10

В Крым через Дагестан и Осетию

Серия В Крым через Дагестан и Осетию

#День22

Доброе утро, дорогой дневник ❤️

После вчерашнего мы спали как младенцы, восстанавливая свои силы — как физические, так и моральные)

Подъем был в районе обеда, после чего Аринка пошла пить кофе на улицу, а я продолжила валяться, еще пару раз проваливаясь в сон 😴

Помним, да? Слава богу, мы не школьники, и нам никуда не надо)) 😂

На территории дома было пару лежаков, на которых Аринка отлично расположилась, читая книгу и делая контент для нас с вами 💔

Смешно, что хозяин вчера так переживал, что у нас тут всего денечек и нам бы все успеть) а на часах почти 15, мы вообще не шевелимся 😂

Наше от нас не уйдет, мы все успеем🔥

К 16 я восстала из мертвых и, открыв глаза, увидела в номере завтрак 🙊

Аринка явно думала, что я встану намного раньше и подготовила мне его) но я еще та соня, поэтому ела завтрак я холодным) но очень вкусным, как всегда)

Кстати, я всегда считала, что вкусная еда, должна быть вкусной и в холодном виде. Если этого эффекта нет, то греть еду смысла нет 🙏

Я вообще мало что могу греть, достал и поел! Лень это или еще что) хз) но мне норм) хотя друзья вечно ругаются 😂 приходится греть)

Ни разу у меня в жизни не было, что если мне холодным не нравится, горячим вдруг станет восторг) понятно, что супы и подобное сложно есть холодными, но попробовать я могу, не грея)😂

После завтрака я приняла душ и крикнула Аринке, чтобы она собиралась)

Куда? Не знаю еще 🤣

Все, что мы смотрим и будем смотреть далее, выбираем следующим образом:

1. Сначала мы открываем кучу рилсов, которые нам накидала наша подружка Лерка, но там обычно только координаты, которые не складываются в маршрут, а разбросаны по всему Крыму.

2. Иду в Гугл и пишу запрос типа: «что посмотреть на маршруте Керчь - Судак» или «что посмотреть в Судаке за один день» ну и так далее. Информации там тоже немного, пишет обычно ии и предлагает рандомные места, которые надо опять же собирать. Инфы «открыто/закрыто», нужен ли пропуск, часы работы и т.д — все это приходится гуглить вообще отдельно) 😂 но и даже в этом случае информации крайне мало))

Я уже реально думаю сделать по приезду путеводитель, точнее маршрут) собрать все в одну книжечку и дарить нуждающимся, а может и продавать) но это я пока еще не решила)

Вам вообще как моя идея? Приобрели бы? Готовый маршрут?

3. Все это я забиваю точками в навигатор (слава богу, там есть кнопка «оптимизировать»), навигатор сам ставит точки в нужном порядке, чтобы маршрут был более комфортным, и там даже есть кнопка закрепить последнюю точку! Вот вам очередной лайфхак от нас!

4. Потом уже готовый маршрут я скидываю сама себе в вацап, потому что интернет в Крыму работает плохо, и все может потеряться. Но тут есть минус — когда вы открываете этот маршрут, точки могут называться иначе, то есть не так, как были забиты в начале — чаще бывают просто координаты. Так что рекомендую отдельно делать скрин с правильным названием точек, или выписывать их себе отдельно в заметки! Чтобы самим не забыть, куда вы вообще гоните 😂

В двух словах так) а там уже сами решайте, как вам удобней) опять же, может, вы меня сейчас закидаете просьбами о маршруте) мне работать придется по приезду 😂😂 будет у вас все готовое 😂

Короче говоря, накидав все в навигатор, мы собрались с Аринкой и двинули в путь! Первой точкой в маршруте стоял «царский пляж», туда мы и направились) но те, кто шарят в этой теме, уже явно догадались, что никуда мы не попали 😂 почему?

Потому что проезда туда нет, заход на пляж только с воды)

Но навигатор рисовал отличный маршрут)) Яндекс, иди в жопу, заколебал!

Зато мы прокатились по мега узким и крутым улочкам Судака) пару раз помогая мужикам за рулем, которые не понимали как им быть 😂

Хорошо, что не поехали вглубь, плюнули раньше времени, развернулись и поехали дальше)

В Судаке главной достопримечательностью города является Тропа Голицына, которую Голицын сделал для встречи императора. Проходит через гроты и открывает вид на море. Протяженность 5,5-6 км, туда и обратно пеший путь может занять до 5 часов, в зависимости от темпа движения.

Мы, ленивые туристы, сразу знали, что туда не пойдем, поэтому приняли решение прокатиться на катере. Посмотреть на нее с воды)

Так что следующей точкой в маршруте был причал) на подъезде стоят шлагбаумы, верхняя парковка была занята, но она нам не очень-то и нужна была, потому мы отдали 500 рублей и поехали ниже, почти к самому морю)

Там запарковались, пошли выяснить, что зачем и по чем.

Спустившись на пирс, мы надеялись, что к нам сейчас сами все подлетят и начнут предлагать услуги, но помним, да, что в Крыму никто ничего делать не хочет, да и зачем, собственно говоря 😂😂

Погуляли там минут 15, тишина. Я принимаю решение, что без покатушек отсюда не уйду, вижу какой-то банер с номером телефона и звоню. Трубку берет мужчина, который явно ужинает, потому что прожевать он то ли не успел, то ли не торопился 😂

Договариваемся с ним, что через 15 минут подойдем, так как купание в открытом море входит в эту экскурсию, а нам нужно вернуться в машину за полотенцами и купальниками)

Вернулись, встретились, он продолжал есть) ненасытный мужчина какой-то 😂 он крикнул своего друга и сказал, что мы едем с ним) на наш вопрос, где бы нам переодеться, нам ответили - на катере переоденетесь - капитан отвернется 😂😂😂

Ну меееед 😂😂😂🔥

Ладно, вариантов немного, прыгаем на катер и отправляемся. Слава богу капитан попался недушный, но это вам не Дагестан, девочки, тоже надо понимать. Харизмы и позитива было немного) все в рамках)

Маршрут занимает пол часа, нам рассказали про тропу, показали пару гротов, рассказали, какие фильмы тут снимали. Показали ЦАРСКИЙ ПЛЯЖ 😂😂 делать там нечего, народу тьма, вид с воды лучше, чем с пляжа)

Что еще раз подтверждает, что верить инстаграмным местам практически нельзя, а еще эти недоблогеры, показывают места, но не сообщают как туда попасть 😂😂😂
Хорошо, что у вас есть мы 😂😂😂

Дальше нас отвезли в открытое море 🥰
Мы переоделись, и на потрясающем закатном солнце купались, как маленькие дети, в восторге от чистоты и прозрачности моря 🔥

Давно я с открытыми глазами не плавала в водоемах) тут прям сказка была, это правда)

А в связи с тем, что маршрут мы проехали быстро, на купание у нас осталось уйму времени, о чем мы вообще не жалели.

Так как пляжи забиты до отказу) там купаться не то что не сказка, даже не рассказ 😬

Спустя полчасика мы переоделись обратно и отправились на берег)

Данное мероприятие стоило 6к за час, по моему мнению это недорого, с учетом, что нас всего двое, а катер вмещает в себя уйму народу) ну и час целый с купанием)

Факт купания был вообще отличной вишенкой) я очень люблю воду, меня хлебом не корми дай покупаться) хотя если тут есть астрологи) или вдруг нас читает Олеся Иванченко 😂😂😂😂 то по гороскопу я так-то огненный знак 😂😂

Пока шли на прогулку, увидели кафешку с устрицами, и, конечно же, после прогулки двинули туда. Предвкушая потрясающий свежачок и бокал игристого вдобавок)

Уличная кафешка с кучей гарбича на столах — ни одной вывески, что тут самообслуживание, но оооооочень негативно настроенная девочка за баром) 😂 которая негодует, что ей приходится убирать все самой)) но она и не торопится)

Подошли, спросили, есть ли игристое по бокалам - нет) есть ли маленькие бутылки игристого - нет) есть только эта сладкая чача в жестяных банках, как она там называется, не помню)

И это в краю, в котором винодельня на винодельни) а целая бутылка нам явно не нужна)

Спросили про устрицы, в меню 3 или 4 вида, в наличии только 1)) Черноморские? Нет)

Спасибо, мы пошли дальше😂😂

Все, что нужно знать о местных 😂 да простят меня любители Крыма ❤️

Напоминаю, кстати, что Аринка предвкушала пляжный отдых) и в ее мечтах были крымские чебуреки, тут правда надо отдать должное, что почти везде, НО НЕ ВЕЗДЕЕЕЕЕЕ! чебуреки хороши)

Мы прошлись метров 50 по набережной Судака и набрели на кафешку с чебуреками, отстояли очередь, заказали, в соседнем ларьке взяли Аринке пивка в дорожку, и были счастливы)

Чебуреки хороши) отлично нас подкрепили после купания)

И мы двинули дальше, следующей точкой в маршруте стоял очередная генуэзская крепость в Крыму) но чет нам с ними вообще не везет 😂

Приехали, охрана встречает, говорит закрыто уже, приезжайте завтра 😂🤦‍♀️ ну мы попросились заехать на парковку, чтобы развернуться — заодно сделали пару кадров) в целом, можно сказать, посмотрели) 🔥😬😂

Поехали покорять Тавриду) нам еще дед ее расхвалил, у которого мы жили ) но почему-то он не сказал нам «девочки, там заранее надо пропуск получать» 😂😂😂🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ даже местные ничего не знают 😂 истерика 😂

Короче, подъезжаем, там пост охраны, выходим, говорим «как попасть туда?», они такие — идите на сайт, там заполняйте заявку, срок рассмотрения от 10 дней, если пропуск получите, то в назначенный день приходите 🙄🤦‍♀️🙄

Мы принимаем решение поехать на пляж дальше по движению, погулять там, и заодно где-то поужинать, а на Тавриду по возможности заехать на обратном пути из Крыма)

Но так как мы спим долго, подъехав к пляжу уже стемнело, территория огромная, есть даже домики на съем и кемпинг под машины и палатки — мы прошли немного, и поняли, что, в целом, есть-то не очень хотим, но и развлечения там все уже закрыты, так что на обратном пути как раз заскочим в Тавриду и может даже тут поживем)

Гоним домой)

Там, кстати, еще одна точка в маршруте, гора Бакаташ) но отдельно ехать нам на нее не надо, так как живем мы у ее подножья, и из нашего окна гора прекрасно нам видна 🥰

Там достаточно быстро ложимся спать, так как крымские встречающие все еще осадком лежат на нашем добром сердце) восстанавливаемся)

Расходы:

Экскурсия - 6.000
Чебуреки с пивом - 690
Парковка - 500

Итого 7.190

Республика Крым

1.9K пост3.9K подписчика

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы