6083

В чем правда, брат...1

Извините, очень длинный "длиннопост!((

16 февраля у моего мужа случился инсульт. То, что инсульт, мы с сыном поняли сразу - парализовало правую сторону, давление под 200, все понимал, но говорить не мог - язык тоже парализовало.

Трясущимися руками стали набирать Скорую. Нету Скорых, все на вызовах. Сказали, ждите, как освободятся. Предупредили - ждать долго. Где там пресловутый "золотой час"?....

Стали набирать платные. Тоже заняты, но одну вызвонили. Приехали полчаса спустя (за это время обычная Скорая еще даже не передала инфу бригадам. Отменили вызов, чтоб они не мучились((

К платной Скорой претензий нет - сделали все обследования, поставили капельницу, укол... Кроме, пожалуй, откровенности врача - дословно: готовьтесь к худшему (это при живом и понимающем пациенте), работать он уже не сможет, если выкарабкается - доооолгая реабилитация, чтобы просто смог ходить и говорить, и не факт, что сможет.

Машина оборудована как реанимация, водитель гнал конкретно, приехали быстро. Взяли 20 000 руб. На этом все "хорошее", если можно так сказать, закончилось.

Нас привезли в НИИ имени Джанелидзе. Это одна из трех больниц в Питере, которая принимает не коронавирусных больных. Я сначала даже обрадовалась - клиника с именем, НИИ скорой помощи, там помогут 100%.

Три ха-ха(((

Приемный покой в два часа дня напоминал преисподнюю - душный грязный зал, где на каталках в куртках или с куртками вместо подушек лежали больные, а рядом также в одежде стояли родственники. Какие там бахилы! Маски тоже были не у всех, да на это и внимание никто не обращал. Я искренне считала, что к нам сейчас прибегут и повезут в реанимацию - при инсульте же время важно, это все знают! Три ха-ха еще раз!

Не торопясь, ходили врачи, молча подходили к больным - кого слушали, кому УЗИ делали - прямо в зале на каталке! Потом снова уходили, и больные лежали и ждали, ждали, ждали....

Там мы провели четыре часа! Четыре бл....ских часа, и это еще очень быстро - народ там с острыми болями лежал по десять (ДЕСЯТЬ) часов, без еды, воды и какой-либо помощи! Запомнился мужик у стены, почти без сознания. С ним не было родственников, в ногах у него стоял мешок с одеждой. Почему-то, этот мешок очень бил по глазам. Это как кошку выкидывают на улицу, поставив рядом переноску, одеялко,  кормушку и поилку - все ее нехитрые пожитки(((

У мужика было по-ходу, ранение в шею - там была повязка. Время от времени он весь сотрясался и грудь вибрировала, дыхание было прерывистым, иногда он стонал в забытье... Но всем было до него по барабану.  Когда мы приехали, он уже лежал, когда уехали - все еще лежал. За все время к нему подошли один раз, послушали пульс и снова забыли о нем. Вряд ли он выжил...

Короче, после четырех часов "обследований" мужа увезли в реанимацию. За это время у него произошло кровоизлияние в глаз.  В приемном покое я и видела его последний раз.

Дальше - две недели качелей: выживет\не выживет...

В Джанелидзе - карантин (снова три ха-ха(((, посещения запрещены. Любые попытки узнать\помочь\заплатить тщетны. Платная палата, платная сиделка, заплатить санитаркам - ничего нельзя! "У нас все есть!"

Можно только звонить строго с 14 до 15 - тебе дадут кратко инфу. Очень кратко(( Можно еще звонить в справочное - скажут температуру и общее состояние.

Перевели из реанимации в неврологию. УРА!!! Но состояние среднее, есть не может,  кормят через зонд. Нужно привезти памперсы, пеленки одноразовые, лекарство от давления, можно одежду (в реанимацию голого увезли), воду обязательно, средства гигиены. 

Батюшки, наконец-то движение пошло - напихала 5 новых футболок, носков теплых, новые тапочки, поильник, воды, пену для лежачих больных, телефон, упаковки памперсов и пеленок... Больше всего мне хотелось увидеть его хоть на минуту и сказать,  что мы его любим и ждем любым!!! Ведь он все понимал - наверное, решил, что его бросили, раз никто ни разу не пришел(( Каких выходов не искала, знакомых в группы ВК писала - ответ везде один: все строго, проход запрещен!

Потом стало полегче - врач сказала, что он стал поживее, понимает ее, с ним занимается врач ЛФК и врач-логопед. Начали его сажать. Сам держит спинку. Я смеялась - ну вот, скоро агукать начнем, через годик пойдем ножкой! Помню, идет передо мной мужик и тащит правую ногу.  смотрела на него и думала - хоть бы мой также пошел!

Купили ему новую кровать, чтобы при выписке было куда сразу положить...

Короче, жизнь налаживалась. Правда каждый день, перед тем, как позвонить, меня трясло и номер набирала, молясь, но температура у него была нормальная всегда, состояние, правда, по-прежнему среднее, но без ухудшений. 

И вдруг - пиз...ц! Состояние резко ухудшилось, перевели в реанимацию (почему-то хирургическую), на ИВЛ, нашли пневмонию (вот, прямо, в один день сразу пневмония!), экспресс-тест на ковид положительный (в приемном покое тоже брали анализ -отрицательный был), ждут результаты анализа.

С его госпитализации прошло две недели, температура всегда была нормальная, у вас - карантин, так где бл..., он заразился???

Еще день в реанимации - надо отметить, что если в неврологии врач хотя бы давала краткую информацию, то тут просто гавкают( На мое робкое уточнение, что состояние изменилось на тяжелое, рявкнули - "у нас тут все тяжелые!!!" Вот зачем вы хамите, работники АИР-4?

Если не хотите говорить с родственниками, сделайте какой-нибудь электронный вариант - зашла туда, прочитала текущее состояние и не мешаю вам.

Третий день в реанимации, 4 марта. Вчера сказали, что пришел анализ на ковид - отрицательный. Впал в кому.

Снова трясущимися руками набираю справочное (использую весь свой лимит - утром звонок в справку, днем - в реанимацию. Собственно, это все каналы коммуникаций.).

Справочное, услышав фамилию, немного помолчало и уточнило - "а вам что, никто не позвонил?" А нет, никто, не царское это дело!!! "Он умер еще вчера, в 20.40. Звоните в морг".

Забегая вперед - мне вообще никто и позже не позвонил, чтоб сказать, что его уже нет. За это отдельное спасибо((

Звоню в морг. "У него пневмония была, поэтому обязательно вскрытие. Это не скоро, праздники же сейчас (с 4 марта морг празднует???), звоните после праздников".

Звоню во вторник, праздники прошли.

"Третьего марта умер? Так его давно вскрыли!"

Опа!

"А... нет, он же с неврологии, там долго истории болезни оформляют. Пока не спустят историю, мы не вскрываем".

Звоню в неврологию, отслеживаю "логистику" истории болезни. Предлагаю приехать -  передать ее с восьмого этажа в анатомичку на втором, раз уж это так сложно.

Звоню на следующий день - вскрыли, наконец! "Когда можно справку о смерти получить?"

"Ну дня через три... У него же анализ на ковид взяли, в пятницу, может, придет ответ".

Пятница - уже девятый день после смерти.

Начинаю орать: "То есть я и на этой неделе не смогу его похоронить??? В выходные у вас снова праздники, то есть только в понедельник в лучшем случае???"

Отвечают - "ну если согласны написать диагноз ковид, то хоть сегодня выдадим".

Вот так, бл..., прямым текстом.

Я сначала даже ляпнула - да пишите уже, что хотите, только отдайте мне тело.

Потом осеклась: "Если ковид, то закрытый гроб и инфекционное кладбище?" (это наша питерская мулька - под ковидных выделили отдельное кладбище в Колпино.).

"Нет, кладбище любое, но гроб закрытый".

А куда мне уже торопиться... Ждем анализ.

Вчера звонят - анализ положительный. Приезжайте за справкой о смерти.

Приехала в морг. Мужа на тот момент я не видела  почти месяц. Шла, смотрела на окна и думала, что вот он рядом, через стеночку лежит, а я его увидеть не могу.

Надо отдать должное работнице морга - она сделала его фото на телефон, после моих слезных просьб. Это, наверное, самое большое счастье последних дней - увидеть, наконец, лицо мужа после всех перенесенных им страданий и спустя 12 дней после смерти.

Все тело в пятнах, глаза полуприкрыты, борода как у Деда Мороза (он всегда бритый ходил), на лице ссадины - я так надеюсь, что после маски ИВЛ. Губы, рот, уши темно-бордового цвета.

Как сказала дама в морге - "какой-то он у вас заросший"... У меня????

Далее мне из отделения вынесли его вещи - как я их передавала, так они и вернулись. На него даже футболку не надели, голый лежал три недели. Пена для лежачих больных, которой они, типа, должны были его обрабатывать - почти полная. НО! Все деньги, которые я пихала в передачки с запиской  "пожалуйста, не бросайте его!", взяты до копеечки. По 500 рублей клала через день. Но одеть и побрить - нет, идите нафиг.

Послезавтра похороны. Ровно месяц прошел. На Фонтанке вышла статья, что в Питере резко выросла смертность от ОНМК, и решено провести проверки стационаров.

Ха, в Джанелидзе сразу же стали делать косметику в приемном отделении - чтобы проверяющим показать все чистенькое и беленькое.  Кого вы хотите обмануть?(((

Почему у вас в приемном покое больные лежат по 10 часов???

Почему с инсультом вы держите без оказания помощи столько, что ее оказывать ее бесполезно?? Ведь вы же называетесь НИИ СКОРОЙ помощи - или вы забыли про это???

Почему в приемном покое никого не волнует, в масках, бахилах ли люди, которые там толкутся целый день??? Почему на МРТ больного засовывают даже без одноразовой простыни и что-то мне подсказывает, что после него никто ничего не обрабатывает?

Почему у вас заблокирована на сайте обратная связь? Для проформы, конечно, есть форма запроса, но она не работает спецом. Что-то у вас спросить и узнать бесполезно.

Почему пациента заразили ковидом, при этом у живого ковида еще не было, а у мертвого сразу есть?

Почему при наличии пневмонии и якобы ковида, температуру пациента всегда говорят нормальную???

Почему история болезни оформляется неделю и родственникам ее не выдают? Я не знаю, что вы там накатали, и почему мой муж в 52 года ушел "в расход".

Почему морг говорит открытым текстом, что "если хотите написать в причине смерти ковид, то справку выдадим хоть сегодня". У вас диагнозы пишутся "по желанию"???

У меня еще сотни почему... только толку от них нет. Общее ощущение - если больной не сдохнет после маринования в приемном покое, то, может, выкарабкается сам. Если не выкарабкается - напишем ковид.

Сегодня Прощеное воскресение. Я прощаю всем и все. Знаю, что в НИИ работает много врачей-профессионалов, но общий бардак сводит их усилия на нет. И это - знаменитое НИИ в Питере, со всеми его возможностями и финансированием. Страшно представить, что делается в провинции.

Да, вы сейчас замажете беленькой краской стены в приемном покое в преддверии проверки, но то, что видели пациенты и родственники, замазать сложно....

Берегите себя и родных! Здоровья всем!!!

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

177
Автор поста оценил этот комментарий
Соболезную Вам. Помню тот ваш пост про инсульт у мужа, ужаснуло такое долгое ожидание в приемном покое. Но то, что было потом - это вообще уму непостижимо.

От всей души сочувствую вашему горю. Но понимаю, что никакими словами ему не помочь. Держитесь, держитесь изо всех сил. И не молчите. Думаю, что этой истории надо дать огласку. Терять близких людей и так больно до невозможности, а когда вот так...
раскрыть ветку (1)
109

Поверьте, у меня не самый страшный вариант. Мне в группе писали люди, у которых вообще с инфарктом из больницы в больницу перевозили, пока не заразили ковидом и не довели до морга. Нас, по крайней мере, не кантовали(((

показать ответы
0

Если почитаете внимательно - то там и платная "нишмагла". Сейчас все врачи и больницы зашиваются.

раскрыть ветку (1)
20

Не, платная у нас Скорая была - к ним как раз претензий нет. Отработали хорошо. Я так предполагаю, что если бы ждала еще и бесплатную скорую - потом корила бы себя всю оставшуюся жизнь. Хоть здесь моя совесть чиста.

показать ответы
78
Я не смогла дочитать. Слишком больно.
раскрыть ветку (1)
103

Извините. Это я еще объективно писала. Субъективно - только транки помогают. Знаю, что еще и хуже бывают ситуации.

показать ответы
50

сочувствую.

лежал в Джанелидзе лет 20 назад. тот еще пиздец.

видимо ничего там не поменялось.

раскрыть ветку (1)
77

Поменялось - теперь есть ковид, на который можно списать вообще все.

показать ответы
103
Такая же ситуация с моим отцом. Почти слово в слово. Полгода назад. Красноярск, БСМП.
раскрыть ветку (1)
33

Соболезную

показать ответы
239
Методика действий, чтобы на вас не клали большой пенис в больнице.
1. Фотовидеофиксация всего.
2. Записи всех телефонных разговоров.
3. Фото всех доступных документов.
4. В случае некорректного поведения - привлечение СМИ, публикации в соцсетях.

После, в случае плохого исхода - суд.

У нас как то принято что-ли - вот вы, прощённое воскресенье, вот я вас прощаю. Ой, да кабы чаго не вышло. И прочие отмазки терпил. Пока ВЫ сами не будете бороться за свои права и не перестанете по любому поводу прощать виновных - ничего не изменится.
Нужно было привлекать страховщика ОМС, звонить на все горячие линии и т.д.
раскрыть ветку (1)
55

Думаю, да. Про ОМС слышала уже совет. Сделаю.

показать ответы
10
Самое печальное в такой ситуации, что твой близкий человек умирает в одиночестве. Так умер мой дед, в больнице, не знаю, наверное полжизни бы отдал, чтобы рядом оказаться в последние минуты жизни, чтобы он не чувствовал что один, чтобы ему нк было страшно. Надеюсь ему не было страшно, он сильный был, смелый.
раскрыть ветку (1)
12

Он умирал без сознания. А вот за то, что побыть с ним в отделении, когда был в сознании, и сказать, что мы его любим, ждем, что мы его не бросили и не приходим только потому, что не пускают, - за это я бы дорого дала.

41
Читала и всё надеялась на благополучный исход. Ведь температура нормальная, перевели из реанимации... А потом ухудшение и это "умер ещё вчера"... Как ножом по сердцу. Я несколько месяцев назад развелась и искренне рада этому, но мне даже представить страшно, что вы пережили, когда потеряли мужа, и как вы тосковали, пока он был в больнице. И вы при этом так ясно и в точку излагаете мысли, рассказываете, задаёте очень правильные вопросы... Вы нереально сильная женщина! От души желаю, чтобы у вас всё наладилось и виновные получили то, что заслужили. И соболезную(( Держитесь, милая! ((
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо. Добра Вам!

134
Я живу в Купчино. В НИИ никогда не был, но представлял это кефирное заведение, как Склиф из сериала. И вот, гостила у меня тёща. Ночью шла в туалет, споткнулась в прихожей и упала. Порвала руку сильно. Приехала скорая и нас отвезли в НИИ.
7, блять, часов мы просидели в приёмном покое. Насмотрелся.
Вот вспоминаю, и давление подскочило. Питер, блять!!!! Окно, сука в Европу!!!!! НИИ, а не фельдшерский пункт!!!!!!!!!
Я понимаю, что требовать от врачей сочувствия и отдельного внимания, это не правильно. Нас много, а их "один". Но!!! Им реально похуй на стонущих и со страхом в глазах, людей.
раскрыть ветку (1)
14

Это так.

6
DELETED

Прочитал - как будто назад в 90-е попал...

раскрыть ветку (1)
7

Я тоже((

122
Норрррмальный!!!
Так из каждой соцсети фотографии спасителей в белых прозрачных халатах лезут, которые по 20 часов стоят у койки больного, а остальные 4 сидя спят, а когда нужно врача на дом вызвать из-за подозрения на ковид, то с той стороны трубки какая-то пизда тебе говорит, что к вам никто не поедет, идите в поликлинику
раскрыть ветку (1)
37

Так осмотрите в новостях-то - такое впечатление, что кадры из одной и той же "показательной" больницы крутят))

показать ответы
24

Как заявил заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Максимычев, Россия намерена оказать дополнительную помощь Африке в борьбе с вирусом Эбола.

«Наши врачи уже работают в Африке. Планируется дополнительная доставка гуманитарной помощи, оборудования, медицинской техники, медикаментов, бригад специалистов для содействия программам ООН в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне», - заявил Максимычев.

Напомним: ранее Россия отправила в Африку 779 млн рублей для оказания технической помощи и финансовой поддержки.

Подробнее: https://ok-inform.ru/politics/foreign/23686-rossijskie-vrach...

раскрыть ветку (1)
16

Тут даже комментировать нет желания. Дай бог нашим политикам, чтобы в аду им было жарко, как в Африке.

8
у меня хорошая корп страховка и да это реально клево когда в разгар пандемии за тобой приезжает скорая везет в частную больницу и помогает .
раскрыть ветку (1)
9

Какая страховая компания, если не секрет. Хочу тоже купить себе и сыну. Хоть какая-то надежда будет, что не бросят на улице.

показать ответы
5
Так пригорел, что забыл главное: искренне соболезную Вам, крепитесь, пожалуйста, держитесь. Сил вам всех, которые только потребуются. Такую любящую и заботливую женщину, как вы, ищем мы все, а находят немногие. Так что, полагаю, мужу вашему повезло, что Вы были в его жизни. Позволю себе из мужской солидарности поблагодарить Вас за то, что Вы есть. Берегите себя.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо Вам за добрые слова. На самом деле, спустя четверть лет брака, о любви не думаешь. И плохого было много, и хорошего мало.

И только когда его увезли, поняла, что люблю его, оказывается! И готова ухаживать за любым, лишь бы жив был. Когда совсем тоскливо - ботинки его понюхаю, и полегче)))

15
Я тоже хотел уже было позубоскалить, и вдруг аж кольнуло. Мне 52 года, кстати...
раскрыть ветку (1)
10

Займитесь своим здоровьем и берегите его!

показать ответы
21
Здравствуйте.
Я сама работала в ковидной реанимации (не в Питере), пока госпиталь не прикрыли, и я хочу попросить у вас прощения за всю нашу медицинскую систему разом.
Мы сами это иным словом, кроме ПИЗДЕЦ охарактеризовать не можем. Отношение персонала очень зависит от смены, но в любом случае практически все перегоревшие. В нашей крошечной больнице умирало по 6-8 человек в сутки, и мы физически были неспособны сами оповещать родственников, как бы иногда ни хотелось. Мы оставляли это на откуп ритуальной службе, которая увозила тела в морг, но знаю, что и они не всегда срабатывали чётко.

Я бесконечно вам соболезную. Понимаю, что утешение сомнительное, но ему сейчас не больно и не страшно. А Вы -- пожалуйста, старайтесь жить.

P.S. Температура далеко не обязательно была, это правда.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо Вам. Я уже написала, что всех прощаю. Прекрасно понимаю, что это - СИСТЕМА, и от одного отдельно взятого врача это не зависит. Но от этого не легче((

показать ответы
Попытайтесь встать на их место. Каждый день они видят море пациентов, которым они не могут оказать должный уход, даже если они хотят этого. Может не хватает врачей, медсестёр. Вот и получается, что нужно оказывать пациенту меньший уход, так как если оказывать должный, то не хватит на всех времени, и сдохнет допустит в ПП 30 пациентов из ста, вместо 5 из 100, но если будет похуистический подход. Сравните, при похуистическом подходе к 100 пациентам сдохло 5. При должном уходе к 70 пациентам из 100 поступивших сдохло 30. Так как до тридцатки он даже не добрался. Цифры примерные, только для наглядности чтобы вы поняли.
раскрыть ветку (1)
8

Тут палка о двух концах -  сама в этом вращаюсь и знаю: да, не хватает медсестер и санитарок, но попробуйте укомплектовать штат. Они сами не дадут - вытурят, так как сами работают на полуторах ставках, да еще половину (а то и за целую) получают совмещение. Практически, каждый получает за две ставки, но вот работает так, на что хватит.

показать ответы
77

Поменялось - теперь есть ковид, на который можно списать вообще все.

раскрыть ветку (1)
3

Вишенку на торте нам еще сегодня подкинули - стоимость услуг морга подорожала на пару тысяч: добавили "услуги по обработке тела от ковида".

Охереть просто! Я должна еще приплатить за то, что его там заразили ковидом, а потом, типа, попрыскают чем-то обеззараживающим.

Ребята, вы серьезно????? Он мертв уже две недели! Он не дышит и не чихает!

Как??? Как он должен заразить всех ковидом???

показать ответы
2
Лежала в инфекционке, неделя лечения - флаконов 20 физраствора, смекта, регидрон и пара жаропонижающих уколов, а в электронной выписке лечения на 90 ТЫСЯЧ расписано! Вот как же так, а?....
раскрыть ветку (1)
3

Я ОРВИ переболела в феврале - каждый раз принимал новый врач, одна с удивлением уточнила, что мне прописали. Честно ответила - ничего! Мазь Флеминга велели принимать. Она хихикнула: "На вас фортелизин списали..." И осеклась тут же.

Пришла домой, нашла что это такое - лекарство от инфаркта стоимостью 15 600 рублей.

показать ответы
1
Соболезную вам. У меня 6го марта умер дедушка, от инфаркта. В заключении - ковид. Целлофан и закрытый гроб... И всем наплевать на чувства родственников. Держитесь
раскрыть ветку (1)
2

Про целлофан мне не говорили... А гроб сама открою - спецом взяла с отвинчивающимися запорами.

показать ответы
1
Страшно. И что делать в подобной ситуации?

Вместо обычной скорой, есть платная. А вместо обычной больнички? Вот случился инсульт (тьфу-тьфу-тьфу), счет идет на минуты, как получить помощь? Пусть платно: 200-500к, да хоть лям, я найду для близкого. Да хоть кредит возьму. В ипотеку же люди влазят, а жизнь куда ценнее квартиры.

Но как получить качественную помощь? Есть ли частные, проверенные больницы в СПб?
раскрыть ветку (1)
2

Здесь ключевое слово - качественную. Почему-то нет уверенности, что платные обеспечат всем, чем надо, зато наверняка найдут еще кучу сопутствующих заболеваний, которые нужно лечить.

Можно и заняться, но зачем? Чтобы не в 52,а в 62 отойти в стенах, такой же больнички?
раскрыть ветку (1)
4

Ну, это если есть, для кого жить. У меня - для сына, поэтому буду более внимательна к своему здоровью.

А если не для кого - то вы, отчасти, правы.

Но, думаю, все же есть или родители, или близкие люди, кому Вы дороги.

17

Мля, приемный покой Джанилидзе всегда был помойкой.  Живу от нее в 3 шагах. Пару лет назад еще до ковида забрали туда жену по линии скорой - потеряла сознание прямо на улице пока гуляли. Пиздец просто. 6 часов сидели там в покое просто так, ждали непонятно чего. Время от времени появлялась сестра, проверяла, что алкаш на дальней каталке не захлебнулся, уходила. Через пару часов появился врач, послушал бабку, которая придумала себе инфаркт, ушел. Ещё через час, наконец забрали жену на обследование. Ещё 3 часа ждали результатов. Никто ничерта не говорит, не знает, все ходят, как в офисе в бухгалтерии, плавненько-ленивенько так. В покое холод собачий, по сути, это просто зал почти без ремонта с рандомно раскиданными каталками-кушетками. Быстро работают только реанимационные бригады, медсестра дежурная вообще не в состоянии ни на 1 вопрос ответить, эмоциональности ноль. А что с женой было, до сих пор непонятно, обследование вообще ничего не показало.

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас то же самое.

22

Примите мои соболезнования

Вот она правда нашей жизни.

А то здесь меня недели две втоптали в асфальт, когда я сказал,что везде требуют только деньги , а толку нет.

Все мне говорили, что денег не берут , отношение врачей лучше некуда, и медицина у нас лучшая.

Сам лежал в больнице 8 месяцев(правда. еще до "короны"), потерял там почку и 120к денег. Получил вторую группу. Мне говорили - почему ты их не засудишь.  Эхх, если бы это было так просто

Держитесь там как -то. Время лечит. Здоровья вам и  терпения

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Вам тоже сил и здоровья!!!

показать ответы
0

Получается. что у нас на периферии  помощь получишь качественней и быстрее?

раскрыть ветку (1)
2

Возможно. У вас не такой конвейер. А 3 приемных покоя на пятимиллионный город - это за гранью.

показать ответы
95
Соболезнования Вам. Отправьте этот текст на сайт прокуратуры, мужу уже не поможете, но другим больным да. У меня близкий родственник 7 марта 2021 года умер. В связи с праздником 7 и 8 марта выходной в поликлинике она закрыта и справки о смерти не выдавали. Покойный должен был ждать похорон 3 дня, а для онкобольного это быстрая порча тела... Но я позвонил по телефону дежурному прокурору, пожаловался и мне через час перезвонил сам главврач и выдал на следующий день справку.
раскрыть ветку (1)
1

Я направила отзыв на сайт "ПроДокторов" - мурыжат, модерируют, документы подтверждающие просят. Зато последний отзыв разместили вот такой:

7-921-31XXXXX

+1.0

хорошо

Посетили врача

Январь 2021

Сайт

Понравилось

Профессионализм врачей.

Не понравилось

Логистика и работа приемного отделения.

Комментарий

Ожидание в приемном покое около 12 часов с гангренозным аппендицитом полулежа на жестком стуле было невыносимым. Но, спасибо, что вовремя успели и огромная благодарность врачам-хирургам, работающим в таких условиях: Иванову Владимиру Игоревичу и Фомину Дмитрию Валерьевичу! Врачи - профессионалы с золотыми руками!

ул. Будапештская, д. 3

16 марта 2021 в 10:03

Вдумайтесь - это же просто капец: с гангренозным аппендицитом 12 часов на жестком стуле. И человек пишет положительный отзыв - "спасибо, что вовремя усели".

пруф: https://prodoctorov.ru/spb/lpu/11063-nii-skoroy-pomoshi-dzha...

0

Нет, закрытый! Спасибо, хоть швы цементировать не нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Открыла я гроб в церкви на отпевании, наплевав на их запреты. Слава богу, ни в какой целлофан его не обернули, как некоторые писали. А я с собой ножницы и стамеску взяла, на всякий случай (если бы гроб заколотили, помимо винтов, стамеской бы, бл..., вскрыла!). Более-менее нормально выглядел, учитывая, сколько времени провел в морге. Его отпели в церкви, достойно похоронили, достойно помянули.

Я, наконец-то, успокоилась.

Берегите своих близких!

18

В Джанелидзе не была слава богу, а вот с Истребительной выползла как только ходить смогла. По сути - спасибо им, мотивация была что надо.

За неделю там ни одного лекарства или помощи не было, не преувеличиваю. А когда стало хуже предложили транквилизаторы вколоть, чтобы не отвлекала... После этого и встала, чтобы выбраться от туда))

С мамой кстати то же самое было, хоть и на другом отделении. Ей пытались кислород в платной палате перекрыть (без которого она дышать вообще не могла, потому что астма и пневмония). Аргументировали тем, что их главврач ругает за трату кислорода... Как я тогда не побила там никого - до сих пор поражаюсь.

Так что не советую туда попадать, лучше уж платить скорой, но чтобы везли в другое место.

раскрыть ветку (1)
1

В том-то и дело, что это не Скорая решает - им говорят, кто сегодня дежурный.

41
У меня 2 дня назад папа умер. От рака. Читала ваш пост и думала, как хорошо, что умер дома, в своей постели. Мама была рядом... А не на больничной койке, голый, один... 😓Соболезную вашей утрате.
раскрыть ветку (1)
1

Примите ответные соболезнования.

0
Читая истории про инсульт и отсутствия машин скорой помощью задумываюсь - а не лучше ли хватать человека и везти его самим на машине в реанимацию? Можно ли так делать?
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Когда едет скорая, они заранее договариваются, в какой стационар. Если приедете в ближайший - вам просто откажут. Звонили, уточняли.

показать ответы
0
DELETED
Уф. Прочитал и вспомнил своего батю. Только наша история хоть и копия вашей, но длилась 2 года. Тоже в приемнике истерика, в больнице безразличие, пьяный врач в реанимации, поднимали в клинике, продали все что можно было продать. Потом эпилепсия, и снова врачи, деньги, умоляли, орали, дрались. Потом снова реанимация, и ночью смерть в больнице. Могли спасти? Могли. Но не в России. Есть конечно врачи уникумы, но не каждому дано встретится с такими. Берегите себя и близких.
раскрыть ветку (1)
1

Да уж((( Вам сил и здоровья!

5
Классика от Джанелидзе. Довелось там побывать один раз. Машина сбила, трещина лобной кости, ушиб мозга. Привезли в 8 утра, в палату меня определили только к 6 вечера. Вот так и лежал в приемке с распухшим ебалом вместе с другими беднягами; блевал в пакет, всем похуй, нескрываемая брезгливость читалась во всех действиях. Никакие мероприятия по оказанию мне помощи не проводились. С тем же успехом мог бы и дома полежать. Это мне повезло, что у меня друг врач есть, к вечеру пришел в себя, позвонил, утром написал отказ и уехал к нему в больничку. А там с порога капельницы, уколы и прочие процедуры, чтоб отек снять. Ноги моей в джанелидзе не будет. Позорище и уебище.
раскрыть ветку (1)
1

Согласна полностью!

показать ответы
1
Искренне вам соболезную! Честно говоря, не представляю, каково вам сейчас. Надеюсь, вы не одна, есть поддержка.
Я не могу ответить на все ваши "Почему", но на часть ответчу. Потому что на весь СПб с его населением в примерно 10 миллионов человек (или сколько сейчас хотя бы официально?) оставили три (!), да аж целых три скоропомощных нековидных стационара. А просто невозможно лечить весь такой город силами трёх учреждений. Поэтому и дикие ожидания на всех этапах и бардак... Страшное время сейчас, чтобы чем-то заболеть. Это, конечно, не облегчит вашу боль, и не оправдывает тех, кто брал деньги за уход и не ухаживал... Но это просто то, что сейчас происходит.
раскрыть ветку (1)
1

Да, я это прекрасно осознаю. Я тоже не понимаю, как можно оставить три больнички на весь Питер, торжественно объявить, что все силы брошены на борьбу с ковидом, но и тут облажаться - Питер все время первый по смертности от ковид.

Вот я и спрашиваю - где правда???

И почему человека, который, пусть даже и с ковидом, лежит мертвый уже две недели, нужно хоронить в закрытом гробу. Обкашляет всех?

показать ответы
Тэг жесть поставьте пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1

Я не считаю, что это жесть. Это, пардон, жизнь(((

показать ответы
1

"Почему у вас в приемном покое больные лежат по 10 часов???

Почему с инсультом вы держите без оказания помощи столько, что ее оказывать ее бесполезно??"

Потому что человейников построили, а больницы все с советского периода. Ну и финансирование режут постоянно, поэтому тлен и бардак

раскрыть ветку (1)
0

Согласна.

1
По их логике и гроб тогда открывать можно, раз обработают?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, закрытый! Спасибо, хоть швы цементировать не нужно.

показать ответы
1

Давно пора систему здравоохранения ставить на коммерческие рельсы. У нас же дармоеды только ныть могут, как их врачи-убийцы лечили плохо, в зад не целовали, нянькой рядом не сидели. Отменить к чертям страховые взносы в ОМС, втащить платную страховку тысяч за 70 в год на человека. За ложный вызов скорой взыскивать стоимость вызова в тройном размере, поднять зарплату врачам и мед. персоналу ЗП в пять-шесть раз,  чтобы конкуренция была и за место держались, чтобы понимали за что с них требуют.

Вот тогда посты подобных авторов будут на первом же абзаце заканчиваться.

раскрыть ветку (1)
0

"Посты подобных авторов..." Придурок ты конченый!

Да я согласна была любые деньги заплатить (на машину копила), лишь бы попасть туда, где помогут! Только с этим сраным ковидом везде крыша поехала.

Это ты меня сейчас назвал дармоедом, который ноет? Вспомнишь, когда коснется тебя, и посмотрим, как ты станешь запевать!

3
Подчас это не вопрос здоровья.
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем, наверное, правильный совет, но поверьте - все лечится. Год (второй пошел) пью антидепрессант и транквилизатор при необходимости. Отношение к жизни совсем иное! Если б я раньше знала об этих таблетках, какого мощного невроза мне бы удалось избежать((

1
Надеюсь, что вы с этим никогда не столкнетесь, но скорая - это не просто такси, они ещё на месте стабилизируют пациента и готовят к транспортировке, также купируют возникшие осложнения.
раскрыть ветку (1)
0

Это все было - капельницу поставили, уколы, в машине к приборам подключили и кислород дали.

показать ответы
3

Про провинцию. Хабаровск. У моей мамы в конце января случился инсульт. Мне позвонили с работы, что ей стало плохо и я рванул на машине туда. Уже подъезжал (прошло 15 минут) как опять звонок - "ее увезли на скорой во вторую краевую".

Развернулся и поехал в больницу. Через 15 минут был там (на пять минут позже скорой). Успел маму застать в приемном отделении (сидела, еще могла двигать рукой и ногой). Там людей было человек 10, но видимо как-то сортировали - буквально через пару минут ее повезли на кт, а мне отдали вещи.

Сразу после кт сделали актилизе. Через неделю выписали - парализовало правую сторону, но речь была норм. Вся неделя без посещений из-за ковида. Только передачки принимали. Добиться чего-то по телефонам, с сайта и сфотанным на стене приемного отделения нереально - или трубку не берут или бросают ее. Как-то через знакомых узнал номер ординаторской и выяснял там с 13 до 14. В реанимации очень хорошо за ней следили, а как в палату перевели, так практически бросили.

Прошло две недели и опять инсульт. Опять скорая (15 минут с момента вызова и 5 минут на дорогу), опять кт (уже через 10 минут после прибытия) и тромболитики. Палата интенсивной терапии неделю, потом вроде перевели в обычную и через неделю выписали. Пропала речь.

По приезду первое что сделала - попросила воды. И пила ее так как будто целый день воды не давали. Напечатал на листе алфавит - показывала буквы. Сказала что в день выписки (забирал в 16 часов) вообще воды не давали и это больному с диабетом.

Пробуем восстанавливаться. В целом у нас картина видимо лучше чем описана автором поста.

раскрыть ветку (1)
0

Здоровья и сил Вам!

Щас огребу минусов ну да ладно
История очень смахивает на вброс
Никто не работает, все разваливается, все плохо
Обвиняют людей в тяжком преступлении, но не представлено ни одного доказательства.
Скорбящая жена не в прокуратуру пошла с заявлением и не в СК, а написала на пикабу и просто всех простила, ой как благородно
Только плохо в это верится
раскрыть ветку (1)
0

Очень хочется сказать - чтобы у тебя случилась тема для такого "вброса"... Ну да ладно. Пруфов хочешь? Могу выложить фото мужа в скорой, в приемном покое и в морге на столе через две недели после смерти.

0

Мои соболезнования!!! Не дай Бог такое никому пережить. Я так понимаю по Вашей публикации, как минимум, компетентные органы должны инициировать проверку. В эйфории «Спасибо врачам» хотелось бы обратиться к людям в белых халатах. Мы доверяем Вам самое дорогое - жизни, свои и своих близких. Не надо так с нами.

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю. Мне писали отклики и пострашнее. И жалобы народ писал - и ничего(((

показать ответы
1
Как про папу своего прочитала, все так же, только не инсульт, пока живой был тест на ковид отрицательный, как умер так продолжительный. Так и не увидела его.... Отдали в мешке, мурыжили неделю ковид-не ковид, нормально похороним или в мешке. Я не прошу сюсюкаться с каждым больным или их родственниками, просто человеческого отношения
раскрыть ветку (1)
0

Искренне сочувствую!

2
Все верно. Мою тетю с инсультом привезли в неврологию вечером, потом сделали тест и в 3 часа ночи повезли в ковидник, ну не суки? Ковид лечить важнее, чем инсульт, да
раскрыть ветку (1)
0

Да, мне так и сказали - типа, лечим сейчас от пневмонии и ждем результатов ковида. Об инсульте уже и не вспоминали.

показать ответы
1
К сожалению, это из тех "почему", на которые я вам не отвечу... В моём окружении есть ещё аналогичный случай, к сожалению. Страшно подумать, сколько людей от различных болячек погибли или существенно ухудшили своё состояние за последний год. А правда, наверняка, опять в том, что кто-то отлично наварился (
Ещё раз соболезную.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Это не вопрос здоровья, с ним все более-менее
раскрыть ветку (1)
0

Ну и слава богу!

Специально зарегистрировался для этого комментария. Накипело. В конце июля 2020 года, уже при ковидле, случился у жены аппендицит. Промаялась на даче сутки, так как боли нехарактерные и живот не напряжён и, наконец, согласилась ехать в город. Через 50 минут дома, звонок в скорую, семь минут и бригада в квартире. За десять минут решение о госпитадизации и пулей в Джаник. Там на 40 минут потерялись в приемном покое - документы на другой приемный ушли, потом за полтора часа: осмотр дежурным, анализ крови, рентген и узи, и, главное, консультация очень опытного хирурга... та-дам! Гангренозный аппендицит! Надо резать... но жалко молодую женщину, такой шрам на всю жизнь вдоль всего живота... Хирург: можно дапароскопию, но надо готовиться, сможешь потерпеть часа 3-4? Жена: а может домой? Потом согласилась. 4 часа в ПИТе под капельницей, премедикация, вот это вот всё... и не болит уже почти, но пора на стол. 5 часов операция, сразу на отделение, но мест нет... полозили в платную. Млять, БЕСПЛАТНО, так как там было место... ещё неделя, капельницы, перевязки, осмотры... И, УРА, домой. Три маленьких шрама от проколов, 0 (ноль) рублей, всего пара недель на восстановление обычной жизни. Да, если бы, в день выписки дежурил оперирующий хирург, занесли бы не думая, но не судьба. Просто на осмотре сказали, что всё уже норм и можно амбулаторно.... Вот и полетели домой следующим днём. Огромное спасибо врачам, сёстрам Джаника, не просто спасли, ещё и красоту сохранили. Бесплатно. А что в приёмке вместе лежали и бабки с онмк, и строители порубленые лопатами и обоссаные бомжи... их то куда девать? И муклы сидели с царапинами на лице, и другие разные... Так что граждане, будьте бдительны, жизнь она такая...

раскрыть ветку (1)
0

Ну я  же написала, что врачи там работают, по отзывам, неплохие. Но бардак вот такой. Вам повезло, слава богу. У нас в приемном как раз бомжей и строителей не лежало, все приличные, пришибленные от ожидания люди((

0
Не скажу, за регионы, но в Москве в приличных и даже не очень местах уже давно так не работают. так или иначе знаю про 6 клиник, одна из них крупная сетевая на букву М. Да, могут быть проценты за перенаправления, да бессовестные этим могут пользоваться, но ни в одной из клиник (даже в достаточно задрипанной😅),где я была на собеседовании/работала/работаю я не слышала "разводи"
раскрыть ветку (1)

Питер, СМ-клиника - открыто говорят. Когда врач мне задал вопрос "вы лечиться хотите?", я прифигела - собственно. за этим и пришла. Тогда он сразу предупредил, что "будет дорого", и только анализов крови назначил на 30 000. Сбежала и больше туда ни ногой!

показать ответы
2
Это просто пи**ец. Читала пост, слезы лились градом. От всей своей души приношу вас самые глубочайшие соболезнования. Держитесь, крепитесь! Живу в Беларуси и вы меня просто шокировали. У нас такого беспредела даже близко нет. Каждый выполняет свои обязанности как полагается. Будь то обычная больница, психиатрия , либо наркодиспансер. Лежачий всегда принесут еду и покормят, всегда вымоют и переоденут подгузник. Со стороны врачей так же уделяется должное внимание. Да, врачам и тем более мед сёстрам и санитаркам приходится ох как не легко, особенно во времена пандемии, но блять, будьте вы людьми, оказывать хоть какую-то помощь человеку, тем более за такой короткий промежуток времени. Ещё раз примите соболезнования. Я за огласку!
раскрыть ветку (1)

Да, знаю, в Беларуси порядок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества