"В милицию замели, дело шьют!" (Самокаты)

В общем, случилось так, что попала я в своё первое в жизни ДТП. Столкнулась на самокате с машиной. Знаю, что самокатчиков сейчас винят во всех смертных грехах, но в данном случае водитель тоже молодец, так как вынырнул из кустов на пешеходную дорожку на полной скорости. И, конечно, аллея усаженная густыми зарослями сирени - это красиво. Вот только в нескольких местах её пересекают повороты к домам, тщательно замаскированные этой самой сиренью. Благодаря им там в принципе можно ориентироваться только по внешним точкам. В этот раз не успела.
Отползая за кусты на газон, я оглянулась и увидела, что выбила бедному автотранспортному средству боковое стекло и смяла дверь. Это при том, что у меня только взят кредит на ремонт...
Добрые люди вызвали скорую. Тут же прилетела целая реанимация (видимо соскребать меня с асфальта). Смутившись от такого внимания, я немедленно выздоровела, сама подошла к машине, продемонстрировала пару ссадин из меня вынули пару кусочков стекла и отпустили с миром. То что у меня ребра сломаны и лёгкое пробито, я, как водится, узнала значительно позже, когда шок отпустил. А пока меня погрузили во мной же побитый автомобиль и повезли к гаишникам. Так я узнала, где у нас находится ГИББД.
Сначала всё было мирно. Нам дали по листочку и мы начали писать объяснительную под диктовку. Лейтенант, видя как я суечусь на счёт денег, отвел меня в сторону и посоветовал не беспокоиться, мол я всё равно пешеход и претензий ко мне быть не может. Однако, когда дело дошло до самоката, всё резко переменилось. Лейтенант начал созваниваться с Питером. От туда его активно консультировали. Меня начали расспрашивать, что за самокат, какая мощность, где паспорт, какие-то кубики. Я резко вспомнила всё, что читала здесь про законы против самокатов. Чувствуя что дело запахло керосином, естественно, начала вилять (всё-таки я не вдвшник и не каждый день стёкла головой выбиваю). Тут ещё и та сторона вернулась с предложением обсудить финансовые вопросы. В общем, под конец мне заявили, что виновата априори я, потому что двигалась на транспортном средстве, приравненном к мопеду (!) да ещё и по пешеходной дорожке. И будет мне штраф за вождение без прав(!) и в неположенном месте. Это плюсом к ремонту машины.
Окончательно распсиховавшись, я вызвонила родственницу-юристку. Она приехала, показала мне что можно подписывать, а что нет и увезла меня от туда прямиком в больницу. Изначально я туда не собиралась, но становилось мне всё хуже и решать что-либо я уже не могла.
По итогу меня положили в травмотологию, у мужика осталась на руках разбитая машина, а обиженный гаишник пообещал мне горячие встречи с дознавателем.
Вот что это за фигня такая? Это всегда так происходит? Или я себя как-то неправильно повела? Мужик сказал, что он не в первый раз сбивает людей и никогда таких сложностей не было. А как тогда надо было поступить?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы