Ночью где-то градусов 11 было, дом чисто дачный без утепления
Поэтому как проснулся сразу печь топить а то на улице по ощущениям теплее чем в доме
На фото не видно но она не в плотную примыкает, есть зазор да и печка до такой температуры не нагреется
Если только дверцу забыть закрыть
ааа... тогда — Твори бардак! Мы тут проездом!!!
:-))
Просто бывают такие строителя, что для себя строют необъяснимое. Вот решила спросить, а оно опять неизвестное.
Там бонусом на участке черная смородина, малина, мята, вишня, яблоня и много кустов клубники
Но что бы поесть в будущем вкусных плодов пришлось раком постоять прополоть все :)
Так что жду урожая
Ну и плюсом хорошие соседи, одна нас все время снабжает свежей зеленухой к столу
Да и бардак творит не хочется, владелец очень адекватный.
Несмотря на мизерную аренду он сделал нам подобие водопровода в доме
На 2 этаже 200 литровая бочка с теном и насосом, туда из скважины воды набираю, грею, и с насосом более менее нормальный напор, и посуду помыть и самому помыться
На фото не видно, но рядом с печкой душевая кабина стоит
Эстетики конечно нету, зато удобно :))
А так вот законно вообще топку располагать, к деревянной стене?
Ну хоть железочку положил вниз.. А если немного в стороночку уголёчек откатится, к стеночке деревянненькой?
Что мешало нормально сделать?
Я эту дачу арендовал на сезон, стоимость аренды позволяет закрыть глаза на все :))
Приезжаю туда чисто почилить, пожарить мясо, посидеть вечером у костра, в холодную погоду затопить печь и лежать слушать треск дров
Да и дом отнюдь не новый, там даже на постоянку жили и топили печь
И все в порядке, стенка аккурат на углу печи там не нагревается
Топка глубокая, с другой стороны там пластина плиты это так называемая "печь шведка"
Я в эти выходные выгреб из нее пару кило золы, представляешь сколько в ней дров сожги для пары килограмм золы? :)
Не, как-то по-настоящему, по-дачному. Тут как будто готовились именно к фото, причепурено всё.
Я не в претензию, просто в рабочем режиме обычно всё менее аккуратно)
Это дверца зольника закрыта :))
Там золы выгребать пол ведра
Так что можете быть спокойны, я все вокруг засру когда буду чистить :))
Если пахнет костром, то значит продукты горения попадают в жилое помещение. Это плохо. Можете угореть. Чините печь
Запах только при растопке
как чуть разгорится уже не пахнет, там тяга будь здоров я заслонку на всю открываю
Вот этого не знаю, она тут уже была
Нашел примерный расчет на дзене, материалы+работа выходит где то 200-250
https://dzen.ru/a/aV5NdtSrMzjMmq4B?ysclid=mqddy5eu8789542324...