4300

Увидел мир..

Приветствую всех. Сегодня я увидел мир впервые за 30 лет.Нет, я не сделал кругосветное путешествие,я всего лишь сделал операцию на оба глаза по замене хрусталика.В прошлую пятницу сделал левый глаз, сегодня правый.И.... я просто офигел, каким же красочным и ярким оказалось все меня окружающее.
Раньше у меня была врожденная катаракта, астигматизм тяжелой формы, зрение -6,5. Не мог получить права, тяжело было учиться в институте, т.к. хреново видел что препод на доске пишет,и еще куча моментов, которые сильно затрудняли мою жизнь. Но теперь это в прошлом. Теперь я хожу по улице и аху@ваю.Я ВСЕ ВИЖУ!!В МЕЛЬЧАЙШИХ ПОДРОБНОСТЯХ!!
Это непередаваемо!!
На всю операцию у меня ушло 90к руб + 4к на капли
Спасибо огромное моему врачу, Бойко Александру Александровичу, всему коллективу клиники где я оперировался.Называть ее не буду, скажу лишь что было это в Краснодаре(ведь теги никто не читает))
30 лет я жил в неведении,что наш мир так красив, а сегодня УВИДЕЛ. Это счастье, господа!
У меня все, просто решил Вам похвастаться.
Будут вопросы, пишите, отвечу- я не жадный на слова.
353
Автор поста оценил этот комментарий
Помню, как сделал коррекцию зрения в свои 20. До этого ходил со зрением -8,5. Без очков окружающее превращалось в хоровод из разноцветных клякс. Да и очки не помогали - видел довольно плохо, нечетко. И вот, сделал коррекцию. На меня одели темные очки, отвезли в общагу. Посоветовали поскорее заснуть, чтобы не застать момент как пройдет обезболивающее. А на следующее утро прийти обследоваться. Утреняя попытка вымыть лицо не задевая области около глаз - отдельная история) Дело было осенью, поэтому пока я сонный стоял у дверей общаги и ждал такси, окружающее не особо мог разглядеть. Зато потом! Навсегда запомню этот момент. Я сижу рядом с водителем, светает. И тут я начинаю осозновать, что ВИЖУ. Вижу номера автомобилей, вижу мельчайшие листики на деревьях, лица редких прохожих. И все с такой четкостью, непередаваемой детализацией, что я не мог оторваться от окна. Чувство нереальности, чрезмерной детальности всего не покидало меня добрых несколько месяцев. А потом обвык)
раскрыть ветку (1)
198

Вот! такое же чувство я сегодня испытываю целый день

показать ответы
36

В детстве я постоянно стеснялся ходить в очках. Да я в них и не ходил, только в школе в них сидел на уроках, и все. Потом в 14 лет я начал носить контактные линзы. Тогда для меня тоже был шок, когда я вышел на улицу. Я тоже "видел" все))) Как же я ошибался , глупец))

Конечно, у меня сейчас не 100% зрение, а 95%(как врач сказал). Но если я раньше не видел даже верхнюю строчку у окулиста, то сейчас вижу 3-ю снизу!!!

показать ответы
115
обожаю читать подобные случаи, начинаешь ценить многое. Красава! спасибо что поделился, удачи Тебе чувак!
раскрыть ветку (1)
67

спасибо)

показать ответы
Люк, я твой брат!

Как можно заработать 90к со зрением -6.5? Просто интересно, вдруг пригодится...

раскрыть ветку (1)
33

Ну я же не снайпером работаю. Сисадмин я

19

Поздравляю) очки не носил что ли ?)

раскрыть ветку (1)
29

ходил в линзах, но это все не то

показать ответы
13
Получается, что замена хрусталика так же исправляет близорукость?
раскрыть ветку (1)
12

Выходит что да

показать ответы
8
маму оперировали у Бойко,уже как 8 лет прошло.а вам удачи!
раскрыть ветку (1)
10

спасибо, маме здоровья

0

@zhoporuk 4 года прошло... Есть какие-либо изменения, зрение не ухудшилось?

Линзы монофокальные? Читаете/работаете на компьютере в очках?

Когда машину ведёте, показания спидометра хорошо видны? Ночное зрение нормальное? Прошу прощения за много вопросов, подобная операция светит (катаракта, плюс высокая миопия, плюс астигматизм).

раскрыть ветку (1)
1

@MaxOttoStierlitz Линзы вроде монофокальные (хорошо вижу только в далеке), в близи , 20-30 см немного плывет. Читаю и работаю без очков, хотя надо с ними- есть дискомфорт.За 4 года зрение немного упало из-за развития вторичной катаракты, но сделал коррекцию (10т за глаз) и снова 1 на всех глазах.При вождении автомобиля все прекрасно вижу, но ночью все же не так хорошо как хотелось бы(встречный свет сильно рассеивается, и без хорошего головного света тяжеловато, но в принципе привыкаешь).

Так что дерзайте, все у вас будет хорошо, не переживайте))

показать ответы
0
А ты смешной.
раскрыть ветку (1)
1

Да ладно вам сраться. Будем надеяться что войны не будет, хотя в это верится все меньше и меньше.. В любом случае я сначала позабочусь о безопасности своей семьи, а потом, если призовут, то пойду воевать.Ну или делать то, что смогу лучше всего в данной ситуации.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

нафига?

показать ответы
0
DELETED

Удачи тебе!) Надеюсь, что тоже сделаю операцию и верну себе зрение! :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Надеюсь и тебе смогут помочь.

0
DELETED

А сколько стоила операция? У меня тоже -3, хочу операцию сделать, так как очки сильно напрягают и постоянно запыляются :( 

раскрыть ветку (1)
0

Операция вышла 90000 на оба глаза + диагностика 1800 + 2000 за сдачу анализов перед операцией + 3000 на капли после операции. Но есть хрусталики за 180000 на оба глаза - мультифокальные, т.е. после операции человек будет видеть как вдаль, так и вблизи нормально. Я же только смогу видеть нормально вдали, а для чтения, работе за компьютером  нужны очки. Мне мультифокальные не подошли из-за какой-то особенности глаза

показать ответы
0
DELETED
подскажите пожалуйста, реабилитационный период длинный?
раскрыть ветку (1)
0
1 месяц
0
Скажите пожалуйста название больницы в которой вы делали данную операцию) И да,я искренне счастлива за то,что вы теперь видите весь мир во всей её красоте)
раскрыть ветку (1)
0

ТриЗ, Краснодар сайт гуглится. 

запись через сайт дает 10% скидку на диагностику.

0
@zhoporuk У моей подруги было очень плохое зрение (-5 примерно) с 5 до 20 лет. В 20 лет она решилась на операцию, прошла обследование и ей сказали что операцию делать смысла нет, т.к. Мозг за 15 лет перестроился и просто уже не сможет воспринимать мир иначе ( понимаю что говорю очень примитивно, но так получится объяснить более понятно ) Так вот, почему в твоем случае не так?
раскрыть ветку (1)
0

я не знаю почему в ЕЁ случае так? Люди делают операцию и в 60, в 70, в 80 лет

0
<p>То есть ты хочешь сказать,что при моих проблемах с глазами я не могу работать сисадмином?Странный ты. Ты думаеешь я это придумал чтобы плюсов сорвать? На кой они мне? Так что остужай пукан<br></p>
раскрыть ветку (1)
0

вот тебе выписной лист моего правого глаза

Иллюстрация к комментарию
0
Да, лица для меня сейчас самое интересное))
0

Расскажите про саму операцию? Я так понимаю наркоз использовать нельзя? Местную анестезию тоже? Вам как то фиксировали голову или глаз? Каковы ощущения? Насколько страшно? Сколько по времени это длится ?

раскрыть ветку (1)
0
Перед операцией дали 2 таблетки- успокоительное и от аллергии.Перед самого операцией ввели в вену на тыльной стороне ладони катетер с чем-то. Положили на стол, голова в специальный фиксатор, чтоб не каталась
На лицо положили простынку с прорезью для глаза, чем-то обклеили, чтоб не шевелилась. И все. Лежишь, смотришь на лампочку, не шевелишься. Врач фиксирует веки распорками, чтоб не моргал. Поливают постоянно глаз пока хирург работает
И ещё перед операцией врач что-то размечает на глазу.
Во время операции вообще не больно, лишь один раз почувствовал некое давление в глазу, когда хрусталик вводили.
По времени на все ушло минут 15
Потом встал, пошёл, отсиделся до осмотра врача, и домой наслаждаться новым зрением))
0
DELETED

А у меня вот один глаз видит, а другой вообще нет (еще и косит :С), врачи говорят, что мол ничего мы сделать не можем, а мне так грустно становится...

Не увижу мир двумя глазами, так, как это делает обычный человек...

Помню, еще в детстве сестру донимала вопросами, мол :"А как это видеть двумя глазами?"
уже так задолбалась, что любую операцию сделала бы, была б возможность

А вам здоровья, удачи и прекрасного зрения на долгие годы:)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Не расстраивайтесь, технологии бегут вперёд, может и вам смогут сделать.
0

Поздравляю!

Хотел спросить, у меня сейчас -6-7, сейчас помногу сижу за пк, да и по работе тоже приходится. В будущем количество времени за пк не уменьшится(программист). Что можешь сказать, стоит ли делать фемоласик/etc, будет ли ухудшение из-за моей специальности? 

раскрыть ветку (1)
0
Это только может врач сказать, или я лет через 5, т.к. сам постоянно за компьютером
0
поздравляю, красава!!
а сам я немного боюсь операций, поэтому уже 4 года ношу ночные (жёсткие) линзы(у меня близорукость).
помню это ощущение, что видишь мир во всей чёткости)) я был таааааак счастлив
раскрыть ветку (1)
0
Страшного абсолютно ничего нет. Операция безболезнена, по крайней мере для меня было
0
Поздравляю с новой жизнью!Очень за Вас рада)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
Жизнь действительно новая
0
поздравляю тебя от всего сердца! желаю побольше таких радостных дней как сегодня.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за пожелания, приятно очень
показать ответы
0
вброс. вот прям до этого ничего не видел, но на пикабу сидел?? это же просто продуманная реклама
раскрыть ветку (1)
0
Где написано что я ничего не видел?

Епта бро я так рад за тебя! Нет, серьезно! У нас с тобой похожие болезни, только не в плане катаракты, а в плане пиздабольства. Ужасть как страдаю, а врачи ничего не могут сделать:( Я восхищаюсь тобой! Имея такие проблемы со зрением - "... у меня была врожденная катаракта, астигматизм тяжелой формы, зрение -6,5. Не мог получить права, тяжело было учиться в институте, т.к. хреново видел что препод на доске пишет,и еще куча моментов, которые сильно затрудняли мою жизнь...."- работать сисадмином (http://pikabu.ru/story/budni_sisadmina_3302218) и админить свой интернет-магазин (http://pikabu.ru/story/internet_magazin_2852499) - да тебе при жизни памятник нужно поставить! А если серьезно, ты пизди пизди, да не запездывайся, потому что слова имеют свойство материализоваться.

раскрыть ветку (1)
0
<p>То есть ты хочешь сказать,что при моих проблемах с глазами я не могу работать сисадмином?Странный ты. Ты думаеешь я это придумал чтобы плюсов сорвать? На кой они мне? Так что остужай пукан<br></p>
показать ответы
0
Не видел что препод на доске пишет? А очки, линзы почему не использовал?
раскрыть ветку (1)
0

Использовал, но толку мало было от этого

0
знал одного человека, которы тоже делал какую то операцию на глаз, после чего стал очень сильно нервным и раздражительным, скажите у вас все в порядке? интересуюсь потому что одному знакомому тоже требуется операция, а я отговариваю его, потому что боюсь что может также отразится на нервах
раскрыть ветку (1)
0

На моей нервной системе ничего не отразилось. Так что все норм

31

у этого есть 1 побочный эффект, со зрением -6 , все девчёнки красивые, а сейчас, к сожалению, ты можешь пару раз испытать шок)

раскрыть ветку (1)
34

Да, с хорошим зрением действительно видно все изьяны у девушек.Видно также и свои))

показать ответы
Осталось за малым: научится видеть мир адекватно в силу ранее приобретенных знаний. Вы же знаете что не все красиво, то блестит?)
раскрыть ветку (1)
30

))) Мне мать сказала, что если бы я операцию сделал до первого своего брака, то я бы и не женился бы )))))

показать ответы
28
Всплакнула.. Есть же люди, которые ценят самое обычное: видеть, слышать, держать, ходить. А Вас с новым миром, с новой жизнью
раскрыть ветку (1)
17

Спасибо Вам огромное. Это действительно новый мир!

показать ответы
41
DELETED
Люди ходят с минус шестью и типа ничего не видят. Что же мне делать с моими -12?
раскрыть ветку (1)
15

это скажет только квалифицированный врач. Я надеюсь Вам тоже смогут помочь

показать ответы
6

А какие теперь противопоказания? Ну вроде не поднимать тяжести и подобное.

раскрыть ветку (1)
13

ест, но только месяц. Я сам боялся, т.к. люблю бегать, и железяки тягать на тренировках

показать ответы
И чо в этом Мире такого?
раскрыть ветку (1)
11

Ты просто не видел его моими глазами

показать ответы
4

ты после операции от перенапряжений подольше воздержись, так как глаза это серьезно. Из-за повышения глазного давления может осложнение получиться.

раскрыть ветку (1)
8

Я знаю, особо не напрягаю. К компу даже подключил проектор, чтоб легче было. 

показать ответы
Вы же не хотели обидеть этим жену?)
раскрыть ветку (1)
7

Нет конечно. Она не виновата. Тем более уже развелся)Но по другим причинам

показать ответы
6

я про физуху) и не факт, что с проектора меньше напряга) мерцание есть, яркости меньше/больше)

раскрыть ветку (1)
4

согласен, постараюсь.

2
А у меня уже пятеро знакомых прооперировалисъ, двое из них по квоте - бесплатно, а я все никак не решусь((

Страшновато))
раскрыть ветку (1)
4

страшно конечно, но оно того стоит! Да и боли-то не было, только немного неприятно.

показать ответы
0

а можешь дать телефон и адрес клиники? Тоже вот думаю сходить на операцию.

раскрыть ветку (1)
3
ТриЗ краснодао Сайт их гуглится просто
показать ответы
2
Умоляю не смотри дом2 и если увидишь рыжего чубаку по тв- знай, что это Джигурда и немедленно переключай. Поздравляю!!!
раскрыть ветку (1)
3

)))))Ок

3
В Краснодаре одна из лучших глазных клиник.
Поздравляю тебя, автор.)) привет из Армавира от когда-то чуть не ослепшей меня.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Надеюсь сейчас все хорошо у Вас

1. в линзах даже лучше иногда бывает 

2. у меня для тебя новости - через лет пять начнется падение. (опыт)

раскрыть ветку (1)
3

Может быть. Но если будет падение, то надеюсь что не сильное.Хотя не хотелось бы..

показать ответы
2

это скорее всего клиника с глазом на крыше )))

супругу собираюсь весной туда на тоже самое

скажи врача можно выбирать?

раскрыть ветку (1)
3

нет, это недалеко от нее

показать ответы
0

А насчет момента, когда заканчивается действие обезболивающего, можно подробней?

раскрыть ветку (1)
2
После операции щипет глаз, через час стихает, через три часа ощущение инородного тела на глазу, на следующее утро все отлично
показать ответы
1
Поздравляю Вас!!! Здоровья Вам!!!!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

0

извините, у меня вопрос, а что если человек с таким хрусталиком получит сильный удар, к примеру упадет с крыши или его ударят по лицу в драке, не повредится ли этот хрусталик ?

раскрыть ветку (1)
1

хрусталик то скорее всего не повредится, а вот его положение в глазу может.

показать ответы
1
Чет не пойму. У мамы с 10 класса -10. И машину водит с моего рождения и спортом занималась, и ни в чем себе не отказывала, единственное что, и очки и линзы на заказ, и у очков стекла стоят овер 20 тысяч. Но, честно говоря ни разу не слышала что бы столько минусов было от -7. Ты точно все нам рассказал?
раскрыть ветку (1)
1

может быть у мамы не было катаракты?

Катаракта - помутнение хрусталика, И ты хоть 10 линз одень на глаз, от помутнения не спасет, а от близорукости поможет.

0

Недавно начал копить на операцию. Решил поделиться радостью с мамой. Не тут-то было ) Цитирую её ответ: "Говорят, у соперированых развивается катаракта (или глаукома, не помню)". Эм... Нет ли у кого-нибудь пары ссылок на достоверные источники - бывает такое или нет и т.д.? Не скажу, что я поверил в это, я скорее надеюсь найти опровержение.

раскрыть ветку (1)
1
Какая катаракта может развиться в искуствнном хрусталике?
показать ответы
0

Меня тоже оперировал этот врач. Хороший человек. Это было 3 года назад. Приятно знать, что он по-прежнему здравствует, работает, приносит пациентам радость!

раскрыть ветку (1)
1
На его счёту уже больше 20000 операций. Он мастер своего дела

1 день как зрячий, а уже насрал на пикабу...

раскрыть ветку (1)
1

Я не насрал)) просто спать тоже надо. А в данный момент стою в очереди на послеоперационный осмотр

0
Между прочим мог и сказать клинику-то для Краснодарцев с плохим зрением. ТриЗ или микрохирургия? И да, реклама, блаблабла, но бло, правда важно. Можно же человеку посоветовать?
раскрыть ветку (1)
1

3з. Краснодарцы наверно и так знают про нее

показать ответы
1

Линзы есть кстати тоже разные. То ли здесь был пост про них, то ли где-то в нете читал, что существуют для таких операций бифокальные линзы

раскрыть ветку (1)
1

да, есть.С ними можно и в даль и вблизи читать. Но мне такие не подошли, врач сказал. И ценник у них 85 за шт

1
Теперь можно в КС ебашить.
раскрыть ветку (1)
1

Раньше то ведь ипашил))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества