7788

В чём проблема зумеров и заводов?33

Почему зумеры так боятся заводов? Современные нормальные заводы - это чёткий график работы без переработок, регулярные выплаты заработной платы, премиальные, отпуск без выдёргиваний, тебе не надо решать проблемы не связанные с твоей зоной ответственности. Таких крутых условий ни в одной кофейне нет.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот поэтому я работаю не на заводе, а у тех кто знает, с какой стороны ставить нолики.

100к это нищета, и дальше хуже, потому что инфляция бешеная, а индексации нормальной не будет

раскрыть ветку (1)
41

Нихуя себе. 100к в месяц чистыми - нищета. Что ж ты на сайте для кривозубых крестьян забыл, барин?

показать ответы

Нолик допишите, тогда пообщаемся.

раскрыть ветку (1)
26

Таким как вы нолик можно разве что спереди дописать.

показать ответы
68

Думаю "зумеры" не столько боятся заводов, сколько не хотят быть винтиком в большой корпорации с чуждой их духу миссией и с ценностями, которые они не разделяют.

раскрыть ветку (1)
4

Поэтому идут и открывают точки выдачи заказов озона. Типа, своё дело, сам точку открыл, не винтик в большой корпорации...

Чтобы реально не быть винтиком в большой корпорации - нужно иметь связи, мозги, деньги. Откуда они у среднестатистического зумера? Они могут появиться уже потом, когда ты поработаешь где-нибудь. Молодой и без богатых родителей ты практически всегда сперва становишься винтиком. И корпорации - это не плохо. Без широкого производства человечество не может. Зумер не задумывается, что без огромных заводов по сборке Сони он бы никогда в жизни не поиграл в свою плейстейшн.

показать ответы

Также как и ТС. 100к за знания электрика в объеме ученика-птушника, что предполагает поднос инструмента и таскание лестницы за электриком - такой пиздеж. Правильного его подъебывают с ноликом.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, во-первых знания выпускника ПТУ куда шире чем ты сейчас описал. Третий разряд уже вполне рабочий, а повышенный четвёртый, если ты хорошо учился и защитился, это уже совсем нихуя себе. Опыта только не особо, но это дело первых двух лет.

Во-вторых меня взяли с таким багажом. Но я нигде не говорил что работаю только электриком. Тут вещи посложнее и хоть и завязаны на электрике, но узкопрофилированно. И всё решает твоя способность обучаться.

Но тебе лучше знать за что 100к платят, а за что - нет. Ах да, в сезон или на жирном объекте электрики в разы больше зарабатывают. Но это уже не завод, конечно.

показать ответы
1

забей чел, их агитаторов повылезало тьма. Отвечают на то, что удобно. остальное игнорят.

раскрыть ветку (1)

Я в две раза дольше тебя тут. Но вылез именно я, лол.

показать ответы
1

Давай название завода, а то сильно похож на пиздабола.

раскрыть ветку (1)

Не, прости. Названий с моей стороны не будет по понятным причинам. Только лишь скажу что это Ленобласть.

Ты же со своей стороны в полном праве считать меня пиздоболом.

0

Завод, где птушник сразу сотку зашибает?

раскрыть ветку (1)

Ты удивишься, но такие есть. Да, я заканчивал только ПТУ, вышки у меня нет.

показать ответы
78

И сколько платят? Индексация зарплаты? Каковы шансы на карьерный рост?

Дело не в заводе как таковом, дело в зарплате и перспективах

раскрыть ветку (1)

Смотря что ты умеешь и на что учился. Если гуманитарий - там да, будут проволочки. Если технарь - то мне 100к на моём заводе дают за знание электрики. Причём на уровне ученического разряда ПТУ.

Индексация на уровне инфляции. Но никто тебе не запрещает выпросить надбавку если ты реально хорошо работаешь и твой начальник за тебя поручается.

Про перспективы - коллега перевелась на автоматику с повышением зарплаты. Но она и тратила по часу-двум в течении года на обучение этому.

показать ответы
34

Я и не утверждаю, что "зумеры" правы, просто объясняю мотивы их действий, отвечаю на ваш вопрос. Вопреки расхожему мнению, для людей в возрасте юношеского максимализма, деньги пахнут. Им важно, чтобы миссия корпорации соответствовала или хотя бы не противоречила их юношеским идеалам. Поэтому ничего удивительного, что эти "зумеры" гораздо охотней идут работать курьерами в доставку еды, в кофейню или открывают франшизу озона. Просто доставка еды, озон и кофейня близка им по духу. А завод обычно нет. И это не проблема "зумеров", а скорее проблема заводов.

раскрыть ветку (1)

Да, так "пахнут" деньги у зумеров, что практически поголовно хотят стать блогерами и скамить людей на крипте и ставках. Но чаще заканчивают на онлифансах для девушек и на закладках для парней.

Нет у молодёжи идеологии, по себе знаю. Просто хочется много денег за мало времени и выебнуться, что не работаешь на дядю. Идеология - всегда прикрытие для тех, кто не хочет признавать что он просто ленивая сука или делает плохие вещи. Всё куда проще.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги