Дочь подсела на кабачки, у меня сердце кровью обливается каждый раз, когда я вижу в чеке сумму 480 руб - кабачки. Положила 3 штуки, почти полтыщи отдала!
если их много посадить. В прошлом году 25 кустов посеяла, что то психанула. Ну что, до НГ ела свежие, сейчас за тридцать банок кабачковой икры.
О_о у меня девять было и то раздавал) 25 - это моё почтение, конечно и звание кабачковой леди вам)
да обиделась на тыкву. два года был не урожай. В этом году, решила больше не психовать, тыкву рассадить 15 и 10 кабачков, так всегда делаю.
Тыкву вывозить крайне неудобно, а в деревне её готовить лень) Так, кустик иногда сажаем) Но там и то хватает.
Почему не удобно? Хорошо она транспортируется. Большие сумки, багажник, задний салон авто.Она вообще хранится без проблем, некоторый сорта до лета.
Именно что то мудрить готовить не делаю, просто на пароварке и немного соли, и какого либо масла по вкусу. Как отдельное блюдо. Сплошная польза и нет калорий.
Ну, места слишком много занимает. Мы ездим туда вчетвером обычно, и как бы овощи/соленья всякие и прочее и так много занимает, а тут тыква ещё, которая в четверть багажника размером)
С женой постоянно ругаюсь. Насадит кабачков и тыквы, пожарим один-два кабачка, оставляем себе одну тыкву, остальное соседке отдаём, скотину кормить.
Спрашиваю, зачем столько сажать? Чтобы я потом соседке тачками отвозил? Говорит, чтобы земля не пустовала.
Скажите ей что кабачки сильно почву истощают по азоту, лучше часть сидератами засадить, у меня родня обычно горчицу и горох/фасоль сажает, потом в следующий год на этом месте огурцы, помидоры или даже лук с морковкой дадут урожай больше обычного.
Знает она всё прекрасно Треть огорода люцерной засеяли, до этого горчицей. Не хочет под травы. Остатки земли, вечно тыквой, кабачками и патиссонами засаживает.
чтобы земля не пустовала
Посади кустики жимолости. Мы за ней особо не ухаживаем. Выросла чуть выше колена и сидит. Самая ранняя ягода. Только разные сорта рядом высаживать надо. Что-то там с переопыляемостью. В заготовки не идёт, съедают с куста.