3

Узлы отбора

Здравствуйте, товарищи. Я только купил первую свою колонну с дефлегматором и хочу сразу взять узел отбора (в моем случае по жидкости). У меня образовался такой вопрос. Объясните пожалуйста мне кто по опытнее почему я не могу одновременно использовать дефлегматор, после него поставить узел отбора. И холодильник. Ведь получается что пары отбираются в дефлегматоре конденсируются в холодильнике стекают в узел отбора и по стенкам дефлегматора обратно в колонну. А мы по немногу отбираем.
Я предполагаю, что относительно высокую температуру нужно поддерживать в дефлегматоре тогда. И может возникнуть проблема в том что флегма не будет пропускать пар из дефлегматора. Но как это будет на практике сказать не могу. Дак вот поделитесь опытом, пожалуйста, в чем проблема такой сборки?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так функцию осаждения тяжелых фракций у тебя выполняют пыжи или рпн набитые в трубу до узла отбора, зачем их ещё раз осаждать? Когда делают работу колонны на себя перед отбором то и добиваются что бы легкокипящие были выше низкокипящих. Т.е. при возврате флегма и так холодная, зачем ещё 1 холодильник то? Да и ты этим холодильником будешь переохлаждать колонну и отбор у тебя будет просто дольше без какого-то другого видимого эффекта. Ну может получишь на старте отбора тела не 93%,а 94% чистоту, и смысл в этом?

Вот что обязательно надо сделать, так это слив флегмы в центр пыжей, а не по стенкам.

раскрыть ветку (1)
0

поставить распределитель флегмы в колонну?

показать ответы
4

Внизу брага кипит и воспаряет вверх.

Вверху доходит до дефлегматора, он холодный, она конденсируется и стекает обратно в бак (куб).

Сколько внизу тепла дали, столько же вверху холодной водой в дефлегматоре отняли.

Вот она тудым - сюдым и циркулирует (режим "работа на себя").

Если ты СВЕРХУ дефлегматора поставишь что ни то, туда просто ничего не дойдет. Собственно, там стоит трубка связи с атмосферой и из нее ничего выходить при правильной работе не должно, иначе у тебя в кухне будет спиртовой хамам, что ерунда..

Поэтому ставят колонну с насадкой (колпачками), над ней узел отбора, и в конце дефлегматор.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но ведь можно игольчатым краном настроить поток воды в дефлегматор так что бы он пропускал через себя более легкие фракции и задерживал тяжелые при отборе. То есть будет два дефлегматора. один перед узлом отбора и второй после. Будет ли работать такая конструкия и будет ли от этого чище тело?

показать ответы
1

я чет не понял немного

у тебя же вот такая конструкция должна быть, разве нет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

да, это стандартная конструкция. А я предлагаю перед узлом отбора поставить еще один маленький дефлегматор. И на нем настройкой потока воды и соответственно температуры дополнительно отфильтровывать тяжелые фракции

показать ответы
0

Состав флегмы не постоянный. Флегма находится на грани кипения, она отбирает забирает из пара тяжело кипящие компоненты и отдаёт легко кипящие.

раскрыть ветку (1)
0

то есть по сути стекающая из узла отбора флегма и будет выполнять роль дефлегматора как при сборке описанной мною?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы