же закрытые статьи бюджета, эти деньги тоже идут на армию и спецслужбы. А это плюс 23%.

Это конечно не 2/3, но все вместе это 38%

"Расходы федерального бюджета по закрытым – секретным и сверхсекретным статьям – в 2023 г. составят около 6,5 трлн руб., или 23% от общей суммы трат, подсчитали «Ведомости»

По данным Блумберг более 50% бюджета пойдет на оборону, безопасность, правоохранительную деятельность и закрытые статьи.

6

да заметил люди проговаривают цифры вполне официальные им минусы ставят, люди дают ссылку на источник - повторяется...

все живут в своих мирах, им проще игнорировать что чтто-то нарушает их картину мира.

9

Это читать надо официальные источники, что для всепропальщико - западло.

3
А если учитывать сколько из этих 15 процентов спизжено, я удивлён что берцы всем выдают
0

На самом деле, мы не знаем сколько уходит на оборону. Потому что в других расходах тоже сидят расходы на силовиков

33
Дай бог если хотя бы 10% от выделенного пойдет в дело)
ещё комментарии
0

Самое лучшее это портянки и сапоги, яловые, в них хрен что натреш, "куколку " сделал и погнал, в берцах в дубовых сдохнешь, ноги опухнут сразу

ещё комментарий
7
DELETED

Не дорого, а просто "нахуй надо и такое сожрут". 

раскрыть ветку (2)
0
Не то, чтобы такого нет, ну основная причина всё таки именно дорого.
раскрыть ветку (1)
0
Процентов на 30 будут нормальные берцы стоить. В любом военторге можно посмотреть
ещё комментарии
29

вам там уже описали про массовость и тд. Так что вспоминаем ещё и что ноги у всех немного разные (у меня допустим подъем ноги большой) и вспоминаем разную запущенность гигиены ног (далеко не все за ней следят. Плюс у некоторых более потливые ноги)

11

Потому что кожаные и массовое производство.

Такая кожаная обувь сначала натирает, потому что грубая и гнется там, где не надо, но потом от ходьбы смягчается принимает нужную форму.

Я вот зимой всегда в берцах хожу, потому что, как по мне, лучшая обувь для нашей зимы. И разношенные берцы офигенно удобные.

В гражданской жизни, если ходить дом-работа, они не успевают как-то сильно натирать и разнашиваются постепенно естественным образом.

Но если ты надел новые берцы и при этом ты какой-нибудь курьер, который в них проходит пешком километров 20 и больше в день, тебе пизда.

У вас, девочек, точно такая же фигня, кстати, с туфлями из натуральной кожи происходит. Особенность материала, ничего не поделаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно. Разношенные берцы офигенны. Но, блин, разносить их - та ещё проблема

23
Предполагается, что люди представляют принципы работы обуви. Есть отличные трекинговые ботинки, которые не требуют разнашивания. Для этого внутри делается мягкий поролоновый носок. Который отлично работает добавляя комфорта. Но так же добавляя утепления. И отнимая время жизни до ремонта у ботинок. Потому что внутренний подклад делается из тонких, комфортных телу материалов, и подпятники или боковины при активном использовании отрываются довольно быстро, относительно износа внешнего слоя.

А есть отличные трекинговые ботинки без подкладки. Аля обычные кожаные берцы только более дорого и умно исполненные. И у них точно такие же проблемы как и у берцев. Единственное что часто хорошие ботинки бывают нескольких моделей под широкую и узкую ступню.

любая кожаная обувь требует предварительных ласк. Для их ускорения есть свои лайфхаки с касторовым маслом и надеванием на несколько носок. Или используя специальные средства для разноски.
раскрыть ветку (10)
4
Ну да, вот я когда про удобную обувь спрашивала, то как раз представляла что-то типа трекинговых ботинок, они обычно достаточно износостойкие и удобные сразу. Но, видимо, соотношение цена-качество не для этой ситуации. Ну и все равно убьются по идее быстрее, чем из цельной кожи
раскрыть ветку (9)
13
я когда про удобную обувь спрашивала
когда то в армии пришёл один из генералов и попросил сделать обувь универсальную и для гор, и для лесов, и для пустыни, и для Арктики! Ему посоветовали купить санный вездеход, что к южному полюсу ходил)))
раскрыть ветку (1)
6
Я слово санный не с первого раза правильно прочитал
0

Треккинговые ботинки тоже новые натирают.

Мне по сей день натирают, но в горах, безусловно, в них лучше, чем в любой другой обуви

раскрыть ветку (6)
0

Не натирают же. Взяла за день до первого длинного похода самые красивенькие из того, что в магазине было - с птичкой на логотипе. Ни единой мозоли. Разве что стопу снизу с непривычки столько ходить намяла )))

На самом деле, индивидуально всё, нельзя так категорично утверждать своё мнение.

раскрыть ветку (5)
0

Ты точно также категорично утверждаешь свое мнение

раскрыть ветку (4)
0
Своё мнение, что всё индивидуально?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

"Не натирают же. Взяла за день до первого длинного похода самые красивенькие из того, что в магазине было - с птичкой на логотипе. Ни единой мозоли. "

раскрыть ветку (2)

Так надо весь комментарий читать, целиком, а не дёргать из контекста отдельные куски фраз. Конечно если ты тут за смыслом, а не за разведением срача ради срача.

Кстати, очень заметно, почему ты такой агрессивный. Ты увидел, что походы - это боль и страдание, и выбрал самый лёгкий путь - сразу смириться, ничего не менять, а чтобы уменьшить свою душевную боль - убедить самого себя, что боль и страдание - это нормально, что ботинки прям всегда натирают и это нормально. И теперь пытаешься окружающих убедить, что боль и страдание - это норма жизни, и агрессируешь на всё, что выбивается из этой выдуманной картины мира... иначе придётся самому себе задавать вопросы, точно ли ты прав, точно ли твоё мнение и твои знания об окружающем тебя мире не ошибочны. А задавать вопросы не хочется, потому что мы выбрали самый лёгкий путь и легче всего будет на нём настаивать до последнего :)

раскрыть ветку (1)
0

С логикой у тебя всё очень плохо, но пытаешься строить из себя диванного психолога. ОК, разжую.

Я написал, что новые треккинговые ботинки тоже натирают - это факт. Как минимум мне. Как максимум многим. В интернете, если погуглить, есть много форумах и статьей на тематических сайтах об этом (как правильно разнашивать треккинговые боты), пруфы:
https://palatking.ru/Boots/Wear_In.html

https://alpindustria.ru/articles/1050.html

и т.д.

Единственное, в чём ты права, что всё индивидуально. Но это никак не противоречит моим словам, т.к. я НЕ писал, что ВСЕ новые треккинговые ботинки натирают ВСЕМ. Да, может быть стоило это отдельно выделить, но основной упор моего комментария был на то, что не вся и не всем треккинговая обувь архиудобно сразу после магазина. Среди всех моих знакомых походников, а их очень немало, все предварительно боты разнашивали.

И при этом ты сама  умудряешься в одном сообщении себе противоречить, сначала написав достаточно категорично "нет, не натирают", а в конце пишешь, что нельзя утверждать категорично своё мнение и всё индивидуально))

Если бы ты написала только второй абзац: "На самом деле, индивидуально всё, нельзя так категорично утверждать своё мнение." - я бы спорить не стал, т.к. для меня это тоже очевидный факт, который я даже расписывать не стал.

25

вы в магазин когда приходите любые ботинки можете надеть и вам сразу удобно и комфортно или перебираете? 100% есть и те, кому эти самые берцы в принципе норм, кстати, здесь же где-то и читала в постах про мобилизацию что кому-то в самый раз.

раскрыть ветку (3)
5
100% есть и те, кому эти самые берцы в принципе норм

У меня так было, не в армии правда. Решили с другом сходить в поход на пару дней и тут выясняется что норм обуви у меня для этого мероприятия нет. Фигня делов - поехали на рынок и я купил берцы (не уставные, а Гарсинг вроде), померил и вроде норм. В общем хоть я и сделал очень самоуверенный поступок, но мне очень повезло и за поход в абсолютно не обмятой обуви с моими ногами ничего не произошло. Потом в этих берцах напоходил за лет шесть несколько сот  километров по пересечёнке, они и сейчас ещё относительно живы, правда рисунок подошвы почти стёрся.

раскрыть ветку (2)
11
У меня тоже довольно хорошо с берцами вышло, пошел в армию, там дали берцы, первую неделю было непривычно, натер мозоли, но не критичные, пластыри подклеивал, потом ещё пару недель было не очень удобно, но потом берцы сели таки на мою ногу и стали супер удобными, видимо хорошо разносил. После армии ещё 4 года в них ходил по всяким говнам и походам, пока полностью не сносил, подошва гладкой стала и сверху на месте сгиба трещины пошли, которые стали влагу пропускать. В целом доволен, берцы за 2000 рублей 5 лет служили.
P.S. причем выдали ребятам 2 или 3 разных вида чисто рандомно, у кого-то они через пару месяцев службы в говно привращались, а мне видимо повезло
раскрыть ветку (1)
1
У меня вообще мозолей не было. Только немного голени пострадали от того, что я шнурками по незнанию их передавливал. Мозолей вообще не было. Потом часто берцеподобные ботинки покупал и ничего - до сих пор считаю самым удобным форматом обуви их. Максимум с чем сталкивался при носке новых - сутки небольшого дискомфорта. Хотя ступня у меня неформатная - плоскостопие в обе стороны и лежачий мизинец, который всегда протирает дырку в нормальной обуви.
12

А я мальчик и тоже мало понимаю, зачем девочки ходят на шпильках и в лабутенах

раскрыть ветку (7)
9
DELETED

Где ж вы в последний раз девочку на каблуках видели живьем? По-моему уже лет семь высокий каблук на улице не носят, если не больше.

раскрыть ветку (6)
0
Моя девушка носит такие периодически. В театр там, на выставку или когда мы на романтическое свидание собираемся.
ещё комментарии
14
Крепкая, дешёвая в изготовлении, не требует особого ухода.
Прочная гражданская обувь это для города.
А для пересеченки, как раз дубовая и нужна, чтобы при прыжках не ломать пятки и лодыжки за счёт своей дубовости.
бегают и ходят в ней отнюдь не по тротуарам, бульварам и асфальту......
8
Удобная обувь делается из мягких материалов. Военные берцы производят из грубой кожи, которая выдержит любые погодные условия, и не развалится от того, что военный бегает в них по камням и прочим плохим поверхностям. Вы женщины когда новую обувь покупаете, она вам тоже натирает и тд пока не разносится.
4

Спросите у туристов, которые в горы ходят, зачем они такую обувь покупают за десятки тысяч рублей.

Спойлер: Она прочная и защищает ноги, но после того как обносишь.

16
Люди - существа быстро адаптирующиеся. Добиться прочности и качества при этом создав при этом удобство использования - практически нереально. Вот и приходится нам отращивать отдельную шкуру на ногах, чтобы крепко стоять на этой земле)
раскрыть ветку (6)
12

А почему ни кто не рекомендует взять с собой растяжитель обуви? Спрей такой, брызгаешь во все стенки ботинка изнутри и снаружи, надеваешь носок потолще, поверх эти боты, и разнашиваешь. Даже самая дубовая клеенка размягчается и садится по ноге.

Мало кто об этом знает? Или берцы настолько деревянные, что их не размягчить химозой?

раскрыть ветку (5)
4
Я такими штуками туфли жестокие пыталась разносить. Две пары, с разницей лет в 10. Нифига не получилось
раскрыть ветку (1)
1

Странно, мне всегда помогало. От дешмани из центробувь, до химии подороже из всяких ральфов.

2

Я не знаю, какие ботинки выдают военным, сам не служил даже срочку из-за здоровья. Но работаю простым рабочим. Если у военных такие берцы и сапоги, что выдают нам на работе как СИЗ, то там хрен что размягчишь такой жидкостью) только разноска от времени, только хардкор.

0
Ну вообще, действующее вещество там спирт) а в принципе, можно и просто намочить, конкретно так намочить и ходить пока не высохнут
0
Было где-то в советах уже.
2
Как девочка,ты должна знать,что можно набить мозоль даже мягкой обувью.
5

Кожаная обувь, пока не разносишь всегда дубовая .

1
Если вы бездомный - то просто купите себе дом!
1

Настоящие берцы попытаются тебя убить.

0
Солдат должен доблестно преодолевать все трудности воинской жизни(не сочтите за неуважение к тем, кто учавствует в боях. Все относится к временам срочки)

Нужно много и дёшево. Сразу удобно можно сделать только под заказ на конкретную ногу. А при поточном производстве уже как повезёт носителю. У самого проблем почти не было. Сапоги ушатал за пару дней, а берцы умерли в последний день срочки.
раскрыть ветку (3)
3
Согласен, но, блеать не за счет собственного здоровья и кошелька!
0

сапоги ушатал, профессионал что-ли?

раскрыть ветку (1)
0
От назначенных работ они просто разыалились. Сначала отлетели каблуки, потом подошва вообще отвалилась.
1

На удобство похер всем. Те кто закупает-это не носят

1
А девочка никогда туфлями ноги в кровь не стирала?)))
0
Все очень индивидуально. Я срочку прошел в кирзовых сапогах с портянками. Лучшая обувь по цене, универсальности, износоустойчивости а мне лично и по удобству. Ни одной мазоли за всю службу. Но были и такие, чья обувь уже через месяц превращалась в лахмотья без подошвы а ноги в кусок мяса.
0
Как и всякую кожаную обувь их надо разносить. Вот и весь секрет. Лучше с портянкой, ибо носок уж очень тонкий для этого
0
Берцы и есть крепкая обувь, но она крепкая и снаружи и изнутри
0
DELETED

Это армия, там надо превозмогать.

0
Мобилизованным везет, им хотя бы старую форму выдают хб. Новая синтетическая, кислород не пропускает от слова совсем
раскрыть ветку (3)
ещё комментарий
А ещё хб форма куда сильнее воняет, тк впитывает пот.
раскрыть ветку (1)
2
Я успел послужить и в той и в той. Лучше повоняю в хб.

Слишком дорого, для них дешевле нового солдата потом взять.

5
Возможно, это зависит от возможностей вашего организма и формы ног. Я просто сужу по тем людям, которых на моей памяти берцы просто уничтожали. Но были и те, которые спокойно переносили такие нагрузки
раскрыть ветку (23)
29

Просто представьте вот таких людей дальше... Они не разносили берцы в части и их кидают куда то дальше где мало возможности даже просто помыть ноги. И дальше как вы говорите их ноги станут быстро уничтожены. Я бы лучше постарался по максимуму разносить ботинки в части (не до пиздеца для ног конечно же)

раскрыть ветку (10)
11
Все правильно. И лучше до пиздеца. Да, потом ходить в тапочках две недели и лечить мозоли.
но зато потом у всех, кто через это прошел проблем с ногами больше не было.

ну а меня не было совсем. Секрет - мыл ноги, стирал носки, ежедневно сушил (!) войлочные стельки.
6
Согласен, думаю, это более разумно
раскрыть ветку (2)

Пиши пост опровержение :)

раскрыть ветку (1)
3
Лень, я только в увал ушел, дайте отдохнуть)
1

Интересно, а поможет хуета в баллончиках для разноски обуви ?

Я жесткие коданые кроссы ей пшикал, за 2 раза по ноге сели.

С военными ботами поможет?

раскрыть ветку (5)
2

хорошо размягчает/пропитывает  обувь   крем для рук.  можно детский . можно просроченный.
брать для рук и  обуви

раскрыть ветку (2)
1

Касторовое масло!

Стоит копейки.

Хорошо смягчает кожу.

Защищает её от проникновения воды.

Препятствует плесневению в сырых условиях.

Эта пара служит мне уже лет 12.

И зимой и летом.

Сейчас как раз промазал их касторкой.

раскрыть ветку (1)
1

и касторка тоже.  но крем быстрее размягчает почемуто. а от масла - пропитка лучше

0

нуу теоретически возможно поможет. По факту надо просто проверить

раскрыть ветку (1)
0

Очень надеюсь, что не придется

6

сейчас ходят в берцах и носках? А как на фронте? Портянки ещё культивируются?

Я их тех уникумов, кто на срочной служил в берцах и портянках.

раскрыть ветку (10)
8

На самом деле, если рассматривать берцы, которые выдают в армии, то их имеет смысл носить с лёгкими портянками ( правильно намотанными), чем с носками. Потому как это те же грубые сапоги, только утягивающиеся шнуровкой.

2
Согласен,портянки наше всё,если материал нормальный и умеешь мотать. Когда с кирзы влез в берцы,проблем небыло.
0

А кто тебе запретит-то? Носи наздоровье.

раскрыть ветку (1)
1

вопрос был не в том, что разрешено  лично мне ). Интересовало, как там большинство одето.

0
Забавно. Я уже видел такое в военкомате, когда срочников отправляли в армию. после дембеля.
раскрыть ветку (5)
2

я извиняюсь, это конечно же очень интересная история, но как она соотносится  с моим вопросом?

раскрыть ветку (4)
0
Что портянки+ берцы я видел только при отправке новоиспечённых бойцов РА. Как в частях - хз, но при отправке такое было.
раскрыть ветку (3)
0
Удобней чем просто в носках.
0

ближе к дембелю ещё и носки себе зашарил, надевал две пары носков, а сверху - две пары портянок. В карауле это выручало

0

Нет, мы именно в части так ходили.

Тогда (2007-08) ношение носков не было предусмотрено. Мы начали службу в кирзовых сапогах, но деды ходили в берцах. Несмотря на любовь командиров к однообразию, на это закрывали глаза.

Через пару месяцев службы в берцы была переобута вся часть.

И я, увы ,не стал бенефициаром  этого решения, ибо сапоги мне достались охеренные, я бы в них наверное до конца службы доходил.

А вот берцы мне попались - дерьмовые, пришлось потом покупать нормальные.

1
А что за берцы там сейчас выдают, кто производитель?
1

Короче пшикалку для разноски кожи брать с собой :)

1
А он разве не так написал? "Если ранее не было опыта пользования данной замечательной разновидностью обуви, не советую ходить все время в них. Лучше привыкать постепенно".
раскрыть ветку (7)
2

" без кросов придется бегать в берцах, новых, не разношенных, каменных." тоже его цитата. Как по мне бег это один из способов разносить обувь.

раскрыть ветку (6)
1
И снести нахуй свои ноги. Я после 2х недель в берцах, когда зажили первые мозоли и казалось бы уже привык, пробежался 15км, следующие 2 недели я мог ходить только в тапках, а "корка" (хз как назвать, но на месте мазолей была корка) сошла через 3 месяца. Не столько потому что урон был невероятно ужасный, а больше из-за того что все время в берцах.
раскрыть ветку (5)
0

нуу тогда сноси их потом. Когда после такой пробежки у тебя не будет возможности их вылечить... Вот веселье то под огнем а ноги снёс в кровь.

раскрыть ветку (4)
3
Что я могу сказать, ваша аргументация лишила меня возможности излагать свои мысли. Бегайте в берцах сразу.
раскрыть ветку (3)
2

Ну а какие твои предложения? Чтоб не оказаться с кровавыми ногами где то не в части. Если есть какие то способы то просто поделись.

раскрыть ветку (2)
1
Так написал же он. Постепенно привыкать. Ходишь в берцах по немногу сначала, потом ходишь в берцах, бегаешь в кроссовках. И т. д. Натер мазоль вернулся к кросовкам. Из моего опыта мозоли долго не заживали из-за постоянного ношения берц.
0

Как появляются потертости снимаешь берци, кожа на  месте потертостей грубеет, потом носишь уже дольше. Помню перешел на нормальную обувь так кожа через некоторое время отслаивалась толстенькая такая, белая..., отрезал ножницами кусочки.

0

А ещё лучше позаботиться о себе и купить хорошие берцы, а лучше 2 пары.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы