мне всегда было интересно, на байпакинг велосипед сколько литров/кг вещей помещается? я когда иду в пеший поход, мне надо 75 литров на полностью автономную раскладку (когда я сама несу все нужные мне вещи), это где-то 12-15 кг, в зависимости от воды/еды. на велосипед явно столько не поместится. это палатка, спальник, еда, кухня (посуда и газ), одежда, мыльно-рыльное, каремат и всякие мелочи. сколько литров вещей вы с собой берете на велосипеде?
На велик много можно запихать. Зависит от степени автономности. Напимер, в Дагестан на данном маршруте полно кафе, магазинов, населёнки, источников. Ну и это гонка, поэтому берешь минимум: надувнушка, бивак, спальник и термуха с пуховкой. + Ремкомплекты и зарядки и подобную мелочёвку.
Чот на оф сайте совсем другой протектор https://www.continental-tires.com/products/b2c/bicycle/tires...
Под дроппер обычно ничего не крепят, разве что мелкую подседельную для ремкомплекта.
Ну или дроппер на обычный подседел менять
А на обычных рамах как багажники вешают? Тоже нетипичная нагрузка
Тем не менее вешают, ездят, есть даже фабричные серийные багажники на задний треугольник подвесов
Быстрый гуглёж дал такую картинку, но мне помнятся и фотки недешёвых современных эндуриков с какого-то австралийского или зеландского трейла-маршрута, где багаж так же был зацеплен за задние перья, а трейл там был будь здоров судя по фоткам, не рампага но и уж точно не асфальт
Так на обычных же он крепится к раме в районе родседела, и снизу либо к оси, либо в спец.отверстия в раме для установки креплений крыла или багажника.
А ьут вся нагрузка в центр пера на излом.
Я такую картинку тоже видел, но что на практике -- х.з.
Если сзади цельный треугольник как у Жайнт или СантаКруз - то ок
Ну и вес тела всё таки на порядок больше, чем вес задней сумки, так что суть подвески не теряется, просто её работа становится более ватная, чемпионат по дх уже не выиграть)
Не совсем ьак: на перья еще будет нетипичная нагрузка. Т.е. на бездорожье есть шанс сломат
Чойта не прикрепишь) есть багажники с крепежом на перья, подседельный штырь не задействован. У меня сумка похожа на вашу, дроппер получается не при делах, на следующий год тож думаю насчёт такого же багажника.
Ну ж двухподвес на такое извращение не рассчитан) можно поломать раму. Да и суть подвески теряется, если груз на перьях
Лига Велосипедистов
7.6K постов15.1K подписчиков