В круге мертвых Глава 2
Когда я открыл глаза, было уже темно, прохладно, а вдалеке слышались тихие голоса людей. Я резко повернул голову в сторону слышащихся голосов. Хотел встать, но почувствовал, что руки и ноги связаны. Я закричал:
- Эй, кто вы? Развяжите меня!
Вдруг ощутил жгучую боль на щеке, мельком увидел пучок прутьев и инстинктивно зажмурился, лицо вновь обожгло.
- Не кричи, ты разгневаешь хозяина леса, он будет тебя бить и твое мясо станет горьким, - произнес тихий хриплый голос.
Я пытался глотнуть, но во рту пересохло:
- Можно мне глоток воды? - попросил я сиплым шепотом, решив сначала утолить жажду, а потом любопытство.
Как ни странно, я сохранял хладнокровие и спокойствие, видимо близость людей успокаивала, а сознание их опасности ещё не пришло.
Ко рту поднесли деревянную плашку, наклонили и в горло потекла холодная чистая вода.
Я жадно пил и глядел на старческие руки, скрюченные артритом, с черными вздутыми венами и длинными загнутыми ногтями цвета янтаря. Я поднял взгляд и увидел седые волосы, свисающие по бокам жуткого лица и поперхнулся от неожиданности, закашлялся. Руки убрали деревянную плашку. В полумраке я не сразу разглядел, что нижнюю часть лица закрывала маска сшитая из кожи мелких животных, украшали маску мелкие косточки, а спереди, словно бородка свисал пушистый хвост, может быть хвост белки. Существо, напоившее меня водой, я не мог назвать это человеком, удалилось в сторону голосов и света костра.
Теперь, когда жажда была утолена, появилось любопытство, страх и желание освободиться из пут.
Пошевелив связанными руками, ощутил как в запястье впились тонкие веревки. Я был опоясан тонким ремнем и привязан к дереву, подтянув ноги, увидел, что щиколотки связаны тонким, но плотным кожаным ремнем. Натяжение ног, не вызвало ни малейшего растяжения ремней.
Поняв, что быстро освободиться не удастся, я стал осматриваться вокруг. В нескольких десятках метров от меня возле маленького костерка, стояли шесть человек, но за деревьями были ещё люди, так как слышались от туда голоса и треск веток. Справа от костра с дерева свешивался большой мешок. Голоса, стоящих у костра людей, усилились и послышалось, что-то вроде пения без слов, какой-то жуткий вокализ. Мешок висящий на ветке дерева задёргался и стал раскачиваться.
- Боже, там, кто-то живой, - вскрикнул я в испуге.
На вскрик никто не подошёл ко мне и я продолжил безмолвно наблюдать за происходящем у костра. Высокая фигура в длинном одеянии, судя по длинной бороде мужчина подошёл к мешку и разрезал мешок большим изогнутым ножом. Мешковина упала на землю, внутри оказался человек, привязанный за ноги к ветке. Я узнал в нем своего друга Серёгу с которым мы пошли в этот злосчастный поход.
У меня все похолодело от ужаса, я смотрел как человек с ножом произносит речь на непонятном языке, а после женщина подошла к висящему и поставила под ним деревянное корыто.
- Что вы собираетесь делать? Отвяжите нас немедленно! - закричал я, как можно громче.
На мой крик раздался раздраженный гул и шипение.
Человек с ножом ловко перерезал Сергею горло и кровь черным потоком хлынуло в корыто, разбрызгиваясь вокруг.
Я с ужасом смотрел на происходящее, затем в панике попытался освободить руки, но лишь сильнее затянул ремни.
Тело на дереве не дергалось, кровь скапливалась черным сгустком у разреза и размеренно капала в корыто.
Я отвернулся и почувствовал тошноту, но пустой желудок отозвался лишь короткими спазмами.
Спустя какое-то время ко мне кто-то подошёл:
- Хорошо, что ты нас нашел, - произнес знакомый женский голос.
- Ира? - спросил я, поднимая взгляд на подошедшую.
Да это была она. В длинном бесформенном балахоне, с ожерельем из косточек птиц и животных и венком полевых цветов на голове.
Ты что тут делаешь, что на тебе надето? Ты видела они убили Серёгу?! Скорей развяжи меня и надо бежать. Помоги мне скорее, чего ты стоишь, где мы?..
- Тише, слишком много вопросов, я сейчас тебя развяжу, но учти если побежишь тебя пристрелят наши лучники, они очень меткие. Не бойся ты теперь дома, нас нашли наши близкие.
- Какие близкие? Что за бред ты несёшь?
- Мы попали в детский дом, потому что нас забрали от родных. К сожалению моя мама уже умерла.
Ира разрезала ремни на запястьях и лодыжках, но когда она собиралась перерезать ремень на груди, я выхватил у нее нож. Стал быстро перерезать ремень, через мгновение я был уже на свободе, схватил Иру за руку:
- Уходим скорее!
- Ты же не знаешь дорогу, - рассмеялась девушка.
- Ты очень быстро свихнулась, конечно в лапах этих дикарей, крыша поедет у любого, но это не просто какие-то ряженые клоуны, это убийцы! И не надо мне говорить, что это моя родня, я вообще не из этих мест, - кричал я, сильнее сжимая руку Иры.
- Мне больно, вскрикнула Ира и дернула руку, но не смогла вырваться.
Я увидел, что к нам идёт толпа, отпустил руку Иры и бросился бежать в лес.

CreepyStory
18.7K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.