15

Увольнение по сокращению

Серия трудоВЫЕБУДНИ

Вышел на работу в компанию. На техническую должность в ИТ. Неделю работаю, две. Стараюсь. Но при этом замечаю редкий уровень похуизма формального отношения к работе почти у всех коллег. Начиная от уборщицы и заканчивая ЗГД по кадрам, которая лично занималась моим оформлением при трудоустройстве, хотя у неё есть целый отдел. Просто люди сидят и "отбывают свой номер" с 9 до 18 минута в минуту. Есть такое понятие "итальянская забастовка" вот я попал внутрь её. Дичь полнейшая. Как будто с роботами работаешь. Люди даже не улыбаются лишний раз.

Разговорил всё-таки одно парня. Выяснялось, что большинство сотрудников, прямо перед моим трудоустройством, получили уведомления о сокращении. И сидят сейчас, просто ждут день увольнения. Поэтому и отношение к работе такое.

Меня взяли руководители компании, чтоб консервировать инфраструктуру, до лучших времен . Компания в которой я трудоустроен, часть большого холдинга. Придут дяди из центрального офиса и примут у меня эту "консервацию". Ну дальше и я уведомление получу или сразу после или в процессе это консервации. Это примерно месяца через 4-5. До конца года точно.

Короче, наняли меня, чтоб я выключил свет в офисе, уходя последним.

Когда брали на работу, об этом конечно умолчали.

Вот думаю, сразу свалить (профессия у меня востребованная) или дождаться этого сокращения.

Про выплаты, в виде выходного пособия по сокращению, знаю. Не то чтоб это прям те деньги, ради которых стоит сидеть. По закону это одна средняя зарплата за месяц, отпускные не отгуленные и зарплата за отработанное время, в текущем месяце. Ну плюс пока ищешь работу чего то там платят. Я пока в эту тему сильно не погружался.

Но и тратить время сейчас, зная что как бы ты не работал тебя уволят, тоже не хочется.

С другой стороны з\п платят. Стаж идёт. А на новый год и отдохнуть можно. Приступив к поиску новой работы с нового года, с честной записью в трудовой книжке "Уволен по сокращению".

Как бы вы поступили?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги