5705

В Абхазии нету денег9

"Абхазии не хватает средств на выплату зарплат бюджетникам, в том числе силовикам. Об этом заявил исполняющий обязанности министра финансов республики Владимир Делба. https://smotrim.ru/article/4255139?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/c2fed317-2a53-56de-b59a-36114c6d85dc.

Что хочу сказать по этому поводу. Я был в Абхазии месяц, в Пицунде, в мае-июне 2019. И там сказочно красиво (я про природу). Я реально поздоровел. Мама перестала кашлять, до этого было хроническое. Столько дельфинов, сколько я видел там каждый день..

Но я больше туда не поеду, пока абхазы не изменятся. Если это возможно. Более потребительского отношения к туристам я нигде не видел. Прям ненависть. И оно бы имело место, если бы они вообще запретили туризм. Мол это наше, все. Но нет. Сокрушаются, рвут, вожделеют. И при этом с презрением в глазах. Я думаю я не один такой. Сто, тысяча, десять тысяч человек не поехали, и вот пару кафе закрылось, десяток таксистов остались без работы. И так год за годом.

И теперь я вижу эту хрень в государственных масштабах. Зачем было ругаться с Правительством РФ, кусать руку тебе подающую? Смотреть с презрением в глаза тому, от кого ты зависишь? Такое себе занятие..

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
606
Автор поста оценил этот комментарий

Почему абхазы против прихода российских финансов – ясно как белый свет.

Потому что при всех недостатках российской сферы обслуживания и туризма, она на несколько порядков выше того, что предлагают местные в Абхазии. Просто небо и земля. Следовательно, они все будут вынуждены либо соответствовать этому уровню (для этого придётся пахать и вкладывать деньги в развитие), либо разориться (и пойти работать "на дядю").

Ни первый, ни второй вариант их не устраивает – они хотят по-старинке, ничего не делая, собирать бабло с ненавистных им дурачков, продолжающих к ним ехать.

раскрыть ветку (145)
80

Вот прям с языка снял! Они уже увидели это всё на примере Адлера. У нас тут тоже так было. Реальный случай: просят хозяина показать номер, а ему лень жопу оторвать от стула и он просто разворачивает потенциальных клиентов. А сейчас тут кругом цивилизация внезапно возникла и эти частники сильно просели по финансам. И это, Адлер, который на порядок цивильнее Абхазии в то время был. Если там появится нормальная инфраструктура, то местные смогут только обслуживающим персоналом за оклад работать. Для них лучше совсем без русских туристов, чем на дядю работать.

раскрыть ветку (84)
16

Для них лучше совсем без русских туристов, чем на дядю работать

А жить на что?

раскрыть ветку (14)
52
С огорода питаться, мандарины там, хурма, вино своё пить будут
раскрыть ветку (13)
40

Только с огорода невозможно прожить, одними мандаринами и вином сыт не будешь. Это надо прям полноценное хозяйство иметь, чтоб много земли и чтоб живность какая-то была (овцы, куры и т.д.). И въёбывать при таком хозяйстве нужно, что называется, не вынимая...

раскрыть ветку (8)
49
Так вьёбывать на огороде жена будет, а не он сам.
раскрыть ветку (1)
2

Тут просто народ забыл про их менталитет. Не учёл такой вариант. =)

9
Всё у них там есть
Предпросмотр
YouTube2:20
раскрыть ветку (4)
1

Фейхоаааааа

раскрыть ветку (3)
2
Мушмула
раскрыть ветку (2)
4

Муж мулла?

раскрыть ветку (1)
0
Ну в принципе и так тож😁
0

Ну значит территория освободится

4

А вино они свое правда пьют? Или это строго экспортный шмурдяк?

раскрыть ветку (3)
8
Придётся им самим пить
раскрыть ветку (2)
9

Вот это самое сильное унижение для аборигенов

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, не столько унижение, сколько риск для жизни.

ещё комментарии
30

они еще и налоги не платят со своих туризмов себе же в казну, а с приходом инвестиций придется

раскрыть ветку (1)
4

Зато с туристов туристический сбор брать не забывают.

18
Осталось только им донаты собирать на бусти) так честнее
раскрыть ветку (2)
18

Или на онлифанс)

раскрыть ветку (1)
6

предварительно познав станки для бритья... женские тоже

18

Меня за такой же коммент неделю назад здесь же, на Пикабу, пустили по кругу, высушили, а потом снова пустили и завалили минусами. Мол, наговариваешь на гордых и независимых, просто русня хочет оккупировать

раскрыть ветку (7)
19
В ветку абхазов попал)
раскрыть ветку (1)
17

В ветку укров попал

6

Можете дать ссылку на эту ветку комментариев?

раскрыть ветку (1)
0

Ща поищу

10

Вот смех смехом, а пару лет назад когда у всех кукуха на политике уехала, мои знакомые сгоняли в Абхазию в поход по горам. Вернулись, выложили видюшки в инсте и тут понеслось. Коменты засрали какие-то нерабы и их фанаты, что Россия оккупировала Абхазию, Абхазия спит и видит как снова станет Грузией и только Россия этому мешает. И это все от людей к Абхазии не имеющих отношения и никогда там не бывавших. Так что у них и на этот счет есть методичка. И если там на главной площади Сухума появятся скачущие с украинскими флагами - я вообще не удивлюсь

А ты и не против, как я погляжу, раз снова пришёл.
раскрыть ветку (1)
1

Скачи отсюда)

4

Какая-то сложная схема, они не додумаются до такого, а то что мог бы появиться договор, по которому не нужно будет платить за "крышу", местным "элитам" стало ясно сразу.

3

Ну там больше чем впахивать, потому как по договору очень большие льготы для России. Поэтому в любом случае будут пахать на Российских олигархов

раскрыть ветку (14)
95

После долгих лет оказания безвозмездной помощи (в размере, составляющем значительную часть бюджета всей Абхазии), Россия решила, что будет помогать не безвозмездно, а инвестициями, которые, как ни странно, должны окупаться.

И это, по мнению местных властей, просто возмутительно!)

раскрыть ветку (10)
67

По мне возмутительно столько лет безропотно содержать, закрывать глаза на беспредел в отношении своих граждан и взращивание русофобской повестки.

раскрыть ветку (8)
38

Оказывать помощь тем, кто плюёт в тебя (сначала в спину, а потом и в лицо) – это вообще фирменная русская фишка...(

раскрыть ветку (7)

а назовите мне страну, которой помогала бы Россия и получила бы при этом какую либо отдачу ( кроме имперского величья )

Так может быть это не эти страны виноваты, а сама Россия так помогает.

Помощь идет местным уважаемым людям, разворовывается и т.д.

Это типа как требовать с украинцев, что бы они были благодарны России, за то что Россия давала деньги Медведчуку :)))

раскрыть ветку (6)
11

Ваши бы слова да Богу в уши! Чтобы больше РФ никуда не растрачивала свои ресурсы. Мой дядя всю жизнь строил дома и школы в горах Киргизии. Другие строили Байконуры в Казахстане, ТЭЦ и птицефабрики. А завод 'физприбор' во Фрунзе.. Там работали мать с отцом..

Я очень надеюсь что такого не повторится. Ибо РЕАЛЬНО строить и помогать - дело неблагодарное.

раскрыть ветку (3)
2
Только всё это строилось наверно при СССР, то есть еще в своей стране

Вот то то и оно, зачем навязывать свою "помощь" ? :)

Может быть нужно учится у тех же США, как инвестировать, как получать прибль и т.д.

Тогда и обидок ни у кого не будет

раскрыть ветку (1)
6

Жму руку! Русский Вася надеюсь на генетическом уровне это понял. Целину он поднимал)) Заводы строил)) Надеюсь больше хуй.

1
Белоруссия
раскрыть ветку (1)
0

Клан Лукашенко это далеко не вся Белоруссия ;)

2

Ну таки обычное дело с благотворительностью

13

Извините, я не читал тот договор, подскажите в чём там льготы такие большие? И в чём они больше чем у местных?

раскрыть ветку (2)
31
Им нравилось получать дотации 30 лет от России безвозмездно. А сейчас попросили у них разрешение на строительство, а они свободные и непокорные не захотели так. Теперь их Россия больше не будет финансировать
9
Раньше имущество могли купить только абхазы . А по договору такое право с функцией защиты прав появится у русских бизнеса или частного лица похер. У абхазов есть фишка что они могут прийти в дом отжать его в отсутствие хозяев и никто чесаться не будет. Там есть десятки семей которые так жилья лишились . Абхазы обещали базу вмф построить , там уже год с лишним конь не валялся , что в рамках сво черевато потерей кораблей болью по их охране и рассредоточению по всяким гаваням. Новороссийск тупо задыхается от такого количества гостей от ВМФ . Там частников до жопы и им ещё ВМФ надо куда то пристроить . В общем жёсткие меры в жёстких условиях решили применить.
ещё комментарии

Потому-что Турки предложили больше денег

раскрыть ветку (2)
25

Если турки попадут в Абхазию, то Абхазия на этом и закончится)

4

Их по той же причине нахуй послали

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы