В копилку о посетителях аптек.

Приходила бабулечка(Б), обычно ведет себя адекватно. Спросила «НОРМАЛЬНУЮ» мяту. А то в пакетиках, по её словам - «одна пыль». Первостольник(Ф) дала ту, что у нас была, не в пакетиках, а россыпью. Бабулечка, резко вскрывает пачку, смотрит, далее происходит такой диалог:

Б: И тут мелко. Почему я не вижу кусков стебля? Наверное, потому что он твёрдый.

Ф: Фирма делает растительное сырье, согласно фармакопее, а там указано, что должен быть только лист мяты, измельчённый, а не цельный и стебель не указан.

Б: Зачем они так делают? Испортили продукт! Вот если целиком ветку мяты в чай бросить – там другой вкус.

Ф: Фирма-производитель не может сделать иначе, т.к. их траву тогда не допустят к продаже.

Б: И вообще, себестоимость травы не должна быть 30 рублей, а должна быть 15. Я экономист и знаю!

Ф: Ну, цена же тоже не просто так пишется, а вычисляется такими же экономистами, как и Вы.

Бабка еще пофыркала, ушла, недовольно скривившись. Мяту купила.

А у меня возник вопрос: «Почему люди считают себя умнее тех учёных, которые исследовали данное сырье? Ведь если постановили, что лист надо измельчать – значит надо, Если не нужен стебель там – значит не нужен.»