2962

Утро добрым не бывает))

Поспать мне не дадут думал я когда тянулся к телефону, на часах почти 3, замечательно, поспал целых 40 минут. С трудом пытаясь включить мозг отвечаю на звонок, понимая что звонят не с работы,слышу вопросы на тему моя ли машина припаркована, и может выйду я к ней, а то там стекл как то не комплект, да и бардак возле машины.....

Выхожу... Ночь,улица, фонарь, машина......машина, в которой нет стекла.....

То что это не идиотский юмор моих друзей я понял когда проснулся от холода (-25 где то, а на мне летние джинсы....) стоит с мигалками машина ППС, рядом с ней дрожит какой то парень (как оказалось свидетель что вызвал полицию). У моей машины практически отсутствует водительское стекло,вид такой

Рядом с машиной раскидан мой инструмент,спецовка, сумка от инструмента, и хренова куча осколков, у меня было чувство что они там везде. ( пылесосил я весь салон больше 2х часов, до сих пор чувство что не все убрал)

Посмотрели на это задумчиво с женой, сотрудник нас успокоил- мол, нормально все, поймали этого, правда он до этого еще машину грохнул, но его спугнули от туда и нас вызвали- короче вам повезло.... и отправил нас домой согреваться, пока следственная группа не приехала....

Минут через 15 вышел уже от того что под окнами куча света и мигалок наблюдал следственную группу- все отфоткали, записали, и пригласили меня с документами с ними проехать, на мой вопрос - а как же я оставлю все это? Сказали заноси все из машины домой и погнали, а то у нас тут еще одна, да и холодно....

Угу, через пару домов/минут я изумился тупости этого дибила преступника. Его спугнули что он растерял по всему двору кучу честно украденного (насос, магнитолу,набор инструмента, болты от колес (на кой хрен их вообще воровать!)) и он поперся в соседний двор повторить. Молодец! Гений преступного замысла умысла просто! Судя по всему зеленый змей тянул на подвиги, а на них нужны деньги...

После осмотра машины, и обнаружения  магнитолы пришли к выводу что машин походу было три.....Ладно, кое как нашли моего собрата по несчастью, записали его данные (он был на смене) и поехали в отделение.

В отделении не чего особо интересного не было (хотя может мое состояние после 40 минут сна сказывалось), кроме того факта что пару дней назад этого молодца поймали с другом на том же самом, взяли на карандаш и отпустили... Когда закончили писать по моей машине в отделение позвонили- нашли третью разбитую машину, в том же дворе что и вторая, меня довезли до дома и сказали ждать вызова.

На часах 5 утра, мне через 1,5 на работу. Отсутствие стекла внушают опасения вернуться к скелету. Но хорошо что есть друзья, и дружба понятие круглосуточное)). Коллега, конечно, не очень радовался столь раннему звонку,правда когда узнал причину хотел идти и убивать (машину я купил у него, он ездил на ней где то лет 6-7), так что через 20 минут она стояла уже в гараже (да, кстати, это шикарные ощущения в такой минус ехать без стекла).

Через пару дней после этих событий меня пригласили уже к участковому, по словам которого я понял что все очень грустно - парень не работает, сидит на шее у мамы, и они с ним задолбалсись, но закрыть не могут - ущерб незначительный, так что скорее всего отказ будет.

Отказ действительно пришел, по двум делам сразу. По попытке кражи, в уголовном деле отказать- т.к. не чего он не украл (а тот инструмент что он раскидал возле машины не тянул на сумму больше 1000, основную часть инструмента, и самую ценную он высыпал на заднее сиденье)

По мат.ущербу - отказать, ущерб маленький.

Узнал его адрес доехал на тему компенсации (совершенно не какого криминала, хотел просто договориться) но меня послали...послали с моими проблемами в милицию.....так что ждет нас суд похоже....

Самое грустное что он, скорее всего, в этом суде был уже не раз (с такими то "подвигами") но защиты от него (законных) нет,что бы его посадить, пока он не разобьет что то дороже 10 000 и на этом его поймают.

Ах, да, уже позже я понял что его потянуло - у меня за пару недель до этого сдохла реле на сигналке, и лампочка у меня единственного возле дома не моргала. Так что ставьте сигналку, может хоть таких дибилов отпугнет.

Автомобильное сообщество

32.8K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

233
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, менты вас разводят.
"«Значительный ущерб гражданину» — минимум 5 000 рублей; может определяться с учетом имущественного положения гражданина. Это значит, что 5 000 рублей — минимальный ущерб для возбуждения уголовного дела."
ФЗ номер 323
Не знаю, входит ли ремонт в ущерб, проконсультируйтесь у адвоката. Но купить у дилера стекло за 5К вполне реально, на крайняк дособирать, что он там наворовал.
Посмотрите последний выпуск Главной дороги с НТВ, где машину топором рубят. Менты просто не хотят заводить уголовное дело. Жалуйтесь.
раскрыть ветку (1)
65

Осталось понять как у них происходит расчет значительный или нет. ( у меня спрашивали на счет семейного дохода)

Проблема будет скорее всего еще в том что стекло было куплено по максимальной скидке в автодоке за 4950....

показать ответы
19

Заехать к дилеру, взять счёт на стекло и замену, отсюда и танцевать в определении размера ущерба.

раскрыть ветку (1)
9

Счет только за стекло, все работы что замена, что тонировка в ущерб не вписывают, говорят через суд((

показать ответы
52

Значительный ущерб или нет решаешь только ты. В заявлении нужно было писать, что ущерб значительный. Просто кто-то не хочет работать, че там, всего лишь стекло какое-то.

раскрыть ветку (1)
7

В заявлении я то написал что значительный, только у них похоже логика другая - раз стекло это 1/8 бюджета то потянет как то.

показать ответы
5

Люди, зачем они берут регистраторы и радары? Я узнавал, в официально оформленных ломбардах ни в жизни не возьмут у лица маргинальной наружности такое оборудование, оно не стоит ничего не вторичном рынке, да и проблем с полицией потом не оберёшься. Что им, баба Срака-самогонщица на бутылку их меняет?

раскрыть ветку (1)
6

Есть же вариант продать через всякие авито и барахолки вконтакта.

Давно купил, бумаг нет.

Конкретно у этого кадра я вконтакте увидел минимум 5 групп на тему продажи всего этого барахла.

Да и судя по уверенно поставленной речи (общались через домофон) и его возрасту (23) сомнительно что у него маргинальная внешность.

показать ответы
7

Я когда то ездил на ваз 2106 и ее несколько раз вскрывали, замки ломали. Я понимаю что Ваша машина дороже на много, но я тогда из за этих идиотов отдавал последние деньги на восстановление. Полиция понятное дело не могла ничем помочь.

Исходя из Вашего поста, получается что любой может бить стекла у не дорогих машин и полиция ничего не сможет сделать? Мда уж....

раскрыть ветку (1)
5

Для меня  лично психологически не сильная разница.  Когда был студентом и ездил на шестерке пару раз у меня вскрывали ее, и я  платил соизмеримую сумму своим доходам тогда, к тому что заплатил сейчас за своего старенького корейца

И да, совершенно любой безработный может бить стекла и ему не хрена не будет.

Пол года назад, часов в 5 утра,  бегал по двору  у нас один обкуренный из клуба, с криком "помогите"  долбил по лобовым, за ним бегали двое парней что бы оттащить его от машин. Как итог разбил лобовые стекла  старой тоеты (на которое оригинал уже и не найдешь), и новой шкоды.

Сосед (владелец тоеты) за свои деньги вставил, с него так не чего и не добился.

показать ответы
Без обид, но мне Вас не жалко, я, владея машинкой, честно плачу за её парковку, даже когда надо до неё прогуляться немного. Дело не в сигнале, а в отношении людей к своему имуществу . Машину купили, а гараж не купили. Почему вы считаете, что она должна стоять под окнами и "радовать" чей то глаз? Купил машину купи и место для стоянки своего имущества..и проблем будет меньше. Всем добра.
раскрыть ветку (1)
4

Ваше право.

Я уже писал на счет парковки- да она есть, но там такой проходной двор, и летнее кафе  впритык со всеми вытекающими что 1700 в месяц за мнимое "с ней там не чего не случиться" я оплачивать не намерен. А с учетом того что большинство парковок это ООО с уставным в 10 000 оно мне надо?

Покупать гараж и ставить в него? Ближайшие гаражи от 300 000, что превышает стоимость авто.Гаражи где то в дальних далях за умеренную цену точно так же отталкивают - т.к. вскрываются на раз два постоянно охотниками за железом.

1
DELETED

2 дня назад у мены выбили правое переднее стекло, пакетами и скотчем заклеивается за 10-20 минут, и можно ехать, правда не видно через пленку ничего в зеркало, очень неудобно.

раскрыть ветку (1)
4

Я теперь со стеклом то боюсь оставлять даже возле магазина, со скотчем тем более. А клеить скотч, что бы доехать, нафиг- ночью я бы через него не чего бы не увидел.

показать ответы
5

Мне так машину какие-то ебланы обнесли. Сперли дешевый регик за косарь. При этом сломали замок пассажирский, замок водительской двери, резали косу чтобы сигналка замолчала. Ремонта было я ебал. Всю электрику перекосоебило.  В итоге вырезал сигналку нафиг, провода перетянули, замки починил сам. Благо тачка была - Нексия.

раскрыть ветку (1)
3

Эээ, а нафига второй замок ломать, я конечно понимаю что вопрос риторически - пидорасы, сэр. Но все же....

показать ответы

а один вопрос можно, который всегда у меня.

А есть у вас стоянки охраняемые рядом (10-15 минут ходьбы до дома)?

раскрыть ветку (1)
4

Стоянка есть, но с учетом того что по ней хороший проход между кварталами, и периодически летняя кафешка впритык к ней, я не рискну ставить туда.

0
DELETED

Может попробуете исковое подать? пусть по частям выплачивает

раскрыть ветку (1)
2

Ну сидеть то я явно не буду просто так- однозначно пойду в суд.

Вот только когда я получу назад свои деньги - это большой вопрос.

4

Интересно, а имеет ли смысл от таких вот дураков, например если сигналка не работает, ставить просто лампочку мигающую? Ну, типа сигналка стоит, всё ок

раскрыть ветку (1)
2

Судя по тому что долбанули только мою машину из всех что стояли рядом (а были и проще но с сигналкой) - таких дибилов отпугнет.

показать ответы
9

Эх, всего лишь стекло, я вот после нг праздников вышел к машине, у которой пропахан весь бок и весь металл с водительской стороны под замену, ремонта на 100+, свидетелей нет, номеров на камере не видно.

раскрыть ветку (1)
2

Грустный подарок на новый год.....

17
не чего
не чего
не чего
не чего

Чувак, ну блин!!! Без ножа режешь. НИЧЕГО!!! Понимаешь?

раскрыть ветку (1)
5

Прости что задел твои филологические чувства))) Честно не хотел))) писал уставший посреди ночи))

Зы, не сарказм, самому иногда глаза режет подобное)))

показать ответы
29

А ни че, что он трем машинам разбил стекла? В общей сложности уже тянет на 15 тыщ.

раскрыть ветку (1)
3

каждый эпизод отдельно ((((

показать ответы
0

Я плин одно не понимаю,за хулиганку,кражу булки из магаза на 1,5 года закрывают,за распитие бутылки пива могут до 3 суток впаять если по штрафам у них все в норме,а за автокражи с ущербом в виде разбитых стекл -уй,даже на сутки не сажают. Я в ауте с логики. Причем,как я понял у него рецидив.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, судя потому что на суд его привести не смогли, и то что вконтакте он появлялся исключительно ночью, он нашел свое преступление что бы сесть))))

так что судебные пристава с него вряд ли что то стрясут для меня((((

0

Почему малолетке? Я что-то пропустил, или он просто с мамкой живёт? Как я понял, это взрослый (18+) хронический алкаш. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
1

Через 5 веток будет хронический алкаш наркоман, прозябающий под теплотрассой с 3 детьми))))

Молодой парень 23 года, живущий в новостройке. Это участковый мне говорил что не работающий, может мама его с пенсии что то выплатит. А с кем он и как  живет это неизвестно.))

0
Ну не знаю... Я бы не пошёл. Позвонил начальнику и сказал, что приболел и попросил 2 дня отлежаться. Или правду рассказал. А на следующий день сходил кровь сдал и справку на 2 дня выходных получил.
раскрыть ветку (1)
1

У меня адекватное начальство- если надо куда то идти, можно и с утра позвонить и свободен.

Тут проблема в другом - надо было ехать в управление моей конторы (в другой город) что бы забрать и отвезти производителю пару железяк в ремонт, когда бы выпал еще раз шанс погонять служебную машину так я не знаю.

то есть, если после ремонта сумма будет больше 5000, то только тогда полиция возбудит дело по 167 ст умышленная порча чужого имущества?

раскрыть ветку (1)
1

хз, надо к юристам идти.

показать ответы
1
Это оригинал стоит столько?
раскрыть ветку (1)
1

Да, это минимальная цена которую я нашел на оригинал.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Жена-лингвист тоже устала от  моей "грамотности". Что поделать- бывает косячу.

показать ответы
0
DELETED
Хитрожопые
отказали 158) Но факт кражи был, т.к. вещи покинули а/м
сколько стоит новое стекло? Если больше 5к руб, то тут и 167ук РФ
переп...общайтесь с участковым ме...полицейским, не пойдет на встречу, обжалуйте в прокуратуру, адрес прокуратуры и прочее, должны получить уведомлением, по почте.
но это долгий процесс
раскрыть ветку (1)
0

Стекло по чеку 4950))) чуть чуть не влез)))

показать ответы
1

Сочувствую мужик. Мне тоже один крайне тупой человек разнес машину, разбил лобовое, заднее, и два левых стекла. Участковый тоже не очень умным оказался, когда вина была очевидна, закрыл дело. На мои возмущения начал цитировать кого-то из царей, мол, лучше отпустить 10 виновных, чем посадить одного виновного.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Компенсацию хоть выбил?

показать ответы
0
DELETED
Ts, ссыль в вк на себя кинь
и фото откакза в вуд
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1

Вы по аккуратнее с публикацией почты. Я вас в ВК уже нашел. ;D

раскрыть ветку (1)
0

это почта для спама и регистрации на всяких левых форумов, а то что найти не сложно это да..

показать ответы
0
DELETED
Ts, ссыль в вк на себя кинь
и фото откакза в вуд
раскрыть ветку (1)
0

W0lk_@mail.ru, туда напиши

Там дам ссыль

показать ответы
1

так закажи экспертизу ущерба, кто запрещает то??

я так другу писал справку когда ему машину облили краской, ему ккак раз надо было подобное

никого конечно не нашли но дело завели

раскрыть ветку (1)
0

Не кто не запрещает. Проблема в том что новое стекло уже установлено - я хз как они по очищенному салону буду оценивать, и вообще реально ли это. Ближайшая экспертиза в 100 км от меня.  Брать для этого день работе, тратить деньги надеясь что я когда то их верну- да нафиг надо. Пойду в суд с тем что у меня есть.

показать ответы
0

Вначале удивился цене, потом понял что это все же королла а не копия geely ck )

раскрыть ветку (1)
0

kia rio 2002 года))

0

Болты так-то не дешёвые. 100-600 рублей за штучку, а их 20 или 16...

раскрыть ветку (1)
0

Болты были от девятки на штампы)) так что цена на них невеликая)\

0

У вас что в машине оружие лежало?

раскрыть ветку (1)
0

блин))) автозамена на телефоне - спецовку он вытащил)

показать ответы
0
DELETED

а у вас что-то все-таки украли?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, его поймали на моей машине, он успел вытащить только сумку, раскидав инструмент на сиденье и возле машины и винтовку.

показать ответы
0
DELETED

А вы своему школьному учителю по литературе и русскому покажите. пусть он грамотно вам объяснит, где,что,куда надо было писать и вообще о чем речь была.

еще раз (но не для вас - с вами уже это необратимо. ну хоть повеселите кого-то) - Пленум ВС РФ считает именно "стоимость похищенного имущества" так же, даже то,что хотели украсть да не шмогли "по обстоятельствам, не зависящим от виновного"

у автора украли "насос, магнитолу,набор инструмента, болты от колес"

плюс "раскидан мой инструмент,спецовка, сумка от инструмента" -это как покушение пойдет (с оговоркой "если" - если докажут,что бросил когда например вспугнули)

разбитое стекло:

Примером служит дело в отношении Кузьмина, осужденного Наро-Фоминским городским судом Московской области по ч. 1 ст. 167 и п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ за то, что он 6 апреля 2001 г. около 1 час. ночи совместно с лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, проник в дом, разбил 4 стекла, повредил оконную раму и похитил имущество на сумму 16400 руб., принадлежащее Трусовой.

Прекратив дело за отсутствием состава преступления в части осуждения Кузьмина по ч. 1 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), Судебная коллегия указала, что умышленное уничтожение имущества потерпевшей в этом случае явилось способом совершения хищения при отягчающих обстоятельствах, поэтому содеянное Кузьминым надлежит квалифицировать только по ст. 158 УК РФ и дополнительной квалификации по ст. 167 УК РФ не требуется.

(с)Обзор судебной практики Верховного Суда РФ "Обзор надзорной практики Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации за 2003 год"

раскрыть ветку (1)
0

Насос и прочее это со второй машины, не с моей.

показать ответы
0
На работу автор поста пошёл или нет? Он писал что через 1,5 часа вставать на работу.
раскрыть ветку (1)
0

Поехал конечно)))

Состояние конечно не очень - поспал всего пару часов в дороге, но куда деваться.

показать ответы
2

Раз у вас есть гараж, зачем на ночь машину во дворе оставлять? Мой папа всегда говорил - не хочу утром проснуться, и узнать, что в отпуск ехать не на чем. Ставим в гараж (до него около 30 минут пешком) или на платную стоянку около дома. А остальные жильцы заставили весь двор и детскую площадку :(

раскрыть ветку (1)
0

Гаража у меня нет. Гараж есть у друга, к которому я и загнал авто.

0

Бред какой-то. Неужто 3 стекла и краденое имущество в сумме не дали 10 тысяч рублей ?

раскрыть ветку (1)
0

каждая машина отдельное дело

0
А мне интересно как хоть отработал? Или не пошёл?
раскрыть ветку (1)
0

Я не понял твоего вопроса.

показать ответы
3

"совершенно не какого криминала" - НИКАКОГО же.

раскрыть ветку (1)
0

Блин))) бывает, косячу)))

2

1. Сделать независимую экспертизу

2. подать в суд

3. нанять адвоката.

4. ждать бабла, никуда ходить не надо.

за все это заплатит терпила.

раскрыть ветку (1)
0

Отличный вариант, но есть проблемы, помимо уже установленного стекла (как следствие отсутствие экспертизы) - деньги изначально вкладываю я,а  то что мне их компенсируют - через чур призрачно.

5
DELETED
ущерб (убыток) - если в гражданском праве - это (ст.15 гк рф)

.Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества "(реальный ущерб)", а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено "(упущенная выгода)".

навряд ли в уголовном праве иначе.

даже интересно стал. сейчас пленумы погуглю вс рф

раскрыть ветку (1)
0

хм, спасибо, надо будет это отметить

показать ответы
3
Так ты старайся не вытрясти с него деньги, а засадить его в тюрячку.

Денег то у него все равно нет.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю на счет независимой экспертизе- вот только не поздно ли, стекло уже поставили, салон очистили. Там могут и за каждую поврежденную резиночку насчитать.

6

"но не может составлять менее пяти тысяч рублей", стекло может и больше стоить. 

раскрыть ветку (1)
0

расчет они будут из суммы по чеку что я заплатил(((

показать ответы
2

А порчу имущества ему не могут предъявить? Стекло уж точно больше тысячи будет.

раскрыть ветку (1)
0

Предъявили - ущерб не значительный, в уголовном деле отказать. Взыскивать через суд.

0

Мне так же придурок разбил лобовое 4000р однако, плюс у тебя боковое так что там реально на 10000р натянуть только по одной машине.

ЗЫ осколки нахожу до сих пор, спустя пол года.

раскрыть ветку (1)
0

На экзисте стекло 8300, на 10000 сложно натянуть, разве что только покупка у оф. дилера.

И самая главная проблема в том что я плачу свои деньги, с такой хреновой гарантией что мне что то когда то компенсируется.

показать ответы
1

а ты возьми с экзиста выписку, там оно явно дороже выставлено

раскрыть ветку (1)

Если бы была экспертиза компенсировали бы они исходя из их расчета. Если я трачу свои кровные - то расчет идет по чекам, а то что в магазине стекло  12000 рублей стоит, прокуратура  в расчет не берет, да и суд может послать лесом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги