72

Utopia: Дневник Разработки 4 - Одежда и Ткань

Всем привет!

Дневник разработки проекта Утопия номер 4 готов! Это короткое видео посвящено использованию программы Marvelous Designer для создания одежды, ткани и тряпок в целом в проекте Утопия.

Приятного просмотра и до новых встреч!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Автор поста оценил этот комментарий

Чел, я тебе как тридешник тридешнику говорю) - тут ты признания не найдешь, эта публика не проникнется той охуенностью которая в ролике. Марвелоус рулит!)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, рад что понравилось!
А по поводу признания, нус, я не ищу тут признания. Просто делюсь информацией, которая как мне кажется может быть полезна другим и делаю это абсолютно открыто и безвозмездно. Абсолютно понимаю, что публика можем быть довольно разная и может воспринимать информацию по разному. Кто-то воспринимает это как пиар, кто-то как бесполезный контент, кто-то просто ущербный троль, который просто ничего не умеет и свою неудачу выплескивает в виде умственно отсталых комментариев! А кому-то это станет интересным и быть может это сподвигнет кого-то также использовать данный софт для своих разработок, ведь я выкладываю это в группе разработчиков игр и казалось бы люди этим увлекающиеся интересуются такими вещами. Так что в первую очередь я это делаю для тех, кому это действительно интересно, даже если таких людей будет единицы. и заинтересованный человек не будет писать гадости или очередную бредятину типа zaebalo_2 и тд. это говорит о его не воспитанности и быть может необразованности.

2

Крутяк!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

5
Ну почему же, помоему круто, я заинтересовался.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

4

охуенностью? Ты пошутил? Это ж базовый функционал марвелоуса в ролике о.О

раскрыть ветку (1)
1

Думаю pix8700 имел ввиду в целом наличие и использование данной программы в инди проектах и это ему понравилось в ролике, так как далеко не каждый использует подобный софт в своих играх, а может кто-то вовсе об этом не знает. А по поводу базовых функционалов - ну тут я не соглашусь. Скажем так, человек делавший ткань для Утопии является специалистом. А знания самой программы не является базовым функционалом и для более глубокого использования требуются время, опыт пройденный на ошибках и другие навыки, например знания разверток и лекал той или иной одежды, которые учат как правило в школах для шитья, именно изначально для этих целей служит программа, максимальное использование правильной сетки для последующей оптимизации модели и лоуполинга, анимация ткани, её ригинг и правильный экспорт в Unity, запекание карт нормалей и дургие подводные камни в виде каких-то трюков, которые выявляются с опытом работы в софте. Если вы владеете в полной мере хотя бы половиной вышеперечисленного, тогда вы опытный пользователь данного софта, что может быть и правдой и поэтому для вас информация в видео кажется проста. Но как я уже сказал есть много других людей, для кого это может быть абсолютно новым знанием и новым направлением помогающим в разработке игр.

показать ответы
0

Да, нынче очень много инструментов, которые могут позволить нарисовать объекты с фотореалистичным качеством графики. Раньше эту ткань пришлось бы лепить в ZBrush, и нормально она бы смотрелась реалистично только если тот, кто лепил - это художник. А еще раньше такую штуку приходилось бы моделировать в Максе, дергая за вершины, вот там был бы ад. Чтобы сделать такой мешок с барахлом, приходилось бы часов 20 сидеть только в Максе.

А сейчас - куски барахла из простейших объектов в любом 3D-инструменте, ткань в Marvelous Designer-е, а тектсурку в паинтере в три клика. Итого времени на мешок - пол часа работы, если не будешь плутать в интерфейсах.

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть, технологии не стоят на месте. И я больше чем уверен, что скоро таки появится эта заветная кнопка в каждой проге "сделать всё круто"! :)

Какие-то наркоманы в комментариях.
Я сам не люблю все эти индюшные ролики с целью попиариться (хотя пикабу для этого крайне неудобная площадка, тут хайпануть можно лишь запилив крутой пост, в котором расскажешь про свою игру), к тому же с претензией на пафос.
Но конкретно этот - зачёт, ибо про такой софт не знал. Расскажу ребятам на работе, может, им пригодится.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за поддержку!

0

Напиши какие проги используются на всех стадиях разработки, какой подход используете, как оптимизируете. Напиши отдельный пост, думаю многим здесь будет интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Обязательно буду выкладывать периодически видео и другую информацию о проекте. Многие вещи еще в процессе познания, так как всё же приходится многое учить и познавать методом проб и ошибок. Например есть вариант оптимизации, который подходит для проекта, однако не факт что он абсолютно на все 100% правильный либо подойдет для других разработчиков. Вообщем это я к тому, что обязательно буду выкладывать по мере поступления интересной и проверенной информации.

Еще раз спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги