82

Уютный чат для стесняшек

UPD. Чатик собран, горшочек, не вари. Эксперимент начался. Спасибо Пикабу и Лиге Знакомств за возможность собрать людей и спасибо вам, комментаторы, за обратную связь и идеи для будущих постов-активностей!

Следующие по плану активности:

- чат нытиков (прости, гениальный пикабушник, который это придумал, я не помню твой ник((

- злой чат (это куда можно прийти, сказать, что начальник-мудак и вообще все бесит, и выйти (или не выходить?), и все +- с такими же намерениями). Короче, место, где можно слить агрессию - над форматом думаю

- нетворкинг-посты по городам, где можно предложить вариант времяпрепровождения (картинг, прогулка, бар и тд) - и найти себе спутников под это дело в своём городе

Посты-опросы для тех, кому интересны идеи выше и кто хотел бы дать обратную связь, запилю чуть позже.

P.s. Если будет что-то прям из ряда вон выходящее/интересное в чате, о чем можно интересно с иронией рассказать - обязательно поделюсь. Ну или упакую свой опыт для тех, кто хочет создать чат на Пикабу - в духе того парня, который пригласил всех к себе в квартиру на Новый Год))

Всех с Наступающим, желаю, чтобы из посуды в вашем доме бились только горлышки бутылок шампанского и только по счастливому поводу!)

...

Давно хотела это сделать, никак не доходили руки запилить пост.

Хочу сделать уютный небольшой чат стесняшек - для тех, кому по каким-то причинам трудно начать общение очно или кто расстался с одним окружением, а другое пока не нашёл, а активничать страшно или непонятно как.

Короче, собираю 20- 40 прекрасных замечательных стесняшек, чтобы перезнакомить между собой и организовать комфортное и безопасное пространство для общения, помочь получить позитивный опыт, поддержку и расстаться со страхом общения.

Ограничение делаю для того, чтобы был комфортный и относительно узкий круг общения, а не 2000 чел и бардак/5 суперактивных, а остальные - так.

Короче, если ты стесняешься знакомиться очно или по какой-то причине не знаешь, где найти это ваше окружение, о котором все говорят, можешь выделить время и силы на общение и получение позитивного опыта в этом (и не бросить в первый же день), напиши мне.

ТГ (в версии для копирования):
@Dieruster

Пишите что-то вроде "я в чатик Пикабу", чтобы я знала, что это не спам или не какой-то рабочий вопрос :)

Когда наберётся народ - напишу upd "горшочек, не вари" и подумаю, как организовать тех, кто не успел в первую волну. Может быть, буду организовывать такой движ каждый месяц-два. Или организую большой общий чат, из которого соберу самых активных в маленький.

P.s. Чатик окончательно собираю завтра днем, часа в 2 по Москве.  Если народ соберётся раньше, напишу upd "горшочек, не вари".  Надеюсь, у меня в ТГ не будет коллапса :D

P.p.s. Планировала запустить движ уже после праздников, но потом подумала: а вдруг благодаря чатику кому-то будет не одиноко на НГ? :)

P.p.p.s. Всем, кому одиноко, грустно и у кого все валится из рук: вы классные, у вас все получится (пусть и не с первого раза!)). Шлю лучики любви и поддержки)

Уютный чат для стесняшек

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

16
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, собираю 20- 40 прекрасных замечательных стесняшек, чтобы перезнакомить между собой и организовать комфортное и безопасное пространство для общения, помочь получить позитивный опыт, поддержку и расстаться со страхом общения.

Блажен кто верует, тепло ему на свете (с)

Предлагаю еще при реге просить ссылку на профиль на Пикабу и ссылку на свой комментарий, под которым надо оставить определенный текст.
Почему?
Потому что каждый арбузер/нарцисс/психопат полагает себя если не няшей, то уж точно "хорошим" парнем. Плюс троли.
И вы собираетесь в теплый-ламповый заповедник няш-стесняш обоих полов запустить фанатов МД, ББПЕ, очередного Рулона, Ямато*шо-то-там* или меня? Не надо так :)
Комфортное и безопасное пространство создается жесткой предварительно модерацией и неотвратимым банхаммером.

раскрыть ветку (1)
2

В целом согласна, но нет гарантии, что у человека не мультиакк. Хорошая обратка, благодарю Вас, попробую этот вариант в следующий раз, если сейчас будет большой проöб по части предварительной модерации

1
в чатике будет колбасная вечеринка? 🤣
раскрыть ветку (1)
2

Если колбасы будут в носках (референс- всем известная вечеринка), то почему бы и нет 😂

Сосиски, сардельки, тефтельки, все дела, ахахазз

Хотя такая тематика ближе к чату стрипух, конечно 😂

12
Идея классная, но вот, думаю, большинство пугает страх личного общения в реальной жизни.
раскрыть ветку (1)
2

Именно поэтому чат стесняшек))

Но вообще по своему опыту заметила, что иногда просто нужно "раскачаться" для общения офлайн, а возможностей для этого нет, и руки как-то опускаются... Поэтому собрала народ, надеюсь, смогу ещё помочь своим опытом перехода из мышки-замухрышки (ultimate стесняшка) в уверенного в себе гигачада-нетворкера. В любом случае, если что, всегда можно подкрутить идею...

И спасибо Вам за обратку, я сейчас как раз собираю идеи, очень ценно

показать ответы

А всех берете?

раскрыть ветку (1)
1

В рамках разумного, ахах - всех, кроме спамщиков и защитников своего эго))

А так - да, у нас очень интересный коллектив собрался

показать ответы
1
Вот бы такой сделали в Красноярске😊 а то так и закончу жизнь дом-работа-магазин
раскрыть ветку (1)
1

Потом сделаю нетворкинг посты по городам

0
Хороший мальчик

Действуй и все получится 😊

Можете меня взять, но я активный 😅

раскрыть ветку (1)
1

Привет)

Напиши тогда в ТГ мне или дай свой ник (если он не совпадает). Активные тоже нужны, я сейчас человек-суетолог 😄

4
ДЕД ИНСАЙД
Пусть создадут свой чат! С блекджеком и мужененавистницами )
раскрыть ветку (1)
1

Звучит как авантюра 😂

- создать чат мужененавистниц,чтобы они там прям сплотились

- создать чат МД, в том же духе

- выцепить в каждом чате самых активных и сказать: пссс, у меня тут есть чат *оппонент-нейм*, ты можешь прикинуться одним из них и все разрушить

- активно тренировать "агента" из каждого чата на тематику противоположного, в духе идеального шпиона + убедить, что никто (чщщщщ!) не должен знать о готовящейся операции

- одновременно внедрить "агентов" в чаты

- смотреть, что выйдет

*опционально: убедить других в чате, что "агент" их кинул

*Все изложенное выше является худ.вымыслом на основании фильмов про шпиёнов, тащмайор

показать ответы
16

Блажен кто верует, тепло ему на свете (с)

Предлагаю еще при реге просить ссылку на профиль на Пикабу и ссылку на свой комментарий, под которым надо оставить определенный текст.
Почему?
Потому что каждый арбузер/нарцисс/психопат полагает себя если не няшей, то уж точно "хорошим" парнем. Плюс троли.
И вы собираетесь в теплый-ламповый заповедник няш-стесняш обоих полов запустить фанатов МД, ББПЕ, очередного Рулона, Ямато*шо-то-там* или меня? Не надо так :)
Комфортное и безопасное пространство создается жесткой предварительно модерацией и неотвратимым банхаммером.

раскрыть ветку (1)
1

В процессе все это будет реализовано, но имхо, проводить собесы с каждым предварительно- это уж точно формат не стестняшек. Хотя в целом с тезисом про модерацию согласна. Тролли и все прочее - это неизбежно. Это не первый мой чат, не первая лидерская позиция: что бы там ни было, я справлюсь, опыт есть.

Из самого странного - в англоязычный чат добавился какой-то парень лет 20 (наш основной админ был ровесником ему плюс-минус), чтобы "начать войну чатов". Начал добавлять своих друзей, спамить эмоджи и тд. "Война чатов" началась, потому что во всех крупных группах по английскому языку постоянные комментаторы и админы друг друга знают примерно, и создание нового чата в тех же крупных группах - это якобы переманивание, конкуренция и вообще вызов их славному королевству). Сейчас ретроспективно понимаю, что у парня что-то с психикой было не так - в основном он нормально общался, пока не слетал на тему "войны чатов" (этакий чатовский Наполеон)).

Ну и алкоголики с идеальным знанием английских идиом, но отвратным произношением и жутким желанием утвердиться.

В подростковых чатах (давно дело было) были лайт-версии всякого, в основном пюси-нюси и "дружба против" участников. Нарциссы тоже захаживали. До того, как его забанили, был чел, который просто кидал фотографии собачьих какашек (без подписи и комментариев, просто заходил по ссылке и под фейком кидал собачье г-но).

Благодарю Вас за обратную связь - сейчас подумала, что если будет что-то подобное ситуациям выше, то использую свои знания с курсов сценаристов и запилю соответствующие посты. Ну или во всяком случае, буду иметь в виду и учту этот опыт в следующий раз)

показать ответы
4
DELETED
Бггг, и вольются туда тролли со всех чатов как всегда 😂, везде одни и те же лица, интересно Даща уже там?)
раскрыть ветку (1)
0

Просветите, пожалуйста, про Дашу?)

В моей практике были разные тролли в чатах, и нарциссы, и чато-завоеватели, и абьюзеры, и те, кто просто приходил слить злобу. Но вот тут в комментариях пишут про МДшников и мужененавистниц - Даша оттуда же?))

показать ответы
0
DELETED
Привет. Впервые тут. Хотелось бы узнать побольше про приложение. И конечно начать общение с кем-то. Буду рада присоединиться к вашему чату ☺️
раскрыть ветку (1)
0

Привет)

Напиши мне в тг, добавлю в чатик (или во всяком случае, можем пообщаться лично))

В приложении есть только один момент - в последнее время (полгода где-то), наблюдается огромный актив токсиков под постами с творчеством и всем таким. Поэтому если будешь постить что-то сделанное своими руками, то не обращай внимания, что кому-то оно покажется "всратым"))

Присоединился бы.. Но 40 человек для чата чата маловато. Мы же все очень разные.

раскрыть ветку (1)
0

Так ведь это здорово, возможность раскрыться, посмотреть на других, где - то - на себя стороны (открыть новую перспективу). Мы все разные,  и это прекрасно)

Для поиска по интересам можно создавать чатики в профильных лигах на Пикабу или в тематических группах вк (хотя там модеры обычно удаляют ссылки с приглашением)

показать ответы
DELETED
А меня в чатик?
раскрыть ветку (1)
0

Напишите в ТГ, добавлю)

Что будете делать с 5ю суперактивными?

раскрыть ветку (1)
0

Любить, холить, лелеять))

Может, и из стесняшек кто-то тоже захочет быть таким же)

9

Идея хорошая, но, мне кажется, стоит создать несколько чатов, с разделением если не по регионам, то хотя бы по возрасту. Двадцатилетним с пятидесятилетними общаться на тему знакомств как-то бессмысленно)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за обратку!) Я как раз думаю сейчас об оптимальном формате. Мб буду делать нетворкинг-посты по городам, чтобы можно было найти народ в своём городе для какого-то конкретного вида досуга (настолки/прогулка/бар)

0
Мне кажется, что это не плохо если соберутся расношерстные люди. Потому что не каждому стеснитесному человеку нужен тихоня.

Например, некоторые люди думают что я милый и где-то стеснительный человек, спокойный. И на работе есть парень с нежным, бархатным спокойным голосом, уважительными манерами, галантный, без каких либо намеков на возможные восторженные всплески в поведение. Казалось бы мы могли поладить, еслиб было нужно. Так вот он дико бесит меня, каждый раз когда слышу этот спокойный голос, меня покрывает кокон раздражения.

Конечно правила и контроль должны быть.
раскрыть ветку (1)

Интересная ситуация. Я, когда изучала тему теневой стороны личности, поняла, что меня бесят те, у кого есть что-то, что я себе не позволяю:

- могут позволить себе сидеть-отдыхать

- активные и проявленные

- сами инициативные (мне раньше прям страшно было активничать)

Сейчас всю зависть поговариваю (почему я злюсь/"обижаюсь"/боюсь/расстраиваюсь) и никто долго не бесит - сразу вижу потребность.

Не говорю, что и в Вашем случае так же, но мб поможет.

Меня, например, раньше тригерила одна девочка - стереотипная такая тихоня, голос почти не слышно, юбка в пол и тд. Когда я сама начала активничать и заявлять о себе, триггер сам пропал (видимо, я боялась стать совсем уж тихой).

А так вообще согласна, иногда просто нужна противоположность - потому что некоторые тихони - те еще экстраверты, просто возможности раскрыться не было

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы