594

В чём сила?1

Вечная борьба сторонников оружия и противников. Вот я купил оружие. Полуавтоматический дробовик Вепрь ВПО 205-03. Я не охотник. Я просто считаю что дома обязательно должно быть оружие. Моя жена так же умеет с ним обращаться. Разбирает, заряжает, стреляет. Я спокоен, что у меня дома есть средство, способное меня и мою семью защитить. И сука не надо мне про законность. Если в дом будут ломиться бандиты, мне глубоко плевать на законность.

Так вот, мне вчера на полном серьёзе, на суровых щах доказывали что я не прав. Мол такие как я дестабилизируют обстановку. И лучше у нас всех забрать оружие , а то в школах стреляют.

На все мои слова, факты, приводы статистики одна ремарка - вам оружие давать нельзя. И самое забавное что 80% смены было согласно с ним. Даже на мой вопрос что если его жену будут трахать и его детей вешать, что он им скажет и что сделает, был ответ - такого не будет.

Пиздец. Просто пиздец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот у нас дома был пистолет и ружьё. Все оформлено,хранилось как положено в сейфе. Я вот представляю ситуацию,когда к нам вломились и я бегу открывать сейф,заряжать его.а бандиты предусмотрительно ждут.
На такой случай у нас дома была тревожная кнопка в двух местах в квартире,пара минут и охрана уже дверь ломает.
А если оно в свободном доступе хранится,то что мешает использовать его против вас?ну вот не успеет жена зарядить,а окажутся сильнее ее и быстрее? Хотели просто обокрасть,а тут ещё и убьют.
А украдут и это неучтенное оружие потом выстрелит в какой-нибудь школе или детском саду?
раскрыть ветку (58)
26

Жато можно иногда открыть сейф и подрочить на ружьё)

ещё комментарии
9

когда к нам вломились и я бегу открывать сейф,заряжать его

Маловероятно, что ничто не предвещало беды, в виде потасовки на входе или ломаюшего топором дверь неадекватного соседа, что дало бы те 5-10 секунд для приведения оружия в боеготовое состояние.

Хотели просто обокрасть,а тут ещё и убьют.

Не обокрасть, а ограбить. Пришедший за первым скорее всего ноги будет делать, увидев хозяев дома. А если пришли ограбить и убить, будет ли время поинтересоваться планами нападающих?

А украдут и это неучтенное оружие потом выстрелит в какой-нибудь школе или детском саду?

И как, чужим оружием часто стреляли в школах в последнее время?

Домушники оружие трогать не будут: стоит оно не дорого, а сбыть без последствий сильно сложнее, чем бытовую технику или украшения. При том хищение оружия - тяжкое преступление, которое кратно повышает срок (кража с проникновением - до двух лет лишения свободы, а хищение оружия - до семи).

раскрыть ветку (42)
2
Страж логики

Давай по новой, Миша, всё херня. Если кто хочет проникнуть в дом, когда внутри хозяева, он постарается вызвать на разговор и уболтать открыть дверь. А то если к тебе ломятся с топором ломать железную дверь, то у тебя на такое и у самого топор дома лежит, а лучше – пожарный багор или лом.

раскрыть ветку (9)
0

Ну давай, повторим сказанное еще раз)

Если кто хочет проникнуть в дом, когда внутри хозяева, он постарается вызвать на разговор и уболтать открыть дверь.

Реальность интереснее, чем может показаться) Взлом двери топором - это реальный случай, который я знаю. Наверняка он не уникален.

А открытая дверь - это и есть потасовка, о которой шла речь.

у тебя на такое и у самого топор дома лежит, а лучше – пожарный багор или лом.
Wat?!
раскрыть ветку (8)
Страж логики

1. Ну прекрасно, рад и счастлив, но я вот предпочитаю исходить из того, насколько какая практика распространена.

2. Что "ват"? Существуют предметы с практической ценностью, которые хорошо бы иметь дома на случай применения по прямому назначению. А ещё их можно использовать как импровизированное оружие. А приобретать летальное оружие на маловероятный случай атаки на дом – перебор.

раскрыть ветку (7)
1

У меня нет статистики, конечно, но здравая логика подсказывает, что схватки с неадекватами - более распространенное явление, чем спланированные ограбления.

Существуют предметы с практической ценностью, которые хорошо бы иметь дома на случай применения по прямому назначению

Багор или топор в городской квартире?

А ещё их можно использовать как импровизированное оружие.

Так и придут скорее с таким же импровизированным оружием. Бой на топорах - это наверняка стоящее того зрелище, не то, что скучный огнестрел.

приобретать летальное оружие на маловероятный случай атаки на дом – перебор

Личный выбор каждого, многие даже банального огнетушителя не имеют в квартире. А вы, вот, пожарный багор дома храните, как выяснилось.

раскрыть ветку (6)
0
Страж логики

Ага, здравая логика подсказывает, что схватки с неадекватами чаще происходят на улице или в каких-нибудь общественных местах, чем не у себя дома, окда?

Бой на топорах неинтересно, у обороняющегося нет преимущества в дистанции, поэтому я и пишу про багор и лом. Швабра слишком хрупкая, по яйцам пока попадёшь, тебе всё отрубят, ажелезякой в репу ткнутькула лучше.

А не купить огнетушитель на случай пожара, которые происходят частенько, зато купить огнестрел на случай раз в пятилетку возникающего конфликта – это, видимо, дохера адекватно и вменяемо,чи шо? К чему тут разговор про отсутствие огнетушителей?

раскрыть ветку (5)
1

схватки с неадекватами чаще происходят на улице или в каких-нибудь общественных местах, чем не у себя дома

Вне дома - это уже тема отдельного разговора, что на текуший не особо влияет.

поэтому я и пишу про багор и лом.

Как вы в квартире применяете багор или лом "по прямому назначению"? Жена сможет эффективно орудовать этим при обороне?

раскрыть ветку (4)
0
Страж логики

1 Ну так и шо вообще за разговор?

2 Я и огнетушитель как правило не применяю по прямому назначению, а жена найдёт другие, сподручные предметы – она и топор брать не станет.

И на этом всё, допрос окончен, в дальнейшем буду обсуждать только общий принцип: использование случайных предметов versus покупка специальных приспособлений для убийства людей.

Можешь как-то доказать, что второе адекватнее первого – вперёд, доказывай, а отвечать на буквоедство рандомного душнилы мне неинтересно, ибо ты уже показал, чем это всё закончится: поняв, что прицепиться не к чему, ты растворишься в ночи, не сделав выводов и не признав бессмысленности своих нелепых претензий.

раскрыть ветку (3)
1

Мне кажется газовый балончик намного профитнее и легче использовать чем что-то тяжёлое (багор блять) или геморное в применении (ствол блять). Имхо 3 баллончика полностью обеспечат потребность в безопасности, если держать 1 у двери, второй на рабочем месте, третий где-нибудь в середине дома. Какой-нибудь струйный в глаза хуйнуть, а там и отпиздить горе нападавшего можно всласть

0

Увести разговор не вышло, сразу к хамству перешли?) В таких олимпиадах я не участвую.

раскрыть ветку (1)
Страж логики

В сторону? К хамству? Едрить, ты не участвуешь только потому, что объявил себя победителем.

В принципе, вовремя ты решил слиться: как только стало ясно, что в любой из ситуаций, в которых в дом невозбранно ломятся, подручные предметы заруливают летальное оружие по адекватности, точка зрения твоя уничтожена и защищать тебе больше нечего.

Остаётся выдумывать хамство и увод разговора.

1

" 5-10 секунд для приведения оружия в"

Я замерял - ровно минута, чтобы достать ключи, открыть сейф, собрать ружье, вытащить и дослать патрон. При этом мне пришлось пройти по квартире до места хранения ключей и до сейфа.И это в спокойной обстановке, когда у меня не трясутся руки и мою дверь никто не ломает.

раскрыть ветку (31)
0

Забыли еще про "штаны надеть, с кровати встать" (=

Если вы заинтересованы в исправлении этого безобразия, то я бы советовал начать с большего сейфа, в котором можно было бы хранить оружие собранным и ключ прятать поблизости - минимум вдвое сократите время подготовки.

раскрыть ветку (30)
0

Нет, не заинтересован. Цель покупки оружия - развлекательная стрельба и охота. Поэтому длинный п/а. Если бы хотел ружье для самозащиты - взял бы помпу без приклада и накрутил к ней облегченных патронов.

раскрыть ветку (29)
0

Помпу вы как первое ружьё не купите. Только через два года владения одно-двухствольным оружием, без вариантов.

раскрыть ветку (1)
0

Это сейчас, с июня этого года. В прошлом году ещё можно было (тогда п/а и брал)

0

Тогда огромное время на подготовку у вас не должно удивлять.

Если бы хотел ружье для самозащиты - взял бы помпу без приклада

Напихивать патроны в трубу, особенно не имея приклада - потеря времени и требования к координации движений рук. Можно хранить оружие снаряженным, но это будет компромисс с безопасностью.

раскрыть ветку (26)
0

Ну одно из достоинств помпы в том, что хранить её со снаряженным магазином абсолютно безопасно. Патрона в патроннике нет, курок не взведён. Достал, дослал патрон в патронник, всё. Дело секунды.

раскрыть ветку (19)
0
одно из достоинств помпы в том, что хранить её со снаряженным магазином...

Ваш полуавтомат так же может. Да и вообще любое оружие с магазинным питанием и УСМ.

абсолютно безопасно

Патроны в оружии хранить небезопасно, об этом пишут в любом наставлении по стрелковому делу. Но для трубчатого магазина - это вынужденная мера, следствие недостатка долгой и муторной зарядки. Это, внезапно, это недостаток, а не достоинство.

При примыкании отъемного магазина, помимо незамысловатости самой операции, вы неизбежно будете в курсе, снаряжен он или нет.

раскрыть ветку (18)
0

О, дробовик-срач начался.

Я вообще-то написал про помпу из-за облегченных патронов. Нахера мне 32г с ебейшей отдачей при стрельбе с рук на 3-5м. А п/а заряды 12-15г (и легче) не факт, что перезарядит.

раскрыть ветку (17)
0
дробовик-срач начался.

Как только перейдем на личности, так сразу, а пока это еще дискуссия)

Нахера мне 32г с ебейшей отдачей при стрельбе с рук на 3-5м.

Зачем стрелять с рук? Окститесь, неудобство при отдаче - это последнее, что будет волновать человека, защищающего свою жизнь. Да и посмотрите на хрупких девчонок в IPSC с 12 калибром. Правильная стойка решает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)

Какая стойка, какая ипээсцэ? Речь про чайников (почти) без опыта и стрельбу в тесной квартире с рук на 5м. А с мандулой как на фотках в квартире как разворачиваться сквозь мебель и дверные проемы? Обрати внимание, с каким оружием бегает спецназ при штурмах квартир - короткие автоматы с микро-прикладом или с ремнем вместо приклада. Никаких IPSC-вёсел.

И ещё момент - в отъёмный магазин ты не запихаешь укороченные патроны. А в трубчатый - вполне.

раскрыть ветку (15)
0

Если бы я загонялся по самообороне - оружие хранил бы заряженным (первый холостой) и не факт, что в сейфе.

0

Для обороны квартиры/дома критична разворотливость оружия. А с прикладом оружие становится неповоротливым, особенно в тесных коридорах квартир.

раскрыть ветку (4)
0

Минимальный размер оружия в любом случае законом в РФ ограничен. Вы сможете лишь выигриать больше ствола вместо приклада.

0

Критична, потому укороты лучше "утиных" стволов. Тут, конечно, нужно исходить из конфигурации конкретной квартиры.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот у меня утиный больше метра длиной. В квартире двигаться с ним оочень неудобно, только если косплеить турель, стоя посредине комнаты. Поэтому я не строю иллюзии, что смогу с ним обороняться.

0
Вот максимум короткостквольности для РФ. 800 мм, не меньше.
Есть у писателя Никонова отличная книга "Здравствуй, оружие" Аргумент про детей - самый распространенный у противников оружия.
Уверен, что у вас дома есть молоток или нож. Если их украдут и в школе детишек зарежут, как быть?
Даже отвертку можно воткнуть, а уж что можно сделать со стиральным порошком или мешком удобрений...
Ну вот у нас дома был пистолет и ружьё. Все оформлено,хранилось как положено в сейфе.
А если дверь металлическая? А сейф окрыть 10 секунд еще сколько же оружие зарядить.
На такой случай у нас дома была тревожная кнопка в двух местах в квартире,пара минут и охрана уже дверь ломает.
У вас была, а у автора поста нет. Кстати, время прибытия в Москве вовсе не 2 минуты.

А если за городом, так вообще.

раскрыть ветку (8)
1
Ага, как то зашел участковый проверить оружие. Мы со старшим сыном немного "рукожопили" во дворе. Я со сваркой, он с болгаркой. Проверили, выходим обратно. Участковый посмотрел на младшего с болгаркой в руках и спросил:
- я так понимаю, что ключ от сейфа ему сильно не нужен?
Я отшутился, но на провокацию не поддался.
Про нож передергиваете)плюс,его можно купить везде и человека с ножом остановить проще,чем с огнестрельным оружием. А уж если вы попытаетесь даже охрану в саду убить стиральным порошком или мешком удобрений..

Рассмотрим ситуацию. К вам пришли под видом электриков/монтажников/полиции…да любой сотрудник(вспомним мосгаз). Как вы,жена или ребёнок не сразу сможете понять кто это. А где ключи от сейфа?всегда с вами на шее,у жены?а как добраться до сейфа?успеете?

Сейчас столько услуг по охране🤷‍♀️
Но,может,лучше элементарные правила соблюдать? Та же собака. При ее наличии вряд ли полезут,наскоком точно.
раскрыть ветку (1)
1

Собака только от малолеток, полезшими в сад за яблоками защитить сможет, при более серьезных намерениях нападающих она бесполезна, т.к. лает как правило не только когда кто то залез на участок, но и просто так, например на проходящих мимо, а значит внимания на её лай хозяева дома перестанут обращать очень быстро.

0
а уж что можно сделать со стиральным порошком или мешком удобрений...
А что можно сделать со стиральным порошком?
раскрыть ветку (4)
0

Напрасно стараетесь, товарищ майор:)

раскрыть ветку (3)
0

Для себя интересуюсь, ибо что можно сделать с мешком удобрений - лежит вообще в свободном доступе.

раскрыть ветку (2)
1

постирать обосранные от испуга штаны можно

раскрыть ветку (1)

Доводилось?

А что мешает хранить в сейфе заряженное оружие?

раскрыть ветку (3)
1
Правила безопасности и здравий смысл🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)

Только так и никак иначе.

Ничего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы