5705

В Абхазии нету денег9

"Абхазии не хватает средств на выплату зарплат бюджетникам, в том числе силовикам. Об этом заявил исполняющий обязанности министра финансов республики Владимир Делба. https://smotrim.ru/article/4255139?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/c2fed317-2a53-56de-b59a-36114c6d85dc.

Что хочу сказать по этому поводу. Я был в Абхазии месяц, в Пицунде, в мае-июне 2019. И там сказочно красиво (я про природу). Я реально поздоровел. Мама перестала кашлять, до этого было хроническое. Столько дельфинов, сколько я видел там каждый день..

Но я больше туда не поеду, пока абхазы не изменятся. Если это возможно. Более потребительского отношения к туристам я нигде не видел. Прям ненависть. И оно бы имело место, если бы они вообще запретили туризм. Мол это наше, все. Но нет. Сокрушаются, рвут, вожделеют. И при этом с презрением в глазах. Я думаю я не один такой. Сто, тысяча, десять тысяч человек не поехали, и вот пару кафе закрылось, десяток таксистов остались без работы. И так год за годом.

И теперь я вижу эту хрень в государственных масштабах. Зачем было ругаться с Правительством РФ, кусать руку тебе подающую? Смотреть с презрением в глаза тому, от кого ты зависишь? Такое себе занятие..

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Автор поста оценил этот комментарий

а назовите мне страну, которой помогала бы Россия и получила бы при этом какую либо отдачу ( кроме имперского величья )

Так может быть это не эти страны виноваты, а сама Россия так помогает.

Помощь идет местным уважаемым людям, разворовывается и т.д.

Это типа как требовать с украинцев, что бы они были благодарны России, за то что Россия давала деньги Медведчуку :)))

раскрыть ветку (1)
11

Ваши бы слова да Богу в уши! Чтобы больше РФ никуда не растрачивала свои ресурсы. Мой дядя всю жизнь строил дома и школы в горах Киргизии. Другие строили Байконуры в Казахстане, ТЭЦ и птицефабрики. А завод 'физприбор' во Фрунзе.. Там работали мать с отцом..

Я очень надеюсь что такого не повторится. Ибо РЕАЛЬНО строить и помогать - дело неблагодарное.

показать ответы

Вот то то и оно, зачем навязывать свою "помощь" ? :)

Может быть нужно учится у тех же США, как инвестировать, как получать прибль и т.д.

Тогда и обидок ни у кого не будет

раскрыть ветку (1)
6

Жму руку! Русский Вася надеюсь на генетическом уровне это понял. Целину он поднимал)) Заводы строил)) Надеюсь больше хуй.

3

Заезжал на сутки в Абхазию, природа там действительно удивительная. От Сочинской разительно отличается. Получаешь чистейшее море как в лучших туристических местах мира, которое примыкает к хвойным лесам с чистейшим воздухом. Это впечатлило. Остальное - пиздец.

Будь бы там огороженный отель чисто для русских 5 звезд AI - реально задумался бы: а не съездить ли туда чисто на пляжный отдых

раскрыть ветку (1)
5

Такая же фигня. Если б не отношение месных, я бы каждый год туда с кайфом. Как вспомню эти гранитные шаматные столики и эвкалипты в Гаграх.. Это же.. Гоняли туда на 1 день на теплоходе из Пицунды - всю дорогу дельфины одолевали.. Там реально круто летом. Зимой не знаю, говорят дожди.

6
Природа шикарная, с этим не поспоришь. Нас после перехода границы окрутила пара по виду славяне. Сказали жилье сдаём недорого возле моря. Привезли в многоквартирный дом на окраине Гагры, показали каморку сказали цену в 2 раза больше , до моря километр по гетто. Я их нахер послал. А у нас уже была договоренность насчёт проживания в центре гагры - решили, вот, альтернативу посмотреть. Шли через гетто как в американских фильмах про негров, только вместо негров абхазы. Реально стрёмно было.
Дошли до дома о котором была договоренность, хозяева приняли с таким видом типа чего припёрлись без вас забот хватает..ну и весь отпуск по мелочи были моменты неприятные.. короче нахуй Абхазию - худший отдых за всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
4

Вот об этом я и говорю.. Из таких мелочей сложилось стойкое отвращение к этому чудусному месту((

2
Мушмула
раскрыть ветку (1)
4

Муж мулла?

показать ответы
1

Хотелось бы послушать противную сторону...

раскрыть ветку (1)
1

Рассмешил старика)

0
Там офигенное голубое озеро и озеро Рима. Была там 2 раза. За все остальное не знаю
раскрыть ветку (1)
0

Рица

показать ответы

Я смог - сможешь и ты!

Слышишь, а что ты смог всё же?

раскрыть ветку (1)
0

А хуй знает, в какое-то сообщество добавили. Сам не понял.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги