3349

В Германии свой "халяль"2

Даже удивительно, что в Германии не видать продуктов с меткой "халяль", если, конечно, не ходить в специализированные магазины.

Но там стараются угодить другим мракобесам.

В Германии свой "халяль"

Итак, везде красуется метка Vegan. На шампунях, на сырах, на макаронах, на соусах. В общем, этой меткой засрали всё. В итоге с полки можно хватануть веганский "сыр", а потом сильно пожалеть о покупке.

Для меня эта метка сродни индикатору, что продукт - говно. И это реально так. Поначалу я не обращал внимания на эти метки. Но потом понял: всё, что с меткой Vegan, на вкус, мягко говоря, не очень.

Так что если окажетесь в Германии, при покупке внимательно смотрите, есть ли эта метка. Если она есть, например, на майонезе, то это обозначает, что перед вами не майонез, ибо в нём нет части ингредиентов, которые веганы не едят, например, молока, яиц.

В плане еды все веганские продукты на порядок дерьмовее, особенно печально, что в Германии ещё можно чисто случайно нарваться на "веганское мясо". Тот, кто ел мясо, не найдёт в этом продукте даже привкуса мяса. Сам случайно купил веганскую колбасу. Отправилась в помойку, абсолютно несъедобное дерьмо.

Так что везде свой "халяль".

72
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно метка, расскажи про немецкий мазик с молоком?
раскрыть ветку (1)
1
Hujak!

Используется иногда сухое молоко. Погуглите. Такое реально бывает.

показать ответы
6

Ну, теоретически, да, но лейблы-метки "Веган" в Германии, Скандинавии, Финляндии и США, как правило, реально здоровенные и яркие )
Как и "Органик" в Штатах.

раскрыть ветку (1)
1
Hujak!

И дублирую комментарий для вас.

Ладно, под рукой нет ничего для примера из пищевой темы, но есть продукты и с маленькой меткой, которую надо искать. А для примера шампунь. Веганские шампуни не испытывают на животных. Так что не факт, что они полностью безопасны для человека.

Иллюстрация к комментарию
1
Скиньте пожалуйста ссылку на исследования, я такого не читала. Здравому смыслу это явно противоречит, поэтому хочу убедиться, что каким-то чудесным образом недостаточное питание благоприятно влияет на организм)
раскрыть ветку (1)
0
Hujak!

Ну, вегетарианцы ещё могут быть здоровые, ибо от животной пищи совсем не отказываются, а вот насчёт веганов у меня есть сомнения.

показать ответы
13

Итак, везде красуется метка Vegan. На шампунях, на сырах, на макаронах, на соусах. В общем, этой меткой засрали всё.

Но потом понял: всё, что с меткой Vegan, на вкус, мягко говоря, не очень.

а нахуя ты шампунь жреш?

раскрыть ветку (1)
0
Hujak!

Одеколона и бояры под рукой не было. Пришлось шампунь пить.

показать ответы
5

И приводит в качестве примера упаковку с огромной меткой "Vegan" на самом видном месте.

раскрыть ветку (1)
0
Hujak!

Ладно, под рукой нет ничего для примера из пищевой темы, но есть продукты и с маленькой меткой, которую надо искать. А для примера шампунь. Веганские шампуни не испытывают на животных. Так что не факт, что они полностью безопасны для человека.

All is dust

Нет тут проблемы. Если ты упарываешься по вегетарианству или веганству - ты чётко знаешь критерии. Если нет - то нахрен ты вообще выбирал с этим шильдиком?

раскрыть ветку (1)
0
Hujak!

С вегетарианской едой, как правило, проблем нет. Брать можно. Просто там нет мяса.

показать ответы
1

Я убеждённый мясоед, обожаю мясо. Но нельзя не признать, что многие веганские блюда, попробованные или даже приготовленные мной из любопытства, были весьма вкусными, так что почему бы и не есть их для разнообразия.
Но я действительно не понимаю, почему покупные веганские продукты такое лютое хрючево...

раскрыть ветку (1)
0
Hujak!

Один раз мне дали веганские стейки на пробу, дерьмо редкостное. А вот обычный салаты и т. п. можно назвать веганскими, вполне норм.

3
Могу себе позволить

Это тоже веганство, просто вынужденное. И эти продукты для таких людей в том числе. Мы же не говорим, что продукты без сахара маркируют, чтобы угодить худеющим

раскрыть ветку (1)
Hujak!

Ну, тут, пожалуй, вынужден согласиться. Я не против всех веганских товаров. Я, скорее, против мракобесия, вроде превращения бывших "невеганскими" товаров в веганские, а также лепки пометки на шампуни и прочее. Этой метки стало слишком много.

28

Ого, люди не должны переставать жрать молочку и животные белки, даже если им нельзя по медпоказаниям. Шёл бы ты нахуй, долбоёб, халяль - прекол чисто для веранутых, веганское - прекол иногда жизненно важный, вещи вообще не сравнимые. Пустили, называется, обезьяну в человеческий магазин.

раскрыть ветку (1)
Hujak!

Я не осуждаю вегетарианцев, а также тех, кто не есть животный белок по медицинским показаниям. Но веганы - отдельный тип упоротых, просто не столь вредных, как ревнители шариата.

1
Могу себе позволить

Ага, особенно людям с непереносимостью животного белка

раскрыть ветку (1)
Hujak!

Это отдельный случай. Когда не можешь есть животную пищу по медицинским показаниям, хреново. И выбора нет. А веганство вовсе не про это.

показать ответы
0
Резиновая баба к примеру...
раскрыть ветку (1)
Hujak!

Ну, на резиновой бабе не ставят метки "Без баб" или метки признаных экстримистами и запрещённых в России "МГ".

0

В Глобусе есть стенд с веганскими сосисками/колбасами и прочим, так цена там такая что очень сложно взять ее вместо нормальной колбасы, т.к. нормальная колбаса раза в два дешевле)

раскрыть ветку (1)
Hujak!

В Германии могут что-то веганское кинуть на полку со скидками. Так что нужно быть внимательным.

1

все веганские продукты на порядок дерьмовее

Точно? Вот прям точно, или ты всё же обычный пиздобол?

Например, веганские фрукты тоже дерьмовее? Или овощи.

Или, всё же, они ничем не отличаются от обычных, как и халяльная, например, курица, с которой ты тут с какого-то хуя сравниваешь?

раскрыть ветку (1)
Hujak!

Если к овощам не добавить мяса или мазика, например, в салат, то дерьмовее. Так что я не пиздабол.

показать ответы
1

Как можно случайно-то купить? Знак большой и лепят его на видное место. А у вас то одно случайно куплено, то другое.

раскрыть ветку (1)
Hujak!

Да бывает и мелкий, тусит рядом с recycling и другими метками. Но на сырах обычно заметный.

1

Как можно случайно хапануть веганский сыр, если он помечен?

раскрыть ветку (1)
Hujak!

Метка бывает не особо большая, сходу не заметишь.

0
DELETED

Тут проблема в том, что кроме "vegan" на некоторые лепят "vegetarisch". И вот стоишь ты, например, с моцареллой вегетарианской в руках и думаешь: это аналог сыра для травоядных (т.е. хуйня) или просто в сыре молоко, которое вегетарианцы жрут (а веганы нет), поэтому это по факту обычная моцарелла лишь зашкваренная знаком? И так почти со всеми продуктами.

раскрыть ветку (1)
Hujak!

Ага, есть такое

1

Автор, вы пробовали на вкус веганский шампунь, который без молока и яиц? Он похож на веганский майонез?

Меня больше бесит то, что веганы делают продукты, аналогичные невеганским. Веганский сосиски, колбаса, молоко. Отстаньте уже от нашей нормальной еды, делайте свои отдельные блюда и давайте им свои названия - броккосиски, нутолбаса! А то по этому копированию наших котлеток и сыров сразу понятно, что вегану хочется нормальной человечьей еды

раскрыть ветку (1)
Hujak!

С веганскими шампунями и т. п. проблема в испытаниях. Их не испытывают на животных. Животинку, конечно, жалко, но моя безопасность для меня важнее. Только поэтому я про них и написал, просто причину расписать забыл.

1

Итак, везде красуется метка Vegan. На шампунях, на сырах, на макаронах, на соусах. В общем, этой меткой засрали всё. В итоге с полки можно хватануть веганский "сыр", а потом сильно пожалеть о покупке.

Где логика блядь? Для этого тебе на товаре и пишут, что он веганский и чтобы ты его не брал, если не хочешь веганскую жрань.

раскрыть ветку (1)
Hujak!

Иногда писать стоит крупнее. Если, например, шампунь веганский, значит его не тестировали на животных. Могу ли я считать его безопасным? Честно, не знаю.

1

Ну такое обычно на отдельной витрине стоит, просто стороной обходи и всё.

раскрыть ветку (1)
Hujak!

Так и делаю. Но бывают полки со скидками, туда могут и вперемешку кинуть.

1

Сравнивтать религию и здоровье это сильно

раскрыть ветку (1)
Hujak!

Веганство тоже своего рода религия.

15

Вот я тоже не понял. Наоборот ведь хорошо что маркируют продукты, видишь Vegan и не покупаешь его.

раскрыть ветку (1)
Hujak!

Просто таких продуктов становится больше. И некоторые соусы, например, которые были лет 5 назад невеганскими, вдруг стали веганскими и с заметным ухудшением вкуса.

показать ответы
697
В майонезе нет молока.
раскрыть ветку (1)
Hujak!

Ну, яйца есть.

показать ответы
53

Мясо веганское даже в другом отделе лежит, как ты так попал :)))

раскрыть ветку (1)
Hujak!

Иногда магазины могут сбросить егона общую полку, например, с ангеботами.

443
Я не знаю в каком магазине автор «случайно покупает», но в REWE и EDEKA и Kaufland эти холодильники с веганскими товарами стоят в отделах с овощами, как бы намекая на содержание. А вот обычные мясные изделия на отделе с мясом после бакалеи и молочки. Короче в разных концах торгового зала.
В Aldi и Lidl это просто отдельный холодильники.
У меня на работе много сотрудников вегетарианцев и их все устраивает.
Так что этот пост просто наброс на вентилятор.
раскрыть ветку (1)
Hujak!

Банально, соусы. Они стоят вперемешку. В Нетто и Алди точно. А в Эдеке есть отдельная веганская полка, но тоже не для всего.

12
Забанен

Долбаёб которые ни хрена не понимает, но высказывает своё тупое мнение, ещё более деструктивно

раскрыть ветку (1)
Hujak!

Что не понимаю? Что веганство нихрена не полезно для здоровья?

показать ответы
53

Не понятна жалоба:

«В итоге с полки можно хватануть веганский "сыр"» и то же про мясо.

А без этой пометки вы бы его не хватанули? Веганские продукты производят, этот процесс никуда не денется, пометки нужны, чтобы не брать то, что вам не интересно. И никакой религии тут нет, в отличии от халяля.

раскрыть ветку (1)
Hujak!

Насчёт религии согласен, но в остальном не особо одобряю потуги угодить деструктивной веганской прослойке.

показать ответы
981
All is dust

Ты дурак совсем? Тебе специально товар маркируют, который тебе скорее всего не понравится, чтоб ты его не брал. А ты его ешь и верещишь что невкусно.

раскрыть ветку (1)
Hujak!

В некоторых случаях метка мелкая и сходу не заметишь. А фотка для примера, я это не покупал, просто сфоткал.

показать ответы
197

Сравнение вообще мимо

раскрыть ветку (1)
Hujak!

Отчасти, ситуация похожая. Тоже стали лепить на всё, например, на шампуни, мыло, крупы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги